Апрель, 2013 г
Шахид в передаче о кудеснике Алиме.
Кунал: Эй, стильная мафия! Мы называем себя стильной мафией. Он мафиози в сфере причесок, а я — в сфере одежды. Вместе получается стильная мафия.
Алим: И еще фотограф, Рохан Шрештха.
Рохан: Алим — мой гуру стиля. Я хожу к нему с двенадцати лет.
Алим: И самый особенный из нас — супергерой, невероятно стильный парень, Шахид Капур.
Шахид: Каждый хочет от актера чего-то своего, так что люди ожидают, что ты будешь выглядеть по-разному в каждом фильме, на каждой фотосессии, на каждом дефиле. Все хотят, чтобы ты пробовал что-то новое и свежее. Мне нравится участвовать в фотосессиях у людей, с которыми я хорошо себя чувствую, с которыми могу шутить и общаться, потому, что в конце концов, ты остаешься один на один с фотографом, все дело в том, чтобы создать момент. Это не часть большого фильма или сцены, это просто момент, который должен выглядеть хорошо, и мне кажется, что если тебе хорошо с людьми, с которыми ты работаешь, у вас совпадает ритм и настроение, то в тебе проявляется что-то естественное и красивое. В какой-то мере это отражает то, кем являетесь вы все вместе. Я думаю, это очень важно.
Кунал: Для первых кадров мы возьмем еще две рубашки и проверим, какая лучше выглядит при этом освещении.
Шахид: Для справки: им никогда не интересно, что я хочу надеть, и они совсем меня не уважают.
Голос: Вранье!
Шахид: И все потому – надеюсь, они не возражают, что я это вспомнил, — они сказали, чтобы я сел на стул – пожалуйста, покажите этот белый стул вон там. Они дали мне белый стул и сказали, чтобы я сидел, молчал и не мешал людям, которые знают свое дело, делать свою работу, а сам бы делал свою работу как актер. Так что давайте начнем.
Кунал: Хорошо. Для первого кадра мы возьмем костюм автомобилиста, который ты наденешь, будто это твоя обычная одежда. Рохан заставил меня пообещать, что он будет в этом костюме. Я не возражаю. Мне кажется, что прическа должна быть естественной, немного лохматой.
Алим: Естественно – это нужно растрепать вот так…
Мужчина: Да, так.
Алим: Я думаю, Шахиду так больше пойдет. Да. Думаю, сейчас оставим так, а в середине уложим по-другому.
Шахид: Он так делает каждые пятнадцать секунд. Когда ему скучно, он просто так ко мне подходит и делает вот так. (лохматит волосы) Волосы связаны с разумом. Так что мне нужен эксперт по волосам. Этот человек — Алим. Он ухаживает за тем, что у меня на голове, и это сильно облегчает мне жизнь.
Я знаю этого парня, когда я был начинающим актером, а он был начинающим парикмахером, и его салон был как раз за…
Алим: …остановкой автобуса.
Шахид: За остановкой. Вы можете себе это представить? У него был всего один салон, и перед ним вечно была толпа, можно было подумать, что он так популярен. Но на самом деле это просто люди шли на остановку. Этот салон был примерно такой величины, а может, меньше этого. Там был ассистент за стойкой. И еще там была дверь, которая вела к нему домой. Так что клиента стригли, клиент платил, а он незаметно куда-то уходил и приносил бесплатную чашку чая. Так что там было все для людей. Он работал на людей.
Алим: Кунал выбрал классные брюки ванильного цвета и две рубашки. У первой рубашки свободный крой. Прическа выглядит так, будто он только что встал с постели, он немного растрепан.
Голос: Мне понравилась эта прическа.
Шахид: Все, все, что он делает, нельзя так снимать через стакан.
Рохан: Мы экспериментировали, и сегодня на съемках я пытался создать что-то особенное.
Алим: Рохан использовал очень интересную технику, когда держал стакан перед объективом. Естественный свет был прекрасный. В этом кадре Шахид очень хорошо выглядел.
Шахид: Все, это последний раз.
Шахид: Нельзя все время беспокоиться о том, как ты выглядишь. Нужно просто дать людям делать свою работу, а потом выйти с хорошим настроением и показать себя. Мне кажется, что если ты себе нравишься, камера всегда это видит. Иногда ты выглядишь прекрасно, но ужасно беспокоишься из-за своей внешности, и это видно. Это в некотором роде влияние профессии. Мне кажется, я уже привык к тому, что я тот, кто я есть, я хочу чувствовать себя хорошо в своем образе и хочу, чтобы меня любили за то, какой я есть. Я не хочу пытаться стать кем-то другим, чтобы порадовать людей, потому что они все равно не будут довольны. Мне кажется, что важнее чувствовать себя хорошо, чем все время пытаться хорошо выглядеть. Мне кажется, это совсем разные вещи.
Стричься так скучно! Не знаешь, чем заняться.
Голос: Шахид знает, что ему нужно, и это очень облегчает мне работу. Он помогает мне, потому что он знает, с какого угла будет лучше, какой стиль ему пойдет.
Алим: Вторая перемена, нам нужно сделать стрижку.
Шахид: Да. Алиму не нравится, когда люди у него стригутся в одежде. Поэтому я толком не одет.
Алим: Все нормально. Сейчас немного уберем сверху. Какой из стилей до сих пор тебе больше всего понравился? У тебя вообще есть любимый стиль? Если брать твой стиль, который был в фильмах, например, мне кажется, что это Kaminey.
Шахид: Да, у меня там был совершенно необычный стиль. Я не ожидал, что могу такое сделать. Так что я сам себя удивил, а когда ты удивляешь сам себя, ты знаешь, что можешь удивить зрителей. Но у меня много любимых стилей, мне нравится экспериментировать с прической.
Алим: В фильме Jab We Met была хорошая прическа.
Шахид: Да, она выглядела стильно.
Алим: У тебя были такие черные волосы.
Шахид: Мне понравилось то, что ты сделал для Mausam. Мне пришлось стричься довольно коротко, чтобы прическа подходила к форме пилота. Это было красиво.
Алим: Есть много молодых актеров, звезд, но никто из них не превратился в юношу с афиши, как ты. Твои постеры висят у каждой девушки в спальне или в другой комнате.
Шахид: Каким бы я ни был, это просто значит, что я нравлюсь людям, и моя работа им тоже нравится. Прическа настолько точно отражает твою сущность, что иногда смелая стрижка или новая прическа заставляет тебя почувствовать себя по-другому. Иногда хочется проснуться и почувствовать себя неухоженным, потому, что у тебя такое настроение, а иногда хочется быть чистым и аккуратным. Простая смена прически может этому поспособствовать, поэтому я люблю менять прически. Это с личной точки зрения. А с точки зрения профессии я стараюсь делать то, чего требует персонаж фильма. Так что прическа может быть одинаковой в двух фильмах, если я снимаюсь в них одновременно, а может быть совсем разной. Я думаю, что прическа, очень много значит в твоем образе, так что актер может ее успешно использовать, чтобы меняться.
Честно говоря, мне не нравится типичная индийская прическа: этот пробор сбоку. Я это не люблю.
Алим: Тебе не нравится, как это выглядит, потому что ты…
Шахид: Мне кажется, парням очень просто ходить с короткими волосами. С короткими волосами можно просто встать с постели, ничего с ними не делать, а длинные нужно долго укладывать. Так что я бы предпочел короткие волосы, за ними легче следить, и меньше стрессов. Кажется, что с моими волосами легко обращаться, но это не так: они живут своей жизнью. У них есть собственное сознание, свой мозг; они делают, что хотят.
Алим: Это очень красивый мозг.
Алим: По-моему, стрижку можно заканчивать.
Шахид: Алим – это болезнь. Когда им заразишься, от него очень трудно избавиться. Он овладел искусством делать людей зависимыми от себя.
Шахид: Как дела?
Кунал: Я же сказал, хорошо.
Шахид: Что вы делаете?
Алим: Мне нравится этот «хулиганский» стиль. Эта фотка лучшая.
Шахид: Надо чего-нибудь попить, и начнем. И нужно поправить свет.
Алим: Следующая перемена была после стрижки, и Кунал сделал ему имидж крутого парня. Мне понравился образ. Рубашка была хорошая, цветная. Хорошо то, что он знает, какая ткань идет
Шахиду. Солнечные очки делали образ более стильным.
Голос: Хороший кадр!
Рохан: Перед съемкой мы совсем немного обсуждали, что будем делать. Но то, что мы сделали на месте, было прекрасно. И Шахид сам был очень доволен. Сегодня на фотосессии мы испробовали несколько образов. На мой взгляд, мы охватили пространство от моды до кино, и получилось неплохо.
Шахид: Мой стиль. Мне понравился вот этот стиль (смеется). Он очень красивый, правда. Очень красивый. Когда четыре парня собираются вместе, это слегка похоже на сумасшедший дом, но нам было весело.
Алим: Фотосессия Шахида закончилась. Сейчас поедем обратно с нами, там нас ждет один продюсер. Поезжайте, посмотрите.
Ссылки на видео
Перевод: Lesli