Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 15:45   #1
Minada
Модератор
О пользователе

Видьют Джамвал: Трюки в Болливуде не достаточно безопасны

2 августа 2013

Если актёры нашей киноиндустрии заявляют, что меры по обеспечению безопасности, предпринятые в Болливуде во время съёмок боевых сцен, не дотягивают до международных стандартов, это правда. Сегодня мы пытаемся сделать боевики международного уровня, но насколько отстают технические аспекты постановки экшена и трюков.

В чём мы испытываем недостаток, так это в хороших профессионалах экшена, которые являются опытными в таких областях. Развитие и совершенствование в этой сфере кинопроизводства были очень медленными. И не удивительно видеть индийских режиссёров, которые приглашают международных постановщиков экшена и трюков!

Кроме того, международные каскадёры более профессиональны в своём подходе, они постоянно всё перепроверяют, чтобы убедиться в том, соответствуют ли меры по обеспечению безопасности. Для них это - норма, будь то кино или прочее. Так, когда я отправился в Бразилию ради скалолазания, ответственные за это люди сделали множество проверок мер моей безопасности; каждый раз новый человек обращал внимание на то, подходит ли мне ремень безопасности, готов ли я.

Мы должны понять, что трюк не важнее, чем человеческая жизнь. В Индии всё, о чём мы заботимся, - успех кино! Режиссёры должны также понять, что не только звёзды Болливуда заслуживают защиты; безопасность - также и право обычных каскадёров.

Другой аспект, который я хотел бы обозначить - в Болливуде есть танцевальные студии, но нет студий актёрской игры и трюков. Вместо этого, в нашей киноиндустрии режиссёр начинает обучать актёров (и других) их эпизоду с трюком как раз перед фактическими съёмками. Это абсолютный контраст по отношению к Голливуду; у них есть реальная система обучения трюкам в рамках экшен сцен за 20 дней до фактической съёмки. Они репетируют трюки.

На что ещё стоит обратить внимание, так это на оснащение и оборудование, используемое для экшена. Тросы, ремни безопасности и страховки обычно слишком стары. Их нужно модернизировать и сохранять в должном состоянии. В итоге нет больших инвестиций, чем сама жизнь.

www.bollywoodhungama.com
Перевод Minada для bwtorrents
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Пользователь сказал cпасибо:
net
Создать новую темуОтвет

Метки
видьют джамвал

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид