Большое спасибо за саундтрек, очень люблю эти песни!
Цитата:
Сообщение от solai
На мой взгляд очень удачная музыка В Ямадонге
|
Да, действительно, музыка в этом фильме уникальна в своем роде, она построена на удивительных гармонических созвучиях, граничащих с диссонансом, но при этом не выбивающихся из общего музыкального строя, а наоборот, работающих на углубление общего звучания, буквально завораживая своим магнетизмом и притягательностью!
Это было под силу, наверное, только индийскому композитору, опирающемуся на глубокие традиции утонченной музыкальной культуры Индии, ведь даже общее количество нот и музакальных полутонов в несколько раз превосходит используемые в западной музыке (если говорить точнее, для индийской музыки характерна более дробная шкала тональностей).
В этом смысле мне, пожалуй, наиболее близка первая песня альбома - Rubberu Gajulu (а может быть, просто потому-что клип очень красивый - снимался в какой-то изумительной, экзотической местности, не знаю точно где, но, может кто-нибудь подскажет?
), хотя и в Noonoogu Meesalodu, и в Nuv Muttukunte эти особенности проявляются быть может ещё более ярко. Вообще же, на мой взгляд, все песни из этого фильма прекрасно подошли бы для оформления, допустим, документальных фильмов и передач, посвященных Индии, они прекрасно ложатся как фон, не вызывая противоречий с визуальным рядом.
Ну а кроме того, Ваш релиз особенно ценен для меня, поскольку с недавно выпущенными дисками от "Белого Слона" возникли проблемы - явно повреждены звуковые дорожки, особенно на верхних частотах (если их немного приглушить - становиться чуть по-легче, а в целом - явные диссонансы вместо всех этих гармонических сочетаний, так жалко!) И хотя у меня в распоряжении есть два лицензионных диска, купленные в разных местах, воспроизводились с помощью разных плееров - всё равно результат один и тот же... Так что, если у кого-то тоже возникли такие же трудности, то значит с этой партией дисков дествительно связаны какие-то проблемы технического характера... А так жаль, ведь фильм великолепный, и качество изображения прекрасное! В общем, придется теперь вручную раскраивать диск, отделять видеоряд, накладывать неповрежденную звуковую дорожку...
Но это вопрос времени, а пока - с удовольствием слушаю любезно предложенные Вами песни, погружаясь в атмосферу самого фильма - удивительно красочного, насыщенного неповторимой магией индийской мифологии...! Великолепное произведение режиссера Rajamouli, достойный предшественник такого шедевра, как "Magadheera"!