22.01.2017
Ритик Рошан о своем "возвращении" с "Kaabil".
В Болливудских кругах, новый фильм Ритика Рошана "Kaabil", был описан как "возвращение".
Этот 43-летний сердцеед является одной из самых узнаваемых звезд в хинди-кино, но по итогам 2014 года широко подвергнутая критике экшен-комедия "Bang Bang", и финансовый флоп прошлогоднего "Мохенджо-Даро", консенсус заключается в том, что звезда супергеройской франшизы "Крриш" нуждается в критическом и коммерческом успехе, чтобы вернуть свою карьеру в нужное русло.
Сам Рошан придает малое внимание этой оценке.
"[Возвращение] термин, который очень свободно использовали и злоупотребляли почти для каждого второго или третьего фильма," - говорит он. "На этот раз это используется, потому что мой предыдущий фильм не достиг успеха в кассе, и в те сроки, это может быть истолковано как истина – и это меня устраивает".
Судя по трейлерами, "Kaabil" кажется напоминающим о триллере мести с Рошеном 2012 года "Огненный путь" (ремейк фильма 1990 года) – но это - сравнение, которое ему не нравится.
"Эта история мести - на самом деле история любви, по сути", - говорит он.
"У меня такое ощущение... что нужно было сказать людям, что это - моя наиболее полная история любви, то, что я никогда не делал и так я воспринимаю это".
"Kaabil" – название которого переводится на английский язык как "Способный" – рассказывает историю слепой пары Рохана и Суприи. Ряд неприятных событий, затрагивающих его жену, побуждает Рохана принять темный оборот, поскольку он отправляется на поиски мести.
Рошан говорит, что его очень личное выступление, что исходит непосредственно из трудностей, с которыми он столкнулся в своей молодости.
Родясь с дополнительным большим пальцем на правой руке, из-за полидактилии, он столкнулся с предубеждением, когда был ребенком. В школе у него также был дефект речи, который был только облегчен после нескольких лет терапии.
"С событиями, что я имел в своей жизни, я всегда был эмоционально склонен сделать фильмы, которые являются триумфом духа", - говорит он.
"Это проявилось в моей собственной жизни, моем детстве. Я всегда находил отражение своей поездки и своих событий в историях, таких как эта – победа над чем-то, что невозможно. Те эмоции приходят легче ко мне".
Сколько, тогда, у актера Рошана есть общего с характером Рохана?
"О, мой Бог – это - я, полностью во мне – то, как я сыграл его", - говорит Рошан.
Обвинения в родстве, не новы в Болливуде, и Рошан освежающе реалистичен о том, что его шансов на известность фильма могло бы не быть, если бы не причастность к семейному бизнесу.
"Я не знаю, что я бы делал, но был бы успешным в какой-либо одной сфере, которую взял на себя", - говорит он.
"Успешным не с точки зрения известности и денег - но я был бы счастлив, я был бы в восторге, создавал что-то, новое и сделал бы свой вклад в мир -.не думаю, что это было бы кино".
"Kaabil" выходит в кинотеатрах со среды.
По материалам: www.thenational.ae
Перевод группы https://vk.com/hrithik_roshan_the_best