Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 10:12   #6
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, июнь, 2006 г. О фильме "Я схожу с ума от любви"

Карина Капур
“Попугай может быть пышным”

Карина Капур поражает как актриса, которая действительно живет одним моментом.
Может, поэтому в каждом своем фильме она интенсивно чувствует и каждый свой фильм считает величайшим в своей карьере.
Фильм Субхаша Гхаи “Приятные воспоминания” (Yaadein), фильм Сантоша Сивана “Император” (Asoka), фильм Кунала Кохли Mujhse Dosti Karoge, фильм С.Дж. Сурьи Khushi – везде она играла главные роли. Она слепо верила во все эти фильмы. Но фильмы не дали больших кассовых сборов.
Итак, Карина вернулась с проектом Сураджа Барджатии Main Prem Ki Diwani Hoon, в котором также снимаются Ритик Рошан и Абхишек Баччан. Этот фильм тоже очень особенный для нее, поскольку снимает компания Rajshri Productions, у которой на счету такие большие хиты, как “Я полюбил” (Maine Pyar Kiya) и “Кто я для тебя?” (Hum Aapke Hai Koun..!)
Карина говорит Главному Корреспонденту Сьеду Фирдаусу Ашрафу – да, это правда: "Этот фильм величайший в моей карьере, и теперь всей своей карьерой я обязана Сураджу Барджатии-джи".

Расскажи нам о своей роли в Main Prem Ki Diwani Hoon / Я схожу с ума от любви.
Это очень особенная роль, потому что я впервые играю роль, по-настоящему типичную для фильма на хинди. и зритель ждет о фильмов на хинди именно этого.
Санджана – идеальная дочь, идеальный друг, идеальная жена. Она идеальна во всем. Она не из тех, кто со всеми проблемами бежит в храм. Она сперва решит проблему, а потом поблагодарит Бога.
Она современная девушка, как я. Она знает, чего хочет, о чем думает. В то же время, в ней живут традиционные ценности. Она современная индийская девушка. Именно о таких женах мечтает каждый мужчина.
По-моему, наши зрители уже давно не видели таких простых индийских фильмов.

И каково тебе было работать в фильме Сураджа Барджатии?
Это величайший фильм в моей карьере. Сегодня Санджана – часть моей души.
Теперь Сурадж-джи человек, которому я обязана своей карьерой, и не важно, как сложится судьба фильма. Надеюсь, он будет иметь большой успех.
Я благодарна Сураджа-джи за то, что он взял меня на эту роль. Другие кинопроизводители давали мне роли помельче – лакомые не давали. Но Сурадж-джи рискнул дать мне такую роль. Зритель влюбится в мою героиню, потому что Сурадж-джи так хорошо преподнес меня.
В этом фильме я работала душой и сердцем.

Насколько Санджана отличается от Пу из “В печали и в радости” (Kabhi Khushi Kabhie Gham) и от Кхуши из Khushi?
Она совершенно другая. Нельзя сравнивать Пу с кем-либо вообще, это была совершенно другая роль. Таких индийский зритель раньше видел. Там тоже нужно было рискнуть сыграть эту роль. После Пу одежда стала очень важна.
Кхуши непреклонна. Пресса сказала, что она точная копия Карины Капур.
Санджана очень милая, каждый мужчина хотел бы иметь такую жену. И все же она девчонка своего времени.

Фильм снят в колледже?

Он снят в местечке под названием Сундернагар. Это полная событий история любви.

Он напомнил тебе о колледжских днях?
Я снималась в Бхудже [Гуджарат] для фильма [Дж.П. Датты] “Отвергнутые” (Refugee), мне было всего 17, так что не знаю, что вообще такое колледжские дни.

Можешь сказать нам что-нибудь о песнях в фильме?
Песни совершенно другие. Это не обычные песни к фильмам Сураджа Барджатии. Возможно, у вас возникнет ощущение вроде “а тот ли фильм мы пришли смотреть?”
Мне кажется, Ану-джи [музыкальный режиссер Ану Малик] проделал фантастическую работу. Chali aaye уже сводит с ума. Но у меня любимая песня Kasam ki kasam. Papa ki pari тоже очень запоминающаяся песенка. В ней много энергии и юности.

Не является ли этот фильм римейком Chitchor? [фильм Басу Чаттерджи Chitchor с Амолом Палекаром и Зариной Вахаб продюсировали Rajshri Productions.]
Нет, не думаю. Это идея Сураджа-джи. Фильм, который я сейчас смотрю, совершенно уникален, никто его до этого не видел.

Кажется, в фильме тебе пришлось принять участие в рискованных видах спорта. И как тебе опыт?
Здорово! Прыжки с тарзанки – это так пугает. Но Ритик [Рошан] очень помог мне, он вообще такой милый. Он помогал мне во всем.
Я сказала Сураджу-джи, что я не из тех девушек, что будут делать все, что он скажет. Но он настоял [на рискованных видах спорта]. На четвертый день съемок я погружалась в воду на Мауритиусе. Все сказали, что Карина стала водной малышкой. Мне это начало искренне нравиться. Теперь я в этом году намерена отправиться на Мальдивы и заняться водным спортом.

У попугая и собаки в фильме важные роли. Ты готовилась к ним?
Попугай и собака по фильму – мои домашние любимцы. Но Сурадж-джи показал их совершенно не так, как в других своих фильмах [голубя в “Я полюбил”, собаку в “Кто я для тебя?”].
Попугай пышный, он придется по вкусу зрителям – все, что он говорит.

Как тебе работалось с Ритиком и Абхишеком?
Это мой четвертый фильм с Ритиком [после “Приятных воспоминаний”, “В печали и в радости” и Mujhse Dosti Karoge] и второй с Абхишеком [после “Отвергнутых”].
Мы прекрасные друзья с Ритиком, и на экране мы смотримся отлично. И Ритик, и Абхишек были моими друзьями еще со школы, так что на съемках мы очень веселились. Вся атмосфера была молодой и полной энергии.
Лучшее в Rajshri Productions – то, что у них такая позитивная установка.
Каждый раз, когда я вижу Сураджа-джи, у меня на глаза наворачиваются слезы. Он такой простой. Откуда такой человек на этой планете? Как человек Сурадж-джи много чему научил меня.

Rediff 06’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием