Немного слов о Деве Ананде.
Давным-давно. В конце семидесятых я прочла те немногие книги об индийском кино, которые у нас издавались. В них перечислялись имена кинозвёзд и среди них Дев Ананд
.Я видела много его фотографий .Очень много слышала восхищённых слов от индийцев. Но никогда не видела его фильмов.Не помню ни одного.На наших экранах фильмов с ним не было.
По фотографиям и редким киноклипам увиденным уже в конце 80-х решила для себя - какой он хрупкий, даже тщедушный что-ли. И Хема рядом с ним кажется прямо-таки громоздкой.Клипов с другими актрисами я вообше не видела.
В 80-е стали появляться пластинки с музыкой из фильмов. На некоторых обложках был Дев Ананд .Вот и всё знакомство
И вот однажды, уже в 200-е купила диск -четвёрку с индийским кино.В сборнике был фильм - МЕНЯ ЗОВУТ ДЖОННИ. Долго решала ,стоит - ли смотреть.Смотрела ради ЛЮБОПЫТСТВА И ЛЮБВИ К ХЕМЕ .
И - О ЧУДО !!! СВЕРШИЛОСЬ!!! С Первых кадров меня затянуло.
Не сюжет.Вовсе нет.Мне очень!Очень
понравился артист .
Чем!!!Да всем!!! И сама не знаю.Это и есть харизма.Оказалось , затянуло не только меня.
В последствии , неожиданно для себя слышала от многих индоманов со стажем - Какой он красивый в своих первых фильмах и вообще какой привлекательный в любом фильме с его участием.
Не зря его титул - Вечно зелёный или Вечно молодой Дев Ананд.
У меня нет кумиров .Я люблю индийское кино во всех его проявлениях и тем не менее я была счастлива стать поклонницей этого артиста.
В декабре 2011 случайно натолкнулась в интернете на фото со странной шкатулкой в руках у кого-то в людской толпе.Подпись на фото содержала имя любимого актёра. Неприятно толкнуло.Перевела. Вечно зелёный Дев !!!!
Он останется одним из тех, кто влюбил меня в ИНДИЙСКОЕ КИНО НАВСЕГДА!!!
СПАСИБО- Дев Ананд!!!!!
|