Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 15:28   #11
Rulka
Гуру
О пользователе

ноябрь 2006

Шахид и Амрита в ожидании "Помолвки"

В мире, в котором набирает обороты мода на неофициальные отношения, они представили картину о договорных браках. И Шубама Мукерджи любезно предоставил Шахиду Капуру и Амрите Рао возможность объяснить свою позицию по этому вопросу.

Шахид и Амрита схлестнулись в словесной дуэли.

В один из погожих воскресных дней я сижу, потягивая кофе, в компании с Шахидом Капуром, который убеждает меня в том, что его чай вкуснее. Мы оба коротаем время в ожидании Амриты Рао. Эта пара только что вернулась из промо-тура, и они находятся на одной волне…

Амрита: Прошу прощения, ребята, опоздала, но обещаю загладить свою вину. Воскресенье будет прекрасным!
Шахид: Cine Blitz предлагает нам задавать друг другу вопросы, и просит, чтобы они были интересными. Ну что же, это означает лишь то, что вопросы должны быть с оттенком пикантности. Мы заняты в одном из фильмов студии Rajshri, и ничего более пикантного просто не может быть!
Амрита: (смеется) Почему все обязательно нужно сводить к пикантным подробностям?

Cine Blitz: Ребят, идея в том, что вы задаете друг другу вопросы, и только вы определяете градус скандальности ответов.
Амрита: Сегодня настал такой момент, когда мы пытаемся оценить положение, в которое нас поставила киноиндустрия…
Шахид: Мы слишком молодые для того, чтобы иметь положение; мы до сих пор находимся в поиске своей индивидуальности.
Амрита: А у меня уже все произошло. Знаете, у меня не было никакого портфолио, и я даже не делала сознательных попыток обучиться актерскому мастерству. Все было предопределено свыше.
Шахид: Что было предопределено?
Амрита: Предопределено, значит…
Шахид: (перебивая ее) Пожалуйста, не используй такие слова, когда задаешь мне вопросы, в ответ получишь только эмоции… Предопределено… Кто так говорит?
Амрита: Шахид, прекрати, это же обычное слово
Шахид: Будь у тебя другая профессия, тогда бы ты могла говорить такие слова. Не говори мне этого, когда будешь задавать вопросы…
Амрита: Не буду я тебе говорить таких слов, обещаю. Буду спрашивать тебя… По-французски. Что скажешь?
Шахид: Ты знаешь французский? Неужели? Скажи мне что-нибудь по-французски, если знаешь его!
Амрита: (смеется)
Шахид: Не обещай того, что не можешь сделать.

CB: Это ваша месть за слова Амриты?
Шахид: Нет, просто такие фальшивые обещания идут вразрез с нашими характерами и профессией…
Амрита: Прекрати, Шахид! Да, я всегда говорила, что мне очень повезло стать частью такого замечательного проекта. Сурадж-джи такой замечательный человек, с ним так приятно работать. Знаете, он из тех людей, которые встают в пять утра, и занимаются йогой.
Шахид: Неужели?
Амрита: (хихикает)
Шахид: Да я шучу, шучу. Но я действительно слышал, что он встает рано утром, чтобы постигать смысл предстоящих сцен…
Амрита: (продолжает хихикать)
Шахид: Ладно! Извини, я тебя перебил. Что ты там говорила?
Амрита: Да я уже не помню…

CB: О том, что г-н Барджатья начинает свой день с йоги…
Амрита: Да, йога…
Шахид: Йога?
Амрита: Да, йога. Он встает утром и медитирует, как вы знаете…
Шахид: Я, кажется, пропустил какие-то подробности (подмигивает).
Амрита: Я знаю многих талантливых режиссеров, очень креативных, с которыми приятно работать, но он из тех режиссеров, которые следят за тем, чтобы ко всем актерам относились одинаково хорошо. Будь это мой парикмахер…
Шахид: С каких это пор твой парикмахер стал актером? Да что с тобой, Амрита?
Шахид: Если так пойдет и далее, в этом интервью будет только смех Амриты…
Амрита: (борясь с приступами смеха)
… включая моего парикмахера, я прошу прощения! Так вот, в начале дня, он обычно приходит ко мне в трейлер и объясняет сцену. И не только ко мне, но и к Шахиду и ко всем другим актерам на съемочной площадке, но не к моему парикмахеру… (снова смеется) Как будто мы собираемся играть какую-то исключительную сцену, он всегда объясняет нам весь замысел. И когда режиссер проявляет такой интерес к деталям, ты автоматически вдохновляешься. Это так здорово, когда в самом начале своей карьеры ты можешь получить такой опыт участия в съемках.
Шахид: Я думаю, что личность режиссера отражается и в его творчестве. Сурадж Барджатья обладает какой-то особой добротой, которая проникает и в его фильмы. Они все рассказывают о мечтах; забирают тебя в фантастический мир. Еще мне кажется, что в фильме «Помолвка» повествуется о чем-то очень значимом. В целом он о том, что каждый из нас в определенный период жизни испытает или, может быть, уже испытал. Он рассказывает о целеустремленности, необходимой для того, чтобы прийти к чему-то большому в своей жизни, например, к церемонии бракосочетания. И еще я думаю, что посредством этого фильма он заявил о сути брака, отвечающей нашей культуре, нашим традициям…
Амрита: Да, он очень красиво описал взаимоотношения между мужчиной и женщиной и их чистоту.
Шахид: Мне думается, что устами этой очень молодой еще пары в фильме, он говорит о чем-то возвышенном. Сегодняшнему поколению все видится простым. Новая одежда, новая машина… Новое мышление – если брак невозможен, можно просто переступить через него и идти дальше. Они не понимают, что сильнее брачных уз людей связывают лишь кровные. Простым щелчком пальцев их не прекратишь. В любых отношениях бывают и хорошие и плохие времена, но именно то, как ты проживаешь их, как реагируешь на сложности и определяет тебя как человека – мужчину и женщину. Вот об этом мы и рассказываем в этом фильме.

CB: В своем фильме Сурадж Барджатья использует идеализированные персонажи, которые совершают идеально правильные поступки, что в реальной жизни чаще всего не получается достичь… или можно сказать, что это вообще недостижимо?
Амрита: Это разные вещи. В этом мире много по-настоящему хороших людей.
Шахид: (Принимает серьезный вид, имитируя выражение лица Амриты) Да, в мире действительно много по-настоящему хороших людей. Правда, Амрита? Амрита способна видеть только хорошее. Серьезно, ничего даже отдаленно напоминающего плохое в идеальном мире Амриты нет! Aap bahut achche hai, aap bhi bahut achche hai… koi gaadi thokke jaaye toh. Я не удивлюсь, если окажется, что Амрита ходит благодарить его со словами: Я знаю, что вы в сущности хороший человек!
Зло рядом, и его много, малышка!
Амрита: Но добро побеждает его. (говорит как героиня фильма Барджатьи!)

CB: Выглядит так, будто вдохновение Сураджа Барджатьи заставляет актеров говорить его языком
Шахид: Вам нужно поработать с ним, чтобы узнать его. Это замечательный человек. Даже создав один из величайших шедевров, который наша страна когда-либо видела, он выглядит как человек, снимающий свой самый первый фильм. Такая кипучая энергия, столько драйва.

CB: Ну не такие слова ассоциируются у нас с фильмами Rajshri! Герои должны быть спокойными и сдержанными, может быть немного капризными, с дозированным юмором, большинство из них лишь воспевает наши традиции и не упускает возможности посмотреть свысока на все появляющиеся новшества. Зачастую кажется, что Барджатья чувствует, что современная индийская женщина выходит из-под влияния традиций…
Шахид: Самое время сказать, что мы развиваемся и становимся более уязвимыми. Но основы человеколюбия нужно сохранить, нельзя их терять. Ты – это твое окружение. В нашей жизни преобладают эмоции. В свои 25 лет, когда я оглядываюсь назад, я не думаю о том, какого цвета была моя машина или купленные мной новые ботинки; я вспоминаю людей, с которыми подружился, и тех, кого я потерял за эти годы, глупые школьные проделки… или время, проведенное с любимыми девушками. Все это я беру с собой.
Амрита: Извините, что вмешиваюсь, но я должна сказать, что можно добиться самого громкого успеха, но тебе всегда нужен будет человек, с которым ты сможешь его разделить.
Шахид: C кем ты его делишь, Амрита?
Амрита: Со своей семьей! (смеется)
Шахид: Даже если я попытаюсь добавить диалогу «пикантности», Амрита просто надо мной посмеется! Скажи мне, Амрита, что с тобой и почему в твоей жизни нет любви? Ладно, забудь об этом, мы тебе сами организуем замужество. Просто скажи мне, что бы ты хотела увидеть в своем мужчине?
Амрита: Желание встречаться с ним снова и снова…
Шахид: Значит ли это, что любой мужчина, которого ты встретишь, и которому скажешь «Я не против встретиться с тобой еще раз», будет рассматриваться тобой в качестве твоего возможного мужа?
Амрита: Замолчи!
Шахид: Arrey, ну что это за ответ? Я скажу своему водителю, который хорошо водит машину, что хотел бы встретиться с ним еще раз. Что, это значит, я должен жениться на своем водителе? Ответ неверный, ты дисквалифицирована! Не задавай мне больше вопросов!
Амрита: А ты провел бы всю оставшуюся жизнь со своим водителем?
Шахид: Я надеюсь, что он водит мою машину очень хорошо! Но это не значит, что я хочу связать с ним узы брака! Малышка, любовь приходит неожиданно. Видишь человека, и уже не можешь оторвать от него глаз. Это чувство не поддается объяснению…
Амрита: Давай я тебе помогу. Это такое чувство, когда ты хочешь увидеть человека снова? (смеется)
Шахид: Arrey! Kinna accha answer de raha tha. Tok di! Isse achcha answer deke dhikao, chellenge (challenge) karta hu!
Амрита: Он не может не коснуться всего, na! Шахид, скажи мне, ты когда-нибудь замолкаешь?
Шахид: Честно тебе скажу, Амрита, я разговариваю даже во сне!
Амрита: Да что ты говоришь? Хорошо, следующий вопрос, почему все твои шутки направлены именно на меня?
Шахид: Нет, малышка… это не так.

CB: Лучшая ваша шутка с ее участием?
Шахид: Была одна задумка неплохая, но пьяный ассистент все испортил тогда! Я не буду называть вам его имени, потому что, если Сурадж-джи прочитает это интервью, тот останется без работы. Так получилось, что мы решили поиграть в привидения…
Амрита: Да, мы еще и в привидения играем, после карамболя и глупых шарад!
Шахид: Ну перестань, после 45 дней на съемках нет ничего интереснее! Так получилось, что свет отключили, шел дождь, гремел гром, и я просто не мог упустить такого момента, поэтому мы надели на моего гримера белую простыню, нарисовали кровь на его лице, и после этого отправили к ней. После 18-го удара в дверь, она открыла и пьяный малый завил: «Обслуживание номеров»!
Амрита: Я тогда спросила: «Ну разве так пугать надо?»
Шахид: Дааа, гример сам порядком испугался, увидев тебя!
(Оба смеются)
Шахид: Arrey, вы не знаете Амриту, она отвечает так, что потом долго еще приходишь в себя. Вы же слышали это слово – предопределено! Все уже сказано и сделано. Амрита – прекрасная девушка, с ней очень приятно работать; она очень сосредоточенный человек. Порой даже до скучности. Но за что ее действительно можно уважать, так это за то, что она никому и ничему не позволяет вставать между ней и ее работой.
Амрита: Я должна сказать, что бывают такие актеры, которым нравится мешать коллегам концентрироваться, и они, знаете, да, корчат смешные физиономии непосредственно перед серьезными сценами. Но от Шахида я получала только поддержку. Очень это ценю в нем!
Шахид: Это что, мне комплимент?

И пока Амрита смеялась, и останавливаться видимо не собиралась, Шахид покинул здание с очень серьезным выражением лица.

* по материалам журнала "Cine Blitz" 11/2006 (автор перевода - Lesli, indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахид капур

Опции темы
Опции просмотра