|
01.06.2014, 19:49
|
|
Старожил
|
Май, 2014
Я не парюсь ради 1 млрд. рупий
Рекха Кхан, кинообозреватель ежедневной газете "Навбхарат Таймс" встретилась с Акшай Кумаром.
В. - В течение долгого времени мы делаем ремейки южноиндийских фильмов ("Ghajni", "Rowdy Rathod", "Wanted").Вам не кажется, что с точки зрения тематики сегодня в кино на хинди по сравнению с южноиндийским стали меньше экспериментировать?
О. - Нет, я не считаю так. Экспериментальных фильмов у нас хватает. Мы не забываем делать такие совершенные фильмы как, например: "Madras Cafe", "Oh My God", "Special 26". На Юге сделаны фильмы по нескольким нашим сюжетам.
В. - Говорят о высоком уровне вашего нового фильма "Holiday". Ведь таких экш - сцен до сих пор не было в фильмах на хинди?
О. - Я так скажу об этом фильме, что в нём много жизненного. Он на такую тему, которую до сих пор не исследовали. Eё называют новой формой терроризма. Федаины, члены тайной террористической организации (Затаившиеся или выжидающие террористы - так, наверное, можно перевести этот термин - sleeper selves - прим. переводчика). Это - такие люди, которые живут в нашем обществе вместе с нами и не обнаруживают себя до тех пор, пока свыше им не поступит звонок, что сегодня вам с необходимыми предметами нужно быть в таком - то определённом месте и они, став *федаинами, убивают себя или всех. Вот теперь, когда произошли эти террористические нападения 9 ноября или 26 ноября, я где - то видел интервью, читал, что кто - то, разглядывая террориста. сказал: "О, боже, да он же жил рядом". Такого рода федаины есть в Индии, в нашем обществе, но мы о них ничего не знаем. Реж. А. Р. Муругадосс пришла идея, и он сделал такой фильм в виде ремейка с тамили на хинди под названием "Holiday" (выходит на экран 6 июня).
В. - Вы в прошлом своём интервью говорили, что вам страшно было сниматься в экш - сценах в фильме Махеш Бхатта. Вам и теперь было страшно сниматься в таких сценах?
О. - Страшно всегда, но надо сниматься. Страх бывает двух видов. Вот, например, в нашем теле существует хороший и плохой холестерин . Точно также бывает хороший и плохой страх. Хороший страх заставляет вас быть осторожным , когда вы резко спрыгиваете с дивана или идёте и видите впереди себя шкурку банана. Мой хороший страх заставляет меня соблюдать меры предосторожности перед началом экшн - сцены. Хочу быть живым и невредимым после съёмок.
В. - В фильме "Holiday" вы заняты в роли Вират Бакши, патриота, армейского офицера. А в реальной жизни какой из вас патриот? Как вы выражаете это чувство патриотизма?
О. - Знаете, мой отец был в армии, значит, во мне тоже кровь военнослужащего. Я всегда говорю, что если бы я не был актёром, то был бы моряком или служил бы в армии. Когда я вижу кого - то в форменной одежде, то испытываю к нему чувство уважения и гордости, что этот человек переносит тягости и жертвует собой ради нас. Пусть он даже сержант - хавалдар, что из этого? Я всегда ко всем отношусь с уважением и почтительно с ними разговариваю. Я одного не понимаю, почему мы позволяем себе по - свински себя вести с младшими офицерами?
В. - Режиссер этого вашего фильма А. Р. Муругадос с фильмом "Ghajni" вошёл в клуб миллиардеров. Снимаясь с ним в этом фильме, вы не ощущали это бремя 1 млрд.?
О. - Я не парюсь из - за этого. Я хочу только одного, чтобы наш фильм понравился зрителю. Какое мне дело до бизнеса. Я его не признаю.
В. - Ваша пара с Сонакши Синха всем нравится. Что вы об этом думаете?
О. - Мне доставляло удовольствие работать с ней. Она - хорошая актриса и замечательный исполнитель. Я видела её в фильме "Lootera" и был в шоке. На ту роль надо было пригласить опытную актрису, но она её сыграла бесподобно. Я позвонил ей и сказал, что её игра заслуживает всяческих похвал. Ей надо было дать Национальную премию.
Источник: газета "Навбхарат Таймс"
Перевод с хинди - Филип
*федаин - человек, жертвующий собой во имя веры, идеи
Последний раз редактировалось Галина; 01.06.2014 в 19:50..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2014, 15:10
|
|
Модератор
|
Почему мы уважаем Акшая Кумара?
Акшай Кумар уже давно в киноиндустрии. Он видел много взлетов и столько же удручающих падений. Он, пожалуй, единственный, кто сделал невероятные фильмы. У него не было крестных отцов, которые помогли бы ему начать свою карьеру в Болливуде, но ему удалось завести много друзей, которые верны им и его страсти к кино. Вот некоторые факты, вы будете поражены, когда узнаете эти факты об Акшае.
Акшай Кумар, пожалуй, единственный актер в своем поколении, кто уже перешагнул отметку в 100 фильмов. Его сотым фильмом был «Boss», который не собрал большой кассы, но он был выпущен.
Шоу на сцене.
Многие могут не знать, что Акшай Кумар делал шоу на сцене еще раньше, чем он стал актером. Даже сегодня, он оставляет время для выступлений на сцене.
Не придерживается лагерей.
Акшай Кумар никогда не строил лагерей и не присоединялся к любому из существующих. Его никогда не могли затмить любой из суперзвезд с фамилией Кхан, но он никогда не ссорился с ними. Хотя и были слухи о его разногласиях с Шарукхом и Салманом Кханами, но он никогда не уточнял что либо.
Потрясающий и притягательный.
Акшай, пожалуй, единственный актер, кроме Аджай Девгана, в своем поколении, кто настолько потрясающе выглядит, несмотря на то, что ему уже далеко за 40. Он настолько дисциплинирован, он может припозорить всех Кханов. Быть притягательным и оставаться таким - это часть жизни Акшая.
Нетронутый Кханами.
Кханы правили балом, когда Акшай пытался строить свою собственную карьеру с многочисленными поклонниками. Несмотря на постоянные оглушительные овации Кханам, он упорствовал и процветал и становился сильным участником в отрасли. У него не было Яша Чопры или Саджид Надиадвала или Сураджа Барджатии, которые бы поддерживали его каждый раз, когда он проваливался, но все же он до сих пор здесь и делает то, что он делает лучше всего.
Перевод Полины Перминовой для группы http://vk.com/akshaykumarofficial
http://businessofcinema.com/bollywood_news/respect-ak..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2014, 10:24
|
|
Старожил
|
2014 г.
Интервью с Акшаем Кумаром про его фильм "Солдат"
Отрывки из разных интервью с Акшаем Кумаром перед выходом его фильма "Солдат" (Holiday)
Итак, Акшай, о чем Ваш фильм "Солдат"?
Немногие люди знают о спящих ячейках - специально подготовленных террористах, которые так хорошо вливаются в общество, что никто не понимает, кем они являются на самом деле. Спящие ячейки - это случай 9/11 и 26/11 (крупные террористические акты в Мумбаи). В этом фильме солдаты приезжают домой в отпуск и вдруг понимают, что враг не только там на границе, ну и внутри города, деревни. "Солдат" - удивительный фильм о борьбе с терроризмом, об индийской армии, которая захватила спящие ячейки.
Эта роль отличается от моих прежних фильмов, и для аудитории это будет чем-то новым.
Что Вас привлекло в сценарии?
Я был впечатлен сценарием. И горжусь, что я - часть этого фильма, в котором рассказывается история из жизни, с тем, чем мы сталкиваемся сегодня. Это - настоящее и не вымышленное кино, это то, что делает эту роль очень интересной для меня. В ходе подготовки к фильму, я много узнал о сфере мышления. Я услышал много историй о спящих ячейках, о роли, которую они сыграли в террористических актах, о важности их устранения для защиты населения. Этот сценарий - смелый и реальный.
Каково было работать с режиссером и сценаристом А.Р Муругадосом?
Было большой честью с ним работать. Он - очень талантливый и опытный режиссер. Он вел меня и помог выложиться по полной. Я всегда шучу, что хотя его рост и невысокий, но его воображение и сила выше через крышу!
Это роль - очень особенная для меня, и, надеюсь, я справился с ней и не подвел моих поклонников.
Боевые сцены в этом фильме отличаются от Ваших прежних фильмов?
Продюсер Випул Амрутлал Шах твердо верит в то, что если Вы хотите видеть что-то другое, Вы должны изменить взгляды. Таким образом, мы пригласили лучших каскадеров из Англии во главе с Грегом Пауэллом. Грег и его команда замечательно справились. Это было удовольствие работать с ними. Один из моих любимых сцен - это перестрелка в старой заброшенной кухне. Там не было спецэффектов, обмана, был я и бойцы в замкнутом пространстве. Это совершенно отличалось от моих прежних фильмов, поэтому я снимаю шляпу перед командой каскадеров. Это было задумано для того, чтобы зрители сказали "ничего себе!", это было очень реально.
Помню, Вы говорили, что если бы не были актером, вы бы пошли служить в армию. Была ли это роль своего рода исполнением желания?
Абсолютно! Роль Вирата Бакши то, что я очень долго ждал. В качестве бонуса я получил гениального режиссера, отличный сценарий, драгоценную возможность сыграть офицера, и увидел, на что солдаты готовы пойти, чтобы держать нас в безопасности, а потом через фильма м донесли всем важное сообщение.
Какое сообщение?
"Независимо от того, что происходит, мы не будем угрожать никому, потому что мы - Индия, мы единая сила! И никто не может вызвать кровопролития в нашей стране, и уйти, пока есть наша индийская армия, которая защитит нас!"
Я лично считаю, что "Солдат" заслуживает освобождения от уплаты налога за развлечение, учитывая тему фильма. Ваши комментарии?
Это было бы прекрасно, и это был бы замечательный жест, мой дорогой друг. Но даже в качестве одного из продюсеров фильма, я не намерен делать непредвиденную прибыль от доброго имени нашей армии или ее безусловных усилий для нашей защиты, даже если мы подняли антитеррористическую тему.
А какой вред в принятии дополнительного дохода?
С этого момента меня не волнует, какую кассу сделает этот фильм. Несколько раз в жизни мы делаем вещи не для себя, а для общего блага. Сейчас такое время для меня! Я снял этот фильм с честным намерением рассказать людям о чудовищных тайных действиях террористов, окружающих наши города, но также пролить свет на то, что мы защищены и должны знать, что благодаря нашим солдатам спим спокойно по ночам.
Насколько отличается актерское мастерство, которое применяется к этому фильму, от Вашего следующего фильма "It's Entertainment"?
Это совершенно другая роль. Я знаю, что мир видит во мне забавного парня, который танцует и прыгает. В "Солдат" вы можете увидеть Акшая Кумара. Я редко так могу играть. В моих комедийных фильмах вы видите меня счастливым, в зоне комфорта, полного жизни, потому что моя миссия - развлекать. Эти роли никогда не выиграют награды. Но я завоевал миллионы сердец. Для меня нет большего подарка в жизни, чем заставлять людей смеяться. А фильм "Солдат" является особенным, потому что он - один на миллион. Сейчас моя жена очень гордится этим фильмом, и поэтому никакие рекорды не сравнятся с ее удовлетворением. Нет ничего более ценного, чем одобрение семьи.
Вы действительно очень счастливы сейчас?
Я - самый счастливый актер в Болливуде сейчас, забудьте коллекции фильмов, я говорю о возможности. В один год, я получил возможность быть офицером в "Солдат", жить жизнью собаки в "It's Entertainment", быть секретным агентом в "Baby" и быть профессором колледжа, который подрабатывает осведомителем в "Gabbar". Лучшие сценарии, лучшие истории и лучшие люди, с которыми я работаю, я не мог просить лучшего. Мне, действительн нужно прямо сейчас коснуться ноги моей матери и поблагодарить ее за все ее благословения.
Вы достигли 24-летия в киноиндустрии и Вы все еще являетесь одним из лучших. Как Вы объясните Вашу долговечность?
Моя дисциплина, благословение моих родителей, и необычная необходимость радовать стольких людей, скольким смогу, прежде чем я умру! У меня - лучшая семья, работа мечты. Моя карьера для меня была до сих пор вне моей досягаемости, что дойти пешком до Китая, казалось более возможным.
Кого из ваших современников и молодых актеров Вы считаете конкурентами?
Всех! Никто не хуже меня и не лучше, потому что только я один такой. Я тот, с кем я должен конкурировать. Мои сверстники - моё топливо, чтобы лучше стараться, а молодые актеры - мой билет отсюда. Я не против поделиться со всеми. Вот в чем разница между другими и мной, и вот что имеет значение.
Собрано из нескольких сайтов
Перевод и подготовка материалов: Анаита, для IndiaF
Последний раз редактировалось Галина; 20.09.2014 в 10:27..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|