27.10.2013
Шабану Азми наградят на кинофестивале во Флоренции
Шабана Азми примет участие в престижном кинофестивале River to River, который стартует 22 ноября во Флоренции (область Тоскана, Италия). В день открытия актрисе вручат награду Pegasus (награду области Тоскана ).
Кроме того, во время Кинофестиваля пройдет ретроспектива фильмов Шабаны, в числе которых такие известные картины, как
Ankur Шьяма Бенегала,
Arth Махеша Бхатта,
Godmother Виная Шуклы и
Fire Дипы Мехты.
"Это большая честь, - говорит Шабана. - Я очень благодарна сценаристам и режиссерам, которые сняли меня в таких сложных ролях. Награда Pegasus очень много значит для меня, потому что, когда тебя признает другое государство, это очень приятно".
Получать награды для Шабаны Азми не в новинку - за свою 41-летнюю карьеру она получила их множество, а также часто присутствовала на различных кинофестивалях.
У нее также было много ретроспектив. Так, например, ретроспективы ее фильмов проводились в Cinematheque в Париже, в British Film Institute в Лондоне, в Виннипеге и Торонто в Канаде и т.д. Кроме того, она стала первым актером, чья ретроспектива фильмов была показана на Кинофестивале в Нью-Йорке (до этого такой чести там удостаивались только режиссеры).
по материалам http://movies.ndtv.com (перевод: Анастасия Чебанова)