06/03/12
"Я не зациклен на Голливуде", - Джон Абрахам
Джон - такой актёр, к которому никогда не прилипнет звёздный статус. Он не хочет даже жить такой жизнью. Джон верит в обыкновенный образ жизни и даже не очень увлечён Голливудом. Знаете, что он сам сказал об этом.
Говорят, что звёзды вращаются в своём кругу?
Мне так не кажется. Я знаю, что для людей звёздный статус многое значит, но я всё время живу обыкновенной жизнью. В мире кино я вчера был чужаком (outsider), я и сегодня часть этого общества. Несмотря на это моя жизнь совершенно не изменилась. Чтобы добраться куда - нибудь я беру рикши, а мои родители ездят даже на автобусе. Будучи актёром мне не нужна никакая экстравагантная машина или престиж. Я верю в жизнь среднего класса.
Вас так привлекают запрещённые темы: в фильме "Dostana" гомосексуализм, теперь в "Vicky Donor" донорство спермы?
Донорство спермы в Индии табу. Для мужчин это предмет самолюбования (ego issue). Об инфантилизме люди предпочитают не говорить. Поэтому я уверен, что благодаря этому фильму произойдут некоторые изменения, и люди будут открыто говорить как о суррогатных матерях, так и о донорах спермы.
Аамир Кхан недавно открыто говорил о суррогатной матери ...
Аамир - молодец, что поднял эту тему. Он непринуждённо говорит на серьёзные темы.
Вы когда - нибудь напишете книгу? Возможно, какую - нибудь автобиографию?
У меня нет ничего такого, о чём бы я мог написать. По крайней мере сейчас нет ничего такого. Мне кажется, я только что вышел на гоночную дорожку. Видите, чего я достиг в жизни.
Вашу внешность оценили бы в Голливуде?
Я совершенно не заинтересован в полномасштабном голливудском проекте. Мне сначала что - то надо сделать в Болливуде, а затем уже выходить на международную арену. Но это должно быть нечто такое, чем я мог бы гордиться.
"Jism" вместе с сиквелом стал уже брендом. Как вам кажется, вам стоило принять в нём участие?
"Dhoom" был самым большим моим бренд - фильмом. Но Ритик Рошан поднял "Dhoom 2" на другой уровень. И я полностью уверен, что Аамир Кхан достигнет ещё больших высот. Для меня необходимо быть частью бренда, в какой форме он бы ни был.
Каковы ваши впечатления о работы с братьями Бхатт (Махеш и Мукеш - прим. переводчика)?
Махеш Бхатт - гарантия моего успеха в Болливуде. Он мне говорил, возможно тебе не нужно стремиться стать суперзвездой, но ты обязательно должен оставить след. Я и сегодня доволен, вспоминая эти его слова.
* по материалам газеты "Навбхарат Таймс"(перевод с хинди Филипа, indiatv.ru/forum)