Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 22:35   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, октябрь, 2008 г. О фильме "Герои"

"Этот год для меня - самый наилучший".

22 октября. 2008 г.

Кажется, этот год выглядит довольно интересным для вашей кинокарьеры. Зрители увидят вас в уникальных фильмах.
Мне кажется, что этот год для меня - самый наилучший. Прежде всего в этом году я занялась бизнесом в крикете. После "The Last Lear" я в этом году согласилась также играть в фильмах "Heroes", "Heaven On The Earth" и "Har Pal" такие роли, которые я мечтала сыграть, но у меня не было счастливого случая. Все эти фильмы также развлекательные. В этом году уже вышел мой первый фильм "The Last Lear" . Это была целиком экспериментальная картина. Мне ещё ранее было известно, что такого рода фильмы смотрят своеобразные зрители и их очень мало. Но "Heroes", "Heaven On The Earth" и "Har Pal" - коммерческие фильмы, правда, снятые в особой манере. Этот год я посвятила женщинам. Благодаря этим фильмам я ощутила силу женщин. Мне кажется, вам необходимо проявлять себя в работе. И в этом году я и попыталась это сделать.

Расскажите о надеждах и стараниях, связанных с "Heroes / Герои".
Спустя продолжительное время выходит мой фильм на хинди. В "Heroes" зрители меня увидят в совершенно своеобразном виде. Я довольно много работала в этой картине, поэтому очень взволнована. Думаю, зрителям этот фильм обязательно понравится. Исхожу из того, что даже теперь в Индии дочерям никогда так не везёт. Их или умерщвляют в грудном возрасте, или убивают как только они родятся. (Прити Зинта имеет в виду нежелание родителей иметь дело с дочерьми, до сих пор распространённое в Индии - прим. переводчика Ю. К.). "Heroes", конечно, не серьёзный фильм, но он несомненно доказывает, что если родители когда - нибудь предоставят дочери шанс, то со временем она может даже претендовать на роль сына в доме.

В каком смысле "Heroes" отличается от других фильмов?
В нём представлена важная и прекрасная точка зрения характерная для современного поколения. Сегодняшнему поколению доступно всё. Щедрая любовь. Деньги. Все знают об их отношении к жизни. Их не волнуют реалии жизни. Этот их взгляд на жизнь противоположен взгляду на жизнь простых людей. В фильме показано столкновение между мышлением "людей от земли" и новым современным поколением. У нового поколения своё особое отношение к жизни. Ему кажется, что всё на свете подают в сверкающем розовом стакане (аналог нашего - на блюдечке с розовой каёмочкой - Ю.К.) Какие ситуации возникают, когда они встречаются с настоящими людьми? Это как раз и показано в фильме "Heroes". Простые люди в обыденной жизни делают такие невероятные вещи, что само по себе может превращать их в героев. Когда зрители увидят картину, они будут испытывать гордость. Им представится возможность заглянуть в жизнь тех простых, но особых людей, у которых нет автомобилей, нет гордости, нет чувства собственного достоинства, однако у них многое что есть.

Значит, "Heroes" можно поставить в список беспроигрышных картин?
Можно так сказать. "Heroes" - на 100% коммерческий фильм. В нём много звёзд. Несколько забавных моментов. Песни. Музыка.. Однако есть и несколько серьёзных вещей. Могу сказать только, что зрителям надо смотреть фильм, не напрягаясь. Пусть зрители приходят в кинозал и вместе с развлечением задумываются о важных темах. Когда я впервые прочитала сценарий фильма, то подумала, что этот фильм надо снимать Люди должны видеть такой фильм.

В "Heroes" вы снимались в традиционной панджабской одежде?
Абсолютно. Это, кстати, - одна из причин моей взволнованности. В "Veer Zara / Вир и Зара " я впервые сыграла традиционную роль, однако там я была дочерью из богатого дома. А в "Heroes" я впервые играю роль панджабской женщины из обыкновенной семьи, которая была для меня совершенно новым жизненным опытом. Я готовилась к этому. Хотелось сделать это ощущение несколько необычным. В картине я должна была говорить на панджаби. Несмотря на то, что я говорю на ломаном панджаби, я сочла за благо научиться говорить на правильном языке. Поскольку Анупам Кхер из Симлы, откуда и я тоже, поэтому я прежде всего обратилась к нему за помощью. Ежедневно приходила к нему и говорила на панджаби и спрашивала его, где я допускаю ошибку. Таким образом, с его помощью я за несколько дней научилась говорить на стандартном панджаби.

Вместе с Салманом Кханом вы снимались в нескольких картинах. В "Heroes" у него совершенно неузнаваемый вид. Как вам с ним работалось?
Салман Кхан в списке моих любимых актёров. Его роль в "Heroes" мне особенно запомнилась. Вы правду сказали, что в этом фильме у него совершенно неузнаваемый вид. Было довольно забавно видеть его с бородой и в тюрбане. Когда я в первый раз увидела Салмана в гриме панджабского сардара, то у меня вырвалось только восклицание "Вау!". Салман в гриме сардара, действительно, великолепен.

Когда вы довольны собой? Когда снимаетесь в хорошем или когда в успешном фильме?
Мне кажется, что когда выходит хороший фильм с вашим участием, то он вместе с вами становится достоянием видеобиблиотеки других. Вообще-то, о фильмах всегда помнят. Что касается успеха, то он тоже необходим. Говорят, что все приветствуют восходящее солнце. Для меня является успехом уже само участие в хорошем фильме. Что же касается фильмов с моим участием, вышедших на экран в этом году, то это правда, что все они разные и хорошо, что они к тому же и развлекательные. Как их воспримет аудитория. Будет любопытно это видеть.

Вы приехали из Симлы и о вас заговорили. Что вы чувствуете, когда оглядываетесь назад?
Рада, что я достигла всего этого своим трудом и усердием. Я могу смотреть на своё отражение в зеркале. Мой отец всегда говорил, дочка, всегда выбирай правильную дорогу и не сворачивай с неё. Придерживаясь этого его совета, я всегда шла правильной дорогой. Говорят, трудно выжить в мире гламура. И для меня это было трудно, но я не шла ни на какие компромиссы. Исходя из своего опыта хочу сказать, что вы можете достичь цели, не поступаясь своими принципами и моральными ценностями. Если у вас в сердце есть желание и вы готовы к трудной работе, то цель сама вас найдёт.

* по материалам sitaara.narod.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших