Неактивен
|
Выдержки из интервью январь - 2009 г.
Надежный замок "Вряд ли я могу кого-то еще любить так, как я люблю Саифа"
Ее день подошел к концу. Ее времени жаждут многие. Ее лицо очищено от грима, на нем появились следы усталости, но улыбка остается, словно перманентный макияж. Откинувшись в комфорте своей машины, она сбрасывает маску. Я почти чувствую себя виноватой в том, что заготовила вопросы, на которых поджарю ее.
Мы сблизились уже так давно, но ее частое отсутствие давало нам мало возможностей пообщаться. Даже сегодня она спешит в Дели, потому что у нее организовалось свободное время, и там снимается Саиф. Против всех резонов, она решила путешествовать без сопровождающих. Но импульсивность Бебо не менее известна, чем ее нулевой размер.
Сегодня ее папа ждет ее дома. "У него справедливая жалоба: он не видел меня больше четырех месяцев. Я вечно либо в разъездах, либо хожу на тусовки, связанные с моими рекламными обязательствами. Я чувствую себя такой виноватой", - говорит она. Когда мы входим в ее дом, нас уже ждет сестра Лоло, готовая поучаствовать в семейном сборище.
Сестры сравнивают гостиные, и цвет волос как будто становится темой воссоединения семьи. Они совершенно не производят впечатление суперзвезд - скорее две молодые женщины, обменивающиеся советами относительно макияжа, я же чувствую себя чужой в этой приватной среде. Поэтому я оставляю их одних, просто чтобы прокрутить в голове и на диктофоне то, чем мы только что поделились друг с другом. "У меня нет времени ни на какие скандалы. Я стала на год старше и немного переработалась, так что, пожалуйста, не набрасывайся на меня", - говорит она, сделав миролюбивый жест и сверкнув ярко-красными ногтями с явно свежим маникюром.
Golmaal Returns - твой последний релиз, комедия от и до. Ты сознательно превращаешь комедию в свой жанр после Jab We Met? Теперь ты будешь часто играть смешных девчонок?
Golmaal Returns был коммерческим варевом, призванным навариться. Все играли, как безумные. Это не комедия, ориентированная на игру. Мы не пытались показать игру, достойную Оскара. Я не выпрыгивала из шкуры, чтобы продемонстрировать свои актерские способности.
Похоже, Каришма готовится вернуться. Рекламирует все: от печенья до ювелирных изделий - а теперь еще и судит танцоров в реалити-шоу. Будет ли следующим шагом какой-то фильм?
Не думаю, что она хочет сниматься в кино, но если предложат что-то хорошее - конечно, согласится. Ее звали на 20-25 дней в шоу, и она решила, что готова на это. К тому же, она любит танцевать. Что до рекламы, то я думаю, что она буквально купается в предложениях и считает, что они занимают меньше ее времени, поэтому и соглашается. Почему нет, ведь она сейчас выглядит просто убийственно. С ее фигурой и лицом она любую актрису заставит попотеть в погоне за деньгами.
Кстати о деньгах и о нынешних гонорарах. Нынешняя поросль актеров, которые находятся на вершине, запрашивает поистине королевский выкуп за вожделенный автограф. Думаешь, эти сумасшедшие цифры оправданны?
Я не считаю, что эти гонорары нереальны. Но, в конце концов, рынок и индустрия полнятся нелепыми слухами о якобы запредельных суммах, весьма раздутых в сравнении с реальными гонорарами. Впрочем, я могу говорить лишь за себя, и факт в том, что я получаю то, что заслуживаю. Когда продюсер подписывает со мной контракт, он знает, что получил стопроцентный профессионализм, мое чистое время и, наконец, мой талант, за который нужно платить.
Несмотря на очень загруженный график съемок, ты отправилась в Лондон на натурные съемки первого семейного проекта Саифа, где, как говорят, играла роль гостеприимной хозяйки. Было ли это сложно, если учесть, что ты с легкостью могла бы оказаться главной героиней этого фильма? Было ли сложно держать эмоции под замком?
Для тех, кто не в теме, я не была гостеприимной хозяйкой или кем-либо еще в этом роде. На самом деле, я занималась тем, что бегала по магазинам, это и было целью моей поездки. А потом я просто слонялась вокруг в ожидании, когда Саиф освободится и я смогу провести с ним немного времени. Я просто заехала туда по пути в Лос-Анжелес, где у меня были полуторамесячные натурные съемки.
Позвольте раз и навсегда заявить вот о чем. Я не хочу участвовать в съемках фильма, в котором меня не хотят видеть. Я четко придерживаюсь этого правила. Для меня все нормально, потому что Имтияз Али и я вновь работаем вместе в другом фильме для Аштавинаяка - с Акшаем Кумаром в главной роли, и мне этого достаточно. Я не жду, что каждый режиссер будет звать меня в каждый свой фильм, а Имтияз знает мой потенциал. Уверена, он подумает о моей кандидатуре, когда роль будет столь же хороша, как роль Гиты в Jab We Met.
Еще очень много говорят о том, что Саиф не поладил с Дипикой. Не твое ли присутствие в Лондоне на съемках тому виной?
Я никогда не была у него на съемках. Я никогда не видела Саифа и Дипику вместе и не думаю, что Саиф из тех, кто может с кем-либо не поладить. Саиф всегда ее хвалит и говорит, что она очень милая девушка. Но, опять-таки, Саиф не из тех, кто много будет общаться со своими партнершами на съемках.
Но он нашел время пообщаться с тобой...
Факт в том, что он со мной не разговаривал, вот почему так долго меня раздражал. Саиф слишком элитный, чтобы так тесно сходиться. Он в собственном путешествии. К тому же, у него в фильме Имтияза очень жесткая роль, он очень сосредоточен на ней, занят съемками днем и ночью. Саиф был офень доволен усилиями, которые Дипика предпринимала, чтобы влезть в шкуру своей героини. Отношения с актером иногда очень непросты. После всех сомнений относительно того, где и с кем он сейчас, голову могут наполнить черные мысли. Моя единственная логика в том, что он наверняка тоже думает о том, чем я сейчас занята. Потому что я ведь более занята, чем Саиф. Саиф одновременно снимается в одном фильме, а я - больше, плюс реклама, плюс беготня с места на место.
Благодарение Богу, наши с Саифом отношения очень стабильны, и я думаю, Саиф дал мне большую уверенность в будущем, потому что посмотрите, какие усилия он прилагает, - все это видят. Он сам суперзвезда, но из шкуры выпрыгивает, чтобы дать мне ощущение комфорта. Я снималась в Лос-Анжелесе, а он был в Соединенном Королевстве; потом я отправилась в Венецию на съемки Kambakht Ishq, а он - в Мандаву (Раджастан). Но он делает мне сюрпризы, появляется на моих съемках, а потом планирует что-нибудь ужасно романтическое. Это просто сбивает с ног. Да, он всегда старается ради меня. Как я уже говорила, он работает одновременно в одном фильме, тогда как я - в пяти.
А что делаешь ты, чтобы дать ему почувствовать себя особенным?
Каждый раз, когда я не снимаюсь, просыпаюсь всегда с ним. Я даю ему много любви и поддержки, сознательно стараюсь не вторгаться в его рабочее пространство. Для актера это очень важно. Он делает свою работу, я - свою.
У него уже была семья. Его дети - неотъемлемая часть его жизни. Ты из-за этого никогда не чувствовала себя намного старше, чем ты есть на самом деле?
Вовсе нет. Думаю, дети Саифа просто прелестны, а если ты кого-то любишь, то не смотришь на его детей как на бремя. Он дает мне все, что я захочу, и он дает мне ощущение защищенности. Чего еще желать? Дети растут, для меня они скорее друзья, так что они никогда не станут для меня бременем. Я не смотрю на них так и никогда не буду так смотреть.
Как далеко зашли ваши обязательства?
Если вы о браке, то в паре лет отсюда. Сейчас на это времени нет, хотя обязательства, конечно, все равно есть, по крайней мере, если брать такую девушку, как я. Когда я погружаюсь в отношения, то это серьезно. Думаю, в наших отношениях с Саифом я очень счастлива и уверена в будущем, не могу и мечтать о партнере лучше. Он дает мне пространство для работы, чего еще желать женщине?
Тебя злит, что он был и остается близким другом твоей врагини номер один Бипаши Басу?
На самом деле, у меня больше нет проблем с Бипашей. Я позвонила ей и пригласила на день рождения Саифа. Думаю, с ее стороны это было мило - прийти, и я оставила все свои претензии в стороне и позвала ее от чистого сердца. Думаю, это был классический шаг со стороны нас обеих. Лично я думаю, что Саиф и Бипаша отлично выглядели в паре в фильме Race. Он волен сниматься с любой актрисой, с какой хочет. Я уверена в той любви, которую он демонстрирует по отношению ко мне, - любая девушка позавидует. В выражении своих чувств он очень публичен.
И тебе это нравится?
И мне это нравится. Он так делает от искренней любви, дело не в том, чтобы кому-то что-то доказать. Лично я думаю, что вряд ли я смогу любить какого-нибудь другого мужчину так, как я люблю Саифа. Любая женщина была бы дурой, если бы не влюбилась в такого мужчину, как Саиф.
За исключением анимационного фильма Roadside Romeo, в котором мелькают лишь ваши голоса, и фильма Карана Джохара под режиссурой Рензила Де Сильвы, у вас с Саифом не слишком много совместных фильмов. Это осознанное решение?
И я, и Саиф - мы оба решили, что не будем сниматься, просто чтобы сняться. Я согласилась на фильм Карана Джохара, просто потому что мне понравилась роль. Я бы согласилась, даже если бы моим партнером был кто-то другой. В конце концов, мы любим сниматься в совершенно разных фильмах. Люди говорят о Tashan, но я там отнюдь не в паре с Саифом. У фильма Рензила хорошая концепция, у нас обоих ключевые роли. Это фильм о терроризме.
Думаешь, это тенденция - что, когда ты состоишь в отношениях с партнером, фильм не имеет коммерческого успеха? Jab We Met - и тот снискал успех лишь потому, что вы с Шахидом к тому моменту разошлись.
Jab We Met снимали, когда у нас с Шахидом еще были отношения. Не думаю, что внеэкранные искры влияют на то, что происходит на экране. Мне кажется, все зависит от сценария и межличностных отношений между героями. Так что я не согласна с тем, что это тенденция.
Возвращаясь к Шахиду… Сегодня, когда ты видишь, как он мечется от Сании к Видье и обратно, ты звонишь ему и даешь советы относительно любовной жизни? В конце концов, можно перестать быть любовниками, но остаться друзьями.
На самом деле нет. Шахид очень умный, зрелый и точно знает, чего хочет, и у него очень сильная голова. Он всегда был таким, таким и останется. Мы друзья, но я не вольна звонить ему и давать советы, потому что он всегда будет делать то, что сам считает нужным.
А кто на твой взгляд, подходит ему больше: Сания или Видья?
Я не знаю. Это сложный вопрос, потому что я не знаю ни Видью, ни Санию лично, но я уверена, что Шахид сделает правильный выбор. Кого бы он ни предпочел - это будет правильно.
Ранбир стал большим любимчиком нации. Недавно я читала твое высказывание, якобы ты не прочь сняться вместе с ним. Как нелепо это должно смотреться!
Мы можем сниматься в одном фильме, но не обязательно играть влюбленную пару. Это может быть история брата и сестры.
А что ты думаешь о нем как об актере? Есть в нем то, что нужно, чтобы вынести на своих плечах наследие Капуров?
Да, я так думаю. У него отличные актерские навыки. Он очень хорош собой - в конце концов, он лучший среди новых.
Так за кого ты отдашь свой голос: за Имрана или Ранбира?
Нельзя их относить к одной категории. Я ничего не могу сказать об Имране, поскольку не видела Jaane Tu… Можете убить меня за это, но, как я уже сказала, я кручусь, как белка в колесе, и ни на что другое у меня времени не остается. Сегодня я практически не бываю в Индии. Раньше лишь фильмы снимали за границей, сегодня там снимают даже рекламные ролики. Я недавно участвовала в рекламной кампании в Бангкоке, а оттуда летала в Париж и Милан.
Все это примирение с Караном Джохаром принесло тебе лишь один фильм с Саифом и Вивеком. Не похоже на желаемые результаты, ведь с Ш.Р.К. так ничего и не вышло.
Примирение было задумано не с целью заполучить какие-то фильмы. Моя дружба с Карном не связана с тем, что он крутой продюсер. Он мой друг, с которым я общаюсь с трех до четырех утра. Брат, которого у меня никогда не было. Мне не интересно, с кем он снимает очередной фильм, - он может пригласить ту актрису, которую хочет.
В последнее время круги нарезает слух, что якобы Абхишек и Айшварья пригласили тебя тусоваться на вечеринке в своей свите, а ты оскорбила их, не придя. В конце концов, если кто-то протягивает тебе ветку оливы, почему бы не взять ее и не построить мост?
Никто не приглашал меня ни на какую вечеринку. Меня пригласила на премьеру Drona, Приянка, а я была в Италии, поэтому и не пришла. Абхишек и Аш могли пригласить меня по каким-то своим причинам, но тому, что я не пришла, тоже есть своя причина. Если кто-то не хочет со мной работать, то и я не хочу с ним работать. Мост строится с двух сторон, дорогуша.
Но есть люди, с которыми ты с удовольствием тусуешься, - взять хоть Акшая Кумара. Почему так много фильмов с Игроком в прошлом и настоящем?
Я люблю Акшая. Я думаю, мы с Акшаем в профессиональном смысле работаем лучше всего. Акшай всегда меня поддерживал. Он снимался со мной, и когда дела у меня шли неважно, Акшай был рядом, - Акшай и Каришма. Я искренне привязана к Акшаю. К тому же, у нас отличные сценарии к проектам, над которыми мы работаем. Если у меня нет съемок с Акшаем, я всегда говорю своему секретарю: "Что происходит, друг мой, почему я не снимаюсь с Акшаем?" - и думаю, что лучшим фильмом в моей карьере, если не считать Jab We Met, будет Kambhakt Ishq. Это интереснейшая роль, и я счастлива, что с Акшаем в паре.
Stardust 01'2009
Перевод с английского: Jyoti
|