О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины. |
  |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.04.2013, 12:12
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от Latifa
Кто-нибудь знает, как приняли фильм в Индии?
|
Люди, вроде бы, хорошо. Критики плохо.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.04.2013, 14:10
|
|
Старожил
|
29 марта 2013 г
HIMMATWALA - Средний сбор в первый день
Премьера "Himmatwala" состоялась 29 марта с отрицательным шумом в социальных сетях, с критическими отзывами и насмешками над фильмом. Но зрители одного экрана в кинотеатрах свистят при каждом движении desi и диалоге-baazi.
Но будем справедливыми, фильм не плохо заработал за один день, а из-за раздутых заявлений режиссера и команды, он не выглядит на высоте. С 3000 экранами и дорогим маркетингом, сбор в менее 15 кр будет не столь удовлетворительным.
Фильм будет иметь огромный успех в единичных экранах мультиплексов, но зрители не дадут ему много шансов. Сейчас зрители, а также торговые эксперты должны понимать, что не все фильмы преуспеют по демографическим и географическим положениям. Если городские районы Дели и Мумбая были ниже среднего, то единичные экраны в СР, UP и Бихаре были фантастическими, но Западная Бенгалия и Майсур были бедными.
Фильм должен собрать 12,75 кр нетто в один день в ранних оценках и эта цифра быдет выше, если Дели покажет улучшение. Завтра фильм должен собрать 14-15 кр нетто, чтобы приблизиться к 43 крор нетто за выходные к последнему выпуску Саджида Кхана "Housefull 2".
Станет ли фильм самым большим откровением для Аджая Девгна - это будет известно в ближайшие дни!
Источник: http://www.boxofficecapsule.com/brea...x?news_id=1083
Перевод: gustava
Сравнения сборов первого дня фильма Himmatwala с другими фильмами Аджая:
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2013, 12:52
|
|
Старожил
|
01.04.2013
Кассовые сборы "Himmatwala": ниже ожиданий
"Himmatwala" режиссера Саджита Кхана, с Аджаем Девгном и Таманной в главных ролях, оказался огромным провалом. Он не только получил плохие отзывы от большинства критиков, но и потерпел фиаско в прокате.
И хотя сборы в первый день были хорошими, на второй день они снизились. В воскресенье фильму удалось заработать побольше, но это было всё-равно меньше пятничных доходов.
Сборы за три дня: пятница - 12 крор, суббота - 8,5 крор, воскресенье - 10,5 крор.
Торговые аналитики считают, что на плохой бизнес также повлияло негативное "сарафанное радио". Учитывая обширный прокат, доходы кинокомпании UTV, по-видимому, будут очень низкими. Фильму даже не помогло то, что он был единственной премьерой в праздничные дни. Новости гласят, что фильм также ждет неудача на международном рынке.
Ну, да ладно, подумаешь, "Himmatwala" не войдет в историю...
Источник: www.pinkvilla.com
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.06.2013, 22:48
|
|
Гуру
|
Свершилось!
Я не выдержала и, не дождавшись dvd-варианта с возможным переводом субтитров, посмотрела довольно приличную версию практически без перевода. Английские субтитры там есть, но они вшитые, и у них обрезана нижняя строчка, так что понять что-либо трудно.
Но сам фильм как раз очень понятный, тем более, что я многое о нем знала. Хотя, конечно, перевод не помешал бы, особенно в комедийных сценах.
Подробный отзыв я писать не буду, отпишусь, когда посмотрю с переводом. Отмечу только общее впечатление.
Даже не полностью понятный, фильм мне очень понравился!  Я совершенно не пойму индийских зрителей - чего им тут не хватило.  Конечно, с точки зрения интеллектуального зрителя, или западного, фильм может показаться нелепым, глупым. Но ведь он предназначался совсем другому зрителю. А для любителей индийского кино здесь есть все, что нужно - и приятные песни, и яркие краски, и превосзходно поставленные и исполненные трюки. Фильм яркий, красочный, эмоциональный, в нем есть и юмор, и драма. Все актеры очень хороши.
Ну и если говорить о личном впечатлении, то, конечно же, АДЖАЙ!!!!!
Боже, до чего он тут прекрасен!  Красивый до умопомрачения, играет бесподобно, а трюки какие!
Вобщем, я получла море удовольствия от одного только его лицезрения...
Девочка мне очень понравилась, Таманна, и актриса, которая играла сестру. Пареш, как всегда, на высоте, да и все остальные смотрелись неплохо.
Капсы и подробности - потом.
А пока приведу краткий отзыв одного марроканского зрителя, который я случайно нашла в интернете. Как я поняла - мы с ним солидарны.
Добавлено через 1 минуту
Я просто влюбился в ‘Himmatwala’
Mourad Belfatmi
Марокко, 21 июня 2013
Доброе утро всем Вам, читатели India-West и indiawest.com.
Я - марокканский поклонник индийских фильмов и посылаю Вам это электронное письмо, чтобы сообщить, что фильм “Himmatwala” свел меня с ума.
Я много раз смотрел его в кинотеатре. Я даже сделал фотографию с огромными обоями из фильма. Это - превосходный фильм, и мне он очень понравился.
Я хотел бы поблагодарить всех звезд фильма, особенно Саджида Кхана, Аджая Девгна и прекрасную молодую леди Таманну.
Я просто влюблен в Болливуд.
источник
Последний раз редактировалось iris; 21.06.2013 в 22:49..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2013, 13:32
|
|
Гуру
|
Примерно месяц назад, посмотрев фильм без перевода, я кратенько отписалась, но обещала, что...
iris пишет:
Цитата:
Подробный отзыв я писать не буду, отпишусь, когда посмотрю с переводом.
|
Итак, обещанный полный отзыв на фильм Himmatwala (2013)
Режиссер: Саджид Кхан
Прежде всего – ОГРОМНОЕ СПАСИБО Леночке-ElReal за оперативный и очень качественный перевод!
Во время съемок я собирала об этом фильме всю возможную информацию и очень ждала его выхода. Когда фильм вышел, его практически сразу объявили провалом. Меня это, конечно же, очень расстроило, но я решила не кидаться смотреть некачественную экранку, а подождать хорошего варианта с переводом, чтобы составить свое собственное мнение. И вот, наконец, дождалась!
Так что теперь, игнорируя критические рецензии и кассовые результаты, высказываюсь от себя.
Фильм мне понравился.  Конечно, он довольно специфический, на него нужно настроиться, но если это сделать – все пойдет, как по маслу.
Далее много спойлеров, я буду давать скрытым текстом
Открыть содержимое
Классика жанра, не так ли? Уж мы такого видели-перевидели несчитано и немеряно. Чему ж тут удивляться, что фильм с таким затасканным устаревшим сюжетом провалился?
Так-то, да не совсем.
Прежде всего, следует заметить, что это – своеобразная пародия на фильмы подобного жанра. Это очень четко заявлено в самом фильме, хотя бы прикольными вставочками с обращениями Нараян Даса (в исполнении гениального Пареша Равала) к зрителям. Для художественного кино, как правило, должен быть свойственен реализм, а такие обращения к аудитории больше характерны для театральных постановок, и восприниматься все это «безобразие» должно именно так – слегка театрализовано, карикатурно и гротескно. Если настроиться именно на такой лад, фильм смотрится просто отлично!
Фильм изобилует фразами и моментами, связывающими 1983 год (когда происходит действие) с нынешним временем или с фактами из жизни актеров. Такие штучки очень любит и часто применяет в своих фильмах лучший Аджаев кореш Рохит Шетти, но и здесь этого добра тоже хватает.
Открыть содержимое
Отдельно хочу отметить трюки, которых в фильме множество.
Мне очень понравилось, как они поставлены. Я люблю фильмы Рохита, но там трюки – довольно зрелищные – бывают зачастую чересчур гипертрофированными.  В знаменитом Сингаме мне, например, не понравился трюк, когда злодей от удара Аджая начал отскакивать от пола, как мячик.
Здесь тоже есть преувеличения, но не такие явные, и в целом все смотрится очень здорово. Аджай выполняет трюки очень чисто, а уж как они подчеркивают характер героя!
Открыть содержимое
Так что все вместе в целом и общем произвело на меня очень благоприятное впечатление.
Пройдусь по актерам…
Аджай.
Этот фильм - с сольным героем, и создавался под Аджая, так что он тут абсолютно на своем месте во всей своей красе!
Ему удалось продемонстрировать все свои многочисленные таланты: и красиво подраться вволю
и пострадать на славу
и поприкалываться
– весь букет!
Даже с живым тигром ухитрился пообщаться!
Открыть содержимое
Но и не только это, конечно…
А какой Аджай тут красивый!  Он тут постройневший, выглядит моложе своих лет. Я весь фильм не уставала им любоваться!
Разве что только так разрекламированная Саджидом сцена первого появления Аджая меня слегка разочаровала.
Не то, чтобы она была плохо поставлена или сыграна… но в ней не было ничего нового - подобные вещи Аджай играл не раз в своих «девгангстерах» 90-х (Platform (1993), Gundaraj (1995), Haqeeqat (1995) и т.п.).
Таманна.
Эта девочка понравилась мне еще на этапе съемок, и она меня не разочаровала.
Открыть содержимое
Живая, с огоньком, яркая! Прекрасно танцует!
А какая красивая!  Я ею просто любовалась! Играла она замечательно, и рядом с Аджаем смотрелась хорошо, несмотря на большую разницу в возрасте.
Надеюсь, они еще сыграют вместе.
Злодеи.
Из злодеев мне больше всего понравился Пареш Равал (и тут нет ничего удивительного, этот актер хорош в любой роли).
Его злодей Нараян Дас – такой гаденький, подленький и трусливый, самый настоящий «шакал-Табаки» при могущественном Шер Сингхе!
Открыть содержимое
А вот сам Шер Сингх в исполнении Махеша Манджрекара меня не очень впечатлил – совсем он был не страшный, а трусливый и глупый.
Гораздо больше мне приглянулся Адьяян Суман в роли злодейского приспешника Шакти, такого же подленького и гаденького, как его отец.
Открыть содержимое
Маму главного героя сыграла Зарина Вахаб.
Роль у нее не такая уж большая, оценить ее я не могу, но чисто визуально она мне не понравилась.
Открыть содержимое
Сестра главного героя в исполнении Лины Джумани выглядела гораздо лучше – миленькая, приятная, играла неплохо.
Дополнительным украшением фильма стали Ашрани в эпизодической роли
и Ритеш Дешмукх
и Чанки Пандей
в качестве специально приглашенных гостей.
Песни в фильме мне понравились все, но особенно повеселила Bum Pe Laat, с детьми
В заключение хочу сказать, что фильм, конечно, не относится к высокоинтеллектуальным шедеврам, но он веселый, яркий, красочный, развлекательный. Как говаривала одна моя старая форумная знакомая, «вкусный».
Он прекрасно снимает напряжение и поднимает настроение. И если его смотреть, не ожидая чего-то особенного, можно получить массу удовольствия, особенно поклонникам Аджая и Таманны.

Последний раз редактировалось iris; 09.07.2013 в 17:42..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2013, 14:14
|
|
Модератор
|
Ирочка, спасибо за чудесный отзыв да еще и в картинках
Ты очень точно подметила, что фильм очень специфический  Это не просто очередной римейк, а как бы оглядка на старый фильм и возможно не на один, а на общее веяние фильмов Болливуда 80-х.
Мне тоже фильм очень понравился - легкий, не напряжный, развлекательный, семейный
Цитата:
Сообщение от iris
но особенно повеселила песня Bum Pe Laa
|
ага, привеселенькая песенка " Пни его в задницу" (уж простите мой "французский", но из песни слов не выбросишь  )
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.07.2013, 19:38
|
|
Восходящая звезда
|
iris, спасибо за отзыв!  Ярко, красочно, подробно! С удовольствием прочитала!
Правда, сама никак не посмотрю фильм в качестве и с переводом ElReal. Дела, ремонт 
Но даже после просмотра экранки, мои впечатления от фильма до сих пор сильны.
Цитата:
Сообщение от iris
Шутки про свиной грипп
|
Да, очень позабавило!
Цитата:
Сообщение от iris
в фильме есть кое-что, имеющее непосредственное отношение к самому Аджаю.
|
Не являюсь поклонницей актёра (хотя довольно хорошо к нему отношусь), поэтому не знала многого из этих вещей. Соответственно, никаких параллелей не проводила. Но спасибо за информацию, интересно.
Цитата:
Сообщение от iris
страдания Аджая в сценах с матерью и сестрой – уж что-что, а страдать мы умеем еще как красиво!
|
Мне совместные сцены Аджая с Зариной Вахаб очень понравились. Так трогательно!
Цитата:
Сообщение от iris
Таманна.
Эта девочка понравилась мне еще на этапе съемок, и она меня не разочаровала.
|
iris, а вы не смотрите южное кино? Познакомились с ней только здесь?  Таманна - моя любимица на Юге   С Аджаем, они, по-моему, вполне неплохо смотрелись!
Цитата:
Сообщение от iris
Кстати, этот самый Адьяян Суман дебютировал в фильме режиссера Анила Девгана (кузена Аджая) и продюсера Кумара Мангата Haal-e-dil (2008) партнером дочки Кумара Амиты Патак. А "нашел" его для этой роли сам Аджай, причем случайно, в парикмахерской. У меня есть об этом интересная статья. Так что этот актер, в некоторой степени, крестник Аджая
|
Адхьяна я люблю! Смотрела этот фильм и из-за него тоже. Кстати, уже ранее читала об этом случае, который вы упоминаете здесь. Когда смотрела фильм, как раз об этом вспоминала.
Цитата:
Сообщение от iris
роль у нее не такая уж большая, оценить ее я не могу, но чисто визуально она мне не понравилась.
|
Она, в основном, играет роли матерей. Мне она нравится в этом амплуа. Такие роли ей удаются!
Цитата:
Сообщение от iris
Песни в фильме мне понравились все, но особенно повеселила Bum Pe Laat, с детьми
|
Обожаю альбом этого фильма!  Композиторы постарались на ура!  Но любимые композиции - те, что оставили из оригинала.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
  |
|