Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 09:58   #22
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью. июнь, 2003 г. О фильме "Я схожу с ума от любви"

“Санджана мне близка”

Карине Капур можно только позавидовать. Она принадлежит к клану великих Капуров, и за три года, что она в киноиндустрии, она поработала со всеми сливками Болливуда. Большинство ее фильмов, за исключением буквально пары, не стали хитами, но никто не усомнился в ее талантах. С Main Prem Ki Diwani Hoon / Я схожу с ума от любви актриса надеется на то, что магия Барджатии пойдет на пользу ее карьере...

Почему ты сказала, что твоя Санджана – самая напряженная и страстная роль за всю карьеру?
Я думаю, это очень вызывающая роль. Я играю героиню на все сто индийскую, она не больше не меньше как идеал возлюбленной и жены, как в сценах, так и в песнях. В характере много напряженности. Даже название фильма предполагает, что режиссер передает весь сюжет с позиции героини.

Твоя роль скопирована не с Каришмы в “Нас не разлучить” (Hum Saath Saath Hain)?
Вовсе нет. Санджана совершенно не такая, как обычно героини Барджатьи. Санджана – девчонка наших дней, но с традиционными индийскими ценностями и моралью. Этот фильм – отрыв от типичных фильмов Сураджа Барджатьи, и все же в нем сохраняется их трогательность.

Санджана тебе близка?
Совершенно.

То есть ты считаешь себя идеальной?
Если честно, идеальной я считаю свою сестру Каришму. Она идеальная сестра, дочь и подруга. Она идеально строила свою карьеру. И хоть наши карьеры сильно отличаются, это она посеяла семена, а пожинаю плоды я. Ее искренность, решительность, преданность и вообще поведение делают ее идеальной женщиной.

Дает ли она тебе какие-то наколки по поводу того, как играть эту роль?

Она всегда дает мне наколки. К тому же, я была на съемках “Нас не разлучить”. Тогда Раджкумар Барджатья сказал, что через шесть лет Сурадж снимет фильм со мной. И, как видите, я снимаюсь у него. Моя мать всегда говорила, что, чтобы стать совершенной актрисой, надо сняться у Барджатьи.

Расскажи нам об опыте съемок в этом фильме?
Я прекрасно провела время, занимаясь рискованными видами спорта. В жизни я не из спортивных девочек, хоть и выгляжу спортивно. Есть сцена, где я прыгаю с тарзанки, и я никогда в жизни этого не делала. Мне было действительно страшно. На съемках я устроила настоящую сцену. Во время одной из тренировок мне на миг показалось, что я разбилась. Знаете, я была совершенно никакая. И когда ко мне вернулись ощущения, я начала выть и звать маму. Для Сураджа-джи я могу сделать практически все, но этого просто не могу.
Единственное, что мне искренне понравилось, - это подводный дайвинг. Хоть поначалу я и немного сомневалась, но как только впервые опустилась в воду, я поняла, что я дитя воды.

Искры, что проскакивают между вами с Ритиком, в рекламе очень сильны...
Ритик – особенный человек, я его просто обожаю. Он один из лучших актеров киноиндустрии. Каждый раз, когда я говорю ему об этом, он считает, что я лгу. Уверена, его герой в фильме завоюет всех. Это мой четвертый фильм с Ритиком, но первый, рисующий любовь до смерти между нами.

Чего ты ждешь от этого фильма?
Этот фильм важен для всех, кто принимал в нем участие. Впервые Сурадж-джи оторвался от традиционных фильмов Барджатья, а для меня это фильм-веха. В нем много позитива. Рекламные ролики получили хорошие отзывы.

Ты, должно быть, очень расстраиваешься, когда твои фильмы проваливаются?
Судьба фильма не в моих руках. Мое дело – сыграть свою роль изо всех сил, что я и делаю. Когда я дебютировала в столь нетрадиционном фильме, как “Отвергнутые” (Refugee), все решили, что я не смогу играть типичные роли красоток. Я переубедила всех своим следующим же фильмом “Очарование любви” (Mujhe Kucch Kehna Hai). Но я ничего не могу поделать, если фильм проваливается.

Как с годами изменился ход твоих мыслей?
Ну, человек меняется. Человек жаден. Когда я пришла в киноиндустрию, я придавала больше значения творчеству и хотела играть роли, которые предлагали простор для актерской игры. Потом был период, когда для меня были важны проект и установка. На несколько фильмов согласилась просто ради друзей. В некоторых фильмах сыграла чисто из-за денег. Успех и деньги засасывают. Чем их больше, тем больше хочется.
И все же это не значит, что я работаю только из-за денег. Были фильмы вроде “Императора” (Asoka), в которых я снялась за меньший гонорар. Это был исторический фильм, а моя роль в нем уникальная. Но в плане кассовых сборов он не был успешен. Но я не жалею ни о чем, что делала.

И каковы теперь перспективы?
Я пытаюсь найти идеальный баланс. В Main Prem Ki Diwani Hoon я играю совершенно типичную героиню фильмов на хинди, но одновременно играю в фильме Говинда Нихалани. Но пока что я не буду распространяться о своей роли. Слишком рано, ему бы не понравилось.

Ты снимаешься в фильме Бхансали Bajirao Mastani?
Пока без комментариев.

В каких фильмах будешь работать дальше?
Я снимаюсь в фильме Дармеша Даршана Bewafa Sanam – впервые играю “женщину”. В роли много новых оттенков. Обязательства, любовь; это женщина, в жизни которой было много сдвигов. Роль, ориентированная на игру. С этим фильмом мы с Дармешем надеемся воссоздать магию “Раджа Хиндустани” (Raja Hindustani). Потом есть фильм Дж.П. Датты LOC / Линия контроля и фильм Мани Ратнама где-то вдали.

Из ролей, что ты до сих пор сыграла, какую бы ты назвала лучшей?
Лучшая еще впереди.

Screen 06’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием