Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 07:05   #1
Тома ВиджуШах
Неактивен
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью.

8 августа 1975 г

Я играю роли низкопробных дублёров

У Шаши Капура, моложавого, похудевшего, трезвого и его очаровательной жены Дженнифер новое увлечение - здоровая пища и правильное питание. “Пришлось стать вегетарианцем”, - страдальчески добавляет Шаши. Даже в обстановке дома чувствуется вкус. Никаких кричащих тонов и показных автопортретов. Стены, ковёр, мебель выдержаны в едином спокойном стиле. Много книг - Арт Бучвальд, Марсель Пруст, Вудхауз, Годард и труды Джавахарлала Неру. Приятная, воспитанная прислуга.

Вопрос: - Почему вы не выбираете роли с такой же тщательностью, как свой образ жизни.
Хорошее начало! К сожалению, у меня нет выбора. То, что я сейчас играю это низкопробно. Коммерческое кино так погрязло в своих стереотипах, что мне не предлагают других ролей”.

Вопрос: - Некоторые считают, что вас разводят, а роли специально урезают. Ставят под сомнение даже ваш фильм “Deewaar”.
Это не совсем верно. Я слышал подобные разговоры от многих людей, особенно после “Deewaar”. Так вот, смешно утверждать, что роль Амитабха была придумана, чтобы выделить меня. В конце концов, я с самого начала знал, что буду играть второстепенную роль. Поэтому теория заговора против Шаши Капура это просто вздор. И почему это здесь так всех смущает? Почему артист обязательно должен быть главным героем? На Западе такие актеры, как Лоуренс Оливье, Ричард Бартон, Рекс Харрисон играли вторые роли. И никого это не унижало.

Вопрос: - Да, но качество ваших ролей оставляет желать лучшего?
Что же я могу сделать? Это всё, что мне предлагают. Я мечтал бы сниматься в хороших лентах на хинди или английском, но кто возьмёт на себя такой риск? У меня были хорошие работы в кино, но безусловно я мог бы сделать гораздо больше, если бы у меня была такая возможность. Мысли о том, что я не делаю того, о чём мечтал в детстве, часто посещают меня. Я видел как работали мой отец, мой брат, все зачинатели индийского кино. Их новаторство привлекло и меня. Но мечтал я совсем о другом, не о том коммерческом примитиве, которое мы штампуем сейчас.

В словах Шаши слышится усталость. Он иронизирует над собой и грустит о несбывшихся надеждах. Когда работа закончена, он идет домой. Желания оставаться на светских околокиношных раутах у него нет.

“Это правда”, - говорит он – “мне гораздо важнее сходить с женой и детьми в кино, чем ходить на их скучные вечеринки и водить с ними дружбу”.

Вопрос: - Многим не нравятся ваши откровенные высказывания.
“Да, иногда я не думаю, что говорю. Что я теперь наговорил?!”

Вопрос: - Ну, для начала, вы говорили неприятные вещи о Зинат.
А-а, это. Да, я сказал Зинат, что она хорошенькая женщина, но играть совсем не умеет. Стоило ли из-за этого поднимать шум? Я сказал Шабане, что она не красавица, зато хорошая актриса. Я говорю то, что думаю. Если людям это не нравится, это их дело.

Вопрос: - Почему у Капуров нет ни одного совместного фильма?
У нас не было хорошего сценария. Но если подвернется что-нибудь подходящее, мы готовы на такой проект.

Вопрос: - Вы будете играть в новом фильме Раджа Капура?
Не знаю. Пока он мне ничего не сказал.

Вопрос: - Это правда, что Капуры почти не видятся друг с другом?
Фактически мы не видимся. Это не значит, что мы разобщены. Просто, мы все предпочитаем уединение. Мы поддерживаем связь, но не любим вторгаться в частную жизнь друг друга. Так зачем же лицемерить и говорить, что это не так.

Шаши подкупает мальчишеской улыбкой и беспечным взлядом. Интересный и подтянутый, благодаря плаванию и сторогой диете, он смотрится выигрышно на фоне остальных тяжеловесов из этой семьи. Известный за свой звездный апломб, он может запросто зайти к товарищу на огонек и высидеть по старой памяти до конца театральное представление в старом полуразрушенном школьном зале. Он делает это не потому, что положение обязывает, скорее это преданность отжившим идеалам, перешедшая в привычку. Быть актером коммерческого кино удобно и спокойно, так зачем заниматься самокопанием. Мистер Шаши Капур появился на свете с большой шишкой. И когда он оборачивается посмотреть, что у него получилось, он понимает, что она до сих болит.

Викрам Вохра
Источник: журнал Filmfare, 8 августа 1975 года
bethlovesbollywood
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
шаши капур

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид