Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 20:14   #11
Skarlett
Заблокирован
О пользователе

Шахрукх Кхан: интервью перед церемонией Золотой Глобус

Звезда Болливуда Шахрукх Кхан дал интервью американской журналистке Саре Джакоб для телеканала NDTV в Юниверсал Сити в Голливуде как раз перед началом церемонии Золотой Глобус.

Он говорил о чести представлять фильм «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) и вручить награду победителю в номинации «Лучший драматический фильм»:

NDTV: Шахрукх, обычно Вы всегда получаете награды на подобных церемониях, а сегодня должны вручить ее кому-то другому, впервые в истории второй по престижности после Оскара церемонии Золотой Глобус индийский актер выходит на сцену. Что это значит для Шахрукх Кхана и индийской киноиндустрии?

Шахрукх Кхан: Ну, сейчас Вы заставите меня волноваться. Я могу показаться нескромным, но я искренне считаю, что сейчас западный зритель интересуется индийским кино. В настоящее время я являюсь одним из лиц индийского кинематографа, организаторы связались со мной и пригласили представить Индию на церемонии. Это большая честь и великодушие со стороны организаторов церемонии. Представлять свою страну – большая честь. Представлять фильм «Миллионер из трущоб» также очень захватывающе, из-за участия в нем индийского композитора А.Р. Рехмана и того, что фильм снимался в Индии. Я уже представлял на Западе шоу «Кто хочет стать миллионером» и воспринимал это как первую возможность для индийцев быть здесь, и в будущем, если будет угодно Аллаху, привозить сюда фильмы, в том числе на Оскар, и даже выигрывать награды, и я надеюсь, что я еще успею это увидеть, и у меня будет возможность аплодировать нашим собственным индийским фильмам.

NDTV: А что это значит для бренда «ШРК»? В конце концов, церемонию «Золотой Глобус» смотрят зрители в160 странах мира!

Шахрукх Кхан: Я никогда не понимал этого бренда – «ШРК». Все задают мне этот вопрос, всегда и везде. Я просто актер, который старается донести до зрителя эмоции правильно. Я проработал в кинематографе почти 20 лет. Такие большие события всегда дают мне почувствовать, как долго я уже работаю. Это хорошая штука. Я верю, что могу представлять страну. Я верю в надежду, счастье, добро, улыбки, развлечения и свободу. Если в связи с моей работой мне приходится представлять мою страну, то я верю, что страна меня поддержит, и я сделаю это достойно. Я не знаю насчет своего собственного бренда, я не слишком-то стремлюсь продвигать себя. Честно говоря, я всегда чувствую себя неловко в костюме на красных дорожках, я всегда придерживался простоты в частной жизни. Я просто иду и делаю то, что мне говорят. Лично я не знаю, что именно происходит с брендом «ШРК», а вот бренд «Индия», я думаю, еще заставит о себе говорить в киноиндустрии, со временем.

NDTV: А что Вы думаете о претендентах на награду за лучший фильм? С одной стороны – это продукция больших студий с такими именами, как Бред Питт в роли Бенджамена Батона, а с другой стороны – «темная лошадка»: малобюджетный индийский фильм с актерами, о которых большинство могло и не слышать.

Шахрукх Кхан: Я думаю, что хорошо иметь такую смесь, я смотрел «Бенджамена Батона», я люблю Бреда Питта за то, что актер его уровня начал делать то, что он делает сейчас, совершенно отличающееся от всего, что он делал раньше и благодаря чему стал Бредом Питтом; также фильм братьев Коэнов, я думаю, это было действительно хорошая работа, он сыграл фантастически и очень приятно видеть таких звезд, но, с другой стороны, я думаю, что «Миллионер из трущоб» сам по себе роскошный фильм, снятый в Индии. Поэтому он мне близок, в нем есть Анил Капур, А.Р. Рехман, и, если кто-то и заслуживает награды за лучшую музыку, то это А.Р. Рехман из Индии. Таким образом, я надеюсь, что буду первым, но не единственным индийцем, который поднимется на сцену Золотого Глобуса в эту ночь, второй индиец вскоре присоединится ко мне и, если будет угодно Аллаху, выиграет эту награду. Да, это здорово, что номинанты разные, думаю, что в Индии нам тоже не помешает сделать что-то подобное. Есть интересная смесь фильмов, и никто не знает, кто выйдет победителем. Это держит тебя в напряжении и поддерживает разнообразие. Это просто здорово, что есть большие имена, которые Вы упомянули и сравнительно неизвестные люди, которым только предстоит стать известными. Я думаю, что Дев Патель очень хорош в фильме, Дэнни Бойл не является неизвестным режиссером, я его большой поклонник и все это, вместе взятое, заставляет волноваться, потому что ты не знаешь, кто будет победителем до последней минуты. Что-то вроде этого нужно сделать и на церемониях вручения наград в Индии. Я чувствую, что они проходят на одном уровне многие годы. Они стали предсказуемы. И хотя я выиграл большую часть наград, - это единственная предсказуемая вещь, которую я бы не хотел изменить.

NDTV: За последние несколько месяцев мир видел два лица Мумбаи. Одно – это террористические атаки, а второе показано в фильме «Миллионер из трущоб». Как Вы оцениваете образ Вашего города, показанный в фильме?

Шахрукх Кхан: Мы не может считать, что атаки террористов происходят только в Мумбаи, они происходят по всему миру. Разные города мира, к сожалению, становятся целью террористов в разное время. Это случалось и в Дели, в Гуджарате, везде. Это реальность, с которой мы вынуждены жить и бороться. С другой стороны кино дает надежду. Фильмы, подобные «Миллионеру из трущоб», наряду ос всеми гримасами, грязью и трудностями Индии и Мумбаи, дают очень много надежды и любви. Это фильм для меня и есть настоящее индийское кино, и это то, что поддерживает вся страна. Страна верит, надеется и любит, несмотря на весь стресс, трудности и проблемы, потому что мы сердечные и любящие люди. Если хотите сравнения, то индийское кино воспевает как раз это. И фильм «Миллионер из трущоб» тоже об этом. Он оставляет тебя с мыслью, что, что бы не случилось в любой точке мира, это случается везде и со всеми и нельзя никогда позволить надежде и счастью покинуть нас.

NDTV: А.Р. Рехмана называют Индийским Моцартом, но сейчас он номинирован на премию Золотой Глобус. Возвращает ли Рехман Индию на карту мира в смысле должного глобального признания?

Шахрукх Кхан: Абсолютно так, я считаю, что многие Мисс Мира и Мисс Вселенные, такие как Айшварья Рай и Сушмита Сен средствами масс медиа продвинули Индию далеко вперед на карте мира, так же как в модельном мире и мире моды. Они и еще много индийских девушек, выигравших подобные титулы. Я считаю Рехмана настоящим гением. Он отдавал всего себя музыке в течение многих лет, создавая ни на что не похожие музыкальные произведения. Я работал с ним, и я им очень увлечен. Я думаю, для человека, который любит музыку Рехмана, если он получит международное признание, это будет правильно, заслуженно. Если и есть кто-то, кто впервые в Индии должен получить Золотой Глобус, то это должен быть ни кто иной, как Рехман, с помощью Аллаха. И даже если он не получит эту награду, - я считаю его Моцартом не только для Индии, но и для всего мира.

NDTV: Шахрукх, Вы упомянули о том, что чувствуете себя неловко на красной дорожке. В последний раз на международной арене Айшварью Рай просто бомбардировали вопросами о том, что на ней надето, кто дизайнер и т.д.; с мужчинами всегда то же самое?

Шахрукх Кхан: Я вообще не одет, я решил ничего не одевать, потому что нет одежды -нет критики. Я не знаю, что надеть. Я даже советовался с Караном. Я меня есть черный костюм, который я надеваю уже лет семь, я выну его из шкафа, почищу, поглажу и надену. Самый безопасный вариант. Множество замечательных людей из оргкомитета советовали мне надеть индийскую национальную одежду, но мой сын считает, что она мне не очень идет. Поэтому у меня будет просто черный костюм, черный галстук, и я надеюсь, что не буду выглядеть официантом. Надеюсь, что меня узнают и все пройдет нормально. Это самое надежное, когда ты находишься в Америке или в Европе.

Последний раз редактировалось Галина; 04.02.2010 в 03:37..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра