Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 01:20   #39
Галина
Старожил
О пользователе

Одинокая, успешная, любимая:
Прити Зинта
ГОРЯЧИЙ ДУБЛЬ

Когда она появляется в офисе канала ETC TV, где рекламирует Dil Hai Tumhara, по всей комнате проносится тепло. Все таращатся, словно увидели королевскую особу. Красотка смеется. У нее такой смех, что для нее вы найдете все, что угодно, лишь бы знать, где искать. Это смех, который не кончается. В эпоху, когда молодые актеры начинают задирать нос после одного-двух фильмов, определенно необычно видеть кого-то столь основательного, как Прити Зинта. Встретить ее – значит немедленно ее полюбить. Ее губы складываются в форме застенчивого веселья. Живой рассказчик, она не может усидеть на месте. Когда она не жестикулирует, дополняя мысль, она крутится на стуле. Недавно ее видели собирающей голоса для выборов в Видхан Сабха (Vidhan Sabha), Пенджаб. Вполне естественный вопрос:

Что побудило тебя принять участие в предвыборной кампании Пенджаба?

Эй, я не была на стороне какой-либо партии. Я не понимаю в политике. И в политической структуре страны. Мало кто знает, но я отправляюсь в Сангрур (Пенджаб) на ближайшие пять лет в качестве посла от организации Umeed Khanna. Они стоят за права женщин, развитие деревень, гигиену и грамотность взрослых. И действуют очень современными, западными методами. Просто удивительно, как организация изменила деревни в округе Сангрур. Муж моей лучшей подруги Арвинд вовлечен в эту организацию. Так что когда он занялся выборами, я пришла ему помочь. Я видела, какую работу он проделал, он в одиночку изменил лицо Сангрура. Я должна была его поддержать. Я пробыла там час, произнесла пару слов в его поддержку.

И как с тобой обходится жизнь?

Просто замечательно. Dil Hai Tumhara / Мне нужна только люблвь скоро выйдет на экраны, я очень вдохновлена проектом. Релиз – это как рождение ребенка. Боль, стресс и восторг, через которые проходишь при этом, совершенно такие же. Съемки закончены, теперь я скрестила пальцы. Это был совершенно новый опыт. Как актриса я жду, когда фильм выйдет на экраны. Что особенного в Dil Hai Tumhara? Во-первых, я выгляжу совсем по-другому. Волосы другие, другое лицо. Я совсем не такая, как красавица Шалини из «Желание сердца» (Dil Chahta Hai). Я играю бунтарку, которая жаждет внимания и сходит с ума, если не получает его. Она всегда пытается доказать другим свою точку зрения. Очень интересный характер. Посмотрите, что я сделала. Я срезала волосы, они действительно короткие. Я верю, что каждый характер, который я играю, должен выглядеть по-новому. Если внешность осталась прежней, то, даже если создать другой язык тела, это не сработает. К тому же, Кундан Шах – первый режиссер, с которым я взаимодействовала и работала в киноиндустрии. (Посмеивается) Он единственный режиссер, который может кричать на меня и не поплатиться за это. он для меня как член семьи.

«Желание сердца» забросили тебя в большую лигу.
Ни один фильм не забросит тебя на вершину. Нужно постоянно хорошо работать. Все вместе мои фильмы подняли меня. Если бы «Любящие сердца» были моим первым фильмом, я бы не оказалась на вершине. Так что это все вместе: и «Легкомысленная девчонка» (Kya Kehna), и «Доброе имя» (Soldier), и «Чужой ребенок» (Chori Chori Chupke Chupke), и «Любящие сердца». Если бы мне пришлось выбирать один фильм, который привлек ко мне внимание, - то это «Легкомысленная девчонка». Отклики на «Легкомысленную девчонку» были чем-то необыкновенным. «Любящие сердца» стали поворотным пунктом в моей карьере, вне сомнений. Фильм очень высоко оценила западная пресса. Потому что он позволил заглянуть в душу городской индийской молодежи. Кстати, я получила награду Walt Disney Childrens' Award в номинации Лучшая Актриса за «Любящие сердца». Если говорить о поклонниках, то это «Чужой ребенок» обозначил меня на карте.

Правда?
Да. После «Чужого ребенка» у меня втрое увеличилось количество поклонников-мужчин. Особенно в таких странах, как Пакистан и Gulf. Меня завалили письмами. (Усмехается) Кто-то слал предложения руки и сердца. Кто-то просил совета. Остальные называли меня сестрицей. Почему-то они увидели со мной какую-то связь. Я действительно чувствую себя хорошо и тепло, читая письма.

Значит, успех легко сидит у тебя на плечах?
Видху Винод Чопра как-то сказал мне: хороший день закончится, как и плохой день. очень важно это понимать. Понимаете, Прити Зинта – это образ для зрителей. И этот образ создан сотнями техников, в том числе моим гримером, - парикмахером-стилистом, создателем сценариев, режиссером, моими партнерами, дополняющими меня на экране. Это шоу-бизнес. И важно, что я это понимаю. Я не тот образ. Как только ты поймешь это, автоматически учишься воспринимать все это легко. Легче сказать, чем сделать.

Как ты умудряешься сохранить здравомыслие в таком хаосе?
Каждый год беру себе месяц отпуска. И воскресенья тоже выпадают. Я просто стараюсь по возможности держаться подальше от киношной толпы. У меня есть друзья, они далеки от киноиндустрии. И я проживаю каждый день так, как удается.

Правда ли, что ты решительно урезала свои контракты?
Не решительно, но значительно. Хотя должна сказать, я и раньше не подписывала контракты без разбора. В данный момент я снимаюсь в фильме Анила Шармы The Hero, в новом фильме Хони Ирани и в фильме Ракеша Рошана Koi Mil Gaya. Только три фильма в год с этого момента. Да и того много. В жизни так много всего, помимо фильмов. Я не хочу, чтобы жизнь прошла мимо. Не поверите, но отказалась от большого количества работы, просто чтобы были каникулы. Меня стали спрашивать, не собираюсь ли я однажды куда-нибудь исчезнуть. Я вернулась еще более хорошим человеком. Свежая и превосходная.

Как ты попала в такой фильм, как The Hero / герои?

Просто. Мне очень сильно понравилась роль, которую мне предложили. Мы немножко посидели с Анилом Шарма. Он сказал мне: «Прити, то, что ты чувствуешь, сильно отличается от того, что чувствую я. Через тебя я смогу проникнуть в мысли зрителей твоего типа». Я тоже многому учусь от него. Он дал мне целый сценарий высокотехничного шпионского фильма. Такое у меня впервые.

Что ты видишь, когда смотришь на себя на экране?
Я вижу себя, иногда играющую правильно, иногда неправильно. Иногда плохая поза. Порой я вижу, что как актриса улучшаюсь. Потом, я вижу, что определенные вещи, которые я пыталась сделать, получаются, а некоторые выходят просто ужасно. И когда это происходит, я просто скрещиваю пальцы и надеюсь, что больше никто этого не заметит.

Ты жалеешь, что не снялась в Lagaan?
Нет. Если бы я снялась в Lagaan, я бы не смогла сняться в «Любящих сердцах». Как бы там ни было, если б я снялась в этом фильме, я бы лишний раз напомнила зрителям о Прити Зинта. Но Lagaan была нужна Грейси Сингх. Она была великолепна в фильме.

Кинобоги считают тебя девушкой bindaas. Это как-то повлияло на твою карьеру?
Не так, чтобы я об этом знала. Понимаете, я сфокусирована на работе. Я заканчиваю, что должна была, и убегаю. У меня есть круг друзей, с которыми я постоянно общаюсь. В киноиндустри у меня друзей немного: Бобби и Тания Деол, Ритик и Сюзанна. По сути, я познакомилась с Ритиком через Сюзанну. Она одна из моих ближайших подруг.

Как воспринимает Сюзанна все эти слухи о Ритике и Карине?

Понимаете, Сюзанна – очень умная девушка. Она не просто жена звезды, она сама по себе личность и не забывает про это. она крайне изящная и женственная. Мы как две стороны монеты. Люди говорят, ей повезло, что у нее есть Ритик Рошан, но я бы сказала, это Ритику повезло, что у него есть она. Люди могут говорить о Ритике Рошане все, что им заблагорассудится. Это не повлияет на нее. Она выросла в киноиндустрии. Конечно, это раздражает – читать всю ту чепуху, которую пишут. Но я не видела, чтобы она тряслась или волновалась. Она знает сущность Ритика. Недавно мы отправились в Бангалор отпраздновать ее день рождения. Мы забыли о том, кто мы такие, и просто веселились.

Расскажи нам про вас с Ларзом (Larz).
Я и сама не понимаю, что там происходит. Как я могу комментировать это?

Ты знаешь, что все перешептываются о тебе и Аамире Кхане?
Правда? Это что-то новенькое. Ну что ж, вот это я называю одолел азарт. Что я еще могу сказать? Даже на съемках «Любящих сердец» за Аамиром бегала моя кузина. Теперь она покусывает меня за то, что я связалась с Аамиром.

Ты можешь теперь сказать, что хорошо одолела этот забег?
Да. У меня нет причин жаловаться. Если у меня когда-либо и были проблемы, добровольно признаю, что в том числе в них нужно винить и меня. Единственное, за что я зла на прессу, - это за то, что она связала меня с Санджаем Даттом. Как они могли? Это была такая чепуха. Я была вне себя, когда услышала про это. Понимаете, я не веду двойную жизнь. Я открыта во всем. И я не думаю, что заслужила этого. Я никогда не прощу того, кто начал все эти слухи. Я преклонялась перед Санджаем, как ребенок. Даже подумать о том, что мы с ним… уже нелепо.

Filmfare 05’02
Анурадха Чоудхари
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших