Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 10:15   #11
Галина
Старожил
О пользователе

28.04.2016

«Актёры не должны воспринимать образ, в котором они существуют, серьёзно», - говорит ШРК.

«В самом начале моей карьеры я понял, что невозможно постоянно оправдываться. Я считаю это неправильным, когда знаменитости оправдываются, даже в соцсетях», говорит РК. (Satish Bate/ Hindustan Times)

Никогда не заскучаешь, когда рядом ШРК. О кино или об искусстве, суперзвезде всегда есть, что сказать; и это всё потому, что он достаточно хорошо начитан.

Ниже актёр говорит с нами о трудностях жизни публичного человека, а также о том, как он справляется со взлётами и падениями в карьере.

Жизнь актёров, а также их успехи и провалы часто привлекают всеобщее пристальное внимание. Что успех значит для Вас?
Успехом невозможно владеть. Это странно, но вы должны просто отпустить ситуацию. Может, вы и достигнете чего-нибудь, но если за это вы не получите награду, всё в порядке. У вашего успеха гораздо бОльшая жизнь, чем у вас.

Но с провалами бывает сложно справиться…
Да, проигрыши часто принимаешь близко к сердцу. Чтобы с ними справиться, я по-настоящему закрываюсь (психологически – примечание переводчика) становлюсь очень спокойным и провожу много времени наедине с собой и с моими детьми. Но бывает иногда, что меня пугает возможность того, то я передам моё огорчение им; они чувствуют это. Но огорчаюсь я совсем не от провальных цифр кассовых сборов.

Мне бывает действительно грустно, когда я могу оправдать какие-то ожидания столько многих людей, для которых я эмоционально важен. Это как сказать моему сыну, что я с ним пообедаю, а потом не прийти, потому что где-то застрял. Я не огорчаюсь, если мой фильм не собирает 200 крор. Люди предполагают, что я обеспокоен. Но это (создание кинофильмов) бизнес, и он сводит концы с концами. У меня было слишком много провалов, чтобы беспокоиться. Однако я согласен, что разочаровывающая часть провала задевает.

Статус звезды приходит со своими недостатками. Не чувствуете ли Вы, что на Вас давит постоянное оценивание Вас обществом?
Это не утомляет и не вызывает клаустрофобного страха. В самом начале карьеры я понял, что нельзя всегда ив езде оправдываться. Я считаю, что это неправильно, когда знаменитости оправдываются, даже если это происходит в соцсетях. Не нужно этого делать. Что бы люди ни думали о вас, как бы вас ни воспринимали – хорошим, плохим, неприятным – это только образ той личности, которую создали вы, который они сами себе придумали. Я также думаю, что актёрам не стоит воспринимать свой образ слишком серьёзно.

Сегодня идёт много разговоров об управлении имиджем и т.д. Но я думаю, что вам надо просто быть настоящим. Меня многие спрашивают: “Как Вы можете выходить в люди в такой одежде?» Но это то, что я ношу. В фильмах я надеваю то, что мне говорят надевать.
Очень рано я понял, что, будучи актёром, вы должны быть очень закрытым, даже если вы в солнечных очках или если вам необычно одиноко. Вам лишь нужно встать и решить, что вас волнует [будоражит]. Поймите, что вы хотите делать и насколько вы будете счастливы в конце концов.

Волнует ли Вас восприятие Вас людьми?
Иногда, да, но не абсолютно несусветное. Но иногда точки зрения некоторых людей действительно меня затрагивают. Видите ли, я чувствую, что я, должно быть, действительно важен им в эмоциональном плане, раз у них обо мне такое твердое мнение. Должно быть, я имею какое-то значение в их жизни, раз они питают ко мне такой интерес. Вместе с тем, они (мнения людей) могут и уколоть, и вы это действительно иногда ощущаете.

В тизере следующего фильма с вами, режиссёра Рахула Дхолакии, Вы показаны с совершенно новой стороны. Что можно ожидать от этого?
Это не похоже на Scarface (1983), но фильм из той же сферы – в несколько тревожном, бутлегерском, недоброжелательном пространстве. Я очень плохой в фильме. Все пугаются мен в этой ленте.

Некоторые фильмы становятся поворотными для актёров. Какие фильмы были переломными для Вас?
Для меня первыми такими фильмами были Baazigar (1993) и Darr (1993). Затем Kabhi Haan Kabhi Naa (1994); это был хороший фильм. Я не знаю, был ли успешен в коммерческом отношении, но мне он понравился. Я из него многое почерпнул. Он изменил меня как актёра. И я всегда верю, что каждые пять, семь или десять лет вы снимаетесь в фильме, который меняет вас к лучшему.

Затем от роли плохих парней я перешёл к фильмам как Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995). Я помню, кто-то, кто посмотрел этот фильм вместе со мной, сказал, что он провалится, потому что «все думают о тебе, как о плохом герое и что ты не можешь сыграть хорошего парня». Но потом я неожиданно стал величайшим романтическим героем в Kuch Kuch Hota Hai (1998).
Мне понравилось сниматься в Доне (2006) и Девдасе (2002), потому что они были [изначально] и остаются классикой, и в главных ролях в них снимались некоторые из величайших актёров этой страны. Я не думаю, что я сыграл эти роли лучше, я никогда не смогу утверждать это.
Затем были Swades (2004) и Chak De! India (2007). «Меня зовут Кхан» (My Name Is Khan) (2012) [был поворотным пунктом] для Карана (Джохара, создателя фильма и меня. Мне также понравился «Ченнайский экспресс» (2013), потому что до этого я никогда не снимался в подобных фильмах… в полностью коммерческих фильмах.
Мне понравился Ом Шанти Ом (2007), потому что он был таким… пародийным. Впервые мы рассказали историю о реинкарнации – хотя до этого ещё был Karan Arjun (1995) — там дело происходило в ’70х и ’60х годах. Было интересно.

Источник: www.hindustantimes.com
перевод DaryaP для форума indiatv.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра