«Моя цель - стать самым счастливым человеком в мире»: Ритик Рошан
Сарита Танвар, 10 октября 2014
Ритик Рошан о его последнем релизе, новоприобретенном статусе неженатого мужчины, о детях и будущем.
Ритик Рошан всегда был красивым парнем, и непохоже, будто он окунулся в ванну красоты только лишь для «Bang Bang». Но любой, кто видел фильм, восторженно отзывался о том, каким горячим он выглядит в фильме – в рубашке и без нее. Что же изменилось? У молодого режиссера из индустрии есть предположение: «Это новый имидж Ритика как неженатого мужчины делает его еще более желанным». Несмотря на плохие отзывы, в кинотеатрах собираются толпы, чтобы увидеть Ритика. Актер выглядел спокойным и счастливым, когда я встретилась с ним рано утром в его доме для беседы тет-а-тет.
Выдержки из интервью ...
Какие отклики Вы получаете на «Bang Bang»?
Прекрасные. Различные по смыслу. На самом деле мне этого не хватало. И, конечно, в основном об успехе говорят цифры. То, что рекорд сборов первого дня «Крриш 3» разбит - это удивительно хорошо. Для вас это один из способов оценить рост и прогресс. Кроме того, получить столько любви – это тоже замечательно. Это заслуга всей команды.
«Bang Bang» - это только Ваш восемнадцатый фильм. Вы не собираетесь делать несколько фильмов в год?
Забавно, потому что я думал, что «Bang Bang» снимут «по-быстрому», но что-то иногда идет не так, как планировалось! Наверно, те фильмы, которые я выбираю, требуют времени. Но это не сознательное решение - делать меньше фильмов, я всегда хотел делать более легко снимаемые фильмы, ансамблевые фильмы и даже фильмы с двумя героями, небольшие фильмы, я открыт для всех. Я помню, в 2004 году я не стоял перед камерой целый год. Первые три года опустошили меня. Я не отдыхал ни одного дня. И после завершения «Lakshya» я отправился отдыхать. Я чувствовал такое истощение и однообразность, что больше не хотел сниматься ни в одном фильме. Так что в том году я взял перерыв, чтобы снова наполниться. Это многому научило. Например, что вы должны избавиться от однообразности, прежде чем она убьет ваш энтузиазм!
И чем же Вы занимались?
Ничем особенным. Просто много размышлял. Но когда у отца появилась идея сиквела «Koi Mil Gaya» - «Krrish», то азарт вернулся, парадокс супергероя взволновал меня, потому что он фантастический герой, но наряду со сверхспособностями он имеет и слабости.
И что же, в течение всего этого года Вы отказывали всем, кто приходил к Вам?
Да, я не был заинтересован в чтении сценариев. Я просто отдыхал до тех пор, пока отцу не пришла в голову идея «Krrish». Это снова меня вдохновило.
Как Вы считаете, сейчас Вы можете взять отпуск на год?
Не думаю. Я никогда не повторяю моих ошибок.
Почему Вы думаете, что это была ошибка?
Ошибка была в том, чтобы работать каждый день в течение трех лет. Не стоит опустошать себя. Очень важно иметь разнообразие. Это то, как я поступаю сейчас. Я нахожу время для многих вещей в моей жизни. Не только в том, что касается работы, но и во всех аспектах.
Когда Ваш фильм выходит на экраны, что для Вас самое важное, что делает Вас счастливым - результаты кассовых сборов или отклик людей?
Во всяком случае, когда я вижу первую копию фильма, мне она должна нравиться и доставлять удовольствие. Самое большое удовлетворение я испытываю, когда так и происходит, и тогда я могу расслабиться. С помощью моих фильмов я стремлюсь вдохновлять людей и обращаться к ним, развлекать их, давать им своего рода мечту. И если это выходит, и я получаю хорошие отклики, то это вдвойне приятно.
Кроме Вашего собственного, чье мнение имеет для Вас значение?
У публики в целом и у каждого отдельного человека могут быть разные мнения. Так что в основном я следую за моим инстинктом, а затем сопоставляю, каково мнение зрителей в целом, которое проявляется через кассовые сборы или реакцию в кинотеатрах. Кроме того, в этот раз я очень нервничал после того, как мои дети посмотрели фильм, потому что они были очень возбуждены после просмотра промо. К счастью фильм им очень понравился! Это для меня самая большая радость.
Когда у Вас возникла эта идея BangBangDare, Вы сомневались в том, что ваши коллеги-актеры поддержат ее и что им понравится идея продвижения фильма другого актера?
Я даже не задумывался о том, как бы я себя чувствовал, если бы кто-то не поддержал эту идею. Я не делал этого в качестве стратегии, я сделал это для чистого удовольствия. Я знал, что все откликнутся, потому что все в глубине души хотят быть здесь друг для друга. И потому что это моя модель мира, в которую я верю, и это проявилось в такой прекрасной увлекательной игровой форме. Если бы я сделал это с дурным намерением, это никогда бы не сработало.
Это здорово сработало!
Я надеюсь, что это останется в качестве примера в истории кино. Мысль, что в нашей индустрии существует нечестная конкуренция и люди пытаются свалить друг друга, совсем не вдохновляет. Я не думаю, что это правда. И только потому, что я не верю в эту мысль, я смог осуществить это.
Вы превосходите сами себя, когда дело касается Вашего телосложения. Что дальше?
Такое телосложение у меня не бывает постоянно. Я могу немного расслабиться. Прошлым вечером я ел самосы. Я наслаждался этим. Еще у меня была пицца и многое другое. Так что это был замечательный небольшой отдых от моей диеты.
Вы находились не в лучшем настроении во время съемок «Bang Bang». Повлияло ли это на Вашу работу?
Был момент, когда я думал, что для меня не самый лучший вариант стоять перед камерой, из-за моего душевного состояния и проблем со здоровьем. Но опять же, я спросил себя, могу ли я преодолеть это, насколько прекрасно я почувствую себя после того, как справлюсь с этой проблемой. Так что я собрался с силами. Вместо того, чтобы искать поддержки, я стал ее источником. Если есть что-то, что вы хотите испытать, отдайте это, и оно мгновенно вернется к вам. Это работает.
Говоря о разнообразии, теперь, когда Вы один, много всего может произойти?
Честно говоря, я не знаю, что значит быть одному. Но что бы жизнь ни преподносила мне, я обещаю прилагать максимум усилий. Неважно, в чем.
Видите ли Вы себя женатым вторично?
Сейчас я сосредоточен на моих детях и на работе. Но я уверен в одном, моя цель - стать самым счастливым человеком в мире, и я собираюсь добиться этого. Некоторые зимы могут длиться долго, но, в конце концов, выходит солнце. Я собираюсь быть примером самой прекрасной жизни, которой только можно надеяться достичь.
Чем Вы собираетесь заниматься следующие четыре недели, прежде чем погрузиться в Ваш следующий фильм?
Я определенно хочу путешествовать. Я хочу взять несколько дней отдыха. И есть много съемок для рекламы. И с «Bang Bang» до сих пор не закончено. Это наше детище, и мы должны заниматься им.
Вы сейчас проводите много времени со своими детьми. Это потому, что раньше у Вас не было много времени на них ...
Раньше я уделял им больше времени. Когда мы жили вместе, безусловно, у меня было больше времени. Сейчас я меньше времени провожу с ними. Но сейчас я могу дать нечто более ценное. Как отец я должен быть примером того, как находить в себе силы справляться с невзгодами. Расстояние не имеет значения.
http://www.dnaindia.com/entertainmen...roshan-2024696
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)