Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 00:08   #11
anakta
Гуру
О пользователе

The Times of India 1 ноября 2013
Дхармендра: Кино явление магическое - и оно должно сохранять свою ауру

Дхармендра - один из самых легендарных искрящихся звезд индийского кино. В беседе с корреспондентом TOI Utthara Kumari Дхармендра рассуждает об актерах от более ранних времен до эпохи Ранбира Капура, об обеде с Бималом Роем - и почему кино должно поддерживать завесу, которая интригует:

Что вдохновило вас стать актером?
- Увидев "Шахида" Дилипа Кумара (фильм 1948 года, реж Ramesh Saigal, о борьбе за независимость Индии - А.), я захотел стать актером. Я сказал матери, что хотел бы поехать в Бомбей и попытать счастья там. Она возразила, что старейшинам семьи это не понравится. В те дни актерская профессия принималась старшими неодобрительно. Я был очень разочарован, - но мать не могла видеть меня впавшим в депрессию и дала мне разрешение последовать за моей мечтой.
Я отослал заявку на конкурс талантов Filmfare и отправился третьим классом в Бомбей, где режиссеры Гуру Датт и Бимал Рой проводили этот конкурс. Бимал Рой попросил меня выполнить небольшой сценарий, где от героя уходит девушка и друг, который восхищается другом. Я должен был показать целый спектр эмоций! Потом я ждал, грызя ногти, результата вместе со многими другими. И когда Бимал Рой позвал меня в свой кабинет, где был накрыт ланч, и пригласил присоединиться, я понял, что был выбран. Впоследствии Бимал-ji взял меня в "Бандини".

Как Вы считаете, изменился ли герой хинди-фильма с тех лет?
- Ну, в те дни акцент был больше на внешность. Герой должен был быть красивым и высоким. Но это не означает, что действие было вторично. Раньше я был очень застенчивым, но оживлялся, как только камера включалась.
Сегодня молодежь, такие как Ранбир Капур и Ранвир Сингх, очень уверенные и природные актеры - они добиваются, чтобы делать разноплановые роли.

Как Вы думаете о кино сейчас?
- Сегодняшние фильмы - это зеркало сегодняшнего стремительно меняющегося общества: аудитории не нравятся предсказуемые сцены. Они хотят, чтобы вы дошли до крайней точки. В противном случае, им становится скучно. В прежние времена фильмы могли позволить себе длительные диалоги и пространные сцены.
Лично я не одобряю бранные слова или откровенные любовные сцены в фильмах. Конечно, в юности мне было интересно многое, и секс в том числе, - но фильмы делаются с расчетом на семейную аудиторию.
Я хочу смотреть фильмы вместе с моей семьей, не смущаясь. И некая невидимая вуаль или кисейная занавесь должны быть в них. Мы, актеры, не должны делать все явно. Возьмите "Бандини" - там есть сцена, где мой герой бросает работу и возвращается домой. Слышен лишь звук копыт. И только эмоции на лице - никаких диалогов. Позже, Бимал-ji сказал, что я хорошо показал скрытые, заглушенные эмоции в этой сцене. Я не знал, что за "приглушенность" он имел в виду. Я просто сделал то, что мне сказали.

Что с Вашей точки зрения "клуб 200 крор" как цель фильма?
- Современное агрессивное продвижение фильма является анафемой для меня - это больно. Но у меня нет выбора, кроме как плыть по течению.
Я никогда не участвовал в гонке за место в первой строке или в "клубе 200 крор" - я не верю в эти цифры.

Ещё вопрос: что Вы думаете об индийском кино, отметившем 100 лет?
- Кино - это магия. Мы должны быть благодарны пионерам, которые привнесли эту магию в нашу жизнь.
Сегодня весь мир смотрит наше кино, которое технически на уровне любой современной киноиндустрии. Лично я не люблю определение нашей отрасли «Болливуд», но я благодарен камере, связавшей меня с людьми, которые любят меня, - и это большая награда для меня.

источник - http://articles.timesofindia.indiati...an-cinema-veil
перевод - Анакта
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
дхармендра

Опции темы
Опции просмотра