Скоро: Дитя Шекхара Сумана на большом экране!
Если закрыть глаза и послушать Адхьяяна Сумана, то его легко можно принять за отца, актера и певца Шекхара Сумана. Вот настолько похожи папа и сын.
Ему едва исполнилось 20, а мальчишка уже нацелился дебютировать в грядущем фильме Кумара Мангата Haal-e-Dil. "Мое детство было очень интересным. Я смотрел все папины фильмы и телесериалы, я его поклонник. Когда его не было дома, я даже одевался в его костюмы!" - признается молодой красавчик-актер.
В начальных классах Адхьяян учился в школе Утпал Сангви, затем перебрался в Публичную школу Миллфилд в Лондоне, где и провел пять лет.
"Я всегда мечтал стать актером, но фигура была неподходящая. Когда мне стукнуло 15, я весил больше 110 кг. Вот тогда папа и сказал мне, что с такой фигурой можно быть кем угодно, только не главным героем", - вспоминает Адхьяян.
Он бодро взялся за упражнения и моментально потерял 10 кг. Но это было явление временное. "Увы, я еще быстрее начал набирать вес и отправился в Нью-Йоркскую киноакадемию на Манхэттене, чтобы пройти курс актерского мастерства и кинорежиссуры. Вот тогда моя внешность и изменилась", - говорит молодой красавчик-актер, умудрившийся потерять 45 кино за считанные месяцы.
Но как случился Haal-e-Dil? "Это интересная история. Я пришел к своему парикмахеру-стилисту, а тот настоял, чтобы я немного погодил сниматься, хотя уже и сделал стрижку. Я отказывался, но он настаивал, и я притормозил. Пока мы так спорили, зашел сам Аджай Девган", - вспоминает Адхьяян.
Поскольку Кумар Мангат (секретарь Аджая) искал свежее лицо для своего фильма, Аджай позвонил ему и рассказал о своем последнем открытии в салоне. Остальное, как говорится, уже история.
Адхьяян играет Рохита - парня, влюбленного в героиню Амиты Патхак (дочери Кумара Мангата). "Если вы видели рекламные ролики, то наверняка решили, что это любовный треугольник. Но, несмотря на то, что и второй герой (его играет новичок Накул Мехта) тоже влюблен в героиню Амиты, она не отвечает на его чувства, - сообщает парень. - Мы даже снимали на границе Индии и Китая, в Ладакхе. Удивительный был опыт - работать на границе с Китаем, на озере Пангонг".
А ему не было страшно на первом дубле? "Дайте-ка я расскажу вам один очень забавный случай, который будет ответом на ваш вопрос. Нас на месяц поселили в отеле, и, распаковавшись, мы приготовились на следующее утро пораньше приступить к съемкам. Договорились в шесть утра выехать, там дорога в гору 45 минут - и мы на месте", вспоминает Адхьяян.
Так уж получилось, что как раз перед съемкой парень почувствовал зов природы и был вынужден вернуться в отель. Когда же он наконец прибыл на съемки и все уже было готово, в дамскую комнату пожелала Амита. "Разумеется, мы снова вынуждены были притормозить процесс! Но это было так забавно, мы получили огромное удовольствие", - говорит наш герой, заполучивший в итоге контракт на два фильма с Vishesh Films, режиссером обоих будет Мохит Сури. "Первый - это Raaz The Mystery Continues (сиквел к Raaz), съемки уже начались. Мои партнеры там - Кангана Ранаут и Имран Хашми", - говорит Адхьяян.
"Как я получил эту роль - это отдельная история. Участвуя в реалити-шоу Jhoom India, папа сходил и показал мои фотографии сэру Махешу Бхатту, тому они очень понравились, он пожелал со мной встретиться. После этой встречи я получил роль", - говорит актер. Речь идет о роли журналиста, этот парень живет с героиней Канганы.
"Я ведь журналист и потому стараюсь во всем усмотреть логику, но внезапно в жизни Канганы происходит много странного и сверхъестественного - и все это благодаря герою Имрана Хашми. В центре сюжета - душевные метания Канганы и все, через что я из-за нее прохожу".
Так что, складывается у Адхьяяна карьера? "Когда мне стукнет 30, я надеюсь как режиссер снять фильм. Но до того я хочу сыграть все роли во всех жанрах, - говорит наш герой. - Я всегда следую примеру своего отца, я научился быть сфокусированным и решительным. Я всегда делаю так, как он советует, и не иду на компромиссы со своими приоритетами", - заключает он.
Rediff 05'2008
Перевод с английского: Jyoti