Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2017, 07:12   #1
Галина
Старожил
О пользователе

16.01.1017

Шах Рукх Кхан: Зачем повторять то, что уже сказала Мерил Стрип?

Легендарная речь Мерил Стрип на церемонии Золотой глобус получила широкий резонанс, причем не только среди голливудских актеров - она стала предметом обсуждения и в Болливуде. Но когда Шах Рукх Кхану был задан вопрос на эту тему, актер не скрывал своего раздражения. Его попросили прокомментировать недоумение индийцев, вызванное нежеланием знаменитостей говорить о важных проблемах на общественных платформах. Актер напомнил о том, что часто в прессе искажается смысл высказанного им мнения или позиции.

Он заявил: "Я считаю, что все общество должно занимать определенную позицию. Если бы тележурналисты не добавляли собственное понимание моей точки зрения, а лишь транслировали ее, тогда бы я что-то сказал. Ранее я поделился своим мнением и проклинаю тот день, когда это сделал. Речь идет об искажении моих высказываний, что очень печально. А потом те же люди спрашивают: "Почему Шах Рукх Кхан молчит?" Нет, я не буду ничего говорить, никто не может заставить меня. Вам нравится Мерил Стрип, слушайте ее на здоровье. Мерил Стрип уже все сказала, так зачем повторять то же самое? Зачем вновь и вновь кому-то подражать? Это глупо."

Далее актер признался, что приветствует то, что сказала Стрип: "Я считаю, что Мерил Стрип сказала замечательную вещь. Мы все должны быть такими, не только артисты. Однако, всякий раз, когда что-то происходит, вновь задается привычный вопрос: "Почему Шах Рукх Кхан это не комментирует?" Но я не хочу. Я актер, а не рупор мнений. То, что сказала актриса, прекрасно. Она нашла место и аудиторию, которой было важно то, что она говорила. В Индии сколько людей, столько и мнений, поэтому всем интересно, что думают другие. Я считаю, что в США совсем другая журналистика. Американские журналисты являются звездами, утвердившимся в этом статусе. Я тоже достиг той стадии в жизни, когда звездность воспринимается как само собой разумеющееся. Индийские журналисты - новые звезды. Когда они будут соответствовать этому положению, я начну высказывать свое мнение, так как уверен, что они будут относиться к нему с уважением, как подобает настоящим профессионалам."

Как можно увидеть, актер затронул самую суть, коснувшись противоречий в обществе. Многие из нас подвергаются оскорблениям из-за собственного мнения или точки зрения. В 2015 году Шах Рукх Кхан на себе испытал последствия своего заявления о нетерпимости в стране. Тогда на пресс-конференции актер сказал: "Нетерпимость религиозна... не являться членом светского общества в этой стране является худшим преступлением, которое вы можете совершить как патриот". Вскоре он опроверг утверждение, что назвал Индию нетерпимой страной: "Мои слова неверно истолкованы, и я попал в беду. Это неприятно."

Мы все очень хорошо помним тот случай, повлекший бойкот его фильма "Dilwale" определенными сообществами страны, и, возможно, его агрессивная реакция вызвана тем, что знаменитости часто попадают в неприятности из-за своих взглядов и личной точки зрения.

по материалам www.bollywoodlife (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид