Декабрь, 2015
Дипика Падукон: Я могу полностью обнажить Ранвиру свою душу... потому что я знаю, что он никогда не причинит мне боли
Все иначе, когда ты можешь постичь внутренний мир Дипики. Это естественная, легкая и поразительно талантливая девушка. С открытой душой и яркими эмоциями. В ней нет никакого намека на соперничество, расчет или сравнение. Она просто молодая женщина - ранимая, учтивая, а также полюбившаяся и востребованная публикой.
Даже красноречивая и задумчивая подобно "дзэн" пока ищет ответы на вопросы, которые заставляют задуматься. В ее реальной жизни нет соперничества, но в предстоящем историческом фильме "Баджирао Мастани", она принимает боевое крещение и идет на войну ради любви. Все это - Дипика Падукон. Для всего мира - звезда и дива. Но в глубине души, девушка и актриса, которая бьет всех наповал своим прекрасным талантом.
• Двое мужчин на съемочной площадке - один (Бхансали) со склонностью к перфекционизму, а второй (Ранвир) с нескончаемой энергией. Как ты поспевала за ними?
Я не пытаюсь за кем-то гнаться. Я в ладу с собой и со своей энергией и прекрасно понимаю нашего режиссера. Я и Ранвир очень отличаемся друг от друга, да и Сэр Санджай (Бхансали) и Ранвир - очень разные люди. Но самое лучшее в том, что наши энергии объединяются воедино и все мы находим наш собственный ритм. Мы уже сделали вместе фильм "Рам и Лила", который стал для меня самым сложным в моей жизни. Но после съемок в "Баджирао Мастани" я теперь считаю, что тот фильм был, на самом деле, очень легким. По правде говоря, Бхансали почти не помогал мне с моей ролью в этом фильме. У нас с ним - особая связь; нам с ним не нужно много говорить. Он смотрит на меня, я - на него, и уже все становится понятным. Он редко должен был что-то действительно объяснять мне в этом фильме.
• Но разве он не излишне требователен как режиссер? Ты была очень расстроена на съемках одной сцены...
Я не знаю больше никого, кто был бы также помешан и очарован кинематографией, как Бхансали. У него великолепный ум, он очень поэтичный, чувствительный, страстный и немного вульгарный - но все это в его волшебном представлении. Он признает, что у него нет жизни вне фильмов. Его другая жизнь ограничивается только его мамой, сестрой, собакой и всего двумя друзьями. У него нет безразличия по отношению к другим людям. А так, я плакала на съемках танца катхак, потому что меня просто загнали в угол, и я не знала, как мне оттуда выбраться. Как актрису, он заставляет меня чувствовать себя бесстрашной.
• Ранвир готовился к роли, ни на что не отвлекаясь, в то время как ты исполняла роли в нескольких фильмах одновременно. Ты из тех актрис, которые могут "включить" или "выключить" свою роль?
У меня весь этот процесс находится где-то внутри, а не снаружи. Я не старалась как-то "выключить" роль, возможно, это было бы идеально, но я действительно была очарована всем этим процессом съемок в нескольких фильмах одновременно. Я считаю, что женщины отлично справляются с выполнением нескольких дел одновременно. Также и с Бхансали: ты можешь много репетировать, но все это бессмысленно. Не дай Бог, если ты будешь делать то же самое, что ты отрепетировала еще вчера - он будет сидеть перед камерой, жевать нут и умирать от скуки. Он будет так сидеть и ждать, пока ты не поразишь его. Неважно, каким способом, но мы должны догадаться о том, чего он хочет, и дать ему это.
• Было интересно наблюдать за тем, как Ранвир и Ранбир продвигают фильмы друг друга. Разве в киноиндустрии нет такой жесткой конкуренции, как мы думаем?
Я всегда говорила одну вещь - среди актеров нет такой жесткой конкуренции, как кажется на первый взгляд. Нас просто так представляют и воспринимают. Даже весь негатив, который, как сообщают, существует между актерами, часто преувеличивается.
• А ты сталкивалась с негативом в твою сторону?
Да, конечно. Я это не поддерживаю и не позволяю этому как-то повлиять на мою жизнь.
• А ты склонна к соперничеству?
Конечно, мне нравится соперничать, но не в прямом смысле этого слова. Я хочу, чтобы мои новые фильмы стали лучше предыдущих. Я смотрю работы других актеров, но я не слежу за ними. Я даже не знаю, кто над каким фильмом работает, и какая премьера станет следующей.
• Это все потому, что ты сейчас находишься в хорошем и надежном месте - на самой верхушке?
Если честно, я не знаю, на какой ступени я нахожусь и даже не позволяю себе думать об этом. Все вокруг пытаются до меня это донести и заставить меня осознать это. Я знаю, что когда я говорю так, люди часто думают, что я - обманщица, слишком воспитанная или хладнокровная. Но факт в том, что мои цели, мечты и амбиции за пределами всего этого. Даже Ранвир задается вопросом, как я всегда могу быть такой спокойной как "дзэн". Но я не знаю, как может быть по-другому.
• На съемках вашей совместной песни вместе с Приянкой - "Pinga", тебе даже на мгновение не хотелось быть лучше ее?
У наших персонажей в фильме возможно и чувствуется небольшое соперничество, но лично я никогда не чувствовала, что нам нужно выносить эту энергию за пределы съемок. Более того, сэр Санджай был даже обеспокоен тем фактом, что между мной и Приянкой нет разборок и склок. Он жалел, что мы дружим и мог даже сердиться из-за того, что мы общаемся между съемками. В своем воодушевленном стиле он говорил нам: "Кажется, что вы танцуете вместе танец fugdi перед выходом из фургона. Это не то, что я хочу!" Мы тогда сказали ему, что перед камерой мы покажем ему соперничество, но, к сожалению, в жизни нам это не свойственно.
• Твоя химия с Ранбиром и Ранвиром, кажется, стала одной из самых обсуждаемых тем во время продвижения фильмов. Тебе это надоедает?
Люди отмечали, что в фильме "Пику" у нас с Ирфаном была отличная химия на экране, но никто тогда не задавал неловких вопросов. Они не спрашивали его, с кем я лучше всего выгляжу в паре. Но, что касается Ранвира и Ранбира, то им все время задают один и тот же вопрос: "С кем, по их мнению, я разделяю лучшую химию на экране?" Это очень неловко... Не нужно никого сравнивать, один человек не обязательно должен быть лучше другого. Не стоит все усложнять. Если в какой-то момент я полностью изменю жанр фильмов, в которых я снимаюсь с ними обоими (например, милая романтика с Ранвиром и страстный и чувственный фильм с Ранбиром), - может быть только тогда сравнения будут иметь смысл.
• Ты очень романтичная сама по себе, правда?
Абсолютно! Я большой романтик в душе. Мне нравятся все эти типичные ужины при свечах, цветы, внимание, но это только верх айсберга. Когда все эти поступки идут от сердца человека - это замечательно! Но если это делается неискренне, а просто, чтобы произвести на меня впечатление, то я сразу же узнаю об этом. Когда ты понимаешь, что тебе морочили голову, тогда и начинается реальная жизнь.
• Ты бы смогла отодвинуть карьеру на задний план ради любви и брака?
Для меня не существует выбора между карьерой и семьей. Я хочу иметь и то, и то! И у меня действительно так будет. Я всегда задавалась вопросом, почему женщины должны выбрать между семьей и карьерой. Мужчин, например, никогда не просят выбрать что-то одно.
• Ранвир говорит, что между вами есть особая божественная связь. А что ты чувствуешь?
Он - мой лучший друг (но не нужно воспринимать это как что-то мимолетное и поверхностное). Я очень эмоциональная, чувствительная и ранимая, и меня действительно легко задеть и обидеть. Я могу полностью обнажить Ранвиру свою душу... потому что я знаю, что он меня очень ценит и никогда меня не обидит. Это и есть то самое доверие и понимание, которое есть между нами. Причина, по которой я его очень люблю и уважаю, в том, что я могу раскрыть ему свою душу и при этом чувствовать себя комфортно. Это и есть наша божественная связь!
• Похоже, что твой первый голливудский фильм вот-вот наберет обороты? Твое фото с Вином Дизелем, звездой фильма "Три икса", вызвало немало шума в Болливуде.
(Широко улыбается и говорит с ноткой гордости в голосе) Совсем скоро мир узнает об этом!
Источник: TOI
Перевод: Мария Киселева, специально для группы ВК - vk.com/deepikapadukone_ru