|
|
19.11.2011, 18:47
|
|
Гуру
|
Это старая статья, времен когда Шахид и Каринка были еще парой. Я намедни, ударилась в воспоминания, и взялась перечитывать прошлые интервью.
В ней так прекрасно все написано. Я не один раз ее перечитываю и каждый раз, у меня на глаза наворачиваются слезы. Как с тех пор все изменилось. Но я не сомневаюсь только в одном, Шахид больше никого так не будет любить, как он любил Каринку. Что бы он сейчас не говорил, но это факт.
Если кто уже читал эту статью, или считает, что печатать перевод старых статей это лишнее, то прошу пардон. Печатаю для тех, кому все-таки будет интересно.
Капур и Капур
Она – наследница самой престижной киносемьи, он – сын актера, играющего характерные роли. Она – признанная звезда, он еще только стремится к этому. Но Каринe Капур и Шахиду Капур который в знак общей любви, изменил написание своей фамилии на Kapoor (Kapur) наплевать на эти различия. Ведь они новая звездная пара Болливуда. Если мир хочет иметь с ними дело, ему придется играть по их правилам. В их образе Hi! сталкивается с позицией нового века и агрессией, «просто прими это: да или нет».
Она всегда хотела его. Еще даже до того, как они познакомились.
Она увидела по телевизору, как он соблазнительно двигается в рекламных роликах к его популярному «сладкому» дебютному фильму «Какая она, любовь», и открыто призналась друзьям, что она заинтригована. Он обладал той же самонадеянностью и беспечностью, как и она сама.
Когда Карина Капур хочет чего-то, она вдохновенно пытается получить это. Общий друг организовал ей встречу с этим начинающим мальчиком-актером Шахидом Капуром. Но тот был слишком сконцентрирован на том, чтобы стать звездой и отказался принять эти сигналы. Возможно, он думал, что свидания со звездой слишком отвлекут его от поставленной цели.
Он и не подозревал, против чего он пошел. Если Карина чего-то хочет, она это получает. Через несколько месяцев они стали влюбленной парочкой.
Ей и остаются спустя 3 года. Неожиданно длительный срок для пары таких молодых, красивых и таких … своевольных.

Hi! встретился с ними в жаркий понедельник после полудня. Пара невозмутима, несмотря на всеобщее внимание: она уверена в себе и расслаблена, он полностью сконцентрирован на создании безупречной раскадровки из этой сьемочной сессии. Они выглядят шикарно в одежде дизайнера и близкого друга Маниша Малхотры . Шахид согласен: «Я первый раз в одежде от Маниша Малхотры и мне это нравится». А фактически ему нравится то, что его женщина кокетливо шепчет «Ты выглядишь великолепно» в тот момент, когда он одевает пиджак ее любимого дизайнера. В воздухе витает любовь и страсть, чувственность и влечение, это улавливает не только камера, но и мы.
Они приятно открыты, просты и честны во всем, что касается их союза. Они получают удовольствие от того, что не скрывают своих чувств. «Я считаю, что если ты влюблен, то скрывать нечего. Мы наслаждаемся тем, что мы честны, перед нами не стоит вопрос типа «а давай не будем рассказывать СМИ», я думаю вести себя подобным образом – это прошлый век», - искренне говорит Карина.
Воспоминания Шахида о первой встрече: «Я не знал, что она придет на предварительный просмотр моего фильма. Она показалась мне такой естественной несмотря на то, кем она была и это мне в ней очень понравилось.» Чувства Карины лишены приторной сладости. «Я почувствовала мгновенное притяжение к нему. Именно я постоянно ему звонила; я изводила его звонками несколько месяцев прежде, чем он сдался мне.» Троекратное ура женской силе. Интровертное поведение Шахида удачно гармонирует с самоуверенной энергичностью Карины.

Несмотря на то, что оба очень амбициозны в плане карьеры, они самотверженно уделили время своему союзу. При изменяющихся параметрах Болливуда они нашли в друг друге константу, эмоциональную поддержку, которая помогает им сообща отражать удары и стрелы, которые прилетают вместе со славой и успехом. Они признают, что заполнили важный пробел в жизни друг друга.
Она равнодушна к тому, как она выглядит, ее едва ли не раздражает то, что ее профессия требует от нее быть модной и красивой. Шахид напротив производит впечатление перфекциониста, он сводит всех с ума ежеминутно проверяя каждую мелочь,которая попадает в кадр. Карина апатично и снисходительно ждет пока он угомонится. Разве она не испытывает искушения давать ему советы, принимая во внимание ее послужной список? «Нет. Он в высшей степени человек живущий своим умом. Он не тот тип, который будет кого-либо слушать», - она нежно улыбается. Шахид признает, что благодаря ей он стал более спокойным – «Она чувствует себя очень расслабленно на съемочной площадке, шутит, веселится, а я сильно концентрируюсь и фокусируюсь на своем кадре. Я учусь быть немного более расслабленным.»
На протяжении трех лет их отношений они уже видели все, прошли и через плохие и через хорошие времена. Излишне говорить, что их союз стал крепче. Они все еще демонстрируют юношескую любовь, но они уже достаточно зрелые для того, чтобы можно было их назвать мужчиной и женщиной.
Их объединяет взаимное чувство защищенности и признательности. Люди, приближенные к Карине заявляют, что присутствие Шахида в ее жизни помогло остановить ее внутреннюю неугомонность. «Я стала спокойнее, расслабленнее, потому что Шахид такой, он любит быть в уединении, и я научилась любить то же самое. Это именно то, что мне нравится сейчас - просто проводить время вместе и необязательно тусоваться в клубах или что-то подобное.» - говорит Карина. Ты словно видишь ее с другой стороны, глядя, как мудро она подбирает слова, рассказывая об изменениях в ее жизни.
«Мы можем говорить обо всем на свете, и это лучшее, что есть между нами, мы можем обсудить абсолютно все. Мы вместе ездим в отпуск, смотрим фильмы, нам нравится тусоваться вместе, когда она со мной, я постоянно чувствую себя счастливым.»
Что касается навязчивости средств массовой информации, он уточняет: « Мы не скрываем ничего о себе. Это часть нашей профессии и люди, которые важны нам, верят и доверяют нашим отношениям, так что нет никаких проблем». Оба находятся в хороших отношениях с семьями друг друга. Шахид часто приходит в гости к Карине и отдыхает с ее родителями, а Карина просто обожает его младшего брата и поддерживает отличные отношения с его отцом Панкаджем Капуром, который, кстати, играл роль ее отца в "Main Prem Ki Deewani Hoon" . Их любимая звездная пара Дэвид и Виктория Бэкхэмы, потому что «Они молодые, классные, стильные и, в то же время, очень утонченные. Они берегут свою частную жизнь».
Им еще слишком рано нанимать свадебного распорядителя, но взгляды Карины на институт брака вполне соответствуют традицонной модели. «Для меня брак – это институт, и ему нужно уделять время и место. Я современная девушка, но глубоко внутри я консервативна.» - заключает она.
Шахид продолжает каждый месяц удивлять любовь его жизни, подарками. «Я просто делаю то, что говорит мне сердце. Любовь должна быть спонтанной», - говорит он. Для Карины воспоминания о каникулах, проведенных в Париже, все еще остаются яркими: «Это красивый город, там прекрасная погода и очень сердечные люди. Это было что-то особенное, потому что мы были только вдвоем, и к тому же Париж – очень романтичный город.»
Актерское мастерство Шахида заслуживает 11-ти баллов по 10-балльной шкале Карины. Ее любимые фильмы с участием Шахида –« Какая она, любовь» и «Неслучайные знакомые». « Я считаю, что он уже очень зрелый в «Неслучайных знакомых». Он определенно самый талантливый актер в нашем блоке. И дело не просто в том, что он отлично выглядит, и у него красивое тело. Для того чтобы утвердиться в кино, необходимо обладать настоящим талантом и среди группы новичков Шахид единственный, у кого есть этот талант».
Размышляя о своей карьере, Шахид говорит: «Когда мой первый фильм оказался успешным, люди начали говорить обо мне, но я знал - это все только потому, что я новичок. Необходимо найти барометр, который поможет тебе оценить себя, а также близких людей, которые прямо выскажут свое мнение.» Карина анализирует его сегодняшнюю карьеру: « Он все еще считается новичком. У него только пять фильмов, и помню то время, когда у меня самой «было пять фильмов». Я думаю его ждет долгий путь, и сейчас он идет в правильном направлении.» Шахид также щедр на похвалу актерского мастерства своей любимой. Вспоминая фильмы Yuva и Chameli , он говорит: «Она – фантастическая актриса, и я дам ей 20 баллов из 10 возможных. Успех не оказывает на нее отрицательного влияния, и я считаю, что именно поэтому в ней всегда живет творец.»
То, что пришло их время в киноиндустрии – это свершившийся факт. На их стороне молодость и возможность экспериментировать. В фильмографию обоих входят популярные картины видных режиссеров. Супружество не является для них запретным словом, но они хотели бы состояться профессионально, прежде чем сделать этот решительный шаг. А пока Шахид продолжит добиваться ее расположения своей потрясающей улыбкой и мальчишеским шармом, Карина говорит с любовью: «Я отдала ему саму себя».
Перевод Lesli для форума indiatv
Последний раз редактировалось Галина; 04.12.2011 в 15:28..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.11.2011, 09:30
|
|
Гуру
|
Интервью для журнала "Hi Blitz" август 2009 года.
Взять верхние ноты.
Шахид Капур достиг зрелости. Он стал горячим брендом этого года со звездным списком фильмов, которые готовятся к релизу. Идеальный жених Болливуда, самый сексуальный вегетарианец Азии и завидный танцор – Капур рассказал Hi! о своем пути от отрочества к зрелости.
Прошло 2 года с тех пор как Шахид изменился - храбро вышел из своего кокона и расправил крылья. Сегодня он высоко парит с идеально подходящими ему фильмами. Благодаря «Kaminey» он приступает к более интересному и серьезному индийскому кино. В этом фильме он играет двойную роль- братьев с разными дефектами речи – один из них шепелявит, а другой заикается. Эта роль - уход от актера, чья группа ярых поклонников состоит из девочек-тинейджеров и их мамочек, которые считают его идеальным женихом.
«Я люблю изредка играть самого себя в фильме. Людям это нравится, они чувствуют контакт со мной, но если бы я делал это всю свою жизнь, то умер бы от скуки».
Мы встречались с ним дождливым днем, когда раны от слишком публичного расставания с Кариной Капур были еще свежи. На его лице уже была осторожная улыбка, но он еще был начеку. Сегодня сложно не заметить «нового» Шахида. Кажется, что он стоит на трамплине… смеется и шутит с фотографом Авинашем . Он утвердительно кивает в ответ на эпизод, который мы вспомнили.
«Я расту с каждым годом – из мальчика превращаюсь в мужчину. Мне кажется я сильно повзрослел за последнее время. Я больше концентрируюсь на работе. Я разграничил свою жизнь на несколько частей, раньше я не мог этого сделать. Я стал более уверенным в себе. Я чувствую, что все это пришло с признанием. В ту минуту,когда ты понимаешь, что нравишься публике, ты перестаешь сомневаться в себе и становишься намного увереннее. За последний год я добился признания и положения, которое позволяет мне выбирать, чем я хочу заниматься. Раньше у меня никогда не было этой возможности».

Характерная холодная манера поведения растаяла, и Шахид учится говорить искренне. Разбитая семья, родители, которые не общаются друг с другом, мать с чередой неудачных отношений, постоянная нехватка денег – должно быть, оказали влияние на него, когда он был ребенком, и он все еще держится осторожно. Дорога к славе была такой же зыбкой, потому что в его жизни никогда не было старта, хорошо освещенного рекламой или вечеринок для налаживания связей.

Он родился в Дели, в 11 лет перехал в Мумбай, поступил в труппу Шимака Давара и проходил прослушивания, как любой другой новичок.
«Если ты сам прокладываешь себе путь к успеху, ты получаешь намного больше знаний и опыта. Это процесс, который помогает тебе открыть самого себя, а другим людям узнать о тебе. Я думаю, что это работает, когда ты делаешь все самостоятельно. Ты становишься мужчиной, только принимая свои собственные решения и отвечая за свои ошибки. Ты должен доказывать себе, что ты на это способен каждую неделю . Никто не сделает этого за тебя, ты должен все сделать сам.»
По результатам популярного опроса, проведенного PETA (Люди за этичное обращение с животными), Шахид был назван самым сексуальнымо вегетарианцем Азии. Вегетарианство – это позиция, которую он рьяно отстаивал раньше, а потом перестал. Теперь он уже больше не хочет активно выставлять на показ свои личные убеждения и быть образцом для подражания.
«Я пришел к вегетарианству после прочтения книги Памелы Джей Эванс «Жизнь справедлива» . Но я никогда не хотел никому ничего навязывать, ведь это очень личное. Я уверен, что если бы даже миллионы человек сказали бы мне перестать есть курицу, я бы не бросил есть ее.»

У него также нет склонности к пьяным кутежам. Для того, чтобы превосходно себя чувствовать звезде достаточно успеха и регулярных доз кофеина в его специальной кофейной кружке. Единственный случай, когда он пробовал алкоголь, а в частности пиво, произошел в 18 лет. Он выплюнул его с отвращением.
«Это неважно. Это не имеет отношения к личности человека. Многие из тех, кто пьет каждый вечер, обладают лучшими человеческими качествами, по сравнению с теми, кто не пьет совсем. Это не тот барометр по которому следует оценивать человека; это действительно мой личный выбор,» - настаивает он.
Два его последних блокбастера не изменили его привычки к ограниченному общению. Ему неизменно приклеивают ярлык «скучного человека», но актер не собирается менять имидж.
«Я не очень социально активный человек. У меня небольшое количество друзей, и я могу проводить время с ними каждый день. Я не чувствую необходимости в многообразии в этом плане. Я не считаю себя тусовщиком. Главным образом я трудоголик. Я люблю свою работу и по-настоящему счастлив на съемочной площадке. Мне не нужно 20-ти вещей, чтобы чувствовать себя счастливым, потому что моя работа действительно делает меня счастливым.»
Кроме обязательных походов по магазинам за одеждой и обувью, актер любит тратить деньги на протеиновые коктейли и, по слухам, автомобили - это его последние крупные приобретения. Также он участвует в охоте за недвижимостью для того, чтобы поймать более просторное холостяцкое жилище, где он сможет закатывать вечеринки для своих близких друзей.

Его антипатия к общению и компаниям сплетников, идет от его слабости нелестно отзываться о светских беседах. Он признает, что он провел первые годы на всех вечеринках стоя в уголке. Потом в отместку за это он решил поразить танцпол.
«Я никогда не напиваюсь очень сильно, но я обнаружил, что я люблю танцевать. Поэтому люди теперь говорят, « О, он веселится!». Я могу протанцевать всю ночью и перетанцую любого тусовщика под алкоголем. Они выйдут из строя через пару часов, а я все еще буду продолжать. Они не понимают, как этот парень, который не пьет может протанцевать всю ночь напролет, но вот, что я делаю и мне это правда нравится.»
Многие годы он был самым молодым исполнителем главных ролей до появления Ранбира Капура, Имрана Хана и Нейла Нитин Мукеша. Он находится на пороге вступления в ряды самых популярных актеров с «Kaminey» - одним из наиболее ожидаемых фильмов в этом году на болливудском календаре. Настал очень важный период в жизни актера, с этим фильмом Шахид стремится оставить хорошо закрепившийся за ним имидж «соседского парня».
Своей одержимостью перфекционизмом он напоминает Аамир Хана, по крайней мере, так считают его коллеги, работающие в киноиндустрии.
«Аамир – это человек, очень сведущий в своем мастерстве. Актер – это очень сложная профессия. Жизнь исполнителя главных ролей в индийской киноиндустрии состоит из многих аспектов, и я все еще открываю их для себя. О многих вещах мне еще предстоит узнать. Для того, чтобы стать таким как Аамир или Шакрукх Кхан нужно очень много знать. Я не думаю, что их можно сравнивать с такими новичками, как я. Может быть лет через 10 я скажу «да», если я достигну хотя бы 50-ти % того, чего достигли они», - убедительно говорит он.

Он ходит словно по натянутому канату, избегая стычек с папарацци. Его предыдущие отношения вынудили его пересмотреть свои взгляды на требования к любви.
«Были времена, когда я вступал в отношения, не до конца понимая их. Нужно быть честным со своим внутренним «я». Когда я оглядываюсь в прошлое, я понимаю, что нужно искать кого-то эмоционально совместимого. Каждый должен приспосабливаться в отношениях, но до той точки, где ты начнешь терять себя, как личность. Когда твоя собственная личность начинает меняться, ты начинаешь жить с сожалением, возможно ты все еще хочешь остаться в этих отношениях, потому что уже много вложил в них, но ты не будешь счастлив. Я думаю, что очень важно чувствовать себя счастливым и наслаждаться тем, что ты вместе с любимым человеком», - идеалистически признает он.
Таблоиды кричали о его ночных прогулках с исполнительницей главных ролей Приянкой Чопрой, которая живет в том же доме, что и Шахид. Тем не менее он отказывается подливать масла в огонь слухов.
« Не то, чтобы у меня не было отношений за последние 2 года, но может быть они были недолгими и ни к чему не привели. Я не собираюсь рассказывать о всех женщинах, с которыми я встречался, это правда нехорошо; я нормальный гетеросексуальный парень и, найду ту, с кем захочу провести всю оставшуюся жизнь.» Небольшой намек для понимания. «У меня была с ней духовная связь.»
Перевод Lesli для форума indiatv.
Последний раз редактировалось Галина; 04.12.2011 в 15:29..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.12.2011, 19:04
|
|
Гуру
|
интервью 2010 г
ШАХИД КАПУР НЕ СТЕСНЯЕТСЯ В ВЫРАЖЕНИЯХ: "МАЛО КОМУ ПОЗВОЛЕНО ТРОГАТЬ МЕНЯ ЗА ЗАДНИЦУ!"
В своем интервью Сайлешу Гхелани знаменитый актер Шахид Капур грубо высказывается в отношении накладок на ягодицы и рассказывает о своих отношениях с любимой партнершей по кинофильмам Приянкой Чопра
Шахид очень любил танцевать в детстве, но был слишком застенчив, чтобы делать это на публике. В отличие от Говинды и Митхуна Чакраборти Шахид просто обожал «лунную походку» Майкла Джексона. Именно благодаря ей наш герой заинтересовался танцами .
«Обычно я танцевал в ванной и очень стеснялся, когда приходилось делать это на глазах у других людей», – говорит он, а затем перечисляет три наиболее часто встречающихся архетипа танцоров. Первый без колебаний теряет голову и вытворяет все, что ему только вздумается, второй делает точно также, но более сдержанно, а вот третий - некто вроде самого Шахида, обожает танцевать, но ведет себя так, как будто его это не интересует. К счастью для него, актер поступил в танцевальную академию Шиамака Давара. Там ему помогли избавиться от комплексов и стать одним из самых виртуозных танцоров в индийском кино.
Наш герой нигде не будет снимается до тех пор, пока не снимется в фильме своего отца (Панкаджа Капура) «Mausam», о котором мы поговорим немного позже. Недавний фильм «Шанс танцевать» с участием Шахида не очень хорошо показал себя в прокате, но наш гость не захотел акцентировать на этом внимание. Он выглядел на удивление спокойным, и, сидя на своем удобном диване, нехотя, но довольно быстро, ел свою овсянку в перерывах между ответами на вопросы.
«Если вы хотите донести что-то до зрителя, нужно думать об этом прежде, чем фильм снят. Нет идеальных фильмов. Просто у некоторых из них меньше недостатков. Некоторые фильмы имеют больше достоинств, которые прикрывают недостатки. Я уверен, что в моем недавнем фильме можно найти некоторые слабые стороны, например, ему не хватало танцев, и из-за этого он не «сработал» на все 100 %, и я прекрасно понимаю, что фильм нельзя изменить после того, как он вышел в прокат, и не хочу, чтобы кто-нибудь из съемочной команды чувствовал себя виноватым в неудаче. Такое случается. Так что в следующий раз я буду стараться сильнее», – Шахид говорит, как ни в чем не бывало. Как он утверждает, он выслушал всю конструктивную критику и взялся за работу над ошибками. Хотя в его тоне я заметил также и некоторую иронию.
Недавно новостные ленты пестрили сенсационными заголовками в духе: «Шахид и Карина снова сходятся». Конечно, мелким шрифтом под заголовками этих «важных новостей» разъясняется, что он и его бывшая Мисс Капур будут всего лишь вместе работать над промо-клипом к фильму Бони Капура «Увидимся», который дожидается релиза вот уже пять лет. Наш герой надеется, что фильм скоро выйдет на экраны и добавляет: «Конечно, я готов поработать над рекламой вместе с Кариной, она героиня фильма. К тому же мы профессионалы. Они же не могут привлечь к этому кого-то другого, не так ли?»
И конечно же, они не могут привлечь кого-то другого теперь и в фильм его отца, не так ли? Панкадж Капур ясно дал понять, что будет работать с сыном над съемками фильма только тогда, когда Шахид докажет ему свое мастерство. А вот сам актер, напротив, дожидался подходящей роли. И вот сценарий был готов, но Шахид был занят. Тем не менее, ни сам актер, ни его отец не хотел, чтобы во время съемок фильма «Mausam» актеры отвлекались на другую работу.
«Мой отец сказал, что хотел бы, чтобы я снимался только в этом фильме. В то время у меня было три или четыре предложения. Кроме того, я снимался в фильме «Негодяи», который планировалось завершить в течение 60 дней. Как только был готов образ одного из братьев-близнецов Чарли, который щеголял бородкой и длинными волосами, оказалось, что нам необходимо снимать Чарли и Гудду (второго близнеца) вместе, поэтому мне приходилось бриться каждый раз, когда я должен был играть Гудду и затем у меня уходило 5 дней на то, чтобы борода отросла обратно. Таким образом, только на отращивание бороды ушло 30 дней. В конце концов, съемки задержались на три-четыре месяца», – объясняет он.
Затем я попросил его разъяснить шумиху в СМИ по поводу того, что актер не снимался в фильме своей матери Нилимы Азим. Журналисты часто называли его актером-любимчиком своих родителей, но сам Шахид это категорически отрицает.
«Что касается моей матери, да, она делает кино, и нет, я не участвую в нем. Вся моя семья не обязана постоянно снимать меня в своих фильмах. Мама никогда не просила меня стать частью ее картины. Я думаю, что она знает, что сын рядом, и у него все хорошо", он улыбается и добавляет: «Мы всегда вместе…»

Он медленно пережевывает очередную ложку овсянки, и в этот момент мне ставится жутко интересно, как этот убежденный вегетарианец умудряется поддерживать свою мышечную массу без помощи животного белка. Ведь это основной продукт для любого бодибилдера. Шахид и сам был не слишком уверен, что чего-либо добьется на этом поприще, когда он приступил к тренировкам. Отсутствие яичных белков и курицы в рационе заставляло актера думать, что он не сможет добиться результатов. Но его тренер верил в него.
« Он привил мне здоровый образ жизни, который сделал это возможным. Здесь главное не то, что ты делаешь в тренажерном зале, главное - правильный распорядка дня и специальное расписание тренировок. Он помог мне изменить обмен веществ. На это потребовалось полтора года последовательной и напряженной работы. У меня появился новый образ жизни, которому приходится следовать», – говорит он. Но зато теперь он объедается всевозможными сладостями.
Кажется, это достаточно сложная задача. Но такие вызовы лишь закаляют Шахида. Его игра в фильме «Негодяи» – лишнее тому подтверждение. Эта картина на данный момент лучшая в послужном списке актера. Должно быть, для актера было настоящим подвигом играть против самого себя.
«Это была моя первая двойная роль. У обоих персонажей были дефекты речи. Но я не хотел, чтобы они смотрелись нелепо и сделал для этого все, что только мог. К тому же, эта роль позволила мне отказаться от привычных персонажей и предстать перед зрителями в новом амплуа», именно поэтому многие отговаривали актера от этого фильма перед съемками. Да уж, все они были неправы. Интуиция Шахида окупилась. Он говорит, что никогда больше не отступит из-за страха перед неизвестным. «Лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем не рисковать вообще», – говорит он.
Возможность сняться в фильме «Негодяи» предстала после его блестящей игры вместе с Кариной Капур. Это был фильм «Когда мы встретились» Имтиаза Али. Именно он превратил шоколадного мальчика в любимца публики. Размышляя вслух, я спросил, есть ли у него предубеждения по отношению к фильмам, сюжет которых крутится вокруг героини. Я вижу, что это заявление его задело.
«Я никогда не думал, что сюжет фильма «Когда мы встретились» был ориентирован на героиню, я просто подумал, что характер Гит был намного ярче, и таким образом она была намного заметнее», – улыбается он. Режиссер Вишал Бхардвадж поведал Шахиду, что ему понравилась, как был сыгран нашим героем персонаж Адитья в фильме «Когда мы встретились».
«Ему понравилось, как я сыграл роль, не пытаясь сделать из нее большее, чем она представляет собой в действительности», – вспоминает актер. И это было главной причиной, по которой Вишал пригласил нашего героя на съемки фильма «Негодяи».
А теперь вспомним все нашумевшие рассказы про грязные потасовки между актером и режиссёром после съемок фильма.
«Да, говорили, что я ему врезал. Но я промазал на пару сантиметров», – говорит актер жестом демонстрирует свой правый хук. «Так что теперь я должен сидеть здесь и говорить, ничего не произошло», – говорит Шахид и добавляет, что очень устал ото всех этих «необоснованных» слухов. Он по-прежнему умудряется сохранять свой насмешливый тон, «Вишал жестче, чем он выглядит», он хмурит брови и становится серьезнее, «Мой папа и Вишал общаются на протяжении уже многих лет. Они вместе работали над известным фильмом Maqbool. Вишал гораздо старше меня. Если бы журналисты написали что-то обо мне и Кене (Гхош, режиссёр фильма «Шанс танцевать»), то было бы не так абсурдно, ведь мы с ним ровесники. Вишал же намного старше меня, поэтому не пойму, каким образом у нас с ним могли быть проблемы в работе. Разве только если я нарушил какие-то его планы, но об этом Вы должны спросить его сами. Я по этому поводу ничего сказать не могу».
Тем не менее, в одном из своих интервью журналу «Filmfare» Вишал сказал: «Если Шахид перестанет быть одержимым своими мышцами и волосами, он может стать гораздо лучшим актером». Выходит, звезды, по-видимому, не слишком хорошо ладят между собой. Лицо актера явно отражает его недовольство по поводу цитаты, затем он говорит: «Он говорил мне, что хочет снять меня с лошадьми. И, кстати, это была его идея, чтобы заставить меня работать с длинными волосами и без верхней одежды. Я не думаю, что смотрелся бы хорошо без мышц».
Желая прояснить ситуацию, он добавляет: «Смотрите, я постриг волосы. Мышцы мне понравились, поэтому я решил их оставить. Я полон уважения к Вишалу. Все, что он советует сделать, я стараюсь пробовать и конструктивно воспринимаю критику от этого человека. Но я хочу, чтобы он говорил все лично или по телефону, а не на интервью».
В этот момент стало понятно, что подошло время менять тему на более легкую. Я спросил своего гостя, каково было вести церемонию вручения наград вместе с Шахрукх Кханом?
«Я думал, что никогда не смогу стать ведущим шоу. Согласился я на эту работу неохотно, но спустя некоторое время мне нравилось это делать. Возможность напрямую взаимодействовать с аудиторией - это большое удовольствие. И да, я получил возможность провести его с Шахрукх Кханом. Он относился ко мне, как к младшему брату». Хотя у Шахида тоже сдавали нервы: он получил свой сценарий за 20 минут до шоу, поскольку Шахрукх занимался его написанием практически до последней минуты. «Я прочитал один раз сценарий перед церемонией и попросил его, чтобы он мне помог в случае необходимости. У меня была неуверенность, но он хорошо руководил мной, и все прошло замечательно», – улыбается актер.

Теперь пришло время узнать, раздражают ли нашего героя заявления Шахрукх Кхана по поводу его возможной любовной связи с Приянкой Чопра. Шахид, как говорят, имел ссору с одним из экс-бойфрендов актрисы.
«Он спросил, является ли она моей фавориткой, и нравится ли она мне, а я всего лишь пытался закрыть свое лицо», – говорит Шахид смеясь, ни в коей мере не возмущенный упомянутым инцидентом. На вопрос, является Приянка его девушкой, актер отвечает следующее: «Мне очень нравится Приянка, она одна из моих любимых коллег, и она блестящая актриса. Я ее очень люблю как друга», – улыбается он.
Детство Шахида было не из легких. Его родители развелись, когда актеру было три года, а отец вступил в повторный брак с актрисой Суприей Патхак. Он всегда проводил много времени рядом с бабушкой и дедушкой, которые занимались его опекой, но отца актеру недоставало.
«Мы были в разных городах, но он старался приезжать и навещать меня как можно чаще. Когда вы живете с одним родителем, это намного сложнее, да. Я был старшим сыном матери-одиночки, так что я должен был бы расти быстрее. Мы были не очень обеспеченной семьей. Это было нелегко», – говорит он.
У Шахида есть два сводных брата и одна сестра, которые, возможно захотят последовать по его стопам.
«Я уверен, что они хотят этого, но сами пока об этом не говорят. Всему свое время», – сказал он мне, добавив, что эта профессия очень сильно затягивает. «Я надеюсь, что они правильно сделают свой выбор. Эта профессия очень «гламурная», так что влюбиться в нее довольно просто». Но так как родители всегда поддерживали его, Шахид говорит, что ему придется согласиться с решением младших братьев или сестры и сказать: «Да, конечно, делай, что считаешь нужным», хотя он, наверное, очень сильно бы нервничал по поводу такого выбора.
Но он признает, что так называемые «новые дети» сейчас адаптируются в кино гораздо быстрее, чем он в их возрасте.
«Новое поколение становится все лучше, и, кажется, они лучше осведомлены о том, что им нужно делать. Я думаю, что Ранбир Капур и Имран Кхан на третьем-четвертом фильме становятся намного лучше, чем в свое время был я. Они более решительны и уверены в своих силах», – он делает небольшую паузу, а затем называет имя еще одного молодого актера, который ему очень нравится. Это Нил Нитин Мукеш, который с его точки зрения очень хорошо себя показал в фильме «Нью-Йорк».
Прежде, чем я покину своего собеседника, мне любопытно прояснить пару противоречивых моментов. Первый из которых – сцена поцелуя в фильме «Шанс танцевать» с Женелия Д’Соуза, которую он позже попросил вырезать из окончательной версии фильма.
«Это все выдумки журналистов. Такой сцены и в помине не было. Существует определенная часть людей, занимающихся журналистикой, которые должны писать художественную литературу, они были бы очень хороши в этом», – говорит он язвительно. Продолжая амурную тему, я спрашиваю его о беспокойстве Анушки Шарма, которой придется его целовать на съемках фильма Пармита Сетхи. «Мне запрещено говорить о новом фильме Пармита Сетхи. О сцене с поцелуем или гипотетических проблемах Анушки Вы должны спрашивать у нее самой».
Ну и на сладкое еще один пикантный момент. Судя по всему, Шахида поймали с поличным, когда он носил специальное белье, подчеркивающее форму его ягодиц и бедер. «Эту историю я совсем не нахожу забавной, я думаю, она выходит за рамки приличия», – говорит он, почти хмурясь, а затем добавляет: «Я очень хочу узнать имя журналиста, который трогал меня за задницу, чтобы узнать, во что я был одет. Очень немногие люди могут позволить себе такое». А на мою реплику, что это наверное худшая вещь, которую ему пришлось слышать до сих пор, отвечает: «И самое грустное, что я уверен, что худшее еще впереди», – выражая свою разочарованность в средствах массовой информации.
Называя себя самым удачливым парнем на планете, Шахид счастлив, что он следовал своим собственным решениям. «Я сделал много ошибок, но и правильный понял несколько важных вещей. Мне очень повезло стать тем, кто я есть», – он улыбается и добавляет: «Это прекрасное время для работы в кино. Горизонты открываются с каждым днем. Сегодня киноиндустрия как целый мир, открытый для исследования. Никто не может предсказать, как покажет себя тот или иной фильм в прокате. И не важно, кто в нем снимается: звезда или новичок!»
Пожалуй, лучше не скажешь.
P.S.
САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ МОМЕНТ В ТВОЕЙ КАРЬЕРЕ
Моя первая церемония награждения. Со стороны я выглядел, как полный идиот. Но меня переполняла гордость за свой успех.
ПАРТНЕР ПО СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ, С КОТОРЫМ ТЫ НИКОГДА НЕ УСТАНЕШЬ РАБОТАТЬ
Приянка и Женелия – вот два человека, с которыми я всегда люблю работать.
ЧТО ОКРУЖАЮЩИЕ СОВЕТУЮ ТЕБЕ ИЗМЕНИТЬ В СВОЕМ ОБЛИКЕ
Все советуют мне стать более общительным. Я слишком сдержан и застенчив.
НАЗОВИ МОМЕНТ, КОГДА ТЫ ХОТЕЛ БЫ ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ
Я счастлив каждому дню и хочу двигаться дальше.
С КЕМ ТЫ ХОТЕЛ БЫ СТАНЦЕВАТЬ
Со своей мамой.
ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ТЫ МОЖЕШЬ СМОТРЕТЬ СНОВА И СНОВА
«Jaane Bhi Do Yaaro»
Перевод Lesli для форума indiatv.
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.01.2012, 15:05
|
|
Гуру
|
декабрь 2011
Фильмы Шахида Капура
Дубль 1 - «Какая она, любовь» (“Ishq Vishk”, 2003)
Режиссер: Кен Гхош
Играет Раджива Матхура
«С этим фильмом связана интересная история. Национальной охотой за звездами руководили создатели фильма "Какая она, любовь" – продюсер компании Tips и режиссер Кен Гхош. Передо мной прослушивание у Кена прошли почти 10 тысяч парней. Так что для меня такая статистика была просто пугающей. Немногие знают, что я уже пробовался раньше на тот же самый фильм. Но Кен мне отказал, потому что он подумал, что я слишком молод и худощав. Я много работал над своим телом. Затем я отправил свои фотографии повсюду, в том числе и в офис Кена и уехал на каникулы в долину Куллу, а когда вернулся, я узнал, что люди из офиса Кена пытались связаться со мной. И вот тогда я снова прошел прослушивание на фильм.
Для меня фильм "Какая она, любовь" был неизвестной землей, потому что я был всего лишь рядовым новичком. Амрита (Рао) уже снялась в двух фильмах. У Шеназ (Трисурьявала) за спиной уже был опыт работы ви-джеем и один фильм, снятый на юге. Кроме того, за ее плечами были Лондонские курсы актерского мастерства. Так что меня это нервировало. Но тогда мне повезло. Моим уникальным торговым предложением стал танец, поскольку я три года занимался у Шимака Давара».
Дубль 2 - «Помолвка» (“Vivah”, 2006)
Режиссер: Сурадж Р. Барджатья
Изображает Према
«"Помолвка" – это самый нежный фильм из всех, которые Сурадж (Барджатья) когда-либо снимал и возможно это самая простая история из всех, что Сурадж когда-либо рассказывал. Там нет никаких преувеличений касаемо съемочных площадок или костюмов. Все было очень реальным. Даже подзаголовок говорил о том, что это история от помолвки до свадьбы. Как режиссер, Сурадж старался поймать реальные моменты из жизни людей, участвующих в организации свадеб. Если честно, я испытываю благоговейный трепет перед Сураджем Барджатья. Я несколько необъективно к нему отношусь, потому как я его большой поклонник. Я думаю, что в каждом фильме Сураджа главные герои мужского пола должны представлять собой образ мужчины, каким его хотела бы видеть женщина. Главный герой Прем, олицетворяет собой любовь. С каждым фильмом, Прем меняется. Нет двух одинаковых человек и нет двух одинаковых сценариев. Даже в разных ситуациях и на фоне разных обстановок убеждения героя по существу остаются теми же. Я пытался понять Према настолько, насколько мог с помощью Сураджа.
В "Помолвке", Прем был немного мечтателем, немного застенчивым – этими качествами мы с ним схожи. Возможно из всех ролей, что я уже играл, эту мне было легче всего покорить. Этот Прем, немного отличался от Према из остальных фильмов. "Помолвка" была довольно реалистичной историей с реалистичными героями. Если и было что-то схожее с ранними фильмами Сураджа, так это юность, которая также присутствовала в картине "Я полюбил". "Помолвка" была диаметрально противоположна фильму "Я схожу с ума от любви", потому что последний более бурный и энергичный. Но в "Помолвке" герой больше похож на того, кого вы могли видеть в "Нас не разлучить" – он находится на том же уровне чувствительности».
Дубль 3 - «Когда мы встретились» (“Jab we met”, 2007)
Режиссер: Имтиаз Али
Исполняет роль Адитью Кашьяпа
«После "Помолвки" я не подписывал контракты ни на какие фильмы на протяжении 6 месяцев. Я провел эти шесть месяцев, анализируя, в каком направлении мне двигаться, как актеру. Было очень важно сделать этот перерыв, потому что я все время работал на протяжении предыдущих 3,5 лет и в процессе перестал видеть свою собственную карьеру в перспективе. Возможно, вот почему определенные вещи шли не так, как мне бы хотелось. Я не мог представить себе, что "Помолвка" и "Когда мы встретились" окажутся тем, чем они оказались, но я верил в эти сценарии. Съемка в этих фильмах доставляла удовольствие, и, когда они стали успешными, моя уверенность в себе возросла. "Когда мы встретились" – это один из лучших фильмов в моей карьере, и я безмерно горжусь им. В этом фильме мы с Кариной (Капур) играли двух контрастирующих героев.
Тот факт, что любовная история начинается на железнодорожной платформе в Мумбае и странствует по разным местам, был действительно восхитителен. Не было никаких выдуманных съемочных площадок или мест действия – все было настоящим. Я все еще вспоминаю великолепный дворец, который мы снимали возле Бхатинды и как мы, бывало, ездили по пять часов туда и обратно. Вот она – красота романтической комедии.
Я испытываю большую любовь и уважение к Имтиазу Али. Я всегда хотел, чтобы он снял фильм, в который бы он верил. Когда он пришел ко мне с фильмом "Когда мы встретились", к тому времени он уже снял "Несостоявшуюся помолвку" с Абхаем Деолом и Аеша Такия, а я сидел дома уже шесть месяцев, но я поверил в его страсть к кинематографии и в эту историю».
Дубль 4 - «Негодяи» (“Kaminey”, 2009)
Режиссер: Вишал Бхардвадж
Представляет Гудду и Чарли
"Негодяи" был очень особенным и важным фильмом во многих отношениях. Кроме того, в этом фильме присутствовали некоторые уникальные вещи, которые были важны для меня, как для актера. Я играл двойную роль, не всегда актеру предоставляется возможность играть подобные роли. К тому же играть этих героев было сложно, потому что оба страдают дефектами речи: один – заикается, а другой шепелявит. Так что это было нелегко, настоящий вызов для меня, как для актера. Это был первый опыт Вишала Бхардваджа по выпуску бесспорно коммерческого фильма, конечно для него это было ново, потому что его фильмы всегда находились за пределами коммерческой тропы. Он был уверен в том, каким он хочет видеть этот фильм. Я, как актер, вынес много полезного из работы над этим фильмом. Мы с Вишалом хотели радикально изменить мою внешность, потому что этого требовал сценарий. И люди более чем удовлетворительно отреагировали на мой внешний вид в "Негодяях". Так что в "Негодяях" я многое открыл для себя впервые. Впервые люди увидели меня и Приянку вместе. Их впечатление от нашего тандема отличалось от того, чего они ожидали. Я считаю, что отношения, которые сложились между героями, были очень интересными. После того, как мы начали работать над фильмом, мы узнали друг друга лучше, как актеры и как обычные люди. Она потрясающая актриса и очень хорошо справляется со своей работой».
Дубль 5 - «Времена года» (“Mausam”, 2011)
Режиссер: Панкадж Капур
Становится Гариндером Сингхом
"Времена года" – это такой фильм, в котором актер должен сниматься без перерыва на другие фильмы. Сценарий был таков, что мне приходилось посвящать ему все свое время и постоянно присутствовать на съемочной площадке.
Я всегда жалел о том, что никогда не проходил официального курса по актерскому мастерству. Но несмотря на то, что я пропустил формальный этап обучения, я всегда думал о том, каким образом я могу учиться. Вот тогда мне и пришла мысль о том, что неплохо было бы поработать и поучиться под руководством отца – Панкаджа Капура. Поэтому я уговаривал его и все-таки убедил снять фильм. Мы довольно схожи по натуре. Я помню, как много раз на съемочной площадке, когда я заканчивал кадр и смотрел на него, он улыбался в ответ и говорил "я бы сделал это точно также". Тем не менее, Гариндер Сингх оказался героем, живущим своей собственной жизнью. Благодаря отцу я открыл для себя много нового о Пенджабе и раньше я никогда не видел на индийском экране чего-либо более аутентичного о Пенджабе, чем "Времена года".
Мой отец всегда снимал фильмы, которые представляли обычного человека. В них всегда в определенной степени присутствует реализм, и ты можешь установить связь с эмоциями и ситуациями, которые ты видишь рядом. Я работал с разными режиссерами, но с папой все было по-другому. Благодаря ему поднялся уровень моего профессионализма. Во время съемок "Времен года" у меня никогда не возникало чувства, что я работаю с начинающим кинорежиссером.
Каждый актер знает свою комфортную зону и знает об определенных качествах, которые любит в нем публика. Я хотел уйти от этого и "Времена года" помогли мне. Вначале Сонам немного нервничала, потому что ей предстояло работать с дуэтом отец-сын. Но она быстро вписалась в нашу компанию и мы стали хорошими друзьями. "Времена года" – это первый фильм моего папы, Сонам стала особенной частью этого фильма, поэтому, как актриса, она навсегда останется яркой незабываемой фигурой в моей жизни».
5 фактов о Шахиде Капуре
1. Он рыдал, когда впервые увидел промо-ролик к фильму «Какая она любовь» по телевизору.
2. До того как он начал сниматься в фильмах, его знали под именем Шахид Кхаттар (Кхаттар – это фамилия его отчима).
3. Он вегетарианец и его любимое блюдо – раджма-чавал.
4. Он стремился стать игроком в крикет, но, к сожалению, не мог, так как иначе был бы «уволен» своей матерью за разбитые окна соседей.
5. Часть света, которую ему нравится посещать во время отпуска – Европа, он любит ее за архитектуру, красоту природы и горы.
* по материалам журнала "Stardust superstar" (перевод Lesli, www.indiatv.ru/forum)
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.01.2012, 09:13
|
|
Гуру
|

декабрь 2011
Очаровательный исполнитель
Последний фильм Шахида Капура – «Времена года» возможно и стал провальным с коммерческой точки зрения, но прогноз для актера определенно оптимистичный. В сфере деятельности, где единственной гарантией может быть отсутствие гарантий, Шахид прошел длинный путь, начиная с той поры, когда был танцором у Шиамака Давара.
От неизвестного танцора заднего плана в суперхите «Ритмы любви» Субхаша Гхая, к игре вместе с Шахрукх Кханом, Каджол в рекламе Pepsi, сенсационному успеху в фильме «Какая она, любовь» и эволюции в одного из самых кассовых актеров в Болливуде на сегодняшний день – Шахид прошел тяжелый путь наверх, несмотря на то, что он родом из киносемьи. Всего лишь за восемь лет он представил на наш суд несколько примеров сильной актерской игры, которая вызвала у нас живой интерес.
В то время как многие звездные дети испытывали неудачи, Шахиду удалось удержаться на ногах и вырасти благодаря великолепной игре в таких картинах, как «Помолвка», «Когда мы встретились», «Негодяи» и даже в не возымевшем успеха фильме «Времена года». Наряду с большим количеством новостей о его личной жизни, множество успешных работ Шахида убеждает нас в том, что он по праву занимает место на первых полосах газет. Представляем вашему вниманию обзор некоторых моментов из жизни кумира женщин в этом номере журнала Superstar.
«За последние 7 лет у меня было 16-17 релизов, 5-6 из которых были отличными, 3-4 просто нормальными и еще 5-6 никуда негодными. Как видите, пока мои успехи были довольно сбалансированными».
Несмотря на то, что он является олицетворением крутости, Шахид Капур – это загадка в истинном смысле этого слова. Его можно назвать угрюмым или радостным, фонтанирующим энергией или полностью расслабленным, дружелюбным или отчужденным, умным или невежественным, любимцем женщин или игнорируемым ими, любимым или недооцененным, но все же, несмотря на все варианты, которые можно засвидетельствовать в зависимости от того, с какой ноги встал Шахид или с какого ракурса был снят кадр, он может появляться в образах абсолютно разных людей. Прежде чем выносить устойчивые суждения о нем, следует «попридержать лошадей» – ведь он еще молод. Очень молод. Он уже многое повидал в возрасте 30 лет и можно с большой вероятностью предполагать, что у нас появится возможность исследовать разные грани его образа в процессе дальнейшего взросления до 40 лет. Кроме того, можно ли было воспринимать Аамира Кхана и Салмана Кхана такими, какими они стали сейчас, и догадываться о том, какого положения они достигнут, в то время когда им было 30?
Так где в точности находится Шахид Капур и какое место он на самом деле занимает?
Как актер, Шахид Капур уже показал, что он тот, кто может идеально вписаться в типичный Болливудский кинематограф. Несомненно, тенденция показала, что молодой мужчина наиболее комфортно ощущает себя (а также наиболее успешен и популярен) в роли «соседского парня». Фильмы «Когда мы встретились», «Компания негодяев», «Талисман удачи» и в прошлом «Какая она, любовь» и «Помолвка» являются тому доказательством.
Говоря о нем, невозможно удержаться от употребления клише «милый мальчик».
Так что, да, как только и когда его втянули в роль милого мальчика, Шахид, несомненно, справился с взятыми на себя обязательствами и еще как! Говорить о том, что он относится к тем очаровательным людям, которые легко завоевывают сердца юных красоток, значит констатировать очевидное. Он сумел навсегда сохранить в себе студенческий шарм и относится к тем людям, которым не нужно прилагать больших усилий для того, чтобы улыбаться даже в самых сложных ситуациях, в этом Шахид Капур превзошел всех остальных молодых звезд в киноиндустрии.
Положение, которое он занимал в киноиндустрии, определенно пошатнулось после фиаско «Времен года», но скорей всего ненадолго. Кроме того, прошло еще всего лишь 2,5 года с того момента, как после выхода «Негодяев» он пользовался наибольшим вниманием у масс. Выйти из своей комфортной зоны (романтические роли) и вступить в «серую зону» – едва ли это решение было понятно окружающим его людям, когда он дал согласие на более тяжелую атмосферу в фильме «Негодяи». И тем не менее он сыграл свою двойную роль с апломбом… и каким! Именно тогда Шахид составил серьезную конкуренцию тем, кто находился на вершине. Как актер, Шахид громко и четко заявил, что прошли те дни, когда для него могли писаться только романтические роли, если создатели хотят, то они могут придумать и более серьезные.
Увы, «Времена года» оказался одним из таких фильмов, которые пытаются объединить драму, романтическую историю и комедию, щедро приправив это все трогательными моментами! Фильм потерпел коммерческое фиаско и фактически весьма значительное, мечта, появления которой ждали 2 года, абсолютно не привела в восторг публику. Да, Шахиду удалось получить высокие оценки за свою игру (и это одна из причин по которой он остается суперзвездой). Но, что касается уровня коммерческого успеха, тут ему не приходится рассчитывать на то, чтобы догнать таких молодых актеров, как Имран Кхан, Ранбир Капур и Эмраан Хашми.
Преходящий этап
Тем не менее, если судить по прирожденному таланту, которым обладает Шахид, то для него это преходящий этап и вскоре он вновь вернется в большую игру. После 8 лет проведенных в киноиндустрии, он уже не новичок и знает, как действовать в данной ситуации. Первое и самое главное – ему уже не нужно подтверждать свой актерский талант, о нем он уже заявил громко и четко. Все, зачем нам остается наблюдать – это на каких фильмах он впредь будет останавливать свой выбор.
К сожалению, он периодически подвергал себя риску в этой области и это то, чего бы он хотел избежать в будущем. К счастью, как тот, кому удается сохранять свою собственную кредитоспособность, Шахид не вступал в такие проекты, которые не предполагают никаких рекомендаций совсем. Тем не менее, некоторые фильмы, несмотря на связанные с ними известные имена выглядели немного тревожными, если рассматривать их перспективы на стадии сценария. Но он все же давал свое согласие.
Назовите это одолжением, сделанным другу или кратковременной потерей концентрации или влиянием какого-то совета, подвернушегося при выборе фильма или соблазном сняться в фильме, который бы позволил преодолеть большой рубеж, бывали случаи, когда становилось интересно, до конца ли обоснованно было вступление Шахида в проект. На рассмотрении такие фильмы, как « Сердце говорит: вперед» (приглашение продюсера Чопры), «Школа» (приглашение друга Ахмеда Кхана), «Танцуй ради шанса» (приглашение наставника Кена Гхоша), «Полный финиш» (полностью коммерческое приглашение), «Неслучайные знакомые» (приглашение от режиссера Джона Мэтью Маттана). Казалось, что некоторые фильмы были выбраны ошибочно, и от этого становилось грустно.
К счастью, одна вещь осталась неизменной, несмотря на провалы в его карьере – это его игра. Возможно, фильм Шахида не оправдал ожиданий, но Шахид не получил ярлыка «неудачника». Даже подобная ситуация со временем потеряет свое значение, он убедился в том, что он играет достойно.
Вот, что происходило с ним в самом начале его карьеры
Твердая вера Шахида в то, что он добьется успеха и станет известным в Болливуде, помогала ему в борьбе. Сколько актеров сегодня может похвастаться тем, что в самом начале карьеры, они танцевали где-то на заднем плане в Болливуде, а затем, отбросив все это, начали упорно работать в ожидании большого прорыва. Далеко не секрет, что первое появление Шахида на экране было совместным с Айшварией Рай, тогда он – 18-летний парень был одним из двух дюжин танцоров, являющихся частью магического мира, созданного хореографом Шимаком Даваром для песни “kahin aag lage” в фильме «Ритмы любви» (1999). Давайте не будем забывать, что даже тогда он был окружен тренированными и красивыми танцорами. Тем не менее, только одному из них удалось добиться большого успеха – Шахиду Капуру.
Но путь был нелегок для актера. После того, как он отточил свое танцевальное мастерство, практикуясь днем и ночью, и убедился, в том, что оно стало его уникальным торговым предложением, Шахид начал распространять свою анкету в киноиндустрии. Несмотря на то, что его отцом был актер Панкадж Капур, Шахид прошел трудный путь. Да, он получал приглашения сниматься в рекламных роликах (Pepsi) и музыкальных клипах «Aankhon mein lena hi chehra», но его не покидали мечты о большом экране. Отказы являлись неотъемлимой частью его дневного расписания, и его в высшей степени мальчишеский внешний вид начал казаться скорее недостатком, чем достоинством.
Небольшое количество тинейджерских ромкомов в Болливуде в начале прошедшего десятилетия и мужские фильме во главе с актерами из старшего поколения – Кханами, Акшаем Кумаром, Ритиком Рошаном и Аджаем Девганом – это был трудный путь для Шахида. Однако только спустя более четырех лет ожидания он получил главную роль в фильме «Какая она, любовь», который остается одним из немногочисленных тинейджерских ромкомов, выпущенных в Болливуде.
Звезда танца? Не совсем.
Поскольку каждая песня из фильма «Какая она, любовь» становилась лидером чартов, а его танцевальные движения увлекали как девочек, так и мальчиков, можно было предположить, что пришло время для появления новой звезды танца после Говинды, Митхуна Чакраборти и Ритика Рошана. Конечно, был соблазн заняться и этим, но тогда у Шахида было другое видение собственной карьеры. Он не хотел ограничивать себя одним жанром и, следовательно, принял сознательное решение выбирать те фильмы, которые не связаны исключительно с танцами.
А это значит, что хотя в каждом из его фильмов он является единственным серьезным лидером чартов, тем не менее, ни один из фильмов не сосредоточен только на танце (кроме «Танцуй ради шанса»). Из Mujhpe har haseena («Какая она любовь»), Let’s do balle balle («Игра в любовь»), Aashiqui mein teri … jaayegi jaan meri («Казино Чайна-Таун "36"»), Mauja hi mauja («Когда мы встретились»), Yeh dooriyan («Полный финиш»), Aye paapi («Талисман удачи»), Dhan te nan («Негодяи»), Pe..pe..pepein («Танцуй ради шанса»), Hadippa («Сердце говорит: вперед!»), Sajh dhaj ke («Времена года») можно было бы создать такую компиляцию последнего десятилетия, за которую любой актер отдал бы самое дорогое, что у него есть. В этом контексте Шахид определенно нашел свое место в истории Болливуда, будучи единственным актером из современного поколения с таким огромным репертуаром.
Хотя были и личные битвы, которые нужно было выиграть
Наряду с тем, что Шахиду пришлось бороться с конкуренцией и чередой неудач (или с неудачным выбором фильмов) в Болливуде, ему также было нелегко в личном плане. Как от человека, который довольно серьезно защищает свою частную жизнь, особенно в годы своего взросления, от него очень редко можно услышать пикантные подробности о том, что он родом из разбитой семьи – его родители (актер Панкадж Капур и Нилима Азим) развелись, едва ему исполнилось 3 года. Конечно, относясь с уважением к его частной жизни, все старались держаться подальше от тщательных расспросов, поскольку он и сам не рассказывал в деталях о том, как он справлялся с этой ситуацией. Было ли это хорошо, плохо, ужасно или неуместно – лучше всего знает только сам Шахид, но нельзя отрицать тот факт, что для любого человека это не самая обычная ситуация. Сказалось ли это на его личном или профессиональном развитии? Существовали ли какие-то внутренние демоны, которых ему требовалось побороть? Беспокоил ли его когда-нибудь тот факт, что его родители пошли еще дальше и создали вторые браки? Ответы на эти вопросы лучше оставить Шахиду и будет справедливо позволить актеру самому решать, задаваться ли ему вопросами о прошлом или смотреть в более светлое будущее?
Однако настоящее приходит со своими сложностями.
Хотя и понятно, что Шахид разборчиво относится к своей личной жизни, но когда дело доходит до того, чтобы остепениться на длительный период времени с его главной любовью – он попадает в зону турбулентности. В прошедшую декаду было замечено несколько девушек и молодых женщин, которые выглядели абсолютно счастливыми в компании Шахида, но мы только могли видеть, как они теряли его расположение, ведь молодой герой уже интересовался кем-то другим. Конечно, как и всегда бывает с романами – никогда не узнаешь, кто на самом деле бросил кого, было ли что-то серьезное в отношениях этой пары, были ли долгосрочные обещания или всегда подразумевалось, что это мимолетное увлечение, были ли это отношения ради выгоды, присутствовали ли разногласия, которые привели к разрыву, или все испортило чье-то самомнение. Как бы то ни было, факт остается фактом, имя Шахида Капура оказывается на вершине списка актеров нынешнего поколения, когда речь заходит о смене партнеров.
Это стало похоже на тенденцию еще с той поры, когда о нем услышали как о детской любви Ришиты Бхатт. Это было примерно тогда, когда они объединились в пару для музыкального клипа Aakhon mein teni hi chehra, в то время как фильмы «Какая она, любовь» и «Неслучайные знакомые» сблизили его с Амритой Рао. Тем не менее, отношения, о которых было официально заявлено и считалось, что они навсегда, были отношения с Кариной Капур. Влюбленные пташки были довольно беспечны в своем единении, и хотя они не могли взбудоражить зрителей из-за своих нелепых выходок за его пределами, по иронии судьбы именно их лебединая песня в фильме «Когда мы встретились» выявила их настоящий актерский талант. Они разошлись раньше, чем вышел фильм, и ходили слухи, что Шахид установил «особенную связь» с Видией Балан (во время съемок «Талисмана удачи»). Хотя это было тоже кратковременно, потому что последней в его жизнь вошла Приянка Чопра.
Говорят, что после Карины Капур единственная женщина, которая была связана с Шахидом серьезными отношениями, была Приянка Чопра. Однако отношения пришли со своими взлетами и падениями, все началось с «Негодяев» и растворилось в течение года. Постоянно появлялись слухи, догадки и факты о том, как эти двое с определенной периодичностью входили и выходили из жизни друг друга, но ранее в этом году сообщалось о том, что между ними все кончено. Хотя хочется спросить, где же на самом деле истина, потому что вскоре после этого Шахид и Приянка согласились сняться в главных ролях в фильме Кунала Кохли «Teri meri kahani», что привело к слухам о том, что они вновь стали парой в реальной жизни.
Однако так всегда было с Шахидом, он не позволял ни одному отдельному слуху принять форму чистой правды. А это значит, что, несмотря на то, что все истории о его связях кажутся правдивыми, время от времени появляются дополнительные – об особенных моментах, проведенных с Санией Мирза (давно) и с Бипашой Басу/ Анушкой Шарма (совсем недавно).
Правда или вызов? Теперь в эту игру лучше всех играет «герой дня». Что скажешь, Шахид?
* по материалам журнала "Stardust superstar" (перевод Lesli, www.indiatv.ru/forum)
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.01.2012, 09:25
|
|
Гуру
|

январь 2012
Разрушитель мифов
Болливудский красавчик Шахид Капур переворачивает все сложившиеся о нем мнения с ног на голову, начиная с его «серьезного» нрава, беспорядочной любовной жизни и одного фильма в год. И ах, в процессе беседы превращает Ритику Кумар в жидкое желе.
Кто бы ни считал Шахида Капура тихим и скрытным парнем (особенно после гнетущей работы во «Временах года») – он абсолютно заблуждается. Лично я так и думала, но после беседы с актером тет-а-тет, я поменяла свое мнение.
Наше интервью было назначено на острове Мадх в Мумбае (где он снимается в очередном фильме Кунала Кохли), и я находилась в абсолютном восторге. Я слышала об острове только из болливудских фильмов – эпицентре всех нехороших вещей (похищения людей, вымогательств, контрабанды, секс-рэкета и тому подобного). Моя богатая фантазия уже рисовала картины того, как влюбленный «мужчина-мальчик» (вот как Шахид предпочитает называть себя, потому что он отказывается принимать тот факт, что ему уже 30) спасает меня – находящуюся в беде девицу, и как мы зажили счастливо с той поры и до конца своих дней. Даа, мое сердце бьется мммммм!
Но, как и в любом болливудском кино, обстоятельства сложились зловещим образом, и моя вечная любовная сага резко сократилась до небольшой любовной истории. Позвонил менеджер Шахида и сообщил, что у актера сильная зубная боль (мы слышали, что у него проблемы с зубом мудрости) и он не сможет разговаривать. Встреча отменилась.
Это разбило мне сердце. Кадр сменяет грустная песня.
Но «после расставания» в моей истории все-таки случился «киношный» конец. Шахид перезвонил мне несколько дней спустя, как раз когда я была на конференции врачей на Гоа. Конечно, я ему сказала все, что думала. Ты же не думаешь, что отказав кошечке из Дели, можно выйти сухим из воды?
Но словно возлюбленный, он во все уши слушал о моих огорчениях. Я осведомилась, в порядке ли его драгоценные зубки, и набрался ли он мудрости, а он ответил, «Мне удалили 2 зуба мудрости, поэтому, как бы мало ее не было, и та ушла. Я снова спокоен и чувствую себя самим собой». И мы рассмеялись.
Черт возьми! Я всегда считала его серьезным парнем, которого сложно припереть к стенке. (Да. Мы все видели, как Каран Джохар старался изо всех сил за чашечкой кофе). Я тоже немного опасалась, что буду получать односложные ответы. Но это исключено! Этот чувак, находящийся здесь – настоящая рок-звезда. И настоящий болтун (он признает, что страдает бессоницей и готов звонить всем без исключения даже посреди ночи для того, чтобы поговорить).
«Мне правда не нравится этот ярлык „серьезного парня“, который ко мне приклеился. Я не знаю, откуда взялся этот серьезный имидж. Я собираюсь изменить это представление.
Я больше никогда не буду делать вид вроде „О, я такой серьезный!“ В следующий раз он будет типа «Понятия не имею, что происходит», – язвительно и с насмешкой замечает он.
Шахид говорит, что он игрок средней линии – он очень хорошо держит оборону после того, как провел отличную игру. Поэтому, как только начинается игра в разговор (или любая другая игра на ваш выбор), вам не нужно думать о том, что же еще сказать. Он позаботиться о ходе беседы.
И вот каким образом, после «решения никогда больше не выглядеть серьезным» беседа без напряжения становиться веселой и игривой.
Он с гордостью хвастается тем, что не пьет, но может дать фору любому, что касается отрыва на вечеринках. «О, да. Мои друзья, которые усердно стараются напиться, через какое-то время будут в «отключке», а я все еще буду танцевать, как сумашедший, полный рвения продолжать. И самое лучшее – это то, что я буду помнить обо всем, что случилось этой ночью», – говорит он. Я уже представляю его на вечеринке с этой озорной улыбкой на лице и рожками на голове.
Да, в самый первый раз, добро пожаловать в выдуманный мир Шахида, который всецело посвящен веселью, сумашествию, остроумию, очарованию и любви. И да, я забыла упомянуть – ах! Он выглядит на миллион баксов на нашей обложке и недавно получил второе место (сразу после Ритика Рошана) в списке самых сексуальных мужчин Азии, опередив сразу трех Кханов.
«В чем твоя сексуальная привлекательность?» – спрашиваю его я.
«Это именно то, о чем спрашиваю себя я и пока не нахожу ответа», – отвечает он и ухмыляется. «Я не знаю… Я не знаю», – говорит он.
«В чем?» – спрашиваю я.
«Я никогда не думал об этом, но мне удалось оказаться на втором месте – значит, что-то работает на меня», – говорит он.
Правильно! Отсутствие должного внимания к своему очарованию, рельефным мышцам, этому телу, за которое можно умереть, возбуждающим танцевальным движениям, волосам, спадающим на лоб, ямочкам на щеках и разумному характеру – это определенно работает на него, я уверена.
Поверьте мне, это не просто «Я секси и я знаю об этом» – Шахид трудолюбив. Несмотря на наличие звездного отца, он начал свою карьеру в 16 лет (а сейчас ему 30 – вроде бы зрелый? Нет. Он так не считает.) в роли танцора второго плана и изрядно потрудился для того, чтобы подняться на вершину и сегодня быть суперзвездой. Он работал со «сливками» Болливуда (как в отношении киностудий, так и героинь). Он чувствует себя счастливым и смиренным, но в то же время он знает, что все это недолговечно. Мораль истории Шахида, по его собственным словам, проста «все возможно. Это – судьба».
«Это был тот еще путь. Я думаю, что редко представляется подобная возможность – начать с нуля и стать успешным или тем, кем я стал сейчас. Я чувствую себя везунчиком.
На самом деле это сочетание чувств – огромной благодарности, признательности, гордости, и в то же время я не упускаю возможности развиваться, ведь вокруг миллионы людей, которые мечтают быть актерами. Поэтому раз уж мне представился такой шанс, я хочу вложиться в него по максимуму», – говорит он.
Определенно, он вкладывается по максимуму в свои фильмы, как физически, так и эмоционально. Мы все еще влюблены в образ Према из «Помолвки» Сураджа Барджатьи (до того момента мы все считали этот образ – патентом Салмана Кхана). Но любимцем миллионов людей по всему свету его сделал Имтияз Али в картине «Когда мы встретились». Не останавливаясь на звездном статуса мальчишки-любовника, он сменил его в триумфальном «Негодяе», режиссера Вишала Бхардваджа, где он фантастически преуспел в создании двух диаметрально противоположных героев Чарли и Гудду (один шепелявит, а другой заикается). Он набрался храбрости взяться за такие непохожие сценарии, как «Школа» и «Компания негодяев» и, конечно же, отдать два года производству проекта-мечты его отца (и друга) Панкаджа Капура – «Времена года».
К его удивлению, «Времена года», несмотря на всю рекламную шумиху, потерпел полное фиаско. Он был убит горем, но, казалось, воспринял свою неудачу, как шаг вперед.
«Это был фильм, которому я отдал многое, и я ожидал, что он получится лучше, но все-таки ты никогда не знаешь наверняка. Вот что делает ее (работу в фильмах) такой привлекательной и заставляет тебя работать усерднее и больше стараться. Поэтому да, это был особенный фильм, но по пятницам отношение ко всем фильмам одинаковое. Независимо от того, что одни люди ничего не сделали, а просто пришли и повеселились, а другие выложились на 500 %. Но сфера кино такова и нужно принимать это. Вот в этом заключается простая истина. Потому я верю, что лучше быть безрассудным актером и ни к чему не относиться слишком серьезно, ведь в конечном итоге результат не имеет отношения к тому, насколько усердно ты работал. Не всегда. И тебе приходится мириться с этим. Я смирился», – говорит он.
Это не то, что я думала. Или не то, что думали критики в этом отношении. Потому как, после серии таких фильмов, как «Школа», «Времена года», «Компания негодяев» и т.д., люди начали думать, что Шахид «зазвездился» – став привередливым и делая только по одному фильму в год. И снова это оказалось мифом, который предстояло развенчать.
«Мне не нравится планировать или думать, потому что мой разум приводит меня в замешательство. Я лучше буду слушать, что говорит мне сердце», – признается он.
Для Шахида, актерство – это страсть, которая ведет его вперед. Для него было бы очень болезненно – проснуться однажды утром и пойти на съемочную площадку, не веря в сценарий, рассказывает он мне. Съемочная площадка – это дом, где он ест, пьет, смеется и конечно играет. Такова его реальность.
И вот почему он пообещал всем своим поклонникам через журнал “THE MAN”, что впредь он будет сниматься в трех фильмах в год, он чувствует, что аудитория хочет видеть его и заслуживает, чтобы это происходило чаще. Вскоре его можно будет увидеть вместе с Приянкой Чопра в свежей любовной истории Кунала Кохли, которая разворачивается на протяжении трех временных периодов в 1910, в 1960 и в настоящее время. После этого он начнет работать в фильме студии ЯшРадж с режиссером «Свадебного переполоха» и «Леди против Рики Бахла» – Манишом Шармой. С третьим фильмом ему еще предстоит определиться – он изучает сценарии.
«Во мне есть еще столько всего, что нужно показать. Изобразить стольких героев, попробовать себя во многих жанрах. Я никогда не снимался в полномасштабном экшене, триллере или комедии. Еще так много нужно сделать», – говорит он.
И с появлением новых талантов, таких, как Ранбир Капур, Имран Кхан, Ранвир Сингх – конкуренция становится колоссальной. «Конечно, я пришел немного раньше, чем они, и могу задавить их своим авторитетом», – шутит он, но при этом отдает себе отчет в том, что вокруг него конкурентный мир. Шахид говорит, что он любит конкуренцию. Он преуспевает на ней. И он хочет быть лучшим.
Но с другой стороны, не только кинороли и конкуренция не дают его имени сойти с заголовков светской хроники. Всегда есть еще один любовный роман (или скорее слишком много романов), который крепко удерживает его в списке «самых обсуждаемых». Я действительно хотела узнать его определение любви.
«На самом деле я не думаю о любви. Это то, что ты чувствуешь. Если ты начнешь думать о любви, ты начнешь делать ошибки. Поэтому хорошая вещь – просто быть, и если любовь случится, то она случится, и не следует обдумывать или исследовать ее. Первое, что нужно сделать с любовью – это довериться ей», – говорит он и неожиданно звучит старше своих 30 лет.
Так ты хороший бойфренд? Спрашиваю я, и он отвечает: «Я потрясающий бойфренд. Хотя не задавайте этот вопрос моим бывшим девушкам! Если вы спрашиваете, я говорю вам, что я потрясающий бойфренд, и я отрицаю все, что сказали бы они. Если только это не что-то хорошее… тогда да… это я!»
Хорошо, кажется, он все обозначил. Вместе с прессой, обезумевшей от его динамичной, постоянно меняющейся любовной жизни (основано на его периодических отношениях с Приянкой Чопра, известной по слухам связи с Анушкой Шарма и на выходах объявлений о серьезных обещаниях Бипаше Басу … серьезно, даже мы запутались!), я задаюсь вопросом, он когда-нибудь «гуглил» свое имя?
«Если бы я гуглил свое имя каждый день, к настоящему моменту я бы уже сошел с ума. Поэтому я делаю это редко и только когда мне это необходимо, потому что многое из того, что написано обо мне, это не то, что мне нужно. Я концентрируюсь на положительной части, читаю только о хороших вещах и двигаюсь дальше», – говорит он.
Так в настоящий момент, в каком ты статусе, ты влюблен? «О, можно быть влюбленным во столько вещей. Это не так важно быть просто влюбленным в девушку. Да, это замечательно найти любовь. Я уже влюблялся и хочу влюбиться снова, уже навсегда я надеюсь», – говорит он.
Я спрашиваю снова. «В настоящий момент ты свободен?» и он говорит: «Видите ли, я не комментирую свой статус, потому что …. ээээ…. разве это не лучше? Держать людей в догадках. Иногда я держу себя в догадках. Вот такой я есть. Это весело», – говорит он и снова смеется.
И вот каким он хочет запомниться после того, как его время в этом мире пройдет. Тот самый, кто всех веселил.
* по материалам журнала "Man" 01/2012 (автор перевода - перевод laki7732, indiatv.ru/forum)
|
|
|
|
|
26.01.2012, 09:45
|
|
Гуру
|

сентябрь 2009
«Ты извлекаешь урок из каждых отношений»
Что заставило тебя сказать «да» на предложение Вишала назначить тебя на роль в фильме «Негодяи»?
Когда я встретил Вишала , он поведал мне о страстном желании снять свой вариант коммерческого фильма – не обычный и не шаблонный, а я сказал, что мне не терпится поработать с ним. Вишал рассказал о нескольких идеях, и мне сразу же приглянулась идея о близнецах в «Негодяях», и я сразу сообщил о своем желании принять участие в этом фильме.
Что тебе понравилось в «Негодяях»?
В «Негодяях» мне понравился тот факт, что он о паре братьев-близнецов, Чарли и Гудду. Чарли шепелявит, а Гудду заикается, и они настолько разные, насколько разные как мел и сыр. И они не выносят даже вида друг друга. Пока одной судьбоносной дождливой ночью их жизни не пересеклись – Чарли впутывается в роковую махинацию, обещающую быстрое обогащение, а Гудду понимает, что любовь всей его жизни – Свити невольно назначила цену за его голову. Это «черная комедия», потому что братья оказываются втянутыми в мир наркотиков, оружия и денег.
Это правда, что в твоей карьере был первый опыт игры двойной роли?
Да. Я сыграл двойную роль впервые в своей карьере. И меня внезапно осенило, что я играл в жанре, в котором я никогда не пробовал играть за всю свою карьеру. «Негодяи» находился на уровне таких картин, как «Криминальной чтиво», до этого ни один индийский режиссер не пытался снимать что-то подобное.
Какую из ролей было сложнее играть?
Чарли и Гудду дополняют друг друга и охватывают все проявления человеческого разума. Играть героя Чарли, который шепелявит, было нелегкой задачей. Мне пришлось много работать над своим внешним видом, потому что он довольно сильно отличается от моего собственного. Верите или нет, в действительности мне пришлось целый год тяжело работать над своим телом еще до того, как фильм ушел в производство. Мне также пришлось пожертвовать приемом пищи. Я должен был выглядеть на 22 или 23 года.
Значит ли это то, что играть Гудду не составляло большого труда?
Играть заикающегося Гудду тоже было довольно сложно. Я не хотел, чтобы герой Гудду выглядел, как карикатура. Поэтому я посещал логопеда. Я также посчитал обязательным для себя – общаться с членами клубов заикающихся, мне было необходимо пройти через процесс перенятия опыта. Но больше всего усилий мне и Вишалу пришлось приложить к тому, чтобы представить фильм таким образом, который бы убедил публику принять его.
Ты согласен, что ты рисковал, взявшись за роль, отличную от твоих обычных ролей?
Среди актеров ходит неправильное представление, о том, что если ты намереваешься играть отрицательного персонажа, то ты должен быть отталкивающим или выглядеть уродливо и зловеще. Ты можешь сыграть отрицательного героя с апломбом и, тем не менее, выглядеть отлично. Очень редко у актера появляется возможность прибрать к рукам хороший сценарий. Меня зацепил сценарий «Негодяев» еще на том этапе, когда Вишал рассказал мне о нем. Мне необходимо сниматься в тех фильмах, где я непросто буду представлен, как звезда, но и в которых мое актерское мастерство будет продвигаться вперед.
Ты имеешь в виду, что это небольшой риск?
Хотя, по существу, «Негодяи» – это история любви, я бы сказал, что это был сложный фильм не только для Вишала, но также и для меня, как для актера. Да, я знал, что я сильно рисковал, когда я сказал, что мне не терпится снять в таком фильме, как этот, особенно после появления на экране в романтическом хите «Когда мы встретились». Я знал, что это сложный и необыкновенный шаг для меня. Мне пришлось набраться смелости для того, чтобы сказать Вишалу «да», но тогда я хотел попасть в совершенно другую лигу, как актер. Поскольку это был большой вызов для актера во мне, я рискнул, с надеждой на то, что это принесет мне хорошие отклики.
Насколько название подходит этому фильму?
Я задал Вишалу тот же вопрос, когда он сказал, что он окончательно определил название фильма – «Негодяи». Все герои в этом фильме, включая меня – негодяи и, следовательно, название довольно подходящее. Каждый герой обладает своей собственной специфической порочностью и отрицательностью.
Разве ты не беспокоишься, что твое звездное положение может пошатнуться, если ты будешь браться за такие роли, как в «Негодяи»?
Самым сложным аспектом в «Негодяях» было то, что наше творческое пространство было очень ограниченным, ведь мы должны были угодить всей индийской аудитории. Я знал, что если меня примут в этом фильме, то я открою новую дверь в своей карьере. Никто не ожидал что, такие фильмы, как «Лагаан: Однажды в Индии», «Цвет Шафрана», «Вперед, Индия!» станут кассовыми. Я счастлив, что «Негодяи» последовал за ними. Актеру совсем необязательно играть только похожие роли.
Насколько ты боялся того, как публика отреагирует на «Негодяи»?
Я был уверен, что публика либо тотчас же примет такой фильм, как «Негодяи», либо отвергнет. Оборотной стороной, является то, что если бы он не стал успешным и его бы не приняли, то люди назвали бы его серьезной ошибкой с моей стороны, как актера. Я знал, что меня будут хвалить за мою актерскую дальновидность. Мне было вдвойне тяжело, потому что мне приходилось играть двух героев, в одно и то же время и в одном и том же месте.
Чему ты научился после работы с Вишалом?
Не судите Вишала по внешнему виду. Он очень обманчив. Во время работы над фильмом я смог многому научиться и осознал, что он не только хороший сценарист и композитор, но также и потрясающий режиссер. Возможно единственное отделение, управление которым он не затронул в фильме – это отделение хореографа. Я считаю, что все актеры без исключения должны хотя бы раз поработать с Вишалом. Мы, актеры всегда работаем в рамках формата.
Как ты оцениваешь Вишала в качестве режиссера?
Самое лучшее в Вишале, как в режиссере – это то, что он позволяет актеру, кем бы он ни был, увидеть себя в новом свете, в котором он не ожидал себя увидеть. Что касается реальной жизни, я абсолютно не похож ни на Гудду, ни на Чарли, если уж на то пошло. Во время съемок этого фильма я открыл в себе новые стороны. Внутри каждого из нас есть разные стороны, но мы имеем обыкновение скрывать некоторые из них. Насколько нам удается контролировать отрицательные, чтобы они не выходили наружу – зависит только от нас самих.
С твоей точки зрения, какова уникальность предложения Вишала, как режиссера?
Что мне нравится в Вишале, так это тот факт, что он не легкомысленный режиссер. Он старается снимать хорошие фильмы, будь то «Ведьма», «Голубой зонтик» и если уж на то пошло, «Омкара» и «Негодяи».
Что тяжело давалось в «Негодяях»?
Самым тяжелым было полное отсутствие ориентира для того, чтобы играть роли Гудду и Чарли и поэтому у меня не было никакой альтернативы, кроме как создать своих собственных героев, конечно, с помощью Вишала, как режиссера. Я надеюсь, что смогу применить в других фильмах то, чему я научился во время работы над этим фильмом.
Это правда, что Саиф и Карина отвергли роль, которую ты взял на себя в «Негодяях»?
Я тоже читал в газетах, что эту роль предлагали Саифу и Карине, но они отказались от нее. Честно говоря, я даже ни разу не спрашивал Вишала о том, рассматривал ли он какого-то другого актера на роль Гудду и Чарли потому, что я считаю, будь то Гудду или Чарли – это фантастическая роль, от которой ни один актер не решился бы отказаться.
Каким был опыт работы с Приянкой Чопра в фильме?
Я считал Приянку Чопра хорошей актрисой до того, как я начал работать с ней в фильме. Теперь, поработав с ней, я знаю наверняка, что она очень хорошая актриса. Я бы сказал, что для нее работа в этом фильме, была большим вызовом из-за того, что я играл двойную роль. Что мне нравится в ней, так это тот факт, что хотя большинство других актрис довольно эгоистичны, она совсем не эгоистичная, а очень понимающая. Приянка – очень позитивный человек. Я бы назвал ее очень хорошим командным игроком. Ее основная позиция – это сделать хороший фильм.
Именно поэтому ты сейчас встречаешься с ней?
Мне приписывают отношения с каждой актрисой, будь то Видья Балан раньше или Приянка и Рани Мукхерджи сейчас, потому что помимо того факта, что я свободен, я еще работал с Видьей в «Талисмане удачи» и с Приянкой Чопра в «Негодяях», а сейчас я работаю с Рани Мукхерджи в «Сердце говорит: Вперед!». Я не удивлюсь, если завтра мне припишут отношения с Анушкой Шарма, просто потому, что я работаю с ней в новом фильме студии Yash Raj, режиссером которого является Пармит Сетхи.
Это значит, что слухи, связывающие вас двоих вместе – не соответствуют действительности?
Я уже устал кричать со всех крыш, что между мной и Приянкой ничего нет. Мы просто хорошие друзья, и я не имею в виду экранную жизнь. Я очень закрыт, что касается моей личной жизни. Собственно я не интроверт, но я очень осторожен, когда речь заходит о моей личной жизни после публичного разрыва с Кариной. Мне становится очень сложно справляться с личной жизнью, когда она становится слишком публичной.
Похоже, что ты стал новым любимчиком лагеря Yash Raj?
То, что я снялся в двух фильмах Yash Raj, еще не говорит о том, что я любимчик этого лагеря. Адитью Чопра и меня связывает дух товарищества, но Ади такой человек, который настолько профессионален, что он возьмет тебя на роль в свой фильм лишь тогда, когда он уверен, что ты подходишь на эту роль, а не наоборот.
Чему ты научился после того, как ваши отношения с Кариной развалились?
Каждый из нас извлекает урок из ее или его отношений. Нет смысла винить какую-либо из сторон, когда отношениям приходит конец. Есть несколько причин, по которым люди прекращают отношения после того, как они становятся публичными.
Кто попадает под категорию идеальной девушки для тебя?
Моя идеальная девушка – это та, с кем я могу наладить контакт на эмоциональной основе и на основе повседневной жизни. Я все еще высматриваю такую девушку, и я дам вам знать, если в будущем я встречу ее.
Насколько ты был разочарован, когда «Талисман удачи» потерпел фиаско?
Говорить о том, что « Талисман удачи» потерпел фиаско – неправильно. Этот фильм не оправдал ожиданий, но он не был проигрышным проектом. Спросите Таурани, который продюсировал этот фильм, и Азиза Мирзу, который был его режиссером, если вы не хотите верить мне.
Это правда, что ты отказался от предложения своей матери, актрисы Нилимы Азим, сыграть в ее дебютном фильме, как режиссера?
Я не хочу разговаривать о желании моей матери снять фильм с моим участием, потому что это слишком преждевременно.
А как насчет планов поработать под руководством твоего отца, в качестве режиссера?
Я с нетерпением жду возможности поработать с отцом в фильме, режиссером которого он станет к концу этого года.
Ты мог бы сравнить себя со своим отцом, касаемо актерского мастерства?
Я не думаю, что я могу поставить себя рядом со своим отцом, как актер. Я должен признаться, есть во мне та часть, которую влекут фильмы, в которых он снимался. Я хочу сниматься и в коммерческих и в нетрадиционных фильмах, хотя в последнее время между ними нет разницы.
* по материалам журнала "OOPS" 09/2009 (автор перевода - перевод laki7732, indiatv.ru/forum)
|
|
|
|
|
29.01.2012, 17:48
|
|
Гуру
|
март 2010
Шахид – новый Казанова киноиндустрии?
Звание «Казанова» приносит с собой ряд преимуществ. Прежде всего, ты получаешь универсальное свидетельство о том, что ты более чем готов вращаться в обществе. Во-вторых, свободный, словно птица, ты можешь летать в любом направлении и возвращаться, чтобы сконцентрироваться на работе. В-третьих, ты определенно можешь включитьв свою работу больше живой игры. И четвертое и самое важное – ты можешь постоянно отбрасывать отношения (или скорее несколько отношений), просто пожимая плечами и констатируя: «Но с другой стороны, когда я вообще решался на длительные отношения? Все же мы всегда были хорошими друзьями».
Нужно отдать должное милому экранному образу Шахида Капура вкупе с его очень обаятельным имиджем в реальной жизни, благодаря которым его никогда не обвиняли в том, что он испортил какие-либо из своих отношений. Крайне очаровательный и привлекательный, Шахид пробирался сквозь все скандальные истории, все жестокие разочарования и все профессиональные взлеты и падения с такой непринужденностью, которой бы позавидовали этому Казанове многие. Неудивительно, что даже несмотря на то, что раз в квартал он захватывает газетные заголовки новой любовной историей, Шахид практически каждый раз умудряется найти выход из неприятностей.
Был ли он или не был в отношениях? Серьезен он или несерьезен? Решился ли он на длительные отношения или на самом деле нет? Что ж, для широкой публики – все в порядке, пока Шахид появляется с этой мальчишеской улыбкой на лице и неплохо преуспевает в симуляции неведения, когда его спрашивают про отношения. Вот такой он – Шахид Капур, самый правомочный Казанова Болливуда. И никто никогда не уверен, о какой его связи станет известно в следующем месяце.
«Эй, друг, какая еще связь? Люди скажут все, что угодно», – Шахид вновь использует свой шарм и так озорно улыбается, что сразу хочется поверить каждому слову, которое он говорит. «С тех пор как я стал свободным 2 года назад, появились эти постоянные разговоры об отношениях с коллегами по фильмам. Честно говоря, я действительно устал от этих сплетен. Количество женщин, с которыми меня связывали на протяжении многих прошедших месяцев, выглядит просто нелепо».
Что ж, с момента его расставания с Кариной Капур более двух лет назад Шахид создал себе образ плейбоя, от которого ждут связи с любой особой женского пола, попавшей в его поле зрения. Видия Балан («Талисман удачи»), Приянка Чопра («Негодяй»), Анушка Шарма (новый фильм студии Яш Радж – «Компания негодяев») и в какой-то момент, даже Сания Мирза. Что ж, довольно завидный список, не так ли?
«Знаешь, что больше всего раздражает, когда мне зачитывают такой длинный список? Это не имеет отношения к правде или ее отсутствию в том, что я был в паре с кем-то, сам факт же заключается в том, что хотя бы я должен знать, действительно ли я встречаюсь с кем-то. Кажется странным – узнавать, что я встречаюсь с кем-то из прессы. Это нормально, что в разные моменты жизни я нахожусь в отношениях с разными женщинами. Пожалуйста, говорите и пишите об этом. Но с другой стороны нужны факты. Когда пресса сообщает новости о моих отношениях – это на самом деле кажется смешным», – улыбается Шахид.
Во время одной из наших предыдущих бесед я помню, Шахид говорил мне, что из-за всех слухов о нем, которые бродят вокруг, он рассматривал возможность попросить родителей найти ему миленькую девушку, чтобы формально жениться. Так это «предложение» еще в силе? Приняли ли они этот «запрос» или вместо этого попросили его пойти и разобраться во всем самому?
«На самом деле, мне следует понастойчивее уговаривать их сделать что-нибудь для меня», – говорит Шахид и подмигивает. «Скорость, с которой я попадаю во все эти предполагаемые любовные связи, скоро приведет меня в упадок. Мне необходима серьезная беседа в стиле «родителей с сыном», мне нужно попросить их найти милую девушку и остепенить меня. Я также открыт для договорного брака. Нет ничего лучше этого».
Учитывая темпы, с какими движется его карьера, последняя мысль, которая может прийти ему на ум – это жениться на всю жизнь. В то время как весь его имидж Казановы может быть всего лишь фасадом, факт остается фактом – Шахид схватился за крепкую веревку, которая ведет его к наивысшей цели в Болливуде. Покончив практически со всеми незавершенными проектами (за исключением «Увидимся» с Кариной Капур, который выйдет «бог знает когда») и отснявшись во всех фильмах, контракты которых были подписаны последними, он бережет свои силы для фильма «Времена года», который знаменует собой режиссерский дебют его отца Панкаджа Капура.
«Прежде всего, позвольте мне пояснить, что „Времена года‟ – это рабочее название», – объясняет Шахид. «Съемка фильма начинается в апреле, и пока я буду сниматься в нем, я не буду работать над другими фильмами», – Шахид становится серьезным, когда он начинает говорить о подходе, выбранном для этого фильма. «Нет, я уделяю ему столько внимания не только потому, что это фильм моего папы. Просто это такой тип фильма, в котором актер должен сниматься без перерыва на другие. Сценарий таков, что как актеру мне придется посвятить все свое время присутствию на съемках. Это больше связано с сюжетом и героем, а не с чем-либо другим, и вы убедитесь в этом сами, когда выйдет фильм».
Шахид меняет подход к работе, а ведь он снимался в разных фильмах на протяжении всего 2009 года. Кроме «Негодяя» он также работал над фильмами: «Сердце говорит: Вперед!», «Компания негодяев» Пармита Сетхи с Анушкой Шарма и «Танцуй ради шанса», в котором фактически, ему пришлось сниматься дважды, после того, как Женелия Дэ Суза пришла на смену Джии Кхан. С долгожданным перерывом, перепавшим между январским выходом «Танцуй ради шанса» и релизом его следующего фильма «Школа», где он появляется в качестве гостя на 40-45 минут, Шахид рад, что ему удалось сбавить скорость с пятой до первой.
«Я работал над фильмами в режиме нон-стоп – снимался, дублировал, рекламировал их. Сейчас, когда я относительно свободен, я наслаждаюсь каждым моментом», – с ликованием говорит Шахид. «Для меня наступил период безработицы, и хотя я не скажу, что это хорошая вещь для актера, но кратковременный перерыв приятен всегда. По крайней мере, я могу воспользоваться этим перерывом для того, чтобы поразмышлять о моей работе и проанализировать ее. Происходит то, что когда ты работаешь без остановки, у тебя в голове постоянно крутятся дедлайны. Как актер, ты не можешь оставить что-либо незавершенным и поэтому полностью концентрируешься на фильме, в котором снимаешься. У тебя нет времени для себя и свободного места в голове, чтобы подумать о чем-либо еще. И только в той ситуации, в которой сейчас нахожусь я – когда твоя профессиональная жизнь переходит с пятой скорости на первую, тогда ты начинаешь размышлять над прошлым, настоящим и будущим».
И последний момент, который преследует его снова и снова. Хотя он наверняка не гоняется за новостями, все, несомненно, наоборот, что подтвердилось на церемонии награждения «Max Stardust Awards» в этом году, где его застали за репетицией танцевального номера на сцене. В этом нет ничего плохого, кроме того, что Карина Капур и Саиф Али Кхан случайно оказались поблизости – у прессы был удачный день. Разве его не беспокоят эти видеоклипы, которые ходят по кругу?
«Нет, не беспокоят», – быстро отвечает Шахид. Довольно удивительно, принимая во внимание тот факт, что это наверно привело к неловкой и довольно дискомфортной ситуации. «Но с другой стороны я не могу и я не должен винить прессу», – объясняет Шахид. «Мероприятие по торжественному награждению – это публичное событие и у прессы есть полное право запечатлеть и показать то, что она хочет. Актер сам решает насколько он хочет сохранить свою приватность. Это что-то, что является частью нашей жизни, и мы должны постараться быть немного осторожнее».
Кто-то может посчитать, что Шахид выразился чуть более дипломатично, чем нужно. Все-таки, считает ли он известную историю и задействованные в ней имена вмешательством в частную жизнь? «Смотри, друг, я стараюсь держаться подальше от таких скандальных историй и делаю все возможное, чтобы не дать прессе шанса ухватить что-то подобное. Но это было публичное мероприятие, и пресса выполняла свою работу. Если завтра они придут с камерой в мой дом, я попрошу выключить ее».
Тем временем, поднялась тема, связанная с его разборчивостью, когда стали известны имена не менее трех новеньких девушек, которых рассматривали на роль во «Времена года». Говорили, что дочь Шатругхан Синха – Сонакши Синха, дочь Шарон Прабхакар – Шазахн Падамси и дочь Говинды – Нармада прошли прослушивание на этот фильм и видимо не все из них вернулись домой удовлетворенные тем, что не подошли для этой работы.
Хотя Шахид высмеивает эти инсинуации. «Забавно слышать, как много говорят о твоем фильме и составе исполнителей того, что не похоже на реальность. Даже я читал, что Сонакши, Шазахн и Нармада проходили прослушивание на фильм моего отца. Что ж, все-таки, факт состоит в том, что никто и позвольте мне еще раз подчеркнуть – совершенно никто не проходил прослушивание на «Времена года». О чем бы ни говорили – это все явная спекуляция. Это все, что я могу сказать по этому вопросу», – говорит Шахид деловым тоном.
А как насчет слухов о том, что «Времена года» на самом деле основан на фильме «Лучший стрелок», и он играет роль, похожую на роль Тома Круза. «Что ж, вы сами это сказали – это не более чем слух», – говорит Шахид со вздохом. «Времена года» не имеет ничего общего с «Лучшим стрелком», кроме того факта, что в том фильме Том Круз играл роль офицера авиации ВМФ, тогда как во «Временах года» я играю офицера ВВС. В остальном какого-либо сходства нет, поскольку мой отец написал абсолютно оригинальную историю и сценарий фильма «Времена года», который к тому же является любовной историей».
Его последняя любовная история «Когда мы встретились» пользовалась огромным успехом, и также хорошо удался «Талисман удачи», а «Негодяй» стал фильмом, благодаря которому он вступил в эпоху зрелости и элиту киноиндустрии. Однако его полу-автобиографический «Танцуй ради шанса» не совсем привлек публику. Насколько сильно он был разочарован, когда у фильма не было даже достойной премьеры, не говоря уже о том, что он провалился из-за неблагоприятного эффекта «сарафанного радио»?
«Смотрите, за последние семь лет вышло 16-17 фильмов с моим участием, 5-6 из которых стали очень успешными, 3-4 – просто неплохими, тогда как еще 5-6 провалились», – Шахид продолжает, чтобы продемонстрировать статистику. «Так вот, если вы посмотрите на это, то пока мои успехи были довольно сбалансированными. Вся команда «Танцуй ради шанса» выложилась на 100 % и сейчас, когда фильм не оправдал себя, очень важно признать, что одобрение не пришло. Однако, начиная с определенного момента, я перестал думать о провале фильма, поскольку я буду переживать, если приму это близко к сердцу. Лучше извлекать уроки из своего опыта и двигаться дальше. Я рад, что по максимуму выложился в этом фильме и я ни о чем не сожалею. Фактически, я никогда ни о чем не сожалею».
Несмотря на то, что это звучало мило и дипломатично, любой человек скажет, что он должен был предвидеть подобное развитие событий в отношении этого фильма. Кроме того, «белые пятна» в сценарии фильма слишком явно бросались в глаза, чтобы остаться незамеченными актером, который уже достаточно долго работает в киноиндустрии.
«Просто иногда ты подсознательно сильно веришь во что-то, как это и было в случае с «Танцуй ради шанса». Затем, когда ты становишься частью произведения, ты должен отдаваться ему полностью до момента его релиза. Я полностью посвятил себя этому фильму, и вот почему вы могли видеть, как я с энтузиазмом рекламировал его. Моя работа состоит в том, чтобы донести фильм до публики, но как только открываются кассы кинотеатров, слово уже за аудиторией. Я искренне верю в то, что публика всегда права и в непредсказуемом бизнесе кинопроизводства лучший способ трактовать провал или успех – это просто следовать отзывам аудитории».
Как тот, кто охотно готов слушать голос аудитории, он должен осознавать, что миллионы людей, хотели бы снова увидеть на экране его и Карину вместе. Хотя это кажется практически невероятным, что два актера подпишут контракты на новый фильм вместе в ближайшем будущем, единственная надежда остается на фильм «Увидимся», который был создан уже почти пять лет назад. Как обстоят дела с ним? Как-никак мы уже каждый месяц слышим новую дату выхода фильма?
Шахид вздыхает, поскольку не может найти нужных слов: «Что я могу сказать? К настоящему моменту я комментирую эту ситуацию уже несколько лет». Так почему бы ему не поднапрячься и не прокомментировать ее еще раз. «Все, что я могу сказать, это то, что когда бы он ни вышел, я буду в распоряжении его создателей. Кроме того, дата выхода фильма не входит в мою компетенцию».
А как насчет того, чтобы определиться с датами съемок музыкального видео вместе с Кариной, для фильма, режиссером которого является Сатиш Каушик? Недавно были разговоры о том, что Химеш Решамийя записал свежую песню для этого фильма, на которую в свою очередь был создан видео-клип. «Это правда: даже я читал об этом в газетах, но ко мне еще не обращались по этому вопросу. Как только они это сделают, я сразу в их распоряжении».
Тем временем он рад предоставить себя в полное распоряжение папы, начиная сразу с подготовки к съемкам «Времен года» до его выхода. Он рад, что его ничего не будет отвлекать, из-за самого только факта – он будет на съемочной площадке своего отца. Шахид шутит, что в ближайшие месяцы вокруг него будет появляться меньше слухов о различных связях.
«У моего отца есть целый фильм, на котором нужно сконцентрироваться, и я уверен, что последнее, о чем он станет беспокоиться в процессе съемок – это поиск девушки для организации моего договорного брака. К тому же, от меня требуют быть хорошим мальчиком на протяжении всей работы. Не то чтобы я был другим, но я считаю, что с папой я буду чувствовать себя надежнее», – Шахид подает знак об окончании беседы. Похоже, что сейчас Казанова хочет держать себя под контролем. Посмотрим.
* источник журнал "Stardust" № 3/2010 (автор перевода - Lesli, indiatv.ru/forum)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.02.2012, 15:28
|
|
Гуру
|

ноябрь 2006
Шахид и Амрита в ожидании "Помолвки"
В мире, в котором набирает обороты мода на неофициальные отношения, они представили картину о договорных браках. И Шубама Мукерджи любезно предоставил Шахиду Капуру и Амрите Рао возможность объяснить свою позицию по этому вопросу.
Шахид и Амрита схлестнулись в словесной дуэли.
В один из погожих воскресных дней я сижу, потягивая кофе, в компании с Шахидом Капуром, который убеждает меня в том, что его чай вкуснее. Мы оба коротаем время в ожидании Амриты Рао. Эта пара только что вернулась из промо-тура, и они находятся на одной волне…
Амрита: Прошу прощения, ребята, опоздала, но обещаю загладить свою вину. Воскресенье будет прекрасным!
Шахид: Cine Blitz предлагает нам задавать друг другу вопросы, и просит, чтобы они были интересными. Ну что же, это означает лишь то, что вопросы должны быть с оттенком пикантности. Мы заняты в одном из фильмов студии Rajshri, и ничего более пикантного просто не может быть!
Амрита: (смеется) Почему все обязательно нужно сводить к пикантным подробностям?
Cine Blitz: Ребят, идея в том, что вы задаете друг другу вопросы, и только вы определяете градус скандальности ответов.
Амрита: Сегодня настал такой момент, когда мы пытаемся оценить положение, в которое нас поставила киноиндустрия…
Шахид: Мы слишком молодые для того, чтобы иметь положение; мы до сих пор находимся в поиске своей индивидуальности.
Амрита: А у меня уже все произошло. Знаете, у меня не было никакого портфолио, и я даже не делала сознательных попыток обучиться актерскому мастерству. Все было предопределено свыше.
Шахид: Что было предопределено?
Амрита: Предопределено, значит…
Шахид: (перебивая ее) Пожалуйста, не используй такие слова, когда задаешь мне вопросы, в ответ получишь только эмоции… Предопределено… Кто так говорит?
Амрита: Шахид, прекрати, это же обычное слово
Шахид: Будь у тебя другая профессия, тогда бы ты могла говорить такие слова. Не говори мне этого, когда будешь задавать вопросы…
Амрита: Не буду я тебе говорить таких слов, обещаю. Буду спрашивать тебя… По-французски. Что скажешь?
Шахид: Ты знаешь французский? Неужели? Скажи мне что-нибудь по-французски, если знаешь его!
Амрита: (смеется)
Шахид: Не обещай того, что не можешь сделать.
CB: Это ваша месть за слова Амриты?
Шахид: Нет, просто такие фальшивые обещания идут вразрез с нашими характерами и профессией…
Амрита: Прекрати, Шахид! Да, я всегда говорила, что мне очень повезло стать частью такого замечательного проекта. Сурадж-джи такой замечательный человек, с ним так приятно работать. Знаете, он из тех людей, которые встают в пять утра, и занимаются йогой.
Шахид: Неужели?
Амрита: (хихикает)
Шахид: Да я шучу, шучу. Но я действительно слышал, что он встает рано утром, чтобы постигать смысл предстоящих сцен…
Амрита: (продолжает хихикать)
Шахид: Ладно! Извини, я тебя перебил. Что ты там говорила?
Амрита: Да я уже не помню…
CB: О том, что г-н Барджатья начинает свой день с йоги…
Амрита: Да, йога…
Шахид: Йога?
Амрита: Да, йога. Он встает утром и медитирует, как вы знаете…
Шахид: Я, кажется, пропустил какие-то подробности (подмигивает).
Амрита: Я знаю многих талантливых режиссеров, очень креативных, с которыми приятно работать, но он из тех режиссеров, которые следят за тем, чтобы ко всем актерам относились одинаково хорошо. Будь это мой парикмахер…
Шахид: С каких это пор твой парикмахер стал актером? Да что с тобой, Амрита?
Шахид: Если так пойдет и далее, в этом интервью будет только смех Амриты…
Амрита: (борясь с приступами смеха)
… включая моего парикмахера, я прошу прощения! Так вот, в начале дня, он обычно приходит ко мне в трейлер и объясняет сцену. И не только ко мне, но и к Шахиду и ко всем другим актерам на съемочной площадке, но не к моему парикмахеру… (снова смеется) Как будто мы собираемся играть какую-то исключительную сцену, он всегда объясняет нам весь замысел. И когда режиссер проявляет такой интерес к деталям, ты автоматически вдохновляешься. Это так здорово, когда в самом начале своей карьеры ты можешь получить такой опыт участия в съемках.
Шахид: Я думаю, что личность режиссера отражается и в его творчестве. Сурадж Барджатья обладает какой-то особой добротой, которая проникает и в его фильмы. Они все рассказывают о мечтах; забирают тебя в фантастический мир. Еще мне кажется, что в фильме «Помолвка» повествуется о чем-то очень значимом. В целом он о том, что каждый из нас в определенный период жизни испытает или, может быть, уже испытал. Он рассказывает о целеустремленности, необходимой для того, чтобы прийти к чему-то большому в своей жизни, например, к церемонии бракосочетания. И еще я думаю, что посредством этого фильма он заявил о сути брака, отвечающей нашей культуре, нашим традициям…
Амрита: Да, он очень красиво описал взаимоотношения между мужчиной и женщиной и их чистоту.
Шахид: Мне думается, что устами этой очень молодой еще пары в фильме, он говорит о чем-то возвышенном. Сегодняшнему поколению все видится простым. Новая одежда, новая машина… Новое мышление – если брак невозможен, можно просто переступить через него и идти дальше. Они не понимают, что сильнее брачных уз людей связывают лишь кровные. Простым щелчком пальцев их не прекратишь. В любых отношениях бывают и хорошие и плохие времена, но именно то, как ты проживаешь их, как реагируешь на сложности и определяет тебя как человека – мужчину и женщину. Вот об этом мы и рассказываем в этом фильме.
CB: В своем фильме Сурадж Барджатья использует идеализированные персонажи, которые совершают идеально правильные поступки, что в реальной жизни чаще всего не получается достичь… или можно сказать, что это вообще недостижимо?
Амрита: Это разные вещи. В этом мире много по-настоящему хороших людей.
Шахид: (Принимает серьезный вид, имитируя выражение лица Амриты) Да, в мире действительно много по-настоящему хороших людей. Правда, Амрита? Амрита способна видеть только хорошее. Серьезно, ничего даже отдаленно напоминающего плохое в идеальном мире Амриты нет! Aap bahut achche hai, aap bhi bahut achche hai… koi gaadi thokke jaaye toh. Я не удивлюсь, если окажется, что Амрита ходит благодарить его со словами: Я знаю, что вы в сущности хороший человек!
Зло рядом, и его много, малышка!
Амрита: Но добро побеждает его. (говорит как героиня фильма Барджатьи!)
CB: Выглядит так, будто вдохновение Сураджа Барджатьи заставляет актеров говорить его языком
Шахид: Вам нужно поработать с ним, чтобы узнать его. Это замечательный человек. Даже создав один из величайших шедевров, который наша страна когда-либо видела, он выглядит как человек, снимающий свой самый первый фильм. Такая кипучая энергия, столько драйва.
CB: Ну не такие слова ассоциируются у нас с фильмами Rajshri! Герои должны быть спокойными и сдержанными, может быть немного капризными, с дозированным юмором, большинство из них лишь воспевает наши традиции и не упускает возможности посмотреть свысока на все появляющиеся новшества. Зачастую кажется, что Барджатья чувствует, что современная индийская женщина выходит из-под влияния традиций…
Шахид: Самое время сказать, что мы развиваемся и становимся более уязвимыми. Но основы человеколюбия нужно сохранить, нельзя их терять. Ты – это твое окружение. В нашей жизни преобладают эмоции. В свои 25 лет, когда я оглядываюсь назад, я не думаю о том, какого цвета была моя машина или купленные мной новые ботинки; я вспоминаю людей, с которыми подружился, и тех, кого я потерял за эти годы, глупые школьные проделки… или время, проведенное с любимыми девушками. Все это я беру с собой.
Амрита: Извините, что вмешиваюсь, но я должна сказать, что можно добиться самого громкого успеха, но тебе всегда нужен будет человек, с которым ты сможешь его разделить.
Шахид: C кем ты его делишь, Амрита?
Амрита: Со своей семьей! (смеется)
Шахид: Даже если я попытаюсь добавить диалогу «пикантности», Амрита просто надо мной посмеется! Скажи мне, Амрита, что с тобой и почему в твоей жизни нет любви? Ладно, забудь об этом, мы тебе сами организуем замужество. Просто скажи мне, что бы ты хотела увидеть в своем мужчине?
Амрита: Желание встречаться с ним снова и снова…
Шахид: Значит ли это, что любой мужчина, которого ты встретишь, и которому скажешь «Я не против встретиться с тобой еще раз», будет рассматриваться тобой в качестве твоего возможного мужа?
Амрита: Замолчи!
Шахид: Arrey, ну что это за ответ? Я скажу своему водителю, который хорошо водит машину, что хотел бы встретиться с ним еще раз. Что, это значит, я должен жениться на своем водителе? Ответ неверный, ты дисквалифицирована! Не задавай мне больше вопросов!
Амрита: А ты провел бы всю оставшуюся жизнь со своим водителем?
Шахид: Я надеюсь, что он водит мою машину очень хорошо! Но это не значит, что я хочу связать с ним узы брака! Малышка, любовь приходит неожиданно. Видишь человека, и уже не можешь оторвать от него глаз. Это чувство не поддается объяснению…
Амрита: Давай я тебе помогу. Это такое чувство, когда ты хочешь увидеть человека снова? (смеется)
Шахид: Arrey! Kinna accha answer de raha tha. Tok di! Isse achcha answer deke dhikao, chellenge (challenge) karta hu!
Амрита: Он не может не коснуться всего, na! Шахид, скажи мне, ты когда-нибудь замолкаешь?
Шахид: Честно тебе скажу, Амрита, я разговариваю даже во сне!
Амрита: Да что ты говоришь? Хорошо, следующий вопрос, почему все твои шутки направлены именно на меня?
Шахид: Нет, малышка… это не так.
CB: Лучшая ваша шутка с ее участием?
Шахид: Была одна задумка неплохая, но пьяный ассистент все испортил тогда! Я не буду называть вам его имени, потому что, если Сурадж-джи прочитает это интервью, тот останется без работы. Так получилось, что мы решили поиграть в привидения…
Амрита: Да, мы еще и в привидения играем, после карамболя и глупых шарад!
Шахид: Ну перестань, после 45 дней на съемках нет ничего интереснее! Так получилось, что свет отключили, шел дождь, гремел гром, и я просто не мог упустить такого момента, поэтому мы надели на моего гримера белую простыню, нарисовали кровь на его лице, и после этого отправили к ней. После 18-го удара в дверь, она открыла и пьяный малый завил: «Обслуживание номеров»!
Амрита: Я тогда спросила: «Ну разве так пугать надо?»
Шахид: Дааа, гример сам порядком испугался, увидев тебя!
(Оба смеются)
Шахид: Arrey, вы не знаете Амриту, она отвечает так, что потом долго еще приходишь в себя. Вы же слышали это слово – предопределено! Все уже сказано и сделано. Амрита – прекрасная девушка, с ней очень приятно работать; она очень сосредоточенный человек. Порой даже до скучности. Но за что ее действительно можно уважать, так это за то, что она никому и ничему не позволяет вставать между ней и ее работой.
Амрита: Я должна сказать, что бывают такие актеры, которым нравится мешать коллегам концентрироваться, и они, знаете, да, корчат смешные физиономии непосредственно перед серьезными сценами. Но от Шахида я получала только поддержку. Очень это ценю в нем!
Шахид: Это что, мне комплимент?
И пока Амрита смеялась, и останавливаться видимо не собиралась, Шахид покинул здание с очень серьезным выражением лица.
* по материалам журнала "Cine Blitz" 11/2006 (автор перевода - Lesli, indiatv.ru/forum)
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид