Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 23:23   #1
iris
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA Посмотреть сообщение
Болливуд 2012: Самые кассовые фильмы года
Спасибо, статья интересная. Но я ее не стала переводить из-за неверных данных. Суммы сборов основаны на данных сайта http://www.boxofficeindia.com/
И хотя он вроде бы считается официальным сайтом Болливуда, это - настоящий отстойник, в котором за правило взяли врать и передергивать факты. Я это утверждаю не с чьих-то слов, а сама лично не раз наблюдала, когда они давали сначала одни числа, а потом они вдруг чудесным образом меняли на другие, причем, без каких-либо комментариев. Сингаму за первую неделю сначала указали 50 крор, а спустя несколько дней "исправили" на 47. В 2008 году были на 5 - 6 крор в сторону уменьшения подделаны данные по второму Голмалу и Королю Сингху. Это я видела своими глазами, некоторые ссылки у меня даже сохранены. Фильму "Гость когда Вы уедете" давали статус "полухит", а спустя полгода "подправили" на "Ниже среднего". И таких примеров множество. А когда вышел третий Голмал, явно по требованию продюсеров им пришлось несколько раз исправлять данные за первые дни в сторону увеличения, причем, даже извиняться. Наверное, ребята из команды фильма тогда тщательно следили за данными, и на этом сайте некуда было деваться. А стоит чуть отвернуться - сразу начинают гадить.

В последнее время их данные кардинально отличаются от данных других сайтов, которые тоже дают кассу. Впрочем, у них есть свои любимчики, некторым актерам данные завышают, или хотя бы не занижают.
В 2012 году были очень сильно занижены суммы сборов у фильмов, вышедших на Дивали - Сын сардара Аджая и фильм Чопры. На этом сайте у них "украли" около 15-20 крор. Сын Сардара, например, по данным всех без исключения, кроме этого, сайтов, получил примерно одинаковую сумму - около 105 крор (и превзошел Талаш и Бол Баччан). А фильм Чопры заработал примерно 120-122 крора.
Я склонна верить именно этим данным, потому что тот лживый сайт давно упал в моих глазах ниже плинтуса.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA Посмотреть сообщение
Единственное, до сих пор не понимаю, почему касса считается только за первые 4 недели и все? Мне как-то объясняли, но я все равно не понимаю... потом же фильм все равно собирает прибыль.
Не всегда. По некоторым фильмам учитывают сборы 7-8 недель. Например, сборы того же Сингама учитывали показания 7 недель проката. Просто большинство фильмов спустя 2-3 недели приносят настолько мизерные суммы доходов, что они практически не влияют на общую сумму. Или их вообще снимают с проката.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
болливуд , парад , рейтинг , топ , хит-парад

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид