Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 05:00   #24
Oxy
Модератор
О пользователе
По умолчанию "Искренне Ваш, Амир Кхан" - интервью журналу Notch, июнь 2013

"Искренне Ваш, Амир Кхан"

(интервью журналу Notch, июнь 2013)

Он не такой, как все. В мире, где главный приоритет - шумиха вокруг имени и все средства рекламы, он стоит особняком. Разборчивый, упрямый, сложный и требовательный. Несмотря на все эти качества, Амир Кхан доказал, что успех может обойтись без лести и низкопоклонства. Его работа говорит за него как за актера и человека. Именно благодаря своему творчеству Амир попал в список 100 самых влиятельных людей в мире по версии престижного журнала TIME.

В этом году Амир празднует "серебряный юбилей" в Болливуде - 25 лет назад, 1 марта 1988 года, на экраны вышел "Приговор". Его фактический дебют состоялся в фильме дяди Насира Хуссейна "Найти друг друга" (1973), когда ему едва исполнилось 8 лет. Так что, по сути, это 40-й год Амира в Болливуде. Амир дебютировал в сознательном возрасте с фильмом Кетана Мехты "Холи" (1984), в котором делил экранное пространство с Ашутошем Говарикером. Так началась их дружба, которая спустя много лет привела к номинации на "Оскар" фильма "Лагаан: Однажды в Индии" (2001). После этого Амир стал мыслить стратегически, отдавая себя фильму целиком и полностью.

Сегодня Амир Кхан - хранитель сознания Болливуда. Его имя стало синонимом не только развлекательного, но и интеллектуального кино. В эпоху, когда люди забывают такие слова, как "серебряный юбилей", его наследие продолжит влияние на зрителей, даже
если он бросит все и переедет жить в место своей мечты - Кург (округ в индийском штате Карнатака). Это не суперзвездность. Это действительно бессмертие. И если кто-то в современном Болливуде заслуживает этого, то, несомненно - Амир Кхан.

Амир, в этом году исполняется 25 лет с момента выхода вашего первого фильма...
Я даже не заметил, как промчались эти 25 лет... Кажется, это было вчера. Когда я впервые пришел в киноиндустрию, то очень мечтал быть успешным. Говорят, что карьера актера составляет пять лет. А потом, либо зрители начинают скучать, либо карьеру губит конкуренция. Но я как-то преодолел все это - и вот я здесь - отмечаю 25-летие в один год с вековым юбилеем индийского кино!
Я бы хотел поблагодарить режиссера и всех, кто помог мне начать карьеру. Некоторых я хотел бы упомянуть особо: сэр Насир и сэр Мансур (Кхан), который снял мой первый фильм. А также всех технических специалистов, композиторов, актеров-коллег, и, самое главное, зрителей, полюбивших меня. Я также хотел бы поблагодарить свою семью, которая помогла мне стать частью этой отрасли.

У вас был ошеломляющий дебют.
Когда я пришел в Болливуд, то и подумать не мог, что стану настолько известным! "Приговор" в одночасье сделал меня звездой. Потом была череда провальных фильмов... Я понял, что мне не следовало соглашаться на них, но это был мой опыт - я извлек ошибки и двинулся дальше. С тех пор просто поставил себе условие: никогда не подписывать фильм только ради денег, успеха, славы... или потому, что его производит известная компания. Я решил играть только в тех проектах, сценарии которых касались моей души.

Каким был ваш первый день съемок?
Это было в Ути. Сделали первый дубль - и тут появился туман. Надеялись, что через час он рассеется и мы продолжим... Но туман держался 8 часов и мы решили, что это знак. Конечно, можно быть суеверным, но на самом деле, если ты веришь в себя и свои силы, никакие препятствия не помешают тебе добиться успеха.

Сложно ли работать в одиночку?
Когда ты один - тебе нечего бояться. Когда я начал сниматься, люди думали, что я недолго задержусь в киноиндустрии. Они считали, что я выбираю фильмы по глупости, но я выбираю те проекты, которые считаю правильными. Я не боюсь новых путей, не боюсь рисковать. Если у человека есть правда и смелость, то в конце концов они победят.

Жалеете ли вы о выборе каких-нибудь из своих фильмов?
Нет. Некоторые мои работы провалились в прокате, но именно благодаря им я добился того, что имею. Я придаю своим неудачам такое же большое значение, как и успехам.

Ваши два неотъемлемых качества?
У меня их два и они одновременно плюсы и минусы. Первое: страсть, с которой я берусь за дело и второе: упрямство, которое вселяет в меня много энергии. Когда кто-то просит меня не соглашаться на конкретный фильм, я соглашаюсь на него нарочно.

Как складываются ваши отношения с прессой? Вы часто играете с журналистами в прятки.
В настоящее время у меня очень хорошие отношения со средствами массовой информации. Был момент, когда они писали обо мне много вещей, не соответствующих действительности, и это было очень больно. Я эмоциональный человек. Когда я не общался со СМИ, они придумывали обо мне статьи и писали в прессе. В фильме "Звездочки на земле" мой герой спрашивает доктора Шетти: "Что нужно детям больше всего - защита, достоинство, вера или любовь?" Если первые три вещи отсутствуют, то в любви нет никакого смысла... Я понял, что это также подходит для взрослых людей, подумал о моих испорченных отношениях со СМИ и после этого наши отношения автоматически стали лучше.

Имя легендарной актрисы, которой вы восхищаетесь...
Единственная и неповторимая - Мадхубала. Только от одной ее улыбки можно было потерять себя.

Что вы думаете о фильме "Радиостанции Бомбея" как о дани уважения кинематографу?
Я очень рад и одновременно печален, что не смог сделать такой фильм. Приятно видеть такой талант.

О личном: планируете ли вы пойти в политику?
(Твердо) Нет.

Ваши любимые актеры...
Дилип Кумар. Он является одним из лучших. И я жалею, что мне до сих пор не выпало шанса с ним поработать.

И любимые фильмы...
Жажда, Мать Индия, Великий Могол и Garam Hawa.

notchmag.com
Перевод: Мила, специально для проекта "Влюбленные в Болливуд" bollywoodtime.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
аамир кхан

Опции темы
Опции просмотра