Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 16:11   #1
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Его зовут Кахн и он был неправильно понят

29.01.13

Когда болливудский популярный актер Шахрукх Кхан поделился своей точкой зрения относительно религиозных стереотипов в статье для журнала Outlook Turning Points, это привлекло то внимание, которое вероятно ожидали редакторы. Некоторые издания СМИ критиковали Кхана, утверждая, что он пытался “найти убежище в мусульманском жертвенности.”

Хафиз Саид, основатель запрещенной пакистанской воинственной группы Lashkar-e-Taiba, подозреваемый в нападении 26 ноября 2008 на Мумбаи, приведшем к гибили 166 человек, сказал, что Кхан должен перебраться в Пакистан, если он не чувствует себя безопасно в своей стране.

На самом деле, статья Кхана - откровенная оценка того, какого это быть объектом стереотипов в стране, которую ты любишь, но которая не всегда любит тебя.
"Стереотипирование и контекстуализация – это особенность мира, в котором мы живем: мира, в котором определение стало важным для безопасности," написал Кхан, имеющий жену индуистку и соблюдающий обряды обоих религий. "Мы обретаем комфорт, давая определения явлениям, предметам или людям – с ограниченным объемом знаний и по известным параметрам."

Кхан умело обращается к этой старой проблеме, и сказать, что он нападает на страну, сделавшую его известным, является поспешным действием, которое приведет к ненужным распрям. Приблизительно 13 процентов населения Индии является мусульманским, но напряженность между индусами и мусульманами сохраняется и иногда перерастает в причиняющее душевное страдание насилие.

Это - проблема и за границей. Помните позорный инцидент, когда представители иммиграционных властей США задержали его в международном аэропорту Newark Liberty в 2009. Кхан написал об этом в этой статье.
"Немного стриптиза, обыск, а потом множество вопросов, на которые я даю объяснения (всевозможные): "Ваше имя высвечивается у нас на экране, нам очень жаль". "Мне тоже," думаю я про себя. "Теперь я могу получить назад свое нижнее белье, пожалуйста?"

Много критики в адрес Кхана было из-за вот этого отрывка в его статье: "я становлюсь случайной целью политических лидеров, которые решили сделать меня символом всего того, что по их мнению является неправильным и непатриотичным касательно мусульман в Индии… Бывало, что меня обвиняли в большей преданности нашей соседней нации, чем собственной стране – даже при том, что я индиец, чей отец боролся за свободу Индии."

Вот реакция Винки Вембу из статьи на Firstpost, сайте новостей и мнений. “О, лейте по мне слезы рекой, Шахрукх. Миллионы и миллионы поклонников в Индии сделали вас тем, кто вы есть — ни на секунду не задумавшись хоть раз над вашей религиозной идентичностью.”

Действительно, миллионы не задумались, но здесь не учитываются многие миллионы, кто возможно это сделал.

Обращение Кхана, если уж на то пошло, обращается к преимуществам Индии, которая остается богатой из-за своего культурного разнообразия. В этом отрывке он упоминает о своей семье: "Мы четверо представляем собой пестрый образ замечательного признания и утверждения, что любовь при обмене может придавать особую изысканность тем вещам, которые иначе определялись бы как заурядные."

Кхан преуспел, будучи верным своему происхождению и религии, и являясь индийской и южно-азиатской суперзвездой. Кажется было бы неплохо, оценить его усилие сказать о подобной теме в стране, которой еще далеко до сноса барьеров и построения согласия.

по материалам http://www.deccanherald.com (автор перевода - nml, znaemtolk.com)

Последний раз редактировалось Minada; 05.04.2013 в 13:21..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид