Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 20:00   #11
Kleo1967
Восходящая звезда
О пользователе

Скорбь и гнев

29.12.12

Выражая скорбь и гнев в связи с гибелью жертвы группового изнасилования, известные столпы Болливуда Амитабх Баччан, Шабана Азми и Шекхар Капур назвали сегодняшний день позорным днём Дели. Девушка скончалась в Сингапуре в госпитале Mount Elizabeth.

Амитабх Баччан написал на своём твиттере: у "Аманат и Дамини" теперь одно имя. (Дамини - героиня одноимённого фильма реж. Раджкумар Сантоши (1993). Когда младший брат мужа и его трое дружков изнасиловали и убили домашнюю служанку, она несмотря на запрет мужа ушла из дома и заявила об этом в полицию - прим. переводчика). Её нет с нами, но её душа навсегда останется в наших сердцах".

Абхишек Баччан, сын Амитабха и отец дочери говорит: "Я раньше всегда гордился тем, что я - индиец. Теперь нам всем нужно сгореть со стыда. Неужели всегда требуется смерть невинной души, чтобы пробудить страну. Это - не та страна, где я вырос. Я не хочу, чтобы моя дочь, когда вырастет, увидела бы страну в таком виде".

Певица Лата Мангешкар говорит: "Накипело. Это - не только смерть бесстрашной Дамини, но и гибель человечности. Теперь правительству надо пробудиться от глубокой спячки и наказать виновных в этом варварском преступлении".

Известная актриса Шабана Азми написала на своём твиттере: " И она скончалась в Сингапуре. Пусть Всевышний успокоит её душу. Наша импотентная трусость насмехается над нами. Если бы это стало стимулом для пробуждения страны". "Для любого цивилизованного общества безопасность женщин - предварительное условие, - продолжает Шабана. - Мы вместо того чтобы поклоняться богиням требуем равноправия и уважения. Это время размышления и анализа, время разобраться в самом себе, как же мы дошли до того, что мужчины стали считать женщин своей собственностью".

Реж. Шекхар Капур говорит: "Если мы это забудем, то это будет самое большое предательство. Самая большая надежда политической системы состоит в том: "Пусть люди это забудут". Наше истинное возрождение в том, чтобы мы это не забывали".

Выражая свой гнев, Махеш Бхатт говорит: "Закройте все те храмы, где вы фальшиво поклоняетесь женщине как богине. Индия, рыдай. Твои руки в крови твоих дочерей. Или что - то говори. Или навсегда заткнись".

Реж. Анураг Кашьяп говорит: "Я опозорен, несчастен и разгневан".

Анупам Кхер написал на твиттере: "Это кончина человеческого величия. Смерть индианки. Смерть невинности. Смерть всей системы. Сегодня разорвалось сердце Индии. Пусть Бог успокоит её душу. В этот час закрыто не только метро, площадь India Gate или Индия. В этот час надо у людей попросить прощения за то, что они такое допустили".

Аджай Девгн говорит: "Почему необходима чья - либо жертва, чтобы начать революцию? Я надеюсь, что её жертва не была напрасной".

Фархан Акхтар пишет: "Я в шоке. Все политические партии не хотят выступать против тех своих членов, которые, допуская оскорбительные выпады против женщин, позорят их. Если они не могут навести порядок в своём доме, то как они могут усовершенствовать общество?"

Актёр Боман Ирани говорит: "Она была как воин революции. Если мы это забудем, то для нас это будет несмываемым позором".

Акшай Кумар написал на твиттере: "Наша воин потерпела поражение в битве жизни. Её единственная вина была в том, что она в надежде на безопасность на улицах столицы вышла ночью из дома. Настоящая независимость в Индии наступит только тогда, когда женщина может спокойно выходить ночью на улицу. Пусть Всевышний успокоит душу
демократии".

Каран Джохар говорит: "Пусть Бог успокоит душу той храброй девушки, которая жила в беззащитной и парализованной стране. Нам все должно быть стыдно".

по материалам газеты "Панджаб Кесари" (перевод с хинди- Ю.Корчаков)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
новости

Опции темы
Опции просмотра