18/02/2014
«Сейчас в Болливуде слишком жесткая конкуренция», — Джухи Чавла

На протяжении более чем 25 лет, проведенных в Болливуде, Джухи Чавла была свидетельницей нескольких тенденций. Но на ее взгляд, современное поколение актеров испытывает на себе слишком сильное давление в том, что касается конкуренции и публичности.
«Слава Богу, что пик моей карьеры уже прошел. Мне кажется, сегодня давление в киноиндустрии слишком сильное», — сказала Джухи корреспонденту IANS.
«Появилось так много новичков… Раньше, если тебя замечали, то у тебя хотя бы появлялся шанс двигаться дальше. В наши дни, однако, чтобы выдержать жесткую конкуренцию, приходится очень крепко стоять на ногах».
«Сейчас в кино столько лишней шумихи — связи с общественностью, маркетинг… Надеюсь, девушкам все же удается получать удовольствие от жизни», — говорит актриса, добавляя, что ее «совсем не радует» ситуация в современной киноиндустрии на хинди.
На пике своей карьеры Джухи очаровывала любителей кино своей улыбкой на миллион долларов, невинностью и шармом. Бывшая «Мисс Индия», представлявшая страну на конкурсе «Мисс Вселенная», она дебютировала в кино в 1986 г. фильмом «Султанат».
Первый коммерческий успех пришел к Джухи в 1988 г. с романтической драмой «Приговор», после чего она снялась в таких хитах, как «Страх», «Мы на дороге любви» и «Страсть».
Осле свадьбы с бизнесменом Джаем Мехта в 1998 г. Джухи начала экспериментировать с другим направлением в кино и сниматься в таких фильмах, как «Роковое обстоятельство», «Мой брат Никхил» и «Любимая мелодия».
Снявшись более чем в 90 фильмах, актриса полагает, что в отношении актрис в Болливуде очень многое изменилось
«Мне кажется, сегодня стерта грань между героиней и item-girl. Мне нравились мои героини такими, какие они были — милыми и хотя бы иногда смущенно краснеющими. Сейчас подобного нет и в помине! Девушки совершенно откровенно говорят на любые темы. Я счастлива, что жила в свое время и теперь лишь со стороны наблюдаю за происходящим вокруг».
Джухи откровенно признается, что ей было тяжело уступить свое место молодым, когда пришло время.
«В определенный момент я поняла, что пора. Но мне было больно. Казалось, что кто-то занял мое место, но со временем я смога принять это. Сегодня самое больше, что я могу подумать: «Как странно, что я больше не мгу играть такие роли…» Этот этап уже закрыт для меня».
В свое время Джухи также очень переживала из-за конкуренток.
«Я была немного глупа, слишком молода и неуверенна в себе. Меня сравнивали с Мадхури, Манишей и Каришмой. Это повторялось снова и снова, и хотя мысленно ты стараешься привыкнуть, но где-то в душе рана остается».
«Но сегодня я понимаю: я все это делала, потом вышла замуж, у меня появились дети, но я по-прежнему снимаюсь в кино! Теперь можно наслаждаться тем, чему я научилась на собственных ошибках».
Доказательством зрелого отношения Джухи к жизни можно счесть тот факт, что в своем новом фильме "Gulaab Gang" она играет вместе со своей некогда соперницей Мадхури Дикшит.
«В этом фильме мы с ней не конкурируем, мы вместе рассказываем историю».
«Мадхури — главная героиня фильма, но если из истории убрать моего персонажа, то в ней ничего не останется», — говорит разносторонняя актриса, которая исполняет отрицательную роль в фильме Соумика Сена, запланированного к выходу 7 марта.
Перевод:
allanics
Источник:
http://savedelete.com/2014/02/18/bol...terview/121705