Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 22:31   #7
Галина
Старожил
О пользователе

Амриш Пури о Приядаршане, о фильмах «GARDISH», «VIRASAT», «MUSKURAHAT»

отрывок из книги Амриш Пури: «Закон жизни»

.....Наконец, мой жадный аппетит по разнообразности никогда ни покидал меня, от бандитов и негодяев к развратным тхакурам до положительных героев. И интересно то, что мои метаморфозы от отрицательного к положительному образу не зависили от моего личного желания делать это. Мне предлагали такие роли, когда я хотел поэксперементировть. Поскольку это ранее случилось с Субхашем Гхаи и Сантоши, директор Приядаршан выбрал меня для роли в «Muskurahat». Он создавал характеры, которые были реальными в жизни. Он очень успешный директор из Кералы, очень современной и удачен в его перспективе, он сведущ во всех видах жанра, но специализируется в создании фильмов, которые являются более эмоциональными и правдивыми. Римейк Malayalam фильма, Killukkam, был моим первым фильмом с Прииадаршаном, и это было его первый фильм на Hindi. Я играл отставного судью, приличного, благородного человека с утвердившимся именем и индивидуальностью. Он живет в роскошном доме только с прислугой. Затем, в его дом прибывает девушка, сыгранная Revathi. История в фильме далее показывает позже, что его младший брат завязывает отношения с этой девушкой и она согласна на брак. Но никто не был готов взять ее под свою ответственность когда она впервые появилась в городке и затем этот судья заботится о ней. Мой характер выглядел внешне серьезным, а в результате всегда получались комедийные ситуации. Ситуации настолько забавны, что зрителя не покидает смех например в сцене, когда судья спит, и эта девушка чтобы подразнить его, приходит ночью с ножницами в его спальную комнату и отрезает ему усы. Он пробуждается утром, потягивается и идет чтобы посмотреть на себя в зеркале, он удивлен, что его усы отсутствуют. Тогда этот человек бегает вокруг дома, ищет девушку, а та таким образом завоевывает его внимание и получает от этого удовольствие.

Я моментально влюбился в роль. Мы снимали в окрестностях Дворца папоротников в Ути, и начали съемочный день на заре. Полностью фильм был снят меньше чем за два месяца. Очень немногие директора работают с такой скоростью и дают результаты категориии А. Прииадаршан имеет свой собственный набор техников и сплоченную производственную команду гармония у них заразительна. Он понимает душу актера и смешивает это с требованиями сценария. Это было единственная возможность для актера, чтобы сыграть такую роль. Но грустно то, что люди очень поздно реагируют на хорошие фильмы. Вещи выходят на экран, а зритель не понимает их, дальше уже все становится бесполезно. Чтобы фильм нашел своего зрителя, он должен быть замечен и одобрен в течение его ранних дней выпуска. Но сегодня многое портит телевидение, видеотехника, люди ленивы и «приклеены» к домашнему видео. Это настолько глупо. Они могли видеть фильм на большом экране и помочь производителю и фильму стать успешными; принимая во внимание, что актер всегда зависит от сценария и директора, без которого он ничего ни стоит.

Прииадаршан предложил мне все же и другую роль в фильме «Gardish», который очень люблю до сих пор. Благодаря его методу работы, которым я глубоко восхищаюсь, снова мы закончили фильм меньше чем за два месяца. Я играл hawaldar, кто мечтал что, его сын (Джеки Шрофф) станет инспектором полиции, но сын ни на что не годен. Есть сцена, в которой полиция помещает его в участок, где я работаю. Фактически, я и должен поместить его за решетку.

Но когда я дома сажусь за обеденный стол, я чувствую муки отцовства. Я возвращаюсь в отделение полиции и кормлю его в камере непосредственно. Это - очень эмоциональный момент фильма. Я сравнил это с той ситуацией, и представил что это мой собственный сын. Если бы кто - то играл мою мать в фильме, я немедленно бы вспомнил мою собственную biji. Это один из методов - когда эмоции могут быть реально переданы. Актер всегда берет имеет контрольную точку отсчета; он должен возвращаться к своей памяти к своим личным ассоциациям. В этом фильме есть также финальная сцена, где, вопреки моему собственному предыдущему совету, я говорю ему чтобы он убил человека и прекратил тем самым несправедливость творящуюся вокруг. Сцены настолько мощны и сильны, что даже сегодня я получаю эмоциональное потрясение наблюдая их. Я встречал так много людей и здесь и за границей которые продолжают говорить мне об этом фильме. Они могут забывать название, но они говорят, «О, вы великолепно сыграли в том фильме, в котором Джекки был ваш сын...». Я оценил бы «Gardish» как одно из самых прекрасных действий Джекки, и также одну из лучших работ Прииадаршана. Для меня это одна из незабываемых ролей.

Приядаршан в «Virasat», снова настаивал на броске меня для роли главы семейства, и производители Мушир-Риаз были должны подчиниться его требованию. Я должен сказать, что он заставил меня возродить лучшее из человеческого духа что живет во мне, и я благодарен ему за то обнаружил гуманный аспект актера во мне. Это - также очень важный фильм и для меня и для Приядаршана и для Анила Капура. Римейк Tamil фильма, «Theaar Magan», который был в свое время усеян звездами типа Камала Хасана, это был боевик, сценаристом был Kamal Hassan. Для Hindi версии, сразу же был установлен в главной роли Anil Kapoor, но кто будет играть роль его отца, сыгранного в тамильском фильме Shivaji Ganesan? Они тогда имели три актера для выбора: Дилип Кумар, Сунил Датт или Радж Кумар. Но Приян придерживался своей позиции, сказав что будет делать фильм только со мной как центральным характером и ни с кем больше. Он выбрал для меня в этом перетягивании каната. Это была должна быть динамически развивающаяся личность с очень выразительными глазами, которые могли бы выражать шквал эмоций. Я был в фильме только в первой его части, но красивой части фильма и сценария, присутствие этого человека является видимым даже тогда когда он отсутствие. Моя индивидуальность и внешний вид, красиво срослись с ролью патриарха, который также закладывает фундамент характера Анила Капура. И после того, как патриарх умирает, его сын следует за отцом и становится идентичным с ним. Это ассоциация передачи духовного наследства от отца к сыну. Я был должен изобразить любезность, великолепие и достоинство в этой роли, а также принципиальность человека, кто реагируют присущим ему образом мыслей и поступков, независимо от того каковы обстоятельства. Я снова заимствовал черты характера своего bauji, я очень эмоционален и сентиментален на этот счет. К настоящему времени я имею своих собственных детей, и это в какой-то мере могло коснуться и их. Это был реальный сценарий в образах были отражены реалии жизни. Все было настолько совершенно в фильме, и все характеры были настолько реальны, что я до сих пор поражаюсь этому. Табу, Анил и Пуджа Батра сыграли превосходно. Средства массовой информации прокомментировли, что «Viraasat», оказался, лучше чем оригинал.

Я уверен, чем больше директора понимает предмет, тем глубже он может проникнуть в сердца зрителей. Я получил награду за роль в этом фильме как актер второго плана. Я всегда несмотря ни на какие обстоятельства предпринял бы любое усилие, чтобы быть частью подобных фильмов. И я дорожу этой ролью. Доктор BR Chopra, написал мне в июне 1997:

Мой дорогой Amrishji!
Кто сказал, что Вы хороши только в отрицательных ролях. В положительных ролях Вы даже лучше. Как только мы получили доказательство вашего превосходного выполнения работы недавно смотрел Вас в Muskarahat, а теперь Вы превзошли сами себя в Virasat. Я редко видел такое непосредственное выполнение, искрящееся на всем протяжении фильма с самым теплым показом характера, вы действовали подобно драгоценному камню, поставка диалогов была великолепна. Вы - несомненно дух этого фильма, и Вы пережили этот характер превосходно. Да благословит вас Господь и продолжает помогать Вам радовать нас зрителей потрясающими новинками превосходного выполнения работы out-of-the-run роли. Комбинация «короля злодеев» и положительного характера настолько редка в нашем кинематографе. Вы действительно создали историю. Поздравляю мой дорогой. Удачи Вам.

перевод Ашанти
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
приядаршан

Опции темы
Опции просмотра