18.11.2015
Российской актрисе Саере Сафари предложили сняться в Болливуде
Российская актриса Саера Сафари приглашена на главную роль в новом индийском фильме ужасов "Тантра" / Taantra/. Но, как рассказала она сегодня ТАСС, для этого ей придется изучать хинди.
"Мы встречались с продюсерами нескольких фильмов, - сообщила актриса, которая принимает участие в первых Днях российского кино в Мумбаи. - Мне предложили сыграть главную роль в фильме "Тантра". В ближайшее время мы планируем провести еще несколько встреч, чтобы перейти уже к более предметному обсуждению данного проекта".
Режиссером картины, съемки которой должны начаться на островах Фиджи в декабре, станет Шайлеш Верма. В 2010 году он создал сценарий для ленты "Вир - герой народа" /Veer/: в главной роли в ней выступил один из самых популярных болливудских актеров Салман Кхан.
Партнером Сафари по фильму может стать индийский актер Арджун Рампал /"Дон. Главарь мафии", "Ом Шанти Ом", "Полный дом", "Никогда не говори "Прощай"/.
"Мне было бы интересно сняться в Болливуде, - объясняет актриса. - У индийского кино - миллионы поклонников по всему миру. Кроме того, такие фильмы мне напоминают старое американское кино, когда исполнители главных ролей ко всему прочему еще пели и танцевали".
Актрисе, если контракт на съемки будет подписан, придется изучать хинди, самый распространенный язык в Индии, на котором в этой стране снимаются ежегодно более 200 фильмов.
Саера Сафари /родилась в 1991 году/ снялась более чем в 10 фильмах и сериалах. Дни российского кино в Мумбаи открыла лента "Без границ" Карена Оганесяна, Резо Гигинеишвили и Романа Прыгунова, в которой она сыграла вместе с Егором Корешковым, Инной Чуриковой и Олегом Басилашвили.
Мумбаи, 18 ноября. /Спец. корр. ТАСС Александр Антипин/