Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 23:32   #6
Галина
Старожил
О пользователе

Вринда Прасад, 22 июля 2010

Картик: Пролетая над гнездом АР Рахмана

Он выглядит прекрасно, но он не актёр. Он поёт как дышит и согревает душу нежным пламенем красивого голоса. Вринда Прасад ловит Картика на песне.

Его имя, возможно, не слишком известно, только в представлении он не нуждается: исполненные им песни напевают все. Chori pe chori из фильма «Анатомия любви» долгое время возглавляла чарты и принесла ему популярность. За ней последовала Naaku oka girlfriend kavali ra из фильма «Танцоры диско», она легко превратила простых смертных в танцоров. Hai khuda hafiz, Arey re arey re, Nijanga nenena, Behka mein behka, Hey kaala bandar… С каждой новой песней его голос звучит всё сладче, его популярность в индустрии растёт: голубоглазый мальчик маэстро АР Рахмана становится известен всем. Мы начинаем разговор с его стиля исполнения. Картик рассказывает: «Стиль моего исполнения целиком и полностью определяется жанром фильма, пожеланиями композитора и собственно песней. Мне нравится меняться, быть гибким».

Он известен как один из наиболее разносторонних исполнителей, и язык никогда не был для него препятствием. Тамили, телугу, каннада, малаялам, хинди – ему вовсе не важно. Ещё его совсем не беспокоят мысли о быстрой славе или тот факт, что «лицом» песни выступает актёр, а никак не закадровый певец.

Behka из «Гаджини» открыла ему двери в киноиндустрию на языке хинди, и переход в Болливуд прошёл мягко. После Kala bandar из фильма «Дели 6» Картик, кажется, испытывает небывалый подъём. Так какие приготовления предшествуют записи песен АР Рахмана? «С песнями Рахмана никаких приготовлений и нет, всё происходит как в бреду, а результат вы все можете слышать», говорит Картик с улыбкой.

А Илайяраджа? «Господин Рахман и господин Илайяраджа оба живые легенды, но они совершенно разные. Господин Илайяраджа меньше всего ценит голос, а господин Рахман ставит голос на первое место».

Вспоминая трудные времена в своей жизни, Картик предаётся ностальгии: «Всерьёз пением я увлёкся в колледже, тогда же и вошёл в состав группы колледжа. В то время я выступал с группой, и однажды друзья представили меня певцу Шринивасу, который нашёл для меня место в хоре Рахмана». Спустя год Шринивас пытался связаться с Картиком, так как Рахман тогда искал свежий голос. Шринивас долгое время не мог дозвониться Картику, он был недоступен. Однако, в последний момент Картику обо всём стало известно, и он принял участие в записи саундтрека к фильму «Когда остаёшься один». Это стало его первым большим прорывом, он с живостью вспоминает обо всём так, будто это было вчера.

С тех пор он исполнил более 3000 песен, из них около 1000 на телугу, и стал обладателем многочисленных наград, включая недавно полученную правительственную награду лучшему исполнителю и премию Filmfare. «Каждая награда становится для меня стимулом и заставляет ещё упорней трудиться. Получать награды здорово, только мне нельзя расслабляться. Мне нужно стремиться к большему». На вопрос о планах заняться написанием песен и музыки к фильмам он отвечает с беспечной улыбкой: «Для начала мне нужно ещё многому научиться и усовершенствовать своё исполнение. Композитор выполняет 80 процентов всей работы, а мы только помогаем ему своими голосами». Спросите его о живых концертах и станете свидетелями того, как в нём просыпается рок-звезда. «Живые концерты дают возможность установить контакт со зрителем, исполнитель чувствует энергетику зала и некоторое время движется в одном с ним ритме. Обожаю давать живые концерты».

Картику не терпится вернуться к работе, но я прошу ответить на последний вопрос. Что сейчас играет в его ipod’е? «У меня в ipod’е самая разная музыка. На данный момент я слушаю Билли Джоэла», ответил Картик и попрощался.

Источник - http://southscope.in/
Перевод - Aeryn

Последний раз редактировалось Галина; 20.10.2012 в 23:34..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
картик

Опции темы
Опции просмотра