Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 00:31   #5
Галина
Старожил
О пользователе

15 сентября 2009 г.

Раджив Капур: Индия не исчерпывается "Миллионерами из трущоб"

Индийский актер и продюсер Раджив Капур, представитель одного из самых влиятельных кланов в Болливуде Капуров, а также исполнитель главной роли в мегаблокбастере «Ганг, твои воды замутились», рассказал в интервью РИА Новости, что до сих пор не может забыть свой первый визит в Москву 26 лет назад, рассчитывает на успех здесь своих новых проектов и считает, что Индия не такая, как в фильме «Миллионер из трущоб». Беседовала Ирина Саминская.

- Это Ваш первый визит в Москву?
- Для начала я бы хотел сказать “здравствуйте” (говорит по-русски – прим.авт.). Это мой второй визит в Москву. Первый раз я был в этом город 26 лет назад, когда мы вместе с моим отцом Раджи Капуром презентовали фильм “Ганг, твои воды замутились”.

- Город за это время сильно изменился?
- Да-да, изменился, но и тогда, я помню, он произвел на меня сильное впечатление. Мой прошлый визит был недолгим, но и тогда я сделал много красивых фотографий, и до сих пор помню те памятники, которые надеюсь посетить и в этот раз.

- Фильм “Ганг, твои воды”, где Вы сыграли главную роль, пользовался колоссальным успехом у советского зрителя. На Ваш взгляд, в чем был секрет этого колоссального успеха индийского кино?
- Я на самом деле благодарен России, Вам и тем зрителям, кто смотрел этот фильм, за ту любовь, которую вы дарили мне и моему отцу. Этот фильм моего отца – о человечности, о любви, о гуманности, о романтике, о правде, о реалиях жизни, которые были воплощены через образ реки Ганг. Это, как я думаю, близко зрителю в России. Вы обладаете той же любовью и теми же человеческими качествами, что были свойственны героям этого фильма. Я помню, как принимали меня здесь с этим фильмом, это незабываемо.

- После роли в “Ганге” Вы больше не снимались. С чем связан отказ от съемок и нет ли у Вас желания вернуться к актерской работе?
- Я бы хотел сниматься, несмотря на то, что долго не играл. И если попадется хороший сценарий, я готов вернуться к карьере актера. Я, конечно, не могу, как 20 лет назад, бегать и прыгать, но сейчас мы работаем над несколькими сценариями, которые намерены продюсировать я и еще несколько членов семьи Капуров, и рассчитываем, в том числе, на успех этих проектов в России.

- Есть индийский кинематограф, а есть фильмы об Индии. Один из самых нашумевших в последнее время – “Миллионер из трущоб” Дэнни Бойла. На Ваш взгляд, такое, отчасти стереотипное, представление о стране оказывает позитивное влияние на популяризацию Индии в мире?
- Я скажу как критик кино и как создатель фильмов. Я уже отметил схожесть Индии и России в эмоциональном плане – страстность и способность к любви. А фильм, о котором мы говорим, рассказывает историю человека из трущоб, который там родился и пытается занять свое место под солнцем. И продюсеры, и режиссеры этой ленты, в общем, правильно воспроизводят ту картину мира героя, в котором он живет. Правильно позиционируют эту ленту. Но Индия не исчерпывается трущобами – это часть нашей страны. Помимо трущоб, здесь много всего остального и не менее достойного внимания

Источник: http://mykulturestyle.blogspot.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
раджив капур

Опции темы
Опции просмотра