01.02.17
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА FILMFARE.
[ЧАСТЬ 1]
Ты понимаешь, что ты двигаешься в правильном направлении, когда Аамир Кхан относится к тебе как к суперзвезде. Ты понимаешь, что ты разгоняешься, когда голливудская сенсация Вин Дизель зовет тебя во второй раз. Ты понимаешь, что ты популярна, когда половина Мехико надрывает глотки крича поздравления в день рождения. Дипика Падукон на скоростном и яростном пути к международному успеху. Ее "Иксы" наделали шумиху в Индии и точно пройдут успешно на международной арене. По возвращении домой, её новый многообещающий фильм СЛБ "Падмавати", с завидным кастом, который включает в себя Шахида Капура и Ранвира Сингха, уже доминирует на заголовках. Но никакой шум в мире не собьет Дипику с ног. Она остается приземленной и скромной, сфокусированная на правильных вещах. Даже будучи на вершине, она стремится быть лучше. Ей нравится встретится лицом к лицом со своими страхами и она любит новые вызовы. Уверенная и бесстрашная, эта молодая девушка поборола множество личных проблем на своем пути. Она завоевала Запад и у нее есть много искренних признаний о ее голливудских приключениях. Дипика рассказывает о ее насыщенной карьере из роскошного Лос-Анджелеса...
Какими были "Иксы", которые заставили тебя отправитьcя в Голливуд?
Будучи актером, сложно найти сценарий, который бы развлекал и носил в себе смысл в одно время. "Иксы" - как раз такие. Это абсолютно развлекательный фильм "под попкорн", со множеством экшна, приключений и трюков. И немного ноток романтики. А на десерт - важный социальный посыл. Когда я говорю это, я держу в голове нынешнюю политическую ситуацию в мире. Иксы близки к нынешней ситуации, но в то же время веселы, как и любая другая голливудская франшиза. Это фильм, который надо смотреть с кучкой друзей и большой упаковкой попкорна.
Что тебе больше всего принасило удовольствие в фильме?
Факт, что женщина в фильме - сильный персонаж. Это также отсыл к современному обществу, в котором женщины способствуют многому. Пару лет назад, возможно, моя героиня была бы этакой "девушка-бедствие" и ее нужно было бы спасать. Но в этом фильме все женские персонажи сильные, так что даже персонаж Вина Дизеля нашел сходство с моей героиней Сереной. Эта девушка равна ему во всех аспектах. Она бросает ему вызов, она веселит его, она умная, понимающая и веселая. Она может постоять за себя если надо, и она главный игрок в своей группе. Вот эти черты воодушевили меня. Серена - это портрет современной женщины.
Ты изрядно потрудилась в экшнах Болливуда. Помог ли тебе этот опыт в работе над Иксами?
Конечно. Тренировочная подготовка, через которую я прошла раннее для своих фильмов помогла мне. А факт, что я была спортсменом сыграл мне на пользу. Тебе нужна ловкость, чтобы трюки выглядели натурально. Так что, атлет во мне помог мне. Но также, в Иксах использовалось много оружия, что являлось новшеством для меня. Мне нужно было научится держать их и использовать. Это требует много практики.
Выполнять трюки в Голливуде, должно быть, новая вершина...
Мне нравится, когда я могу использовать свою гибкость для выполнения трюков и экшна. Мне нравится, потому что это позволяет мне показать мою спортивную и жесткую сторону. Для меня нет разницы между трюками и танцами. Я смотрю на трюки и экшн как на хореографию и танцевальную рутину. Главное отдаваться делу и учиться чему-то новому в процессе.
Когда ты была далеко на съемках в Лос-Анджелесе по чему или кому ты скучала?
Я скучала по специям, по еде, по различным запахам, и аромату дома. И конечно же, больше всего по своей семье.
Ты должно быть приобрела опыт в новой культуре в ЛА?
Я не считаю это переездом в новый город. Я отношусь к этому как к дополнению моего актерского и профессионального пути. Карьера каждого - долгий и потрясающий путь. Он полон вот таких волнующих моментов, и то, что ты берешь от этих ситуаций в жизни - самое главное. Относительно Иксов, они появились в тот момент, когда мне нужен был смелый вызов. Самым большим вызовом для меня был выход из моей зоны комфорта. Мне кажется, будучи актерами, после определенного периода времени мы привыкаем к нашей окружающий среде. Я процветаю благодаря вызовам/препятствиям. Я люблю быть брошенной в новые ситуации и быть взволнованной будучи в незнакомой обстановке. Я должна была начать работать с режиссером, с которым никогда не работала до этого. Я должна была сниматься в абсолютной чужой обстановке с новыми актерами и новой энергетикой. Даже их манера игры отличается от нашей. То как они подходят к каждой сцене достаточно отличается от того как это делаем мы.
Одно большое различие между Болливудом и Голливудом?
Они одинаковы. Команда была новой, актеры были новыми и это влечет новую энергетику. Но сам процесс съемок абсолютно тот же. Когда я вижу технологии и оборудование нашей киноиндустрии, я вижу, что мы идем в пару с Голливудом. Это заставляет меня гордится моей родной киноиндустрией. У нас есть тенденция сравнивать себя с Западом. Но вместо этого мы должно сесть и принять то, сколько всего мы добились как индустрия за последние 100 лет. Главное - процесс изучения. Когда мы едем на Запад, мы учимся чему-то новому, новым технологиям кинопроизводства. В то же время, их технари и актеры, которые работают с нами, учатся каким-то новым аспектам нашего кинопроизводства.
[ЧАСТЬ 2]
Будучи актрисой, что сохраняет в тебе мотивацию?
Моя карьера создана из множества различных моментов. Каждый опыт становится частью моей профессиональной карьеры. Будучи творческим человеком, ты хочешь быть частью фильмов, которые увлекают, бросают вызов и мотивируют тебя. Как актриса, я хочу быть частью фильмов, которые помогут мне оставить незабываемый образ позади.
Что ты думаешь об отношениях на расстоянии?
Во-первых, я думаю, я не эксперт в отношениях. Также, у меня нет опыта в отношениях на расстоянии, чтобы знать, каково это. Но я верю, что отношения, это то, что ты создаешь. Они могут быть легкими или сложными, в зависимости от того, как двое людей создают отношения. В конце концов, то какими будут отношения, зависит только от двух людей. И когда двое мыслят одинаково, это хорошо.
31 год - это рано для брака?
Я не думаю, что возраст имеет значение для брака. Все зависит от душевного состояния человека, ситуаций в жизни и людей вокруг. Я вообще не считаю, что человек должен определять брак с параметрами возраста. Есть люди, которые не вступают в брак до 40 и больше, а есть те, кто женится в 21-22. Лично я не готова к браку.
Аамир Кхан считает тебе суперзвездой. Какого это?
Это потрясающе. Главное, быть честной в работе, а остальное, я верю, придет само собой. Я не хочу быть под тегами и ярлыками. Я хочу быть свободной от них. Я хочу просто наслаждаться работой, не обремененная ограничениями и чьими-то ожиданиями. Я хочу летать. Отпустить себя и наслаждаться.
Может ли статус самой высокооплачиваемой актрисы оказывать давление?
Я бы расстроилась, если бы на мне висел ярлык из-за моих фильмов - скажем кто-то отнес бы меня к "сопливым" актерам или тем кто снимается только в определенных фильмах. Такого рода классификация и деление меня бы побеспокоила. Вот что происходит в нашей киноиндустрии. Такие ярлыки как "суперзвезда" или "самая высокооплачиваемая актриса" не влияют на меня. Я горжусь тем, что люди меня так называют, но и смущаюсь. Но скорее я позволю себе наполнится вот такими разными чувствами, чем позволю ярлыкам влиять на меня. Вообще, все решает работа. Причина, по которой у меня есть статус самой высокооплачиваемой актрисы в том, что я способна обеспечить кассу. Я вижу в этом достижение не только для самой себя, но и для всех женщин моей профессии, и женщин работающих по всему миру. Потому что это не только в киноиндустрии, но и в других сферах. Женщины должны доказать, что могут зарабатывать больше, в соответствие с потраченными в работе усилиями. Я достигла чего-то именно с такой позицией. Но мне еще многое нужно пройти.
Есть что-то такое, чего ты, по твоему мнению, еще не достигла в своей карьере?
После какого-то этапа, ты осознаешь, что хотеть всегда больше и больше - это бессмысленно. Такие мысли вечны, и никогда не покидают. Это как бездонная яма. Ты можешь достигнуть чего-то, но потом у тебя появляется новое желание. Я бы не хотела говорить о моих амбициях. Глубоко внутри, я знаю чего хочу. Лучше я буду достигать свои цели, чем говорить о них. А если вы говорите о фильмах, то я хочу сняться в любовной истории.
Рам Лила, Тамаша, Баджирао Мастани...Ты сделала свою порцию любовных историй...
Да, но я очень сильно хочу этого последние 6-8 месяцев. Я просто хочу поработать над простой и приятной историей любви. Так что я просто говорю это. Даю Вселенной знать, что я хочу сняться в милом романтическом фильме.
Как только где-то на публике речь заходит о депрессии, тебя упоминают как смелого первооткрывателя...
Когда я вижу изменения в отношении этого и когда я слышу о таких беседах касательно психического здоровья, депрессии и беспокойства - это делает меня счастливей. Тот факт, что новостные каналы и СМИ говорят об этом, пишут об этом и больше людей делятся своим опытом с миром - делает меня счастливой.
Да, Гаури Шинде и Шах Рукх Кхан сняли фильм о псих. здоровье - «Dear Zindagi»
Я пока еще не видела фильм. Но я помню, когда полтора года назад мы запустили наш фонд, Гаури Шинде посетила открытие. На тот момент я не обратила внимания, она была наполнена энтузиазмом что появилась инициатива открыто говорить о псих. здоровье. С тех пор, она и ее муж поддерживали это дело.
Источник: Filmfare
Перевод: Salvina Manukyan
Специально: vk.com/deepikapadukone_ru
Просьба при копировании указывать источник!