PreDVD / PreDVDRip Фильмы так называемого "пре-двд" качества. |
|
|
10.02.2014, 16:17
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от гумрал
Ребята не путайте.
|
Нет, ну, моя-то цитата исключительно о фильме - экранизации "Ромео и Джульетты"! А то, что не как у Шекспира (т.е. события не в Вероне 16-го века происходят и т.п.), так у База Лурмана тоже все, мягко говоря, не так, как в известной пьесе, однако фильм так и называется - "Ромео + Джульетта"!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.02.2014, 16:17
|
|
Неактивен
|
Разочарование, это когда надежды не совпадают с действительностью. Все почему-то надеялись на слова "Бхансали", "Ромео и Джульета", "Шекспир". А Бхансали на то и Бхансали, чтобы показать историю так, как ОН ЭТО УВИДЕЛ и ОН ЭТО ЗАХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ. А уж если вы надеялись на что-то другое, то он-то причем?
Ребят, хоть я ни разу не искусствовед, но вспомните, что Ромео и Джульетта это ПЬЕСА для ТЕАТРА. И если вспомнить старые кинопостановки этой пьесы, то они не менее театральны. А здесь даже сцены, где Рам к Лиле на стену лезет - ну практически один в один из старого фильма ( 60-х годов, с музыкой Нино Рота), и музыка перекликается.
а нравы... ну что же вы за ханжи!! Мать Джульетты, по тексту пьесы, в 14 лет была уже матерью ( а действие пьесы происходит ~400 лет назад! в Европе!). В Индии то же самое еще несколько десятилетий назад было!
И Ромео у Шекспира далеко не девственник был - с друзьями они все прелести некой Розалины обсуждали. Бездельник- сынуля богатых родителей.
Если сейчас смотреть на историю любви этих "детишек" с точки зрения родителей - то действительно кошмар и похабщина (стареете, друзья? ). А если просто на классическую историю любви - красивая картинка, красивые актеры, красивый фильм.
Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.
Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба подстраивает козни,
И гибель их у гробовых дверей
Кладет конец непримиримой розни.
Сближенье ваше сумраком объято.
Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз.
Пойдем, обсудим сообща утраты
И обвиним иль оправдаем вас.
Но повесть о Ромео и Джульетте
Останется печальнейшей на свете...
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
12.02.2014, 21:58
|
|
Неактивен
|
И я полностью согласна с Da Kota! Вот и тема не моя, и диалоги слишком фривольны( это я деликатненько так ), и повороты сюжета порой вызывают досаду, и не могу сказать, что в восторге, но...Красотища неописуемая! У меня просто рука не поднимется на такой фильм. Однозначный хит, хоть и не мое ах! Но в душу запал, хочется пересмотреть некоторые песни и эпизоды. Актеры сыграли блестяще! Рам Лила стоит посмотреть в любом случае, достойная работа!
Последний раз редактировалось _ashka_; 13.02.2014 в 06:43..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.02.2014, 16:33
|
|
Координатор
|
Посмотрела наконец фильм. Хочу сказать - Мне очень понравился! я читаю Коментарии выше готовила себя к худшему, но наоборот. Да ребята смотрят фильмы для взрослых.... Да, там есть разговоры об ЭТОМ, но это только разговоры. Ребята как я поняла все как бы это мягче сказать (Верджины). они даже говорят в одной из сцен, когда за ними пришел Рам, чтоб тот не мешал смотреть фильм, а то скоро у них друг жениться, а он еще ничего об этом не знает. И у Рама с Лилой даже после свадьбы ничего не было. Так откуда же тогда, информация, что Лила занимается этим? Рам хвастун, у которого не было ни одной девушки. Даже когда Лила его -й раз поцеловала, тот чуть в обморок не упал. Какой же это ловелас? Его бы это наоборот насторожило, что девушка при первой встрече его поцеловала. Отдельно хочу сказать об игре Ранвира. Да просмотра фильма я была близка к тому, чтоб разочароваться в нем, как в человеке вообще. по комментам. Но посмотрев фильм, я поразилась, как он играет, какие чувства, он выражает своими глазами. Особенно мне понравился момент, когда он уже будучи Доном идет на перемирие с матерью Лила, но вместо нее к ним выходит Лила. Как он гордиться ею, в этот момент и как у него болит душа, когда она говорит, что они больше никогда не увидятся. а Дипика вообще красиво сыграла, и местами я даже прослезилась, за нее. Но конец фильма могли бы снять лучше. я ожидала лучшей сцены. Наверное это и есть тот единственный минус от просмотра этого фильма. Мое мнение!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
Метки
|
абхимани сингх
,