Старожил
|
Интервью Притхвираджа телеканалу CNN, октябрь 2012 года.
Изначально была идея снять фильм о человеке, который пришел на Восток, в Индию. Но все это обрастало новыми мыслями, и концепция фильма все ширилась, ширилась и ширилась, и мы поняли, что никаких шансов сделать фильм на эту тему компактным. В итоге он стал одним из самых высокобюджетных фильмов малаяламского кинематографа, и, знаете, вот тогда мы и решили объединить усилия с одним их моих друзей… так и появилась компания под названием «August cinema», и именно с ней мы продюсировали «Уруми». Я думал, что был одним из самых удачливых продюсеров, поскольку у меня все было спланировано, подготовлено, и я думал: «Вау! Я буду крутейшим продюсером, ведь у меня команда, расписанный план, и я точно знаю, что произойдет в каждый конкретный момент времени»… и ничего в итоге по плану не пошло (улыбается). Но это был отличный урок, который помог мне, когда я продюсировал свой второй фильм, «Индийская рупия».
Я не думаю, что кто-то ранее поднимал эту тему, поэтому я обратился к нему со словами: «Я могу стать продюсером этого фильма?», а он ответил: «Но, ты знаешь, хм, я продюсирую фильм», а я ему: «Да, я знаю, что вы продюсируете, но пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста (кривит моськи), вы должны мне позвонить сделать это». Ну, я ведь его протеже, так что не думаю, что он мог бы мне отказать, в общем, он позволил мне стать продюсером фильма, и я смог принести хорошую прибыль и даже вернуться с национальной премией, так что… (улыбается)
Доказав, что в малаяламском кино он и актер, и звезда, и продюсер, Притхвирадж решил, что пришло время преодолеть языковые барьеры. Возможность дебютировать в тамильском кино представилась, когда с предложением сыграть роль к нему обратился Кей Ви Ананд, речь шла о фильме «Дорогие мечты». Но роль была не совсем та, которую Притхвирадж мог ожидать.
Я был в Бомбее, когда туда приехал Кей Ви Ананд, и рассказал мне о сценарии. И пока я слушал описание, было ощущение, будто он ведет к тому, что по сюжету мне надлежит сыграть героя. И я думал (кривит моську): «Ну, в малаяламском кино я уже делал подобное раньше, так что все это мне не интересно», и уже готовится сказать очень вежливое «нет», когда в конце рассказа о сюжете он вдруг сказал: «В общем, я бы хотел, чтобы ты сыграл Мадана», а я такой: «Эээээ, простите?»… «Ну да, Мадана, злодея», а я: «О! Вы хотите, чтобы я сыграл злодея?!», он: «Да», я: «Никто никогда мне раньше такого не говорил, и никто вообще не делал мне подобных предложений» (улыбается) и я ответил: «Да, черт возьми! Я хочу его сыграть», вот так, представляете?
У него оказалось достаточно смелости, чтобы решиться не загонять себя в рамки, бесконечно играя шаблонных героев. Так на него вышел с предложением Мани Ратнам, речь шла о роли в тамильской версии фильма «Демон» с Айшварией Рай и Викрамом
Первая встреча с мистером Мани была на удивление прозаичной. Мне позвонили из студии Madras Talkies со словами «Мистер Мани Ратнам хотел бы с вами встретиться», а я в ответ: «О… да? Хм…конечно… я приеду». Я поехал в Ченнаи, думая, что даже если он выберет меня на роль в фильме, то сначала предстоит долгий процесс, ну не знаю, фотосессий, кинопроб и всего такого. Прихожу в офис, говорю «Привет», а он отвечает: «Пожалуйста, присаживайтесь» и сразу в лоб рассказывает мне сюжет фильма и говорит: «Вот три персонажа, и я хочу, чтобы ты сыграл вот этот персонаж»… и я такой сижу: «Ээээ… этот персонаж?», и он отвечает: «Ага», на что я говорю: «Ладно».
Я могу вас заверить, что любой актер, по крайней мере в южной Индии, мечтает стать частью любого фильма Мани Ратнама, ну по крайней мере одного фильма Мани Ратнама в своей карьере. И я не исключение.
Покорив сначала малаяламский кинематографический мир, а затем и тамильский, для Притхвираджа настало время появиться и в Болливуде. Что он и сделал с фильмом «О, Боже», где сыграл в паре с Рани Мукхерджи.
Если бы мне нужен был дебют просто ради того, чтобы был, я бы, вероятно, появился в хинди-кинематографе уже давно. Но не было со стороны Болливуда ничего такого, чтобы мне захотелось сделать этот дебют. А вот «О, Боже!» был как раз тем фильмом, в котором я захотел участвовать.
Ради своего дебюта он полностью изменил свой образ. Имея славу молодого многопланового актера с разнообразными ролями, в Болливуде же он до сих пор обсуждается за свои шесть кубиков пресса.
Я вполне уверен в том, что как актер я представляю собой нечто большее, нежели шесть кубиков. И говоря это, я не жалуюсь на ситуацию с тем, что здесь я по сути айтем-бой и ко мне приклеился ярлык объекта вожделения, потому что сейчас я бесстыдным образом наслаждаюсь всем этим.
После «О, Боже!» он продолжил свое вторжение в Болливуд, и сейчас снимается в фильме «Аурангзеб» производства Яш Радж. И, быть может, его судьба в Болливуде все еще не вполне ясна, но он определенно покорил Южную Индию, завоевав сердца поклонников.
Люди спрашивают меня… после «Демона» люди спрашивали меня, каково было работать с Айшварией… после «О, Боже!» меня спрашивали, каково работать с Рани Мукхерджи… а я им всем отвечал и продолжаю отвечать, что я работал с самим Маммутти. Пожалуй, это был единственный фильм, когда я все время ощущал «оооооо!!! Я встречусь лицом к лицу с Маммутти!» (и закатывает глаза)
Этим фильмом был «Бесстрашный Раджа» 2010 года. Но все же есть у Притхвираджа в малаяламском кино еще одна неосуществленная мечта.
Ну, для меня осталось только одно – сняться в фильме с Моханлалом. Это бы, пожалуй, завершило мой список того, что следует сделать, пока ты не умер. По крайней мере, на текущий момент.
Перевод Cranberry для поклонников Притхви на форуме indiatv.ru
P.S. Thanks to Midhun (Idivettu Shamsu) for sharing the video!
Видео с этим интервью
Последний раз редактировалось Галина; 15.03.2013 в 19:12..
|