Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О фильмах
Забыли пароль? Регистрация

О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины.

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 23:12   #1
iris
Гуру
О пользователе

Пракаш Джха: Я хотел бы сделать романтичный фильм

04 сентября 2013 13:40 IST

Как и ведущие актеры его недавно выпущенного фильма Satyagraha, Пракаш Джха тоже доволен его кассой в прокате.

Он утверждает, что сумел передать свое сообщение зрителям, несмотря на резкую критику, которую фильм получил от некоторых рецензентов.

В кратком интервью Джха защищает свой фильм и говорит о своих предстоящих проектах.

Люди либо очень любят Satyagraha, либо ненавидят его. Как Вы думаете, почему фильм вызвал такую сильную реакцию?

Да, Вы правы, но это происходит с любым фильмом.
Некоторые критики решили, что мне удалось передать то сообщение, которое я пытался, в то время, как другие подумали, что этого не произошло. Это – обычная реакция для фильмов того вида, что я делаю, потому что у людей от них различные ожидания.
Я никогда не утверждал, что пытаюсь сделать массивные фильмы. Я всегда использовал фильмы в качестве носителя, чтобы выразить свое мнение и донести его до зрителей. В конце концов, зрители доказали, что фильм им понравился. Я счастлив, что фильм так хорошо встречен аудиторией.

Многие люди полагают, что Вашим недавним фильмам не хватает ясности мысли, из-за чего страдает сюжет.

Когда дело доходит до ясности мысли или развития истории, у каждого свое собственное мнение, и я не могу об этом спорить. В фильме я передал то сообщение, которое хотел. В нем говорилось о многих сложных вещах, и люди это поняли. Это – обычный аргумент в споре. О Satyagraha пишут статьи известные социологи.

Журналист никогда не может принять чью-то сторону, но все же Карина Капур играет в фильме журналистку, которая принимает участие в протесте и высказывает одностороннее мнение.

Я с этим абсолютно не согласен. Она остается нейтральной, честной и верной своей работе.

Любой журналист может принять участие в протесте. В конце концов, она - человек. Она просто - источник вдохновения для других людей. Она действительно протестует против определенных шагов, предпринятых в фильме персонажем Аджая.

Вы всегда отрицали, что фильм вдохновлен Анной Хазаром, но в нем есть много общих черт...

(Прерывает) Только то, что фильм о старом и молодом человеке, еще не означает, что он об Анне Хазаре и Арвинде Кеджривале.

Я работал над Satyagraha в течение прошлых трех лет, еще до того, как возникло это движение.

Мои фильмы никогда не были основаны на проблемах, они, скорее, эмоциональные. Если в моих историях не будет сильных чувств, то, я думаю, их никто не будет смотреть.

А что дальше? По слухам стало известно, что планируете сделать продолжение Gangaajal и Rajneeti.

Брендом Gangaajal является Аджай Девгн.

У нас хорошие отношения. Он мне нравится, и он - хороший актер, и я, конечно, хотел бы работать с ним снова. Оба фильмы являются прогрессивными. Я не знаю, за какой возьмусь сначала.

Я мог бы просто снять какой-то другой фильм, поскольку работаю над несколькими темами.

Когда-то Вы сняли романтичный фильм.

Я надеюсь, что могу снять романтичный фильм. Я надеюсь, что найду хорошую тему. Я хотел бы снять фильм, наполненный романтикой.

источник

Добавлено через 51 минуту
Кассовые сборы 'Satyagraha': Фильм Амитабха-Аджая пересек черту в 50 крор по Индии

Анкита Мехта: сентября 2013

Политический триллер "Satyagraha" пересек черту в полсотни крор во внутренней кинокассе. По сообщениям торгового аналитика Тарана Адарша фильм режиссера Пракаша Джха заработал за шесть дней 51 крор.

Распределение кассы фильма :
пятница 11.21 крор
суббота 13.08 крор
воскресенье 14.83 крор
понедельник 5.07 крор
вторник 4.11 крора
среда 3.62 крора.

Фильм, предназначенный для избранной аудитории, работает в индийских кинотеатрах намного лучше, чем предыдущие два выпуска "Madras Cafe" и "Once Upon A Time In Mumbaai Dobaara"

Как и ожидалось, фильм привлек к себе внимание, и Пракаш Джха доволен положительным ответом. Несмотря на то, что сборы в будние дни уменьшились, фильм все еще занимает хорошие позиции, учитывая его жанр.

источник

Добавлено через 4 часа 19 минут
Сатьяграху уже используют в реальной политике...

Проведение предвыборной кампании: как AAP использует ‘Satyagraha’, чтобы заполучить голоса избирателей

Даниш Раза 5 сентября 2013

В эти дни люди, выходящие после просмотра фильма Амитабха Баччана и Аджая Девгна Satyagraha из кинотеатров Дели, очень удивлены. Им вручает брошюры группа из 15 - 20 мужчин, одетых в кепки Ганди с надписью на них на хинди: “Я - обыкновенный человек”. Это – послание от лидера Aam Aadmi Pary (AAP) Арвинда Кеджривала людям Дели.

“Вы, возможно, посмотрели ‘Satyagraha’ на экране, но реальную работу все еще предстоит сделать,” говорится в брошюре, в которой также приведено изображение Кеджривала и предвыборного символа партии - 'метлы'. Брошюра также содержит один из диалогов фильма, в котором персонаж Баччана говорит, что политику нужно изменять не снаружи, а присоединившись к ней изнутри. Чтобы заставить это произойти в действительности, в брошюре далее предлагается гражданам Дели мобилизовать людей, чтобы голосовать за AAP. Добровольцы AAP распространяют эти брошюры в холлах кинотеатров, в которых демонстрируется фильм Satyagraha. Такое распространение рекламного материала в 60 с лишним кинотеатрах, демонстрирующих фильм, является нестандартным способом проведения предвыборной кампании AAP. Первоначально члены партии, по их словам, применяли традиционные подходы к проведению кампании. Но после того, как их плакаты и баннеры были удалены из стратегических важных мест, они обратились к другому, более инновационному способы отправить сообщение о партии.

“ Традиционные способы сделали проведение кампании очень дорогостоящим. У нас нет так много капитала. Мы также поняли, что традиционные способы проведения кампании, такие, как организация митингов и выступления с речами, не в состоянии нам помочь. Все же мы хотим повысить информированность о нас в городе. Цель состоит в том, чтобы сообщить людям об истории партии, ее целях и предвыборных символах. ” говорит лидер AAP Маниш Сисодия.

Эта идея появилась у предвыборного штаба партии на прошлой неделе, когда после просмотра фильма на предварительном сеансе член партии и политолог Йоджендра Ядав спросил членов команды, не могут ли они распространить сообщение о партии быть с помощью фильма. Кеджривал и другие члены партии посмотрели фильм позже.

“ История не основана на движении Jan Lokpal, но этот фильм – пища для размышлений. В нем освещаются социальные вопросы и вопросы участия молодежи в управлении страной. На участие молодежи в политике направлены и наши усилия тоже,” говорит член партии Дилип К Пандей.

Трудно оценить, как много зрителей фильма действительно обратят внимание на обращение, которое Кеджривал делает с его помощью. Но члены партии воодушевлены ответом.

Шакил Анджум, кандидат партии от Matia Mahal, который распространял брошюры после просмотра фильма в центральном Дели, говорит, “Наше послание начинается там, где заканчивается фильм. Фильм поднял проблему. Мы даем решение. Сразу же после фильма люди могут увидеть документ, который рассказывает им о движении Jan Lokpal и AAP, они останавливаются и задумываются. Многие из них выражают недовольство по поводу инфляции и коррупции.”

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
аджай девган , амитабх баччан , арджун рампал , карина капур , манодж баджпаи , пракаш джха

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид