Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 21:40   #1
Галина
Старожил
О пользователе

13.07.2013

Пран играл злодеев на экране, но в киноиндустрии был самым добрым

Болливуд был полон добрых слов в адрес одного из величайших злодеев индийского
кино всех времен, Прана, который ушел из жизни 12 июля.

Вахида Рехман
"Мы с Праном-саабом работали вместе во многих фильмах. Он всегда был джентельменом до мозга костей, интересным собеседником. Я всегда с удовольствием ждала наших совместных съемок.
Вам, скорее всего, это неизвестно, но Пран-сааб очень боялся щекотки! Он сразу же начинал хихикать, если кто-то пытался пощекотать его. Каждый раз, когда мы встречались, я протягивала к нему пальцы, притворяясь, что собираюсь пощекотать его, и он тут же отзывался: "Нет, нет, нет!"
Нашим первым совместным фильмом был Dil Diya Dard Liya. Я побаивалась, потому что он играл таких ужасных персонажей на экране. Но он оказался обаятельным, веселым и интересным. В те времена у нас не было отдельных фургонов и гримерных с кондиционером. Все мы сидели вместе и болтали в перерывах между дублями. Он потчевал меня поэзией. Даже если съемки заканчивались глубокой ночью, он первым являлся на съемочную площадку и при этом выглядел свежо.
Я снималась с ним во многих фильмах, включая Ram Aur Shyam и Patthar Ke Sanam. Но когда мы перестали работать вместе, у нас не получалось часто встречаться. Когда мой муж Шаши Рекхи умер в 2000 году, он приехал повидаться со мной. Шаши и Пран-сааб приходились друг другу дальними родственниками. Жена Прана-сааба Шукла-бхаби (прим. уважительный термин "невестка") сказала, что он перестал выходить в свет, однако он настоял на том, чтобы посетить поминальную службу.
Когда Пран-сааб был удостоен премии Дадасахеба Пхалке в прошлом году, он не захотел ни с кем встречаться, но это можно понять, учитывая его слабое здоровье.
Я поговорила с Шуклой-бхаби и их дочерью Пинки по телефону.
Он жил полной жизнью, добился большого успеха и получил все то, что хотел получить."

Мала Синха
"У меня было не так много фильмов с ним, но в одном из моих самых успешных фильмов Dil Tera Deewana снялись Шамми Капур-джи и Пран-сааб. Съемка этого фильма запомнилась мне, как самая веселая. Пран-сааб рассказывал много историй и забавных случаев из жизни актеров. Несмотря на то, что он играл злодейские роли, он был одним из самых добрых и отзывчивых людей в киноиндустрии."

Хема Малини
"Очень прискорбно, что Пран-сааб покинул нас, но никто не вечен на этой земле. Он снялся в нескольких из моих крупнейших хитов, таких как Naseeb, Nastik и Kasauti. Он прожил долгую, принесшую удовлетворение жизнь. Мне лишь грустно от того, что награды и официальное признание пришли к нему слишком поздно, а не в расцвете сил и здоровья, когда он мог бы как следует насладиться славой."

Ракхи
"Простые люди боялись его из-за тех злодейских ролей, которые он сыграл в кино. Однако кинобратия любила его за чистую и честную натуру, и страстное увлечение работой."

Аша Парех
"Я была за границей и только что вернулась, а тут меня поджидали печальные известия. Мы потеряли хорошего человека и прекрасного актера. Когда Пран-сааб играл злодея, наши сердца трепетали от страха.
Однажды, когда я была еще ребенком и работала в фильме М. В. Рамана Aasha, на съемочной площадке появился Пран-сааб. Я спряталась за диваном, потому что ужасно его боялась!
Впоследствии мы, конечно, снимались вместе во многих фильмах, включая Mere Sanam,
Jab Pyar Kisise Hota Hai и Phir Woh Dil Laaya Hoon. Он был безупречнымджентельменом и очень заботливым коллегой. Даже когда ему приходилось выкручивать мне запастья во время съемок сцены, он каждый раз спрашивал, не больно ли мне. Он с большой любовью относился к своей работе. Нам будет его не хватать."

Гульшан Гровер
"Пран-сааб наделил болливудского Плохого Парня достоинством, звездной значимостью и высоким положением. Лишь благодаря Прану-саабу такие актеры, как я, смогли стать звездами и сделать процветающие карьеры на злодейских ролях. Для меня это личная утрата. Он был для меня как отец, наставник. От него я получил вдохновение, напутствие и самоутверждение."

rediff.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
пран

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид