Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 05:48   #11
Галина
Старожил
О пользователе

Октябрь 2007г.

Я интеллигент. Абсолютный интеллигент.

Это было очень неожиданное интервью, для интервьюера.
У меня было довольно мало времени для интервью с ним, поэтому я предварительно хотел обговорить все подробности. Это было соглашение о том, что он расскажет о своей непочтительности, а я должен задавать вопросы по теме. Но вести беседу с суперзвездой «без галстуков» на тему, подобно этой, не связанной ни с кино, ни с его биографией или работой, не так просто. К тому же, он неважно чувствовал себя в то время. Он сам позвонил утром, и, когда я приготовился записывать, начал долгий разговор. Таким образом, это полностью телефонное интервью.
Различные эпитеты были использованы в течение этого года, чтобы описать Шах Рукх Кхана. Естественно, «политкорректный», или «скромный» – это не о нем. Суперзвезда, которая утверждает, что никогда не раздражается, управляя негативными эмоциями, поражая собеседников остроумными ответами и откровенностью. Искренность чувств и способность улыбаться не только над окружающими, но и над собой делает его одним из самых милых публичных фигур в Индии. Думаю, интервью это наглядно демонстрирует…

Мы должны уметь улыбаться над собой.

Есть множество случаев, когда его чрезвычайно забавные остроты не вызывали возмущения у тех, на кого они были направлены. Как ему это удается? Лично мне кажется, что все дело в добром подтрунивании, в хорошем вкусе. Однако, бывало, когда его замечания обижали людей, как в случае с Амаром Сингхом.
- Иногда люди думают, что слишком взрослые и становятся более серьезными. Я никогда не хотел унизить кого-то и переступить черту дозволенного. И это - едва ли не единственный случай. Прежде чем посмеяться над кем то, я смеюсь над собой. Конечно, я осознаю, что не все обладают чувством юмора, подобным моему, и это заставляет меня быть серьезнее. Но иногда меня понимают неправильно. Если это случается, я приношу извинения, и я не вижу в этом проблемы. Теперь я даже начал заранее предупреждать своих коллег о том, что собираюсь сделать какой-нибудь комментарий или пародию, поэтому они не чувствуют себя застигнутыми врасплох.

- А как быть тем, кто чувствует себя некомфортно?
- Я действительно верю, что наш народ может смеяться над собой. Если вы приступаете к какому-то делу и вы очень серьезны, это начинает ограничивать вас и сказываться на вашей работе. А юмор помогает отвлечься от переживаний. Конечно, я бываю непочтителен, но никогда не бываю грубым.

- А кто шутит на ваш счет?
- Те 5-7 друзей, которых я имею, делают это постоянно. Азиз Мирза, Фара, Каран, Джухи, Ади – мы всегда подшучиваем друг над другом, у нас у всех есть чувство юмора. Да, еще мои дети часто разыгрывают меня. Очень многое из того, что я делаю, в том числе и мои образы, созданные на экране, они находят забавным.

- Ваши высказывания часто носят не злой, а, скорее, непочтительный характер.
- Я прошел через тяжелые времена. Но я не зацикливаюсь на этом - я стараюсь помнить только о светлых событиях. Не думаю, что богом нам дается что-то навечно. Независимо от того, насколько трудные у вас обстоятельства, все обязательно изменится, и, если вы посмотрите на это с долей юмора, вам легче будет с этим справиться. Когда я столкнулся с необходимостью хирургического вмешательства, я был напуган и находился в депрессии, но я старался думать о светлых и смешных вещах, которые окружали меня.

Если вы задумаетесь, вы поймете, что главный принцип Шах Рукха состоит не в сохранении имиджа, а в сохранении здравого смысла, в том числе и при помощи юмора, сопровождающего вас в течение долгого жизненного пути.

- Я уверен, что любую печальную ситуацию легче перенести, пользуясь чувством юмора. Случается, что мы не можем противостоять внешним обстоятельствам. Когда мы теряем кого-то из близких, это уже невозможно изменить. Это может звучать и казаться ужасным, но иногда такую ситуацию легче перенести, если вы можете обратиться к каким-то светлым моментам… Когда мои друзья, как например, Каран или Джухи, испытывали тяжелые времена от потери своих близких, я не только одевался в белое, выглядел печальным и обнимал их. Я старался напомнить о светлых временах и о том счастье, которое они делили с теми, кто покинул их. Это заставляло больше плакать, но это же заставляло думать и о хороших, счастливых моментах. Позже они говорили, что это помогало им пережить потерю…

- Итак, ваши друзья могут поручиться за вашу способность облегчать тяжелые моменты...
- Да, когда мои друзья испытывают эмоциональный стресс, они часто звонят мне… Я, так сказать, юморист-врачеватель.

- Вы не шутите, вы уверены?
- Нисколько. Быть смешным – важная работа. И, если вы можете быть шутником в своей жизни, это замечательно. У каждого могут быть и хорошие, и плохие времена. И если вы сможете посмеяться над собой, вы не будете слишком озабочены. Я могу ошибаться, но со мной это срабатывало.

Я знаю, что я ничего не знаю. Скромность от суперзвезды? Не верится.

- Только потому, что мое лицо загримировано, я не становлюсь более интеллигентным, чем любой другой человек, или знающим больше, чем кто-либо другой. Но я интеллигент. Истинный интеллигент. Потому что, как интеллигент, я знаю, что я ничего не знаю.

- Эти три слова являются магическими для вас. Почему?
- Все очень просто. Величайший дар, который я могу передать своим детям, это способность видеть окружающий мир и говорить. Я не знаю – и говорю это с уверенностью. Для меня это не подлежит сомнению. Я думаю, что нынешнее поколение, используя характер и тяжелый труд, пытается многого добиться, и когда они чего-то не знают, они не боятся остановиться и сказать: Я не знаю! Это мне очень нравится. Я пытаюсь научить моих детей поступать точно так же, без колебаний.

Я всегда был таким. Говоря о непочтительности Шах Рукха, вы не можете не задаться вопросом, как много актеров могут посмеяться над собой, как, например, он сделал это в фильме «Ом Шанти Ом».

-Насколько обоснованно использовать юмор по отношению к себе?
- Фактически эти шутки не обо мне Это шутки для тех, кто думает, что я кривляюсь, играя в разных фильмах. Конечно, я осознаю это. Я знаю это, и я смеюсь над этим. Я нахожу себя смешным, но я все-равно делаю это до сих пор. Это мой выбор. Поэтому я и отвечаю всем, кто называет мою игру ужимками: Я знаю это, и я смеюсь над этим, и что?

Его юмор, его откровенность говорят о том, как много всего намешано в индивидуальности Шах Рукха, и как много всего этого остается в нем, несмотря на славу, которую он имеет.

- Я думаю, что я стал публичной фигурой, потому что мне нравится это, а не потому, что я большая звезда. Конечно, вам больше нравится последнее объяснение, но я думаю, что я всегда хотел этого. По сути, я всегда был публичным человеком, поэтому я стал публичной персоной.

Это один из тех случаев, когда он рассказывает о себе вещи, смущающие собеседника диапазоном от смешного до великого.

- Это упоение собой, жажда внешнегоэффекта или смелость?
- Ничего из этого, – говорит он, – это просто обычная честность. Когда я впервые выиграл награду Filmfare за лучший дебют, на этой же церемонии Дилип Кумар получил награду за жизненные достижения в кинематографе. И тогда я посмотрел на тех, кто поздравлял меня, и сказал, что когда-нибудь я буду здесь и тоже получу награду за достижения… После этого некоторые спрашивали, как я могу говорить такие вещи. Но, если я чувствовал это, хотел это, почему я не должен был этого говорить? Если я не могу что-то сделать, это не умаляет меня. Нет ничего зазорного в том, чтобы говорить о своих чувствах. Я всегда был честен, когда говорил о том, что чувствую. Если это будет неуместная откровенность, это никому не понравится. Но если вы честны, кто будет возражать против ваших слов?

Мы – не возражаем.

Перевод -LudmilaGros, indiatv.ru/forum
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра