Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 18:17   #11
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию 2011 (немного сокращенная и обобщенная версия)

Шахид Капур на ток-шоу Шилы, Шагун и Минакши

- Как продвигается твой Mausam?
- Пока что замечательно. На него ушли полтора года моей жизни, мой отец - режиссер, и это особенный фильм для меня. Я очень горжусь тем, что мне выпал шанс работать со своим отцом. И, пожалуй, над этим фильмом я работал с наибольшей отдачей. Так что мои ожидания от него так же высоки.

- Ты сам убедил своего отца режиссировать фильм?
- Да, я давно приставал к нему с просьбами сделать фильм вместе, потому что считаю его одним из лучших артистов этой страны. Я хотел поучиться у него. Сидеть дома и вести разговоры - это одно, а работать на вместе на съемочной площадке - совсем другое. Мне хотелось пообщаться с ним на профессиональном уровне.

- Он был для тебя отцом и режиссером одновременно. Не было ли каких-нибудь стычек?
- Нет, когда мы начали работать вместе, мы поняли, что на профессиональном уровне наши взгляды сходятся. До того мы были не очень знакомы с манерой работать друг друга. Теперь же мы выяснили, что наш стиль работы схож - это и плюс, и минус.

- Это ты предложил Сонам?
- Что я предложил Сонам?

- Предложил ее на роль.
- Да нет, мы обсуждали, но я ее не продвигал. Мы оба решили, что она больше всех подходит на эту роль. Посмотрите фильм - и сами все поймете. Нам нужна была невинная и свежая внешность.

- Вы друг другу и любовные письма писали, да? В качестве практики перед фильмом.
- Да, это было частью большой подготовки к фильму. Начало фильма происходит в годы, когда мобильных телефонов еще не было. А молодым людям ведь нужно было как-то общаться друг с другом. Поначалу я писал ужасно: криво, с ошибками, с перечеркиваниями... А потом приноровился.

- А что конкретно входило в содержание писем?
- "Дорогая, я люблю тебя". Сразу быка за рога. Все.

- Шахид, какой у тебя рост?
- С ботинками или без?

- С ботинками.
- Ну, если с ботинками, то выше 5 футов 10 дюймов. А без них... ну, на дюйм меньше.

- Когда Сонам стояла рядом, неужели ни на минуту не показалось, что она выше?
- Со мной всегда 2-3 табуретки были наготове перед каждым дублем, потому что мне нравится смотреть на Сонам сверху вниз.

- Какой момент фильма был самым волнующим? Мы слышали, ты сам был за рулем самолета.
- Это было просто невероятно. Поначалу мне было дискомфортно от идеи полететь на настоящем военном двуместном самолете, я намеревался сделать это быстренько с пилотом ради рекламной кампании. Мне устроили тренинг, научили как дышать, потому что на высоте меняется давление и можно просто потерять сознание. И когда я сел в самолет и ощутил рев его двигателя, весь мой дискомфорт исчез. Я обожаю скорость. Пилот позволил мне сесть за штурвал, поэтому я ухватился за такую возможность полетать на F-16, которая выпадает далеко не каждому.

- И каковы были ощущения? Не было страшно?
- Нет, когда уже сидишь в самолете, то волнение проходит. На самом деле, управлять им не сложно.

- Ты сказал, что любишь скорость. Опиши именно это ощущение скорости, ведь мы никогда не летали на таком самолете.
- Ну, прежде всего, нужно привыкнуть к размеру кабины, потому что она очень маленькая. Это не как обычный самолет, где разгуливают стюардессы с прохладительными напитками и где можно прилечь или встать и походить, сходить в туалет, поболтать с другими пассажирами, посмотреть ТВ... Тут просто сидишь в малюсеньком кресле и нет места даже пошевелить руками. Твои ладони на рычагах управления, а сам ты крепко пристегнут к креслу, потому что если, упаси Бог, придется катапультироваться, то между креслом и позвоночником не должно образоваться даже малюсенькой щели. При той скорости, с какой кресло катапультируется, даже расстояние в пол-дюйма может стать причиной сильнейшей травмы спины. Так что сидеть приходится в очень клаустрофобной обстановке, упакованным в спец-костюм и с радио-передатчиком, который связывает тебя с твоим пилотом. Еще на тебе постоянно работающая кислородная маска. Зато обзор потрясающий - не малюсенькое окошко, а полностью открытый вид. Такое ощущение, что ты просто паришь в воздухе, а не сидишь внутри объекта. При взлете я...

- ... испугался?...
- Нет, внутренне ликовал и визжал от восторга.

- Сколько длился полет?
- Минут 45.

- Итак, это было самое потрясающее ощущение, которое прежде ты не испытывал никогда в жизни.
- Поверьте мне, я даже представить не мог, насколько круто это будет.

- То есть, даже круче, чем признаваться в любви девушке?
- Нет-нет, признаваться в любви - это сложнее, чем летать на самолете.

- Давай-ка с тем же воодушевлением, с каким ты рассказал нам о полете, расскажи теперь о своих подружках.
- А вы спросите.

- Нет, мы слышали, что на данный момент ты свободен (игра слов на английском: "свободный" также означает "бесплатный").
- А в остальное время на мне ценник висит, что ли? Что значит "свободен" ("бесплатный")?

- (смеются) Распродажа! Хватай! Да нет, мы ж говорим о том, что "свободен", а не то, что "бесплатный". Итак, какой у тебя статус - "свободен", "в отношениях"...
- ... "запутан"! Сам не знаю, у меня всегда неясный статус. Как только разберусь, я вам троим лично позвоню и сообщу. А хотя нет, звонить не буду - я лучше письмо напишу, как в Mausam.

- Одно мы знаем: когда ты в серьезных отношениях, ты открыто это признаешь. Будь то Карина или Приянка, ты всегда говоришь о них с достоинством, даже когда происходит разрыв.
- Я не могу понять, это просто комплимент или сейчас последует что-то еще?.. Это типа ягненка сначала кормят, поят, а потом бах - и режут.

- Откуда в тебе это достоинство, эта зрелость мышления? Я говорю об отношениях с женщинами. Тебя многие пытались провоцировать, пускали сплетни... Однако твои комментарии по поводу Карины или Приянки всегда сдержанны. Откуда в тебе эта выдержка?
- Из йоги (смеется). Ну, не знаю. Мне кажется, что бы ни произошло - хорошее или плохое, воспоминания должны оставаться только хорошие. Вы тут назвали кое-какие имена, но я не хочу упоминать ничьи конкретные имена... пусть это будут отношения вообще... я считаю, что нельзя убивать положительные чувства к человеку, с которым у тебя были близкие отношения и с кем ты провел чудесное время.

- Вы с Кариной так прекрасно смотрелись в Jab We Met. Ты бы хотел вновь поработать с ней в общем фильме?
- У меня нет с этим проблем. Мы оба профессионалы. Вообще-то, нам просто не предлагают совместных фильмов - люди боятся это делать. Но я не против. Я вообще не лезу в выбор героинь - кто должен со мной сниматься, а кто нет. Мне важна моя собственная роль. Если она хорошая, я возьмусь за фильм. А все остальное не мое дело.

- Ты начал карьеру с массовочного танцора в Taal. Расскажи о том времени.
- Я лишь боялся одного: чтобы из-за меня не пришлось переснимать дубль. Я тогда танцевал в труппе Шаямака и был новичком. Очень волновался и боялся ошибиться. Остального не помню.

- А еще был клип, где ты покупаешь платье подружке на деньги, которые копил себе на биту. Песня Aankon Mein Tera Hi Chehra. Ты там был таким миленьким маленьким мальчиком...
- Видимо, вам тогда дети очень нравились...

- Да я сама тогда была еще маленькой. Тебе что - кажется, будто мне лет 50? Я тогда все думала, что если у меня будет бойфренд, то он тоже должен вот так же пожертвовать чем-то ради меня.
- Какие у вас жертвенные мысли. Прелестно! (все смеются)

- А потом был еще один массовочный танец с Каришмой Капур.
- Даааа! Я до сих пор помню, как мы снимались на студих Мехбуб. Это была песня Le Gayi Le Gayi, и я был совсем еще юнцом. Я тогда только-только пришел в труппу Шаямака, и он поставил меня куда-то в третий или четвертый ряд подальше. На нас были тесные белые костюмы, и я постоянно сбивался с ритма. Из-за меня пришлось переснимать по пять-шесть дублей. Мне хотелось зарыться в землю с головой и умереть. Каришма обернулась и сказала: "В чем дело? Почему мы снова переснимаем?",
а я спрятался, типа меня там и не было. Я был так перепуган.

- Раз уж речь зашла о танцах, ты ведь Король Ночи...
- Король Ночи! Прямо название фильма!

- Нет, имеется в виду, что ты любишь танцевать и не упускаешь такой возможности.
- Это точно.

- Так вот, ты сейчас со нами станцуешь - прямо здесь!
- А вы ласково попросить не можете? Такое ощущение, что я снова в школе и мне устраивают выговор за плохие отметки. Прямо как мама моя: "Сын, что ж ты так наше имя-то позоришь!" (все смеются).

- А ты маму боишься?
- Раньше боялся. Теперь она меня боится.

- Агааа... наверное, думает: "И кого ж он мне в невестки-то приведет..."
- Хороший вопрос.

- Ну что, надо ли спрашивать, когда ты женишься?
- Сами же сказали, что я свободен.

- Ну, не сейчас, но потом когда-нибудь ведь женишься?
- Могу уверить лишь в одном: пока что жениться я не собираюсь, а когда соберусь - не знаю. Мне всего лишь 30 - жизнь только-только началась, настали лучшие годы.

- То есть, даже думать ни о чем таком в ближайшее время не стоит?
- Да я-то готов жениться, но вот девушки подходящей нет. Вот такая маленькая проблемка. А так-то уже и священник наготове, и я сам...

- А она должна быть из этой индустрии или другая тоже сойдет?
- Из любой индустрии сойдет. Будь то индустрия моды или сталелитейная, а может, угледобывающая промышленность.

- Давай мы тебе будем называть имена красивых девушек, а ты дай им краткое определение. Итак, красавица Видья Балан.
- Индийская красавица!

- И все?
- Вы же сами сказали, чтобы я был краток.

- Может, все-таки, есть что добавить?
- Прекрасная актриса. Бенгалка... вроде бы... Она не бенгалка?

- Нет-нет.
- Я спутал. Ей нравятся бенгальские сладости, насколько я помню.

- Она южноиндианка. Ну ладно. Следующее имя - Приянка Чопра.
- Очень хорошая актриса. С ней всегда удивительная атмосфера на съемочной площадке. Всем ее партнерам приходится подтягивать пояса потуже, чтобы угнаться за ней. И она всегда улыбается.

- Анушка Шарма.
- Мы с ней много ссоримся. Когда мы впервые встретились, то ругались пол-часа, а потом только начали нормально разговаривать.

- Из-за чего ссоритесь-то?
- Да из-за всего вообще.

- А теперь скажи-ка, какая связь между этими тремя именами.
- А вы как думаете? Все трое героини. Все трое девушки. Все трое живут в Индии.

- Молодец! Какая находчивость! (смеются). Перед началом рекламной кампании фильма начинают ползти всякие слухи об интрижках... а потом фильм выходит, и слухи утихают. Это все рекламные уловки?
- Да.

- И так бывает всегда?
- Ну, я сам по сей день еще ни одну подобную сплетню не пустил в оборот. Делают ли это продюсеры или рекламные агенты, или газеты сочиняют что-то сами на свой выбор - это меня не волнует.

- Напоследок хочу спросить про ту роль в Kaminey, где твоему персонажу Чарли пришлось шепелявить. Ты не путался, не забывал, что нужно коверкать слова?
- Наоборот. Я даже во сне начал так разговаривать. Я так вжился в ту роль, что пришлось себя контролировать в реальной жизни, чтобы не шепелявить.

русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахид капур

Опции темы
Опции просмотра