Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2016, 14:07   #11
селена
Переводчик
О пользователе

«Нирджа была Ангелом. Я не могу забыть ее лицо…»

Доктор Кишор Мурти, один из выживших пассажиров рейса A Pan AM 73, поделился своими воспоминаниями и мыслями о фильме «Нирджа» с indiantimes.com. Перевод на русский язык Selena специально для vk.com/selenavoice (ДЛЯ ГРУПП ВК - РЕПОСТ)

«Я направлялся в штаты на международную конференцию. Мы должны были лететь рейсом Бомбей-Франкфурт-Нью-Йорк и для нас стало большим сюрпризом, когда в аэропорту Бомбея нам сказали, что рейс следует через национальный аэропорт Карачи и лишь затем отправится во Франкфурт. Перед вылетом мы услышали, что все аэропорты в Индии и Пакистане находились в состоянии повышенной готовности после боевых действий Америки в ответ на захват самолета в Шотландии. Когда мы приземлились в Карачи, самолет захватили террористы, но Нирджа, которая была хорошо обучена действиям в случае захвата, предупредила пилотов, и они убежали через окно в кабине.

На тот момент в самолете было около 400 пассажиров, Нирджа общалась не только с похитителями, но и с пассажирами, старалась всех успокоить.

Около 25-30 пассажиров было убито, раненых же было намного больше. Террористы заставили 300 пассажиров перейти в эконом-класс. Один заложник открыл окно, которое находилось прямо над крылом. Помню, Нирджа крикнула ему, чтобы он использовал другое окно, где есть спасательный выход и аварийный трап. Но он спрыгнул с крыла, в результате его парализовало.

Но это был не конец. Они, вероятно, злились на Нирджу, потому что она не теряла здравого смысла при тех обстоятельствах, использовала все возможные ресурсы и спасла так много пассажиров. Я сидел в шестом ряду эконом-класса и четко помню, как они застрелили ее прямо передо мной. Я был в шоке, когда увидел, что она умирает. Невозможно описать словами те чувства. Когда я вспоминаю этот момент, я думаю – это и есть человечность? Что сделала 23-летняя девушка, чтобы заслужить такое? Она всего лишь пыталась помочь людям.

Знаете, Нирджа могла бы сбежать самой первой. Она была натренировала и знала, что происходит. Она находилась у входа в самолет, когда террористы поднялись на борт. Она могла сбежать, как и пилоты, но она этого не сделала. Это показывает ее храбрость и силу. Она была настоящим лидером.

Это воспоминание настолько четкое, что даже теперь, 30 лет спустя, я не могу забыть ее милое лицо. Она была ангелом. Если Бог существует, то для меня это она. Помимо меня, есть еще 300 пассажиров, которые выжили благодаря ей.

Я чувствую, что фильм о Нирдже должен был выйти еще давным-давно. Мы должны говорить об этом храбром поступке. Молодая девушка управляет самолетом, ведет переговоры с террористами, успокаивает пассажиров – такую храбрость редко увидишь в жизни.
Потом мы узнали, что террористов поймали в аэропорту в Карачи и отправили в пакистанскую тюрьму на долгие годы. Затем они сбежали, были пойманы американцами в Бангкоке и снова отправились в тюрьму. Нирджа спасла не только индийцев, но и американцев в тот злосчастный день.

Я прошу всех жителей Индии посмотреть этот фильм».

#SelenaVoice
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Опции темы
Опции просмотра