Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 20:48   #1
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Каджол – единственная и неповторимая

Нет никого равного Каджол Девган. Она, безусловно, несравненная. Она вечно юная. Она замужем, и ее почти не видно. Она оставила свою успешную карьеру, чтобы ухаживать за своей шестилетней дочкой. Это ее решение было принято благосклонно ее поклонниками. Но aam janata все еще жаждет ее. Ее магия усиливается с каждым днем. Она не исчезла. Она редко снимается. Но она снимается в выбранных ею фильмах и тогда, когда ей это удобно. Она запрашивает высокую оплату, и она ее получает. Роли пишутся специально для нее. Такие режиссеры как Каран Джохар ждут, когда у нее появится окно в графике. Ее современники трепещут перед нею.

За исключением покойной Дивьи Бхарти, нет актрисы из ее поколения, соответствующие ей по привлекательности. Айшварья, Каришма, Равина, Прити, Видия, Рани, Лара и Бипаша, все они прекрасны, но, ни одна из них не может превзойти Каджол в ее магии. Большинство из них заигрывает со СМИ только для того, чтобы остаться в поле их зрения, а их кинофильмы все еще ждут своего звездного часа.

Еще до нее, в более раннем поколении было всего две звезды –
Шридеви и Мадхури Диксит, которые и в самом деле стояли выше всех остальных. Рати, Джайя Прада, Пунам Дхиллон, Анита Радж, Менакши, Падмини, Джухи и Бхагиашри оставили свой след, но и это все. Они больше никогда не достигли того уровня этих двух женщин, представительниц сильных мира всего.

Пришло следующее поколение, возглавляемое Кариной и Катриной. Среди них можно назвать Амриту, Приянку, Дипику, Кангану, Женелию, Джию и Аннушку. Множество молодых актрис находятся в состоянии острой конкуренции друг с другом, но пока не достигли уровня Каджол. И не удивительно, что большинство из них являются ее самыми большими поклонницами.

Точно также как Ритик, Салман Кхан, Каджол никогда не пытается заигрывать со СМИ. Как раз таки наоборот. СМИ разыскивают ее, репортеры с камерами ходят по ее пятам. Ее работа сама говорит за нее, так же, как и ее глаза и выразительность. Она освещает экран.

Вспомните фильм «Ожидание любви»(1998). Тогда мне трудно было справиться с распирающим меня смехом. Если сказать, что она просто везунчик, это значит усомниться в ее таланте. Она – симбиоз привлекательной внешности, таланта и везения. Ее сестра Таниша до сих пора пытается утвердить себя в кинопромышленности, хотя и находится там уже шесть лет. Как ни крути, Каджол - это та, кого зрители предпочитают видеть на экране.

К ее чести, должен сказать, что она не пустилась во все тяжкие после своего участия в фильмах, ставших мегаблокбастерами. Она не участвует в тусовках, чтобы сделать ее присутствие привычным. И она не подписалась на участие в бесчисленном количестве фильмов, чтобы не выбиться из своего графика. Что только продолжает доказывать, что она самодостаточна и уверена в себе.

Она – загадка. Нужно сказать, что Бог чрезвычайно добр к ней. Это касается и ее личной жизни, и профессиональной деятельности, везде она успешна, она все делает вовремя. Она управляла кинопромышленностью, даже особенно не прикладывая к этому особых усилий. Она не ощущает своего статуса или преднамеренно не закатывает неуместных истерик. Заметно, что у нее есть голова на плечах. Поэтому и неудивительно, что она успешна и в личной жизни и на своем профессиональном поприще. Будучи такой молодой, она достигла многого. И это – ее собственное достижение. Слава и оценки автоматически находят к ней дорогу. Она предпочитает не пользоваться косметикой. Она не обращает внимания на форму бровей. И до сих пор девочки подражают ей. То, что она носит, мгновенно становится модным направлением. Она близорука и носит очки, но на съемках пользуется контактными линзами. Она предпочитает в своем стиле простоту и естественность, что так присуще ей самой.

Династия Капуров, как известно, являются патриархами Болливуда, берущей свое начало в 1880-ых. От Деуона Кешавмала Капура, Деуон Basheswarnath, Prithviraj Капура, Раджа Капура, Риши Капура, Ранбира Капура до Самайра Капур, всего семь поколений. Но именно семья Каджол является старейшей династией Болливуда по женской линии. Она старше династии Капуров на пять поколений. Прародительницей династии была Раттан Баи, которая считается первой актрисой в тогдашней, еще неоперившейся кинопромышленности в 1895 году наряду с мамой знаменитой Наргис Джаддан Бей. Дочь Раттан Бэй Шобна Самарт (1915) пришла ей на смену. И дочь Шобны Тануджа Мухкерджи (1943) стала актрисой. Этот жезл был передан Каджол (1975). И мы надеемся, что следом пришло еще одно поколение в лице ее дочери Нисы, родившейся в 2003 году.

Если говорить про трех Кханов, то она сделала себе имя в паре с Шахрукх Кханом в фильмах «Все в жизни бывает», «Непохищенная невеста» и «И в печали и в радости», а из всех фильмов в паре с
Аамиром Кханом, в большей мере, в фильме «Слепая любовь» в 2006 году, лучший фильм с Салманом Кханом – «Не надо бояться любви»(1998). Но ее экранное соединение с мужем Аджаем Девганом не стало чудом. Конечно, она снималась с ним в фильмах «Страсть(1997) и «Ожидание любви»(1999). Но потом были также «Влюбленный воришка»(2000) и «Ты, я и мы»(2008). Она пока не работала в паре с Ритиком Рошаном, хотя и снималась с ним в одном фильме «И в печали и в радости».

Начав свою карьеру с фильма «Bekhudi» (1992), даже она не могла себе представить, что приобретет себе статус иконы Болливуда. Но потом все автоматически стало работать в ее пользу. Она была
успешна в «Игре со смертью»(1993) и в «Каране и Арджуне» (1994).
И как говорится, все остальное – просто история. «Непохищенная невеста» (1995) и «Скрытая истина» (1997) навсегда превратил ее в любимицу всей Индии. Она появилась. Для нее все было как нельзя лучше. Именно из-за ее талантливого исполнения своей роли в фильме «Скрытая истина» впервые была учреждена специальная номинация «За лучшее исполнение отрицательной роли».

Она также занимается благотворительностью и решением социальных задач. Ее представили к награде правительства Индии Karamveer Puraskar (2008), за ее работу в сфере социальных проблем..

Каджол – талисман удачи для режиссеров Адитьи Чопры и Карана Джохара. Так, по их просьбе она появлялась как гость в таких фильмах как «Наступит завтра или нет», «Никогда не говори прощай», «Ом Шанти Ом» и «Эту пару создал бог». Это только добавило шарма ее ауре. Зритель с жадностью воспринимает это. Каджол снималась во многих региональных кинофильмах и там также была довольно успешна. Обладатель множества национальных наград в различных номинациях, Каджол прочно заняла свою нишу, и никто не сможет ее заменить там. Она не замешана в скандалах, о ней нет никаких слухов. Она благополучно идет по жизни, постучим по дереву, чтобы не сглазить. Эта девочка помечена Богом.

Она не применяла никаких уловок, чтобы остаться в центре внимания. Даже при том, что она была в творческом отпуске в связи с рождением дочери в 2003 году, Люди упивались успехом «Слепой любви», так, как будто она и не делала перерыва в свой работе. Они просто ждали ее появления. Фильм «Слепая любовь» в конце концов стал суперхитом.

Говорят, что замужество означает для актрисы поставить крест на карьере. И как обычно, актрисе, имеющей ребенка, начинают
предлагать роли тетушек или невесток. А становясь старше, замужние актрисы получают предложения сняться в роли матери героя или героини, даже если актеры их ровесники или даже намного старше. А не сниматься означает быть забытой навсегда. Но подобное не грозит Каджол. Она – стандарт, соответствовать которому, по мнению кинопромышленности и зрителей, должны другие актрисы.

Вскоре мы ее увидим в столь долгожданном фильме Карана Джохара «Меня зовут Кхан», где она играет главную героиню в
паре с Шахрукхом Кханом. Ее другие предстоящие кинофильмы - «Toonpur Ka Superhero» и Koochie Koochie Hota Hai. И во всех трех фильмах она играет главные роли.

Она имеет двойную родословную - Marathi-Bengali. Она замужем за пенджабцем. Национальное объединение хотя и медленно, но уже начинает ощущаться в ее семье. Ее появление пересекло национальные границы. Это теперь универсально. Как знать, возможно, они хранят ее постеры на луне. И, если это так, то,
конечно, это не станет сюрпризом . Все это идет с планеты Каджол.

В случае Каджол, ее будущее всегда будет блестящим. Она никогда не исчезнет из нашей памяти или не будет отправлена в историю. Она будет продолжать свой полет. И всегда зрители будут с нетерпением ждать ее кинофильмов. Такие звезды появляются
очень редко. Она, как говорится в пословице, походит на старое вино, которое с возрастом только улучшается. Даже, если ее дочь станет актрисой и будет играть главных героинь в фильмам, мы надеемся, что Каджол все еще будет сниматься в ведущих ролях. Как говориться , для особенных людей есть только начало, но никогда не будет конца. Она всегда будет оставаться в памяти такой, какой она является сегодня.

Пройдут десятилетия. Актрисы будут приходить и исчезать. Но Каджол останется навсегда. Она – действительно есть та единственная и неповторимая.

* по материалам desicritics.org (автор перевода - Saule)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 30.11.2011, 14:04   #2
anushka
Модератор
О пользователе
Радость

Каджол и Амир Кхан берут интервью друг у друга

FANAA стал хитом! Пара Амир-Каджол пока является самым ярким событием 2006 киногода. Yashraj Films, который всегда ограничивает уровень рекламы своих фильмов, устроило сюрприз поклонникам - впервые Каджол и Амир Кхан взяли интервью друг у друга.
Фрагменты интервью
Амир:Я знаю, что это несвоевременно, но Вы - Kajal или Kajol??
Каджол:Хм-м... Kajol
Амир:Kajol, а я называл Вас Kajal на съемках
Каджол: Ну и...
Амир:Вы не поправили меня
Каджол: Я не хотела тогда поправлять Вас (смеется)
Амир:Знаете, что интересно: когда я впервые услышал сценарий, я просто влюбился в него и я сказал, что есть только один человек, которого могу представить в роли Зуни - и это Kajal... Kajol (Каджол смеется). И только одна проблема — если она в фильме, я не могу быть в нем
Каджол: (смеется) Я не знаю, дать Вам пощечину или сказать "Спасибо!" за комплимент.
Амир: И тогда я сказал, что если даже она услышит, что я в фильме, она скажет: "Нет!".
Каджол: Вы высокого мнения обо мне.
Амир: На самом деле, никогда не думал, что мы будем работать вместе.
Каджол: Да... Я понимаю, что Вы имеете в виду. Тогда это казалось чем-то невозможным.
Амир: Потому что, как принято считать, у нас абсолютно различные стили игры или работы.
Каджол: Я должна кое-чем поделиться с Вами, Амир... я должна открыть Вам небольшой маркетинговый секрет, не знаю, знали Вы это или нет. Но Ваш ПЕРВЫЙ (ее акцент на слове) дубль - лучший из всех!
Амир:Да??
Каджол: Да, Кунал и я уже обсуждали это несколько раз. Как правило, Ваш первый дубль - лучший.
Амир: Мне приятно слышать, что... Но я не делаю так, как многие. Как Вы думаете? Я имею в виду, что люди рассказывают про то, что я делаю 50 дублей и еще, и еще... что Вы думаете? (смотрит на нее задумчиво)
Каджол: (смотрит в камеру) Теперь мы находимся на ТВ (смеется). Нет, действительно, без шуток, но я уверена, что Вы стали намного более классным. Я думаю, что теперь Вы намного более уверенны в себе, по крайней мере, это то, что я вижу, потому что...
Амир: Действительно... более мягким
Каджол: Да, Вы более классный... очень классный.
Амир: Каким было Ваше первое впечатление от меня в тот момент?
Каджол: На самом деле, у меня не было никакого впечатления. Единственным впечатлением, которое я хотела в тот момент, были мои пальцы на Вашей шее (Каджол шутит), но, кроме того, я думала, что..., я все еще думаю, что Вы можете погрузиться в Вашу работу на 300%... но это - хорошо, я люблю Вас вне этого... несмотря на все это, Вы не такой плохой парень. А теперь, каким было ваше впечатление?
Амир:В начале мое впечатление от Вас было весьма патетическим
Каджол: Звучит знакомо...
Амир:Да... я считал, что Вы действительно нахальны и с Вами трудно иметь дело.
Каджол: (прерывает Амира) Вы, может быть первый, кто говорит это так хорошо.
Амир:И, затем (длинная пауза),... на самом деле, после завершения Fanaa это не изменилось. Нет, но я должен сказать, правда в том, что работа с Вами была настоящим удовольствием. И я действительно наслаждался этим... я очень редко говорю, что с актером... Вы знаете, что работая с Вами, я пережил такое хорошее время.
Каджол: Спасибо Вам! Так же и наоборот... я, на самом деле думала, что убью Вас во время первого этапа съемок, но, как ни странно, мы выжили... не-а (в смысле, "н-да")...
Амир:Я думаю, что мы стали старше и более зрелыми
Каджол: Ага, мы стали зрелыми
Амир:Скажите мне одну вещь... я хотел спросить Вас. Мы на самом деле никогда не говорили об этом... с чего Вы начинаете выбор роли?
Каджол: Первое и главное - это должен быть хороший сценарий, иначе я не буду делать роль... не имеет значения какую.
Амир:И как только Вы выбрали, с чего Вы начинаете изучение роли или Вашей героини - как Вы начинаете работать над этим?
Каджол: Подождите... Это вопрос, который я хотела задать Вам, я больше руководствуюсь инстинктом, а Вы имеете более научный подход к этому. Логический склад ума... я уверена, сегодня Вы знаете каждый шаг, так что пожалуйста, скажите мне точно: как и что происходит...
Амир:Я скажу Вам, но для начала Вы не ответите мне на то, что я спросил Вас?
Каджол: Говорю Вам - я руководствуюсь интуицией (инстинктом). Я делаю то, что люблю, я кишками чувствую, если я люблю это. Если я действительно похожа на героиню, если я думаю, что это сработает... моя кишка говорит "да, сделай это". Я делаю это...
Амир:Но как только Вы сказали "Да" фильму, может пройти четыре-шесть месяцев до того, как мы можем начать его съемки... Вы думаете о героине?
Каджол: Нет... я не сажусь и не думаю об этом. Я думаю иногда. Я думаю о - Вы знаете, мы делаем эти специфические сцены - том, как я точно буду это делать, я должна выработать мой язык тела, похожий на это. Время от времени, но я не сознательный планировщик... я плыву по течению...
Амир:Я люблю входить в шкуру героя и это именно то, что я пробую делать и когда это получается, все остальное идет само собой (смеется). Иногда я не имею понимания до конца съемок... я все еще ищу понимания.
Каджол: Как Вы выбираете фильм?
Амир:Здесь есть три вещи, которые действительно важны для меня: сценарий, режиссер и продюсер... только тогда я делаю фильм. Я имею в виду, только тогда я говорю "Да!" фильму
Каджол: Не удивительно. Вы сделали один фильм через ПЯТЬ лет (смеется)... по слухам, Вы сидите в кресле редактора, вовлечены в пост-продакшн, действительно похоже, Вы вовлечены в это полностью. Вы действительно это делаете???
Амир:Временами, если режиссер или продюсер приглашают меня, я делаю это...
Каджол: Так вот оно что... Вы редактировали Fanaa и сократили мою роль???
Амир:Ну-у... нет, на самом деле, нет.
Каджол: (смеется) Наверное, каждый говорил, чтобы Вы сократили мою роль или нет?
Амир:Кунал и Ади позвали меня посмотреть фильм и они хотели моего ответа. Так что я посмотрел фильм и затем сидел с ними четыре-пять дней, потому что когда я смотрел фильм, не было возможности комментировать... было несколько незначительных вещей, но я почувствовал, что им понравилось, а что нет.
Каджол: Я хочу спросить Вас кое-что: когда Кунал сказал мне, что Амир делает фильм, я подумала, что когда я встречу Амира, ОН будет человеком обособленным, особенным... и Вы были... должна сказать, что Вы ничего не ждали... как Вы добились этого? Когда я увидела Вас, и когда мы работали, и когда мы встречались как сейчас... чтение сценария и все такое... Вы были очень дружелюбным. Я имею в виду, что хотела бы сказать, что Вы - очень открытый человек... разве Вы не чувствовали, что Вы нуждались в... разве Вы не считали, что "О, мой Бог, я возненавидел ее, когда увидел, когда я работал с нею, она действительно не самый хороший человек... на что будет похоже, когда я встречу ее теперь?"
Амир:Я опасался этого, кроме того, мы не виделись годы... и...
Каджол: Я знаю, что я была той, которая думала: "О, мой Бог, как он собирается играть, ведь это целое дело?! Как мы будем иметь дело друг с другом?" Я имею в виду, что я думала так об этом...
Амир:Ади (Адитья Чопра) и Кунал были убеждены, что будет взрыв и фильм остановится на полпути и все такое. Но да, я опасался... чтобы быть до конца откровенным, я всегда уважал Вас как актрису. Я всегда считал Вашу работу особенной. Так что на одном этапе я действительно хотел делать этот фильм с Вами и я просто надеялся, что он сработает, так что как креативный менеджер, я был очень уверен в том, насколько Вы подходите на роль...
Источник: indiafm.com, 2006 год, май-июнь
Перевод: juliakatran
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.07.2009, 16:52   #3
diamante
Восходящая звезда
О пользователе
Интервью с Каджол во время съемок Fanaa в Польше
Сейчас она в Польше, на съемках своего нового фильма, на горе Tatra, который заменяет горы Кашмира. Каджол дала интервью только "Nowy Dzien" ("Новый День"). Почему? Потому что она узнала, что у них в программе должна быть представлена картина "Kabhi Kushi Kabhie Gham", где Каджол играет главную роль.

Мы бы хотели попросить Вас сказать пару слов нашим читателям.
Я очень рада, что в Польше увидят мой новый фильм, благодаря чему, я стану здесь известна.

Вы уже здесь знаменитость. Множество фанов Болливуда приехали из всех уголков Польши в Zakopane, чтобы увидеть съемки Вашего фильма.
Боже мой, я и не представляла, что так популярна в Польше. Это был приятный сюрприз.

В Индии у Вас миллионы поклонников...
Да, там всё отличается от Европы. Хотя индийское кино сейчас получает всё большую популярность, многие европейцы его не знают.

Как бы то ни было, "Kabhi Kushi Kabhie Gham" является большим хитом в Польше, Вы думаете "Fanaa" ("Уничтожение"), съемки которого сейчас проходят в Польше, будет иметь такой же успех?
"Fanaa" уже в этом году выйдет в кинотеатрах разных уголков мира. Если кому-то понравился предыдуший фильм, то и этот должен. Он сделан в том же стиле. Кроме того, полякам будет интереснее смотреть этот фильм, поскольку фильм был снят в Польше. Мне очень нравится здесь в Zakopane. Здесь очень красиво, природа напоминает Кашмир, хотя не всё одинаково. Наши горы значительно выше.

Вам не холодно, когда снимаетесь в снеге?
Я тепло одеваюсь...

И Вы танцуете...
О да, в индийских фильмах очень много танцев.

"Fanaa" - первый фильм, после пятилетнего перерыва, почему Вы так долго ждали, чтобы вернуться?
Я родила дочь, и это самое главное сейчас для меня. Вот почему я оставила индустрия на этот период. Теперь я возвращаюсь к актерству, но это не значит, что оставлю дочь. Она здесь со мной в Zakopane.

Это Ваш первый приезд в Польшу. Он также будет последним?
Я надеюсь, что нет. Сейчас я занята только съемками. Я бы хотела потом еще раз приехать сюда.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.07.2009, 16:58   #4
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Каджол «Я не понимаю, почему мне надо сниматься в мрачных фильмах»
Её можно было бы назвать India Inc в пути. Смесь Запада (её мама Тануджа из Махараштры) и Востока (папа Шому Мукхерджи из Бенгалии), а она вышла замуж за Аджая (он с севера!

Каджол игрива, но всегда есть чувство ненадёжности, когда вы встречаете эту подвижную актрису. Признаём, она остыла немного, но всё равно заставляет Вас чувствовать себя так, что очередной вопрос заставит вулкан взорваться, и пролиться раскалённой лавой. Интервьюер с India-West признаёт, что сенсация «кот на раскалённой крыше» никогда не пройдёт, несмотря на её весёлые ответы.

Как актриса она была хороша, немногие могут с ней сравниться. Госпожа Аджай Девган – последняя из суперзвёзд. Она получила награды за: Dilwale Dulhania Le Jayenge,” “Gupt,” “Dushman,” “Kuch Kuch Hota Hai” и “Kabhi Khushi Kabhie Gham…”и хороший перфоманс в “Yeh Dillagi,” “Pyaar To Hona Hi Tha,” “Kuch Khatti Kuch Meethi” и “Fanaa”выделяют её среди профессионалов, и даже те фильмы, из которых она выбыла “Dil Se…” и “Kabhi Alvida Naa Kehna” казались бледными. Он дебютировала в 1992 году в провальном "Bekhudi", и также у неё был не имевший успеха "Sapnay", но исключения подтверждают правила, не так ли?

Выдержки из интервью:

Фильм “U, Me Aur Hum” не только Вашего домашнего производства, но и режиссёрский дебют Вашего мужа. Это было разработано специально для Вас?
Ничего подобного. Но поскольку Аджай работал со сценаристами, и я знала обо всех изменениях в сценарии, и однажды я сказала: «Я делаю этот фильм». Героиня должна была соответствовать сценарию.

Возможно, что в подсознании у них был Ваш образ, и работа с Вами?
Возможно (загадочно улыбается).

Аджай посылает через фильм сообщение, что в браке важны любовь и постоянство.
Я тоже верю в это. “U, Me Aur Hum” является историей трёх пар, и разных отношений. Фильм о том, как мы должны воздействовать на отношения, и как обычно мы перестаём это делать. И мы должны работать над этим ежедневно, а не только в День Святого Валентина. В теории я верю в это. Человек создаёт себе проблемы, но никакая проблема не может быть больше, чем человек.

Есть пример, как Вы с Аджаем работаете над этим?
Нет никаких примеров, которые я могу привести. Если Вы работаете над отношениями, Вы продолжаете это делать. Вы не можете указать пальцем на что-то, и сказать: «Я делаю это» или: «Я избегаю делать это».

Присутствие дочери на съёмках что-то изменило? Вы оба изменились после съёмок фильма?
Нет, единственное что изменилось, у нас с Аджаем появилась ещё одна темя для разговоров – Ниса! Я думаю, что наши отношения растут каждый день. И в фильме есть сообщение для разных отношений: с матерью, с сестрой, с другом.

Когда Вы снялись в “K3G” и“Fanaa”, их назвали Вашими возвращениями. Но теперь Вы открыты для фильмов.
Да, но я работаю очень медленно, я хочу уделять много времени Нисе. Я хочу быть с ней, пока её образование не будет закончено. Работа – это только часть Вашей жизни, не приоритет. Я никогда не была честолюбива.

Но, у Вас должны быть цели.
Определённо. Я должна стать лучшим человеком. Я имею цели, помимо работы, у меня есть цели для детей, то есть, я интересуюсь, как они растут.

Вы возвращаетесь с фильмом, где Аджай режиссёр. Какой он?
Он очень хорош. Аджай хотел стать режиссёром, с тех пор, как ему исполнилось 8 лет. Я думаю, что пока у него не было возможности быть режиссёром. Тем не менее, я думаю, что он лучший режиссёр из актёров. Работа над фильмом была трудной. Но он был очень убедителен.

Как Вы себя чувствовали, когда оператор постоянно наблюдал за Вами?
(Смеётся) Вы говорите о специальной камере? Это было захватывающим! Я фотографировала Нису рядом с ней, и она была ей по плечо. Мы смотрели на двух операторов, которые управлялись с ней, и они были похожи на подростков, играющих в видеоигру. Но, когда мы посмотрели отснятый материал, мы были в благоговейном страхе. Ни один оператор в вертолёте не смог бы снять это. Это была идея Аджая использовать эту спецкамеру. Это впервые в Индийском кино.

Аджай и Вы сделали семь фильмов, и очень много рекламных роликов. Но “Rock-N-Roll Family” является Вашим первым совместным телешоу. Что заставило Вас делать его?
Нам предлагали шоу и раньше, мы были судьями и гостями на некоторых из них. Но то, что мы любим в шоу – это семейные ценности. Нам очень понравилось, как звучит девиз шоу – что возраст не имеет значения, чтобы вносить что-то в семью, для её роста.

Что происходит с фильмом “Mr. Khan”? Каран хочет, чтобы Вы делали каждый его фильм, но в этот раз он сказал, что Вы согласились сниматься в фильме.
Мы с Караном обсуждаем это, после чего я решу, снимаюсь я в фильме или нет.

Каран один из Ваших друзей, которым Вы доверяете. Обсуждение необходимо?
Я думаю, что Каран очень близкий друг, чтобы не заставлять меня принимать фильм вслепую.

Вы всегда выбирали фильмы, которые можно отнести к мейнстриму.
Во-первых, я никогда не верила в категорию фильмов, когда день и возраст собирают большую кассу, чем отличный сценарий. Но я ненавижу мрачные и тяжёлые фильмы. Я никогда не буду делать фильмы, которые сама не стану смотреть. Я такой человек, и это мой выбор.

Есть актрисы, которые снимались и в роли террористок и в роли деревенской девушки, как Вы. Но потом Вы делаете точно такую же роль, и она сразу придаёт другой оттенок фильму. В чём секрет?
Я думаю, что я верила в свои фильмы. Я всегда искала сильные сценарии, мои режиссёры работали со мной, а также мой партнёр по фильму тоже помогал. (Сужает глаза). Возможно, я также внесла свой вклад!

После Шри Деви, Мадхури Диксит – можно безапелляционно заявить, что нет звёзд среди актрис, способных собрать кассу без главного героя. Вы думаете, это так?
Почему среди актрис? Я думаю, что эра суперзвёзд и их систем закончена. Да, есть несколько героев, способных продать свои фильмы, но они исключения. Бизнес изменился, и теперь зрители имеют свою точку зрения. И эти изменения важны. Индийские кино производители и их творчество – это лучшее сегодня. Так много новой крови вливается в этот процесс, и это замечательно.

Героини 90-ых исчезли. И даже здесь Вы - исключение.
Я думаю, что слишком много делается для этого. Я думаю, что не промышленность меняется по отношению к актрисе, а актриса меняется постепенно. Она чувствует себя по-другому всё время, и это правильно, приоритеты могут меняться. Она может сделать такой выбор: не возвращаться в кино после того, как вышла замуж. Например, я хочу видеть Мадхури в новых фильмах, она настолько превосходна в "Aaja Nachle." И выбор правильных ролей важен, поскольку Вы проходите разные стадии.

Что Вы делаете в свободное время? Смотрите что-то или читаете?
Я иногда смотрю фильмы. Хотя, я даже не видела большую часть фильмов своей мамы, тёти Нутан или бабушки Шобханы Самарт. Я жадно читаю, но боюсь, что читаю разный хлам: фэнтези, исторические романы, приятные истории. Чтение – вот что меня интересует.

Вас воспринимают как капризную, и очень подвижную. Что создало такой имидж?
Уммммм…. Возможно, потому что я не выношу дураков? У меня нет терпения к глупости.

по материалам www.indiawest.com
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.07.2009, 17:00   #5
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Каджол: игра по своим правилам
Описывая Каджол, можно употребить множество эпитетов: талантливая, искрометная, обворожительная, любимая. Нельзя сказать только одного - типичная. Казалось, эта актриса всю жизнь только и делала, что нарушала негласные законы Болливуда. Преемница Рекхи, Хемы Малини, Шридеви и Мадхури Дикшит, Каджол ничего не позаимствовала у них. Она стала первой актрисой, переступившей через все стереотипы современного индийского кино и, тем не менее, завоевавшая титул его королевы.

Стереотип № 1: успешная индийская актриса прежде всего красива и гламурна
"Гламур" - Каджол передергивает от этого слова. Больше всего в жизни она ненавидит быть разряженной в пух и прах куклой. В то время как все остальные индийские актрисы, ориентировались на роли прелестных красавиц, Каджол всегда делала упор на характер своей героини, ее внутреннюю силу. Роль в ее первом хите "Игра со смертью" была именно такой. Героиня Каджол, внешне совершенно обычная девушка, проявляет настоящее мужество, пытаясь узнать, в чем причина убийства ее сестры. "Игра со смертью" стал самым кассовым фильмом 1993 года и подарил Каджол друга на всю жизнь - Шахрукха Кхана, с которым она сыграла свои лучшие роли. Как, например, в "Непохищенной невесте" (1995), фильме, выдающимся во всех отношениях, который шел в индийских кинотеатрах без перерыва 650 недель. Такой феноменальный успех, казалось, превзойти было невозможно. Однако Каджол и Шахрукх через три года опять потрясли Индию до основания. Дебютный фильм Карана Джохара "Все в жизни бывает" о настоящей дружбе, переросшей в настоящую любовь, собрал все кинопремии и окончательно укрепил пару на пьедестале всенародного обожания. Индийские мамы давали своим детям только два имени: если мальчик, то Рахул, если девочка - Анджали. Роль Анджали, нескладной и некрасивой девчонки с большим сердцем, Каджол наполнила такой искренностью, что она по сей день остается ее вторым лицом.

Стереотип № 2: главный злодей индийского кино - мужчина
В 1997 году на церемонии вручения индийского Оскара Filmfare произошел беспрецедентный случай. Впервые премию за лучшую отрицательную роль (которая, кстати, существует только в Индии) получила женщина. В галерее выдающихся злодеев Болливуда - Мугамбо, Габбар Сингх, Шакал - заняла свое место Иша Диван из "Скрытой истины" в блистательном исполнении Каджол. Таким образом, актриса доказала, что ей под силу воплотиться в любой образ. А так же то, что она способна принести фильму кассовый успех и без Шахрукха.

Стереотип № 3: для хорошей актрисы главное - карьера
Каджол прочно завоевывала позиции самой востребованной актрисы Болливуда, сценарии многих фильмов писались только "под нее". И вдруг в 2001 году после мегауспешного "И в печали, и в радости" Карана Джохара, принесшего ей Filmfare, Каджол заявила, что уходит из кино. Ни одна актриса не бросала карьеру на пике славы, но у Каджол была уважительная причина - она ждала ребенка от любимого мужа. Аджай Девган и Каджол познакомились еще в 1995 на съемках фильма "Семья и закон" и сначала просто подружились. Но дружба переросла в любовь, в 1999 году Аджай сделал Каджол предложение. 24 февраля они завязали брачный узел на скромной церемонии в окружении самых близких. Каджол продолжала сниматься, однако, пройдя тест на беременность, тут же поставила на работе точку. Она даже отказалась сняться с Шахрукхом в "Дорогами любви", хотя сначала готова была подписать контракт. Каджол всегда говорила, что главное для нее - семья, ради своего ребенка она готова была уйти с той вершины, на которую так долго поднималась. У нее родилась девочка - Ниса, и на долгие годы Каджол посвятила себя семье.

Стереотип № 4: с глаз долой - из сердца вон
Сколько актрис остается в старых девах до 30 лет, боясь, что семья разрушит их карьеру. У них перед глазами примеры Димпл Кампадия и Мадхури Дикшит, икон Болливуда, которые, тем не менее, не смогли после брака с успехом вернуться в кино. Их место заняли другие лица. Каджол, хоть и говорила, что еще вернется, имела все шансы стать такой же забытой. Ее не было в кино 5 лет. А в 2006 году вышел фильм Кунала Кохли "Слепая любовь", и предположения критиков рухнули в один миг. Фильм взлетел на вершину кассовых сборов, а Каджол получила Filmfare за роль слепой девушки, обойдя таких конкуренток, как Рани Мукхерджи и Айшварья Рай.

Благодаря триумфальному возвращению, Каджол в одночасье вернула себе прежние позиции. Лучшие режиссеры поспешили к ней с предложениями. Но она не торопилась сниматься у них, семья по-прежнему оставалась приоритетом актрисы. И ее следующий фильм был семейным во всех смыслах этого слова. В U, Me Aur Hum Каджол играла вместе с мужем, и Аджай также был режиссером фильма. Хоть картина и не стала кассово успешной, но роль женщины, страдающей болезнью Альцгеймера, принесла Каджол восторженные отзывы критиков, и, скорее всего, в этом году на церемонии награждения Filmfare, другим актрисам опять придется потесниться.

Сейчас Каджол готовится к съемкам в фильме своего друга Карана Джохара "My name is Khan" с Шахрукхом Кханом. Она долго не давала согласия на этот проект, возобновились давние слухи, что муж ревнует ее к Шахрукху, однако Каджол объясняла свою заминку тем, что ждет, когда полностью прочтет сценарий. Наконец, она подписала контракт, и зрители с нетерпением ждут возвращения самой яркой пары Болливуда, чей успех может превзойти только она сама.
Старый 27.07.2009, 17:02   #6
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Интересные факты из жизни кумира

Ненавидит говорить по телефону, находит это бессмыленным всремяпровождением, вешает трубку после минутного разговора

Последней любовью ее жизни был Максимилиан Харрис (ее любимая собака), которого она звала, как Макси, так и Макс.

Она поет в ванной и, конечно она читает там так же. Говорит что может читать все романы, запершись там, таким образом избегая всякого беспокойства

Она ненавидит макияж! Да,даже губную помаду. Поймав ее на какой-нибудь дискотеке ночью, вы увидете, что одета она бе всяких изысков, без макияжа и каких-либо драгоценностей.

Ее любимый фильм – Фантазм оперы и она, несомненно, одержима им. Она читала роман, она имеет аудиокассету с этим фильмом, слушает ее, она готова непрерывно говорить о фильме, рекламируя его

Она питает отвращение к розовому цвету, но странность заключается в том что ее спальня имеет…бледно-розовый цвет!

Она может громко говорить о любви к своей матери в равной степени о том же говорит ее театральная жестикуляция.

Она постоянно ссорится со своей сестрой Танишей. Они готовы браниться по любому ничтожному поводу.

Она не может ясно видеть без своих линз

Она никогда не суетится по поводу своей еды. Может с жадностью поглащать пищу сидя на земле, используя что-либо, служащее ей столом.

Она очень неугомонная. Никак не может усидеть на одном месте. Она всегда хочет двигаться, прыгать, бегать по всюду…что-то делать, чем-нибудь заниматься.

Журнал «Звезды Болливуда»
Старый 27.07.2009, 17:08   #7
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

40 Вопросов для Каджол

Открыть содержимое
Старый 27.07.2009, 17:09   #8
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Таниша о Каджол
Для начала я должна признаться, что я живу в тени своей знаменитой сестры. Но этого трудно избежать, если ваша сестра это такая возвышеная личность, как Каджол. Если честно, между нами никогда не было детской ревности , по простой причине: между нами есть разница в возрасте.
И сколько я себя помню, Кадж всегда воспитывала меня, заботилась обо мне. Она всегда прикрывала меня, — были это мои школьные оценки, драки, в которые я встрявала в школе или встречи с парнями, когда я повзраслела. Можете вы представить, что даже в те дни, если я встречалась с парнем, то для меня было важно, что сестра одобрила мой выбор! Она имела полный контроль над моей жизнью.
Когда моя сестра начала играть в фильмах, я еще училась в школе, и переехав с южного Бомбея, мне было сложно учиться с детьми из высокого общества, которые выросли на Голливудских фильмах. Помню, когда я была в 5 класе, ученики 6 класа в моей школе смотрели с презрением на индийские фильмы, но когда вышел фильм DDLJ , ко мне в нашей школе стали относиться по новому с уважением.
Настолько сильно, насколько я уважала Каджол, настолько же сильно мне не хотелось побывать на её месте— тот путь, которым она начала свою карьеру, был действительно упорный. Она упорно работала, чтобы прийти к такому успеху, и мне бы не хотелось пройти этот же путь. Ниодна из нас не стремилась никогда понастоящему не стремилась, оставит след в киноиндустрии, как номер один, и Каджол доказала это, когда ушла из кино, выйдя замуж на самом пике своей карьеры.
я никогда не находилась в бешеной погони за богатством, успехом и делала это сознательно, потому что у меня была жизнь и за пределами фильмов. Люди думают, что мне было легче получать роли с помощью сестры, а потом и Аджая. Но на самом деле такого не было. Начало моей работы в кино не было связано с актёрами-новичками и режисеров на вроде Ssshhhh…если выпадал случай. И моя сестра и Аджай не проталкивали меня с помощью своих связей, хотя такой способ присутствует киноиндустрии.
Чуствовала ли я давление из-за успехов, достигнутых сестрой? Конечно да. Каждый раз, когда я приходила на сьемки, я видела, что люди смотрят на меня, будто говоря: "О, ты сестра Каджол, и ты должна быть такой же, как она". Меня это обременяло у поначалу, но позже я научилась жить с этим.
У меня не было столько хитовых фильмов, как у неё. Если бы я начала думать, почему я не настолько успешна, как сестра или почему я не могу быть ею, я, наверное, впала бы в глубокую депресию.
Достигну ли я тех высот, которых достигла сестра? Возможно нет. Но возможно люди поймут в один день, что у меня есть собственное предназначение, которое должно быть очень сильно отличаеться от предназначения моей сестры. Выйду ли я когда-то из тени своей сестры? Возможно нет. Но спросите, уютно ли мне в тени Каджол. Уютно.

Источник: kajol-boards.net
Старый 27.07.2009, 17:11   #9
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Gautum Rajyadhaksha, один из самых известных индийских фотографов, видел актрису, которую он называет Вулканом, вблизи...

Я не иду по тому же пути, что и прежние героини, потому что я знаю, что не могу быть ими. Если бы я попыталась быть похожей на Шридеви, то мне бы это не шло! Я хочу быть искренней актрисой, и пока у меня это будет получаться, меня не будет волновать приспособления, которые полагаеться принять вашей звездной ауре!
Называя Каджол нешаблонной, вы приументшаете! Очень редко в истории индийского кино можно встретить актрису, которая достигла таких высот и славы, несмотря на то, что сломала все правила, придуманые для выдающихся дам, для достижения верхних позиций.

Начиная от Vyjayanthimala заканчивая Хемой Малини, Шридеви и Мадхури Диксит, кроме отдельных исключений - вспомните преданность, которая связывала всех этих актрис в ихнем стремлении к успеху, та черта, которой они все обладали - это то, что они использовали гламур для того, чтобы улучшить свою игру. Каджол возможно единственная актриса своего поколения(в действительности единственная уже два десятилетия), которая оказалась от гламура, но умудрилась сделать этот отказ частью своего врожденного шарма. Но назовите её бунтовщицей и она посыпет вас упреками! "Я не дурочка, чтобы бунтовать ради того, чтобы повозмущаться.Я не иду по тому же пути, что и прежние героини, потому что я знаю, что не могу быть ими. Если бы я попыталась быть похожей на Шридеви, то мне бы это не шло! Я хочу быть искренней актрисой, и пока у меня это будет получаться, меня не будет волновать приспособления, которые полагаеться принять моей звездной ауре!

Что здесь не так" Возможно, эта слепая уверенность помогает ей проходить через несодержательные роли и бессмысленные фильмы.
Что еще интересней - это то, что эта её слепая уверенность касаеться даже её подхода к професии и выбора фильмов. Попытки Каджол сделать каждую свою героиню убедительной - это то, что отделяет её от современности. Пока другие ищут роли, в которых сопоставляеться внешняя красота и хорошая игра, она может полностью посвятить свое внимание улучшению роли, которую она исполняет. Возможно, этот её своебразный подход дарит режисером радость в работе с ней! И в то время, как режисеры жаждут утвердить её в свой фильм, её отвращение работать на славу режисеров являеться постоянным источником для историй у СМИ. Другая любая актриса на её месте была бы только счастлива, работать с великими кинопроизводителями, которые прдлагают ей роли, но Каджол находит утешение в фильмах, которые раскрывают её, как актрису, даже если фильм рискованный для режисеров. Конечно, она была ей повезло с такими фильмами, как Dushman режисер Tanuja Chandra) или Dilwale Dulhania Le Jayenge (Aditya Chopra). Противоположны этому, её провалы с Ракеш Рошаном в фильме Karan Arjun и Индрой Кумар в фильме
Ishq, которые неправильно показали её;Предпочтения в работе с режисерами, которых она способна контролировать. Но она не соглашаеться :"Здесь нет ничего общего с подчинением. Думаю, что ни Aditya Chopra, ни Tanuja Chandra не были теми режисерами, которых я могла подчинить. Моя беда в том, что я не могу работать с теми, кто мне не нравиться. Я считаю, что ни один фильм или роль не стоят того, чтобы травмировать себя совместной работой с людьми, которых ты не уважаеш. Кроме того известное имя не поражает меня… что для меня решающее, так это содержание и сценарий."

И этот пункт был полностью доказан в фильме Карана Джохара Kuch Kuch Hota Hai, где она была показана во всем, что ненавидела - сари, тяжелых украшений и во многом, что положено типичным героиням индийского кино! Интересно то, что Каджол также разрушила миф про то, что заекранная личность играет важную роль в екранном образе.Если это был екранный образ. Был это свойственный характер Хемы Малини или загадочность Рекхи, но это много добавляло к их образам в сознаниях зрителей. Но безразличие Каджол относительно этих банальностей стало причиной того, что она напрвление не связано с гримом, который делает вас стильной, тем самы прокладывая путь для актрис на вроде Прити Зинты.Люди называют Каджол грубой, высокомерной и запугивающей, но её екстремальный темперамент - это часть её личности, которую она не желает менять ради своего звездного имиджа. "Я не имею терпимости к людям. Со ста людей, которых я встречаю, я ненавижу 90 из них, и от этого я не получаю удовольствия. На счет того, что я запугивающая, то это только для тех людей, которые хотят использовать меня и не могут этого сделать! Я не считаю, что долждна идти в чем-то науступки по-отношению к себе, чтобы достичь успеха в своей професии. Пока я буду хорошо исполнять свои роли, какое значение будет иметь, что я делаю после того, как заканчиваеться рабочий день?"

Удивляет то, что несмотря на все эти отступления она все еще остаеться любимицей кинопроизводителей и поклонников. Единственный ответ, который приходит на ум - это "Талант".Способность Каджол заставлять зрителей верить ей - это её самое большое преимущество. Большинство звезд стремяться вести себя так, чтобы сбалансировать свою игру в шоубизнесе, но, что касаеться Каджол, её талант говорит за всё и про всё! Возможно поэтому эти факторы не были вредными для её карьеры!
Старый 03.08.2009, 20:53   #10
innnna
Переводчик
О пользователе

Популярная актриса, которая празднует свой день рождения 5 августа, уже получила подарок от своего мужа Аджая Девгана. Это белая «Audi Q7».

Каджол очень любит автомобили. У нее был Mercedes, который также подарил ей муж, когда родилась их дочь Ниса. Новый автомобиль «Audi» был доставлен в их бунгало в Джуху вечером, чтобы утром супруга смогла удивиться подарку.

Каджол была в восторге. Сам Девган, который в настоящее время снимается в фильме «Однажды в Мумбаи / Milan Luthrias Once Upon A Time in Mumbai», берет выходной на 5 августа, чтобы провести этот день с семьей. Девганы обычно предпочитают проводить свои особые дни с семьей и близкими друзьями и планируют выехать в свой загородный дом в Карджат, чтобы там отпраздновать день рождения.

Кстати, сам Аджай недавно стал обладателем автораритета 1967 выпуска, который ему подарила продюсер Экта Капур. Она настолько была вдохновлена игрой Аджая в ее вышеуказанном проекте «Однажды в Мумбаи / Milan Luthrias Once Upon A Time in Mumbai», что, зная его тягу к коллекционным авто, решила сделать ему сюрприз.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
каджол