Митхун Чакраборти. Одинокий. Но не потерянный.
4 марта 2014
Автор: Шама Бхагат
В последнем интервью Митхун Чакраборти размышлял о своей жизни, но во второй части мы перешли к более специфичным вопросам, ответы на которые хотели бы знать многие. Должны сказать, что суперзвезда не увиливал от зондирования своей личной жизни. Читайте далее, как это происходило:
Я делал ошибки, но моя жена верила в меня
«В общепринятом смысле мы не являемся мужем и женой (Йогита). Мне бы не хотелось классифицировать мое отношение подобным образом. Я бы сказал, что мы очень хорошие друзья. Именно поэтому я часто говорю своим друзьям, что я счастливо женатый холостяк. Не буду утверждать, что все это время был верным мужем. Я не считаю себя святым. У меня были свои недостатки, я делал ошибки, и моя жена все об этом знает. Но она всегда безоговорочно верила в меня. Я знал, что в конце концов независимо ни от чего я никогда не оставлю мою жену и детей. Она верила в меня, и я испытываю к ней огромное уважение. У меня четверо замечательных детей (три сына и дочка). Моя жена прекрасно воспитала их, и я очень этим горжусь».
Мой первый отель был построен на деньги, взятые в кредит
«Я всегда верил пословице «Куй железо пока горячо». Одно время меня считали суперзвездой, но я знал, что это не навсегда. Все, что идет по восходящей, рано или поздно срывается в пропасть. Меня беспокоили мысли об обеспечении достойного будущего моим детям. Я хотел иметь фиксированный источник доходов, а не зависеть от гонораров за роли в кино, на величину которых сильно влияет твоя стоимость как кинозвезды. Я понял, что мне нужно что-то, что могло бы стать источником доходов также и для моих детей. Таким образом, я пришел к мысли открыть отель. Должен сказать, я немного суеверен насчет Ути, потому что все фильмы, которые здесь снимались, становились хитами. Считаю, это место приносит мне удачу. Поэтому я решил, что отель должен быть в Ути. К тому же сумма кредита, которую мне удалось получить, была достаточной для постройки там отеля. Я не хотел брать слишком большую ссуду, которую был бы не в состоянии выплатить. Я поговорил с женой и мы решили открыть там свой бизнес. Я начал с одного отеля, а теперь их у меня три. Свою часть работы я сделал. Теперь дело за моими детьми: заботиться и преумножать или все распродать. Но поставленной цели я достиг».
Известность это дар судьбы, а не результат усердного труда
«Я не верю в усердную работу или талант. Ни тяжелый труд, ни огромный талант не сделают вас знаменитым. Не скажу, что это совсем не играет роли, но в этой индустрии есть огромное количество талантливых и трудолюбивых людей, которым все это не помогло. Это судьба. Я до сих пор уверен, что мне просто было предназначено стать знаменитым, стать звездой. Пойдите и спросите суперзвезд киноиндустрии, что помогло им стать теми, кем они являются: судьба, тяжелый труд или талант. Ответ будет очевиден. Все они – избранники судьбы. Нас всех выбрала судьба. Немало тех, кто работает вдвое усерднее, они могут быть втрое талантливее, но судьба была благосклонна именно к нам. Даже у моих детей своя собственная судьба. Они будут делать то, что им предназначено. Никто не может изменить свою судьбу».
Я очень люблю размышлять
«Когда я бываю один, я сижу и много размышляю. Я никогда не думал, что добьюсь такого поклонения и любви во всем мире. Я не мог даже мечтать об этом. Не знаю, заслужил ли я так много. Нелегко примириться с тем, что моя жизнь была так добра ко мне и так жестока ко многим другим. Я сажусь и размышляю об этом, когда я один».
Быть звездой было одиноко
«Когда в Болливуде меня объявили звездой, это сильно напрягало. Внезапно я ощутил, что остался без друзей, и все стремятся вцепиться мне в горло. Я был просто в ужасе. Я всегда боялся потерять свой звездный статус. Боялся упасть и навредить себе. Ежедневно у меня появлялись новые враги, и с каждым днем я терял связь со своими настоящими друзьями. Моя жизнь в качестве звезды Болливуда была наполнена ночными кошмарами, в ней было все меньше друзей и тех, кто действительно желал мне добра. Был момент, когда я был совершенно один в индустрии. Это были очень страшные дни. Амитабх Баччан – мой современник, но он достаточно непринужденно справлялся со своей суперславой. До сих пор не понимаю, как ему это удавалось. В качестве звезды Болливуда я был одинок. У меня был такой большой успех, и не было никого, с кем можно было бы его разделить. Я рад, что эти дни позади».
Некоторым мечтам просто суждено осуществиться
«Все происходит не потому что вы мечтаете об этом. Случается то, чему суждено было случиться. Я не верю в теорию о том, что если постоянно стремиться к чему-либо, то вся Вселенная будет способствовать тебе».
Я все еще одинок
«Должен признать, я все еще очень одинокий человек, дорога которого уперлась в тупик, и другого пути не осталось. Возможно, в реальной жизни я и выгляжу как экстраверт, но на самом деле я интроверт, который любит много размышлять. Я очень люблю оставаться в одиночестве и больше проводить время с моими растениями, домашними любимцами, чем с людьми».
http://bollywoodjournalist.com/tag/m...y-chakraborty/
Перевод - мой