Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 09:12   #4
Галина
Старожил
О пользователе

29 января 2013

«Мне жаль, что фильмовые песни не имеют отдельной жизни», - Шалмали Кхолгаде

- Прежде всего, Шалмали, хочу поздравить вас с наградой «Филмфэйр» за Pareshaan. Каково было ваше чувство, когда вы услышали своё имя?
- Когда стали объявлять победителя, в моей категории, моё сердце так колотилось. Но я умело маскировала, то состояние, которое происходило у меня внутри. Но когда мое имя было объявлено, мое сердце перестало биться на секунду - или мне так показалось?!...

- Вы выглядели великолепно на вручении «Филмфэйра». Вы чувствовали, что получите эту награду?
- Большое спасибо. Хочу выразить благодарность своему дизайнеру Сонакши Радж. Она превосходный дизайнер.

- Можете ли вы описать творческий процесс, создание песни хита Pareshaan?
- Я записывала песню в течение двух дней. Я отрабатывала произношение на урду. Хабиб Фейсала и Косар Мунир провели много времени, объясняя каждое слово и каждую строчку песни для меня.

- Как вы думаете, вместо вас, кто бы смог исполнить эту песню?
- Сунидхи Чаухан.

- Расскажите нам о своем детстве. Вы обучались музыке в детстве?
- Моя мать (певица Ума Кхолгаде) обучалась индийской классической музыке. Когда моя мама была беременна мной, она пошла на уроки музыки. Она считает, что именно это повлияло на развитие у меня музыкального таланта. Моя мама заставляла меня занимать музыкой. Мой брат, который старше меня на 8 лет, слушал в основном английскую поп и рок музыку. Я слушала, как он поёт и играет на гитаре. Мой брат был моим учителем в английской музыке. Английская музыка всегда привлекала меня больше, чем индийская.

- Ваша семья поддерживала вас, когда вы начинали карьеру?
- Мой отец по профессии фармацевтический консультант, но он большой любитель искусства. Он пишет пьесы, рассказы и стихи на маратхи и английском языках, в свободное время. Он также поёт, так универсально как будто он обучался классическому пению. Моя мама преподает индийскую классическую музыку. Она прекрасный учитель. Её ученики очень любят её. Я так рада, что мои талантливые родители поддерживали меня. Я не пела бы сегодня, если б не мои родители.

- Вы также пели для регионального кино.
- У меня большой опыт в выступлениях. Я выступала вместе с латышкой группой. Я пела для регионального индийского кино. Я могу хорошо говорить на любом языке. Я пела на тамильском языке, на маратхи, на бенгальском языке.

- Назовите хоть одну вещь, которая вам не нравится в киноиндустрии. Многие певцы, сегодня жалуются на отсутствие уважения к их творчеству, со стороны музыкальных компаний.
- Жалко, что индийские фильмы рассчитаны в основном на мужчин. Конечно, есть такие фильмы как «Актриса» и «Kahaani». Жаль, что песни, которые я исполняю, являются инструментом маркетинга. Мне жаль, что фильмовые песни не имеют отдельной жизни

- Сегодня много молодых универсальных певиц, не боитесь конкуренции?
- Я думаю, что мне никто не конкурент. Я не считаю себя лучше всех, но я не вижу сегодня человека, который может быть моим конкурентом.

- Как вы тренируете свой голос?
- Я начинаю своё утро, напевая мелодии. Я подпеваю песням, которые играют на моём компьютере.

- Какие проекты на ближайшее время?
- У меня запланировано много концертов по Индии. Также есть несколько песен для фильмов, которые вскоре должный выйти.

- Как изменилась жизнь после «Филмфэйра»?
- У меня появилось больше ответственности. Теперь люди будут предъявлять ко мне больше требований.

- Совет, от Шалвани, начинающим певицам.
- Каждый человек уникален, с различным качеством передачи голоса, разным диапазоном и другой манерой исполнения. Конкурировать нужно только с самой собой. Всё приходит с опытом. Я тоже учусь. Я продолжаю обучаться с каждой песней.

По материалам http://www.themetrognome.in
Русский перевод Тани специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
шалмали кхолгаде

Опции темы
Опции просмотра