|
|
06.01.2011, 12:04
|
|
Гуру
|
журнал CineBlitz-2003 год
Мечты сбываются
В свое время пара Амитабх-Хема творили на экране чудеса. С момента первого появления в Gehri Chaal, они продолжали приводить в восторг зрителей с превосходной игрой в фильмах Naseeb, Sholay и других. Satte Pe Satte был их последним фильмом перед двадцатью тремя годами перерыва. Но прошлое вернулось. Глаза всех устремлены на их новый проект Б.Р. Чопры Baghban, который выйдет в 2003 году. Неужели магию их пары возможно воскресить?
- Вы, должно быть, играли во многих фильмах с Амитабхом?
- Мы впервые сыграли в Gehri Chaal. С тех пор мы сделали 9 фильмов вместе - Sholay, Trishul, Do Aur Do Paanch, Naseeb, Desh Premee, Kasauti, Nastik и Satte Pe Satte. Baghban - наш десятый совместный фильм.
- Каково работать с ним спустя долгое время?
- Я чувствую себя счастливой оттого, что Чопра-сааб удостоил меня честью сыграть с Амитабхом. Мы играем супругов с четырьмя детьми. Мы постепенно постареем в фильме, сыграем бабушку и дедушку.
- Почему никто не предлагал Вам работать вместе после Satte Pe Satta?
- Это не так. Фактически, два из трех предложений поступало для работы с ним. Я отказалась от всех них, потому что меня не заинтересовали достаточно сюжеты. Кроме того, мне некомфортно было бы играть такой тип ролей, которые мне предлагали.
- Что Вас заставило согласиться на роль в Baghban?
- Роль в Baghban - вид роли, которую я всегда хотел сыграть. Есть красивые отношения между супругами. Вокруг нас создается полноценная история.
- О чем эта история?
- Baghban - семейный фильм, о том что родители пожертвовали всем ради четвертых детей, но вставшие взрослыми дети отказались заботиться о них. Эта история гарантирует слезы в Ваших глазах.
- Что даст этот фильм всей семье?
- Фильм адресуется не только родителям, но и детям. Фильм также говорит о том, что как садовник сажает и лелеет дерево, чтобы потом наслаждаться его тенью, так и родители как садовники создают свои семьи. Несомненно, фильм коснется сердец зрителей.
- Правда ли, что господин Чопра задумал снимать фильм еще несколько лет назад?
- Да. Он планировал пригласить Дилипа Кумара и Вахиду Рехман на наши роли. Таким образом, я считаю, это знак свыше, что я играю эту роль, потому что Чопра задумал этот фильм еще 40 лет назад, когда он снимал Gumraah.
- Вы думаете, Вам предложили роль в нужное время?
- Да. Я думаю оба, Амит-джи и я в таком положении сегодня, что сможем сыграть предложенные роли намного лучше, чем 20 лет назад. Во-первых, у нас есть опыт и мы оба имеем супругов и детей. Мы можем легко понять те перемены, которым подверглась пожилая пара в фильме. Мы не смогли бы правдиво сыграть такие роли 20 лет назад.
- Это значит, что теперь Вы будете играть в фильмах чаще?
- Ничуть! У меня на руках сейчас только контракт на Baghban. Я не заинтересована в работе, которую мне предлагают. Я - актриса, а не машина. Я не могу работать в пяти фильмах одновременно. Я могу концентрироваться только на одном, придавая роли наибольшую правдоподобность. На самом деле, я решила играть в Baghban только потому, что мои поклонники за эти годы просили меня еще сыграть в кино. Baghban - мой долг перед ними.
- Карьера Вашей дочери Ешы только началась. Прокомментируйте.
- Еша все еще учится и у нее впереди длинная дорога. Я считаю, что она хорошо поработала в Kyaa Dil Ne Kahaa. Она все лучше с каждым фильмом.
- Мы можем надеяться увидеть Вас обеих на экране?
- Не сейчас! Еша занята своей работой, а я своей. Я занята своими танцевальными занятиями и благотворительной работой. Когда я найду хороший сценарий для нас, я подумаю о совместных съемках.
источник: журнал CineBlitz
2003 год
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.02.2011, 12:42
|
|
Гуру
|
Hema Malini to star in Aarakshan
Reshma Kelkar Dabholkar, TNN, Feb 22, 2011
" В команде нового фильма Prakash Jha « Aarakshan», съемки которого полным ходом идут в Бхопале, блестящее дополнение: Хема Малини приглашена для участия в камео, которого не было в сценарии раньше, но было добавлено, как необходимое для фильма.
Известно, что у режиссера была встреча с Хемой Малини, у которой в настоящее время на руках редактирование фильма своего производства «Tell Me Oh Khuda» и руководство теле-сериалом. Тем не менее, Хема Малини дала свое согласие, когда узнала, что ее персонаж может быть перспективным.
Амитабх Баччан, который делил место на экране с Хемой Малини в последнее время в таких фильмах, как «Baghbaan» и «Baabul», очень доволен, что она присоединяется к фильму. Он сказал: " Hema-ji присоединится к нам завтра для съемки "Aarakshan. Это эпизод, но мы все с нетерпением ждем ее приезда!"
Ожидается, что фильм выйдет в августе 2011 года."
источник - http://timesofindia.indiatimes.com/e...ow/7546194.cms
- и ведь Хема – Железная Леди - занята не только доведением фильма и теле-сериалом – она не оставляет и свою общественную деятельность:
"Бангалор: известная актриса Хема Малини из Bharatiya Janata Party ( вместе с тремя кандидатами-мужчинами) в понедельник подала свои документы на выборы в Совет штата Karnataka ( Там один из депутатов скончался сердечным приступом и потребовалось экстренно заменить его до окончания срока - А.)
«Вечно-юная Басанти из блокбастера «Sholay», снятого в «натуре» селения Раманагарам, в 60 км от Бангалора, не тускнеет в памяти каждого. Подавая документы, Хема сказала: "Я проявляю особый интерес в развитии Раманагарама".
Кое-кто посчитал эти действия неправильными, мотивируя это тем, что Хема «чужая» в этом штате. Но Eshwarappa( шишка в BJP-А.) «захлопнул» критиков, которые стремились представить Хему как аутсайдера, - "Она - Артист и национальное достояние, как Lata Mangeshkar и Bhimsen Джоши. Попытка разделять их на основе места рождения, языка или касты, - не хорошо. Представительство Хемы в Совете штатов от Карнатака - гордость для нас!". А Главный министр Yeddyurappa назвал это «победой для женщин».
источник - http://timesofindia.indiatimes.com/c...ow/7542936.cms
перевод - Анакта
- а полное имя Хемы еще в одном материале на эту тему написано так:
BANGALORE: The first words Deol Hema Malini Dharmendra uttered after filing nomination papers for the Rajya Sabha..." 
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
18.06.2011, 02:35
|
|
Гуру
|
- очень в сети попадаются интересные материалы - из старых. Но в отношении Хемы истина не устаревает...
"... Даже 'сорвиголова Рекха', которая однажды в интервью высказала желание иметь ребенка от любви, была осмеяна. Когда после этого ей звонили такие звезды, как Daboo Kapoor и Джитендра, и непристойно предлагали свою 'помощь'. Но Хема не делала никаких заявлений, спокойно родила в любви двух дочерей Ишу и Ахану, и затем, не делая секрета, представила без стеснения их миру.
До сегодняшнего времени никто не оскорбляет незаконнорожденных дочерей Хемы. Им обеим выказывают такое же большое уважение, как и их матери. Хема - феминистка в ее истинном смысле...
Что делает Хему Малини самой уважаемой женщиной в кинопроизводстве? "Она внушает уважение ", - ответил на этот вопрос однажды неудавшийся ее муж Джитендра, – " Она обладает такой аурой, которая вынуждает ее уважать. Независимо от того, что она делает, она делает это со стилем. Не дешевая или грязная манера. Она - идеальная женщина”. Хема обладает этим уважением в киномире, она уважаема в производстве и была способна командовать таким отношением от filmwallahs, как большинство южных индийских девушек, она очень своевольна и своенравна.
"Дело в том, что мы воспитаны в такой окружающей среде. И я чувствую, что лучше быть с таким характером именно в кинопроизводстве. Сегодня я счастлива, что я была воспитана моими строгими родителями. Я действительно благодарю их за то, что были строги со мной. То же самое происходит и с другими южно-индийскими актрисами. Если Вы следите за известными именами: Rekha-Vyjayanthimala, Shridevi, Jaya Prada, Meenakshi Seshadri, сохранили свою чистую репутацию”, - говорит Хема Малини. Заметив, что я собираюсь ей противоречить, Хема сделала жест рукой и продолжала: "Конечно, каждая из нас в какой-то промежуток времени имела связь с кем-либо из мужчин: Vyjayanthimala с царством Kapoor, я была связана с Sanjeev, Jeetu и Dharam, даже когда мы не были заняты в съемках. Но это неизбежно. Кроме того, я думаю, что у южно-индийских девушек в основном хорошая репутация и имеют чистый взор на мир. Именно поэтому все пенджабские мужчины говорят о них, прищелкивая языком “ aur phir aise lipat jate hain ki ladkiyan unhe chhod hi nahi sakti... " (и потом так притягивают, что девушки не могут их бросить). Хема даже не сумела закончить эту фразу, как залилась громким смехом..."
(отрывок) Hema Malini : Diva Unveiled/Ram Kamal Mukherjee
источник - http://www.indiandance.biz/viewtopic...r=asc&start=45
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.06.2011, 02:49
|
|
Гуру
|
Hema-ji - «Железная Леди»
IANS 17 июня 2011
Арьян Баджва (Arjan Bajwa), который прежде работал лишь с режиссерами-мужчинами, говорит, что он полюбил работать под руководством Хемы Малини в ее режиссерском проекте "Tell Me Oh Khuda" - потому, что она не только авторитетна, но и работать с ней весело.
"Hema-ji просто «Железная Леди». Она взяла на себя так много ролей в своей личной жизни. Она - политик, телевизионный продюсер, мать, танцовщица, домохозяйка, она была связана с социальными структурами, а теперь - режиссер. Можно узнать так много про нее и ее работу духа" - Арьян сообщил IANS по телефону из Мумбаи.
"Tell Me Oh Khuda" - попытка Хемы заново запустить карьеру ее дочери Эши Деол в киноиндустрии. Сюжет фильма строится на истории девушки в поиске правды о своем происхождении.
Арьян считает, что ему сильно повезло - он получил шанс поработать с "Dream Girl".
"Я вырос на фильмах Hema-ji. Она является квинтэссенцией героини фильма хинди и имеет большой опыт работы в качестве актрисы. Я считаю, что мне повезло, - я получил возможность работать с ней в непосредственной близости. Я бы сказал: она выглядит гораздо красивее в реальной жизни, чем на экране ", - говорит 33-х летний актер.
"Hema-ji авторитетна, и с ней весело работать. У нее потрясающее чувство юмора, когда она делает замечания - вы часто не можете удержаться от смеха в ответ на ее шутки. Она похвалила меня за мою работу", - добавил Арьян.
"Tell Me Oh Khuda" также объединяет звезд прошлых лет Риши Капура, Виноад Кханну и Дхармендру.
"Они все трое различны. И мне выпало многое узнать о них. Rishi-ji очень энергичен и ведет себя как будто мы друзья. Vinod-ji такой красивый, представительный мужчина, а Dharam-ji подобен отцу ", - сказал Арьян.
"Так как мы оба – Dharam-ji и я - пенджабцы, мы нашли общий язык друг с другом мгновенно. Мы часто сидели вместе и говорили на панджаби. Он рассказывал мне о культуре Пенджаба. Я многое узнал рядом с ним во время съемок фильма", - добавил он .
"Tell Me Oh Khuda" в настоящее время находится в монтажно-тонировочном периоде.
источник - http://articles.timesofindia.indiati...ry-mani-ratnam
перевод - Анакта
- а сегодня уже есть информация - в материалах по сказочному уик-энду в Торонто - что там и состоится предпоказ "Tell Me Oh Khuda" 
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|