16.02.2014
Мадхури Дикшит: Возраст для меня - только число.
Мадхури Дикшит не верит в короткий актерский век актрис Болливуда и в то, что их карьера заканчивается после вступления в брак. "Возраст для меня - это просто число. Если вы талантливы, то безразлично, сколько вам лет - 10, 20 или 100. Я думаю, с возрастом вы становитесь профессиональнее. Я также не верю в миф о браке актрис. Шармила Тагор, Ракхи-джи работали после вступления в брак. Да, некоторые из актрис уходят, но это их собственное решение. Очень многие продолжают работать. Здесь нет жестких правил", - сказала Мадхури PTI.
Мадхури считалась одной из лучших актрис Болливуда в восьмидесятые-девяностые годы, но она переехала в США вместе с мужем Шрирамом Нене и вернулась в Индию только в 2011 году. Пребывание в США не уменьшило ее власть над аудиторией, которую она имела, снимаясь в таких фильмах, как "Devdas" и "Aaja Nachle".
После возвращения Мадхури занята участием в различных ТВ-шоу, рекламе и съемками в фильмах. Готовится выпуск ее второго фильма в 2014 году, "Gulaab Gang". Мадхури чувствует, что в настоящее время женщины приобретают все больший вес и значение в киноиндустрии. "Не так давно вы не могли бы увидеть женщин - ассистентов режиссера, операторов или визажистов. Режиссеров-женщин можно было сосчитать по пальцам. Сейчас очень много женщин работают в различных отраслях кинопроизводства. Есть такие талантливые режиссеры, как Зоя Ахтар и Риима Кагти. Времена меняются", - говорит актриса.
Мадхури также приветствует, что молодые режиссеры выходят за рамки возрастных стереотипов в отношении героинь. "Современные режиссеры видят женщин в ином свете и пишут сценарии, в которых имеются хорошие женские образы. Теперь это не карикатурные мстительницы, жертвы или радующие глаз кокетки. Это живые люди, герои. Удивительно то, что это происходит в обычной жизни. Мне понравилось, как играла Дипика Падуконе в "Коктейле" и "Ченнайском Экспрессе". Мне нравятся такие метаморфозы, и я думаю, что это - правильное направление", - сказала она.
Мадхури говорит, что роль в "Gulaab Gang" привлекла ее потому, что она дает прекрасную возможность для серьезного обращения к зрителям, несмотря на принадлежность фильма к "развлекательной" категории: "Мой персонаж - героиня, которая вместе с группой женщин пытается бороться против социальной несправедливости, за предоставление женщинам прав на получение образования. Это сильный образ, и я с удовольствием работала над этой ролью."
Мадхури говорит, что ее двое детей привыкают к жизни в Индии после того, как семья переехала сюда из Денвера в 2011 году. "Это случилось в благоприятное время. Было бы трудно, если бы они были подростками. Им здесь нравится, нравится неформальная обстановка. Друзья могут приходить к ним в любое время. Они хорошо адаптировались, и я думаю, что они счастливы",- говорит она.
На вопрос о секретах ее красоты и прекрасной формы актриса отвечает, что все заключается в соблюдении баланса. "Я очень дисциплинирована. Я четко соблюдаю режим питания: пять приемов пищи в день небольшими порциями и ранний ужин. Мой танец - лучшее упражнение. Я и мой муж ведем активный образ жизни и считаем, что дети, как обезьяны, будут вам подражать - ваш образ жизни станет образом жизни и для них."
по материалам http://movies.ndtv.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru)