Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 09:11   #16
Rulka
Гуру
О пользователе

08/2012

Интервью Раджива Масанда со Шридеви и Гори Шинде

Раджив Масанд: Шри, прошло 15 лет с тех пор, как мы видели вас на большом экране. Ваш последний фильм был "Judaai". Полагаю, все эти годы, где бы вы ни были - будь то аэропорт, ресторан, различные поездки - к вам подходили фанаты и говорили, что им недостает вас на экране. Не это ли стало причиной того, что вы решили: настало время для следующего фильма?
Шридеви: Вообще-то, это все благодаря сценарию. Когда я услышала сценарий, то просто влюбилась в него. И, конечно когда мы встретились... (смотрит на Гори, обе смеются)... мы просто...

Гори Шинде: - ... что-то произошло.

Ш: - Что-то произошло. Мы мгновенно поладили. И, разумеется, мне очень нравились предыдущие ленты Балки (продюссер и муж Гори Шинде)"Paa" и "Cheeni Kam", они превосходны.

РМ: - Гори, судя по трейлерам, похоже ты нацелилась на весьма реалистичный и понятный многим индийцам комплекс - неумение говорить на хорошем английском. Я слышал, что твоим вдохновением на создание подобного сюжета стала твоя собственная мать и реальные случаи из жизни.
ГШ: - (смеется) Например, тот эпизод из рекламного ролика со словом "джаз" - это то, что произошло у нас дома и мы тогда очень смеялись над этим. Это всегда была безобидная насмешка и мама это знала, однако внутри все равно чувствовала что-то типа "Черт побери, ну почему я не могу говорить на этом языке!" Мы пытались заставить ее пойти учиться, но она считала, что уже поздно.

РМ: - Шри, а вы отождествляли себя с тем персонажем, который создала для вас Гори?
Ш: - Было несколько сцен, в которых персонаж действительно был мне очень близок. И мне показалось, что и зрители смогут проникнуться этой героиней. Это очень позитивное и чуткое кино. Очень простая история. И в точности, как это происходило с мамой Гори, такое бывало и со мной. Вообще-то, очень часто (все смеются).

РМ: - Вообще-то, Шри, когда вы начали карьеру в кино, вы ведь точно так же с трудом говорили на хинди, правда?
Ш: - Да, и так было с большинством языков, на которых я работала - таких как малаялам, каннада, хинди... Меня называли попугаем (все смеются). Я просто зазубривала слова роли.

РМ: - Гори, Шридеви не появлялась в кино 15 лет. Как тебе удалось заманить ее в фильм?
Ш: - Да! Признавайся! (все смеются)

ГШ: - Ну, вообще-то, изначально я даже и не думала о ней. Она ведь ушла из кино, никто не знал, собирается ли она возвращаться.

РМ: - То есть, при написании сценария ты не представляла ее в качестве героини?
ГШ: - Я вообще никого конкретного не представляла. И когда сценарий был готов, я стала прикидывать, кто бы подошел на эту роль. И мне так и не удалось найти полностью подходящую кандидатуру. Но я считаю, что все, что происходит - происходит к лучшему. Совершенно случайно Балки встретился со Шри и <b>Бони</b>, и обмолвился, что его жена собирается снимать фильм. Шри попросила вкратце пересказать, о чем фильм и он это сделал. Она сказала: "О, как интересно!" и выразила желание встретиться с мной. Я поверить не могла: "Шридеви?! Ты что, серьезно? Она хочет выслушать мой сценарий?!" Мне показалось, что весь мой мир перевернулся. Я вся тряслась от волнения, когда шла на встречу с ней. Когда я вошла, она была в простой рубашке и джинсах, но все равно выглядела нереально прекрасной. Я впервые видела ее в реальности, а не на экране. Потом, при чтении сценария я видела, как она реагирует и поняла, что она идеально вписывается в эту роль. Под конец читки сценария мы уже влюбились друг в друга... точнее, она, наверное, влюбилась в сценарий, а не в меня...

Ш: - Конечно, в тебя! (обе смеются)

РМ: - Гори, ты была фанаткой Шридеви, когда приступала к работе над "English Vinglish"?
Ш: - Не похоже.

РМ: - Правда? (все смеются)
ГШ: - Не знаю... (пауза, после которой все снова смеются). Вообще-то, я никогда не была поклонницей кино 80-х годов. Но мне нравилась Шридеви в некоммерческих фильмах, таких как "Sadma", а также многих южных фильмах, которые мне посчастливилось посмотреть в оригинале - на тамили и телугу. Но хинди... не знаю, я не смогла проникнуться теми фильмами.

РМ: - "Chalbaaz, Chandni"... неужели даже ими не смогла проникнуться?
ГШ: - "Chandni, Lamhe" - конечно да, я была большой фанаткой этих фильмов. Но то, что вышло раньше - нет. Однако, познакомившись с ней лично и увидев ее актерскую игру живьем, я стала ее поклонницей на всю жизнь.

РМ: - Этот фильм снимался в Нью-Йорке, многие сцены сделаны на улицах Манхэттена. Но ведь в Нью-Йорке полно индийцев. Не останавливались ли люди в шоке, видя Шридеви на улице? Не получалось ли порой ажиотажа?
ГШ: - Да. И многие также хотели сделать фотографии, а я не хотела, чтобы внешний вид ее персонажа просочился в СМИ слишком рано.

Ш: - Это все в порядке вещей.

ГШ: - Мы делали все возможное, но да, порой начинался ажиотаж. Например, когда мы снимали в Пуне, жених сбежал с собственной свадьбы, чтобы вручить Шридеви букет цветов. Уж не знаю, что с ним потом сделала его жена (все смеются).

РМ: - Со времен "Mr. India" прошло 25 лет, но этот фильм не устаревает и по сей день. Какие у вас самые яркие воспоминания о съемках этого фильма?
Ш: - Там я познакомилась с Бони-джи (смеются). Вообще-то, это отрывок в фильме, где я изображаю Чарли Чаплина. А еще мне очень понравилось работать с Шекхаром, он был одним из лучших.

РМ: - "Kaate Nahin Katte" - это одна из самых роскошных песен, ее постоянно крутят по телевизору. Вы помните, как снимали ее?
Ш: - Я прошла через пытки во время съемок этой песни. У меня была температура под 40 градусов, кашель, простуда и все такое. Но нам нужно было закончить съемки, оставалась только эта песня. Так что, мне-то точно не было никакого удовольствия...

ГШ: - ...зато какой кайф зрителям (смеются)

РМ: - Все только и твердят о том, что публика морально созрела за последние годы, ее вкусы сильно изменились. Это навело меня на мысль о "Lamhe" - прекрасном фильме, который, как считается, был слишком прогрессивным для своего времени. Как по-вашему, если бы этот фильм сняли в наше время, зрители восприняли бы его более благосклонно?
Ш: - Не думаю. Он все равно был бы слишком смелым. Это прекрасно сделанный фильм, однако финал, на мой взгляд, слишком смел.

РМ: - А вы говорили об этом в то время?
Ш: - Да.

РМ: - То есть, вы всегда знали, что людям будет сложно переварить такой сюжет?
Ш: - Да, но Яш-джи был иного мнения. У него были свои аргументы. И многим людям фильм и вправду очень понравился.

РМ: - Шри, ваши дочери пока что слишком малы, но как вы думаете, они в конечном итоге тоже станут актрисами, как их мама?
Ш: - Об этом пока слишком рано говорить. Они, как вы сами сказали, все еще слишком малы, к тому же показывают прекрасные результаты в учебе. Поэтому я бы очень хотела, чтобы они сосредоточились на учебе.

РМ: - Но хоть какой-то интерес к кино у них есть? Они же смотрят мамины фильмы, наверняка им самим любопытно попробовать...
Ш: - Ну, может быть, я их никогда об этом не спрашивала. Разумеется, Джанви говорила своему отцу... Он спрашивал: "Ну, что, дочка, кем станешь? Я хочу, чтобы ты стала врачом", а она отвечала: "Нет, папочка, я хочу стать актрисой" - "Нет-нет, милая, ты должна стать врачом!" - "Ладно, папа, ты сними фильм, а я сыграю в нем врача, договорились?" (все смеются). Но она тогда была совсем маленькой. Теперь, я надеюсь, она уже передумала.

* по материалам теле-передача Between Takes (перевод - bollywoodru.blogspot.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
шридеви

Опции темы
Опции просмотра