Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 07:52   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, октябрь, 2009 г.

28/10/09

Интервью Приядаршана

Знаменитый индийский режиссёр Приядаршан отмечает 25- ти летие своей кинематографической карьеры. Этот года стал для него знаменательным ещё и потому, что индийское правительство присудило ему Национальную кинопремию за фильм "Kanchivaran" ("Свадебное сари"). (Этот фильм был показан на прошлом Московском кинофестивале. Жаль, что московские любители индийского кино его высокомерно проигнорировали). Это - первая Национальная кинопремия в его жизни.

Фрагменты интервью Приядаршана.

В. - Какое значение вы придаёте Национальной кинопремии?
О. - На протяжении последних 25 лет я непрерывно снимаю фильмы. И зрителям нравятся мои картины, но мне никогда не присуждали такую престижную премию. Впервые за 25 лет своей карьеры я получил Национальную кинопремию. Я очень рад. До сих пор я не испытывал гордости ни за один свой фильм, но "Kanchivaran" вызывает во мне чувство гордости.

В. - Сняв такой фильм как "Kanchivaran" вы хотели доказать, что вы можете также снимать серьёзные и содержательные картины?
О. - Да. Меня знают как режиссёра кинокомедий. Кинокритики давали моим фильмам то один, то полтора балла. Это меня не радовало. Сняв "Kanchivaran", я доказал, что могу делать также серьёзные и содержательные картины. Я могу снимать и нестандартные фильмы. Я рад, что превзошёл самого себя.

В. - По сравнению с предыдущими вашими фильмами "Kanchivaran" не имел коммерческого успеха. Вы этим довольны?
О. - Мне жаль, что он не дошёл до зрителя. В нашей стране режиссёры боятся снимать серьёзные картины, потому что такие фильмы не имеют успехf у зрителя. Я и раньше это осознавал. Я говорил продюсеру Шайлендре Сингху, что "Kanchivaran" не принесёт вам денег, но я знал, что благодаря этому фильму нас обязательно будут почитать.

В. - Что вы скажете по случаю 25 -ти летия вашей карьеры?
О. - Я счастлив. Всего, что мне недоставало, я восполнил благодаря "Kanchivaran". За эти 25 лет я снял на разных языках 78 картин. Из них большинство прошли на "ура". До конца своей жизни мне хотелось бы продолжать снимать фильмы.

В. - Какие ваши картины выйдут на экран в ближайшем будущем?
О. - Готов мой фильм "De Dana Dan". (выходит в прокат 27 ноября). В нём заняты: Акшай Кумар, Сунил Шетти, Пареш Равал, Катрина Кэйф, Неха Дхупия и Самbра Редди.

В. - Вы будете снимать ремейк "Kanchivaran" на хинди?
О. - Нет. Все мне задают этот самый вопрос. Сюжет "Kanchivaran", актёрский состав, место натурных съёмок - всё привязано к Южной Индии. Я не могу делать ремейк этой картины на хинди. 30 октября этот фильм будет демонстрироваться по всей стране с субтитрами на хинди.

Перевод с хинди Юрия Корчагова, {28.10.09}

Последний раз редактировалось Галина; 06.05.2012 в 21:28..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
приядаршан

Опции темы
Опции просмотра