Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 18:29   #32
Галина
Старожил
О пользователе

6 апреля 2017

Вот уже 22 года я слышу, что моя карьера закончена: Шахрукх Кхан

Шахрукх Кхан о создании фильмов по правильным причинам, рисках и об отсутствии неуверенности...

Это неотъемлемая составляющая статуса суперзвезды. С выходом каждого фильма появляется множество мнений, а им сопутствует постоянная критика, что если фильм срабатывает, значит, это был безопасный выбор, а если не срабатывает, значит, не надо было рисковать. Спросите Шахрукх Кхана об этом, и он говорит, что дело в поиске своего уровня - и когда это сделано, использовать это в своих интересах. А когда это не получилось, как воспринять это спокойно и согласиться с тем фактом, что риск не всегда приводит к прибыли, и это само по себе не должно быть сдерживающим фактором. Он также рассуждает о том, почему сравнения с другими суперзвездами неуместны, и должны ли люди понимать стремления, стоящие за его фильмами, и уважать их. Он даже говорит нам, что возможно сделать фильм со многими звездами, и как заставить его сработать...

У Вас бывала неуверенность?
Я никогда не был неуверенным человеком. Я уже давно в этом бизнесе и как актер, и как человек. Мне кажется, что актеры и фильмы похожи на воду, они найдут свой уровень. За 25 лет я снимал фильм, кроме, возможно, одного раза, только по одной причине - просто развлечь людей и сделать их счастливыми. Для меня главное, нет никакого смысла снимать фильм, если людям он не нравится. Самая главная цель - могу ли я изменять ваше настроение в течение двух с половиной часов, пока вы находитесь в кинотеатре, и выйдя оттуда, вы говорите, что на протяжении двух часов фильм захватил меня, неважно чем - радостью, грустью, напряжением или мыслями! Кроме этого, других неуверенностей нет. И у меня никогда не было причин быть неуверенным. Будет фильм, который не сработает, но ведь много тех, которые преуспели. Так что рассматривая это, да, слышишь поверхностные разговоры. Но я уже 22 года слышу, что моя карьера закончена. Люди твердят об этом, но они не понимают бизнеса, той напряженности, которую используют большинство актеров и актрис, чтобы развлечь людей. Я просто очень счастлив, выпуская свои фильмы. Если он им нравится, он будет успешен. Если нет, то мне грустно, что я не смог добиться своей главной цели - прикоснуться к вашей жизни в течение двух с половиной часов.

Как Вы справляетесь с провалом?
Есть система отключения. Вы выпускаете фильм, и знаете, вот он. В пятницу узнаете результат, и с этим ничего нельзя сделать. Я сделал все, что мог, и это самое лучшее. Приложил ли я максимум усилий, делая этот фильм? Если я знаю это, то не так больно. Дело не в недостатке желания. Вы пытаетесь. Это похоже на то, как вы надели костюм и вышли в нем, и не всем он понравится. Никто не одевается ради того, чтобы не понравится. Некоторые одеваются, чтобы выглядеть красиво, а некоторые, чтобы произвести фурор новизной. С фильмами также. Иногда, они не сработают. Вот и все, ничего большего. Но если он не работает, в личном плане для меня это печаль. Хотелось бы мне каким-то образом знать, какую историю рассказать. Я также не склонен к тому, чтобы делать все по правилам и снимать безопасный фильм. Так может казаться, так как люди продолжают вспоминать мою самую безопасную вещь и выдавать ее в качестве примера. Вся моя карьера с самого начала, будь то Кетан Мехта, или Гаури Шинде, или Рахул Дохлакия, никогда не была шагом по направлению к фильму, о котором можно подумать, что я сделаю обычный фильм. Первым фильмом, где я выступил в качестве продюсера, был фильм Phir Bhi Dil Hai Hindustani - комедия с черным юмором о СМИ. Это не тот сюжет, который берут для коммерческого кино. Это можно затронуть в небольшом фильме. Другим примером был RA.One, и все говорили мне, что научная фантастика в этой стране не срабатывает. Но я потратил очень много денег, создал студию VFX, чтобы снять его. Я не хочу делать безопасный фильм. Я всегда говорил, что лучше потерплю неудачу, делая что-то новое, чем терпеть неудачу или добиваться успеха, делая что-то, что уже было сделано.

Люди постоянно сталкивают вас с Салманом и Аамиром и сравнивают ваши сборы. Вы считаете, что люди неправильно понимают ваши стремления, связанные с созданием фильма?
Главное в том, что мои стремления не важны, важно ваше развлечение. Если я постоянно говорю, ‘Пожалуйста, поймите мое стремление, связанное с этим фильмом, и за это его уважайте, этого не случится. Лишь потому, что у меня было стремление X, я не верю, что у 20 крор людей будет такое же стремление, и они его будут уважать. Их нужно только развлечь. Лучшее испытание - это когда ваше стремление и развлечение совпадают. Я не думаю, что действительно могу подойти к людям и попросить, чтобы они уважали мои стремления в отношении их развлечения. Мое стремление оно для меня, чтобы его знать, чтобы ему следовать, чтобы в него верить. Предполагается, что это развлечет вас; если это случилось, хорошо, если нет, очень плохо. Я постараюсь заставить сочетания сработать. Для людей, которые продолжают столько говорить о том, что я говорю, что я делаю, каким бизнесом должен заниматься, их не было тут на протяжении 51 года, и я не хочу ставить под сомнения и их стремления. Но они не знают то, о чем говорят. Как я могу относиться к этому серьезно? Я не собираюсь колебаться, дрожать, беспокоиться, волноваться, тревожиться или поддаваться на угрозы кого-то, кто даже не знает, что это такое. Когда я бываю в социальных медиа, кажется, что все знают сборы, все в курсе, в каких кинотеатрах нужно выпускать фильм, в какой праздник лучше, какой фильм сработает, а какой нет. Приходите работать со мной, занимайтесь этим на протяжении 25 лет, и тогда расскажите мне, работает ли ваша точка зрения? Есть ли для нее основания или разумные соображения? Или это лишь то, что вы вычитали и повторили. Не имеет значения, что говорят люди, как они говорят. ‘О, фильм Шахрукха работает так из-за того-то и того-то.’ Нет, ничего подобного. Я никогда бы не смог войти в этот дом, летать хорошим самолетом или носить хорошие костюмы, и чувствовать себя гордым и довольным, если бы я не знал, что мои стремления были хорошими, чтобы добиться перемен, внести новизну или современность в пределах заданных параметров индийского кино. Я знаю, почему делаю то, что я делаю, и если бы я стал подвергать сомнению самого себя, я никогда бы не смог наслаждаться атрибутами славы. Я был бы виновен, но это не так. Часто все идет не так, как надо, а иногда все идет правильно. Иногда я торжествую по этому поводу, и совершенно не тревожусь из-за этого.

Как вы думаете, трудно заполучить две суперзвезды в один фильм в наше время?
На самом деле, труднее заполучить сценарий для этого. Если у вас такой есть, я уверен, большинство актеров будут работать вместе. Нужен режиссер, четко понимающий, что он хочет снять. Я не думаю, что это было бы проблемой. Но нужен сценарий. Трудно найти хотя бы один. Не каждый создает Одиннадцать друзей Оушена. Это трудный жанр. Я предполагаю, что следующий они снимут с дамами. Я не слышал сюжета, или никто не рассказывал мне сюжет, в котором было бы много актеров или звезд. Бюджеты будут большими, но я уверен, если у кого-то есть смекалка и сюжет, такое может произойти!

Источник: www.dnaindia.com (перевод - nml.znaemtolk.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра