Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 00:35   #5
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья и интервью, апрель 2006г.

Будь я журналюгой, никогда б не стала писать о кино и кинозвездах!

Наша дорогуша с ямочками на щеках нынче щеголяет только суперхитами. Все, к чему она прикасается, обращается в золото. К ее услугам лучшие баннеры, режиссеры и самые востребованные партнеры. Опять же, дома ее ждет умопомрачительный Несс Вадиа, "умирающий" по одному ее любящему взгляду. Может ли быть лучше? У Прити Зинта - вне всяких сомнений. С каждым своим фильмом она поднимается все выше. И с каждой ролью демонстрирует все новые оттенки своего характера. "Едва ли можно сказать, что я кардинально изменила свой имидж. После Salaam Namaste все считают, что я "горячая"; потом я сыграю традиционную роль - и все будут говорить, что я сменила имидж. Могу с уверенностью сказать: если в Kal Ho Na Ho я была тихой и сдержанной девушкой, то вернулась с пузыристой и шумной ролью в Koi Mil Gaya. Потом в Veer Zaara сыграла идеальную героиню Яша Чопры. Точно так же Lakshya и Salaam Namaste диаметрально противоположны. Так я намерена сниматься и в будущем", - говорит Прити.

Стоит нам ждать новой внешности в Jaaneman? Она отвечает: "Точно! Посмотрите Jaaneman и KANK - и скажете… Вау, они опять такие разные! Мне кажется, это роль формирует имидж. Актеры ведь работают над внешностью и поведением своих героев". Хм, Салу остригся наголо, она тоже сменит стрижку? "Нет, я вам ничего не скажу о своей внешности в фильме, но будьте уверены, там дело не только в стрижке".

Болливудские красотки обычно весьма разборчивы в своих проектах, но Прити - одна из немногих смелых, которые даже на пике популярности готовы идти на риск. Она работала с несколькими режиссерами-новичками и, к счастью, со всеми попала в десятку. "Мне всегда нравилось работать с новыми людьми. Наверное, я одна из немногих, кто успел поработать практически со всеми режиссерами-новичками. Фархан Акхтар (Dil Chahta Hai), Хони Ирани (Armaan), Никхил Адвани (Kal Ho Na Ho), Сиддхартх (Salaam Namaste). Что мне нравится в этих ребятах - в них есть огонь, страсть и они знают, что должны это сделать. Двух мнений здесь быть не может. Я должна чувствовать такую же энергию и в себе", - заявляет она. Айшварья (Umrao Jaan, Jodha Akbar) и Приянка (Sahib Biwi aur Ghulam) снимаются в классике, а будет ли какой-нибудь исторический фильм у П.З.? "В данный момент у меня нет исторических фильмов", - отвечает она. Так что все, кто надеется посмотреть римейк какой-нибудь классической ленты с нашей Усердной Мисс Ямочки-на-щеках в главной роли, пусть еще подождут.

Но пресса как будто не оставляет нашу маленькую мисс. И на вопрос о том, когда она немного поддаст жару, она отвечает: "У меня нет личной вражды с прессой. Просто я считаю, что пресса могла бы быть более ответственной за ту информацию, которую она публикует. Эти ребята не в состоянии отделить дезинформацию и вольную интерпретацию событий от фактов и новостей, по крайней мере, если у них нет для этого личных причин. Как мне кажется, журналистика - это очень ответственная работа, и то, что ты пишешь, западает в множество умов. Но если слово сильнее меча, это еще не дает никому права использовать его не по назначению. Нельзя играть репутациями в погоне за лишним баксом. Это моя единственная точка зрения".

Это напоминает нам о том, что и Прити несколько лет назад побыла служителем пера, причем не на экране. П.З. выплеснула на бумагу (или на клавиатуру?) свои мысли о веб-сайте. А что если бы она сегодня стала писателем? Еще прежде чем мы закончим наш вопрос, она выстреливает ответом: "Если бы я была писателем, я бы писала настоящие и цепляющие за душу истории. Одно я знаю точно: я бы определенно не хотела писать о кино и кинозвездах. Обещаю вам это.

Большинство киноновостей бессмысленны и слишком рассчитаны на шумиху. Просто потому что звезды хорошо "продаются". Вокруг нас происходит куда больше важных событий, которые меняют судьбы людей, и о них нужно писать и говорить. Я бы предпочла писать о коррумпированных политиках, случаях убийства и жертвах, на защиту которых никто не встает". Тогда, даже если бы мы были суперзвездами, если П.З. идет по следу, мы готовы гоняться за обложкой!
Kal Ho Na Ho - История любви, рассказанная сердцем / Наступит завтра или нет?
Koi Mil Gaya - Ты не одинок
Veer Zaara - Вир и Зара
Lakshya - Цель жизни
Dil Chahta Hai - Любящие сердца / Желание сердца
Armaan - Надежда

Filmfare 04'2006
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: